641
   И209

    Иванова, Л. В.
    Пряности. Специи. Приправы : научно-популярная литература / Л.В. Иванова. - Смоленск : Русич, 1999. - 599 с. : ил. - (Азбука быта). - ISBN 5885909156 : 42.00 р.
ГРНТИ 65.55.33
УДК:641.8 635.1/.8
Ключевые слова: Пряности -- Специи -- Приправы -- Пряно-ароматические травы -- Пряные овощи -- Корнеплоды -- Грибы -- Пищевые добавки -- Соусы -- Салаты -- Супы -- Бульоны -- Мясные блюда -- Блюда из птицы -- Рыбные блюда -- Овощные блюда -- Десерты -- Напитки -- Пироги -- Рецептура блюд -- Гигиена питания
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.4
   С 741

    Справочник по производству консервов : в 4-х т. / Д.П. Белоусов, И.И. Варенцов, В.Д. Луговкин и др.; Под ред. В.И. Рогачева. - москва : Пищевая промышленность, 1974 - .
   Т.4 : Консервы из растительного сырья : справочное издание. - 655 с. - 7.07 р.
ГРНТИ 65.53.30
УДК:664.8/.9(035)
Ключевые слова: Консервы из растительного сырья -- Плодово-овощные консервы -- Томатопродукты -- Овощные консервы -- Закусочные консервы -- Салаты -- Винегреты -- Квашеная капуста -- Соленые огурцы -- Овощные маринады -- Обеденные консервы -- Овощные соки -- Консервы из плодов -- Ягодные соки -- Консервы для детского питания -- Плодово-ягодные полуфабрикаты -- Контроль производства консервов -- Химико-технический контроль -- Бактериологический контроль -- справочники
Доп.точки доступа: Белоусов, Дмитрий Павлович --- Варенцов, Иван Иванович --- Рогачев, В.И. \ред. - редактор\ --- Луговкин, Всеволод Дмитриевич ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   641
   Т144

   
    Тайны солнечной пищи : Советы вегетарианцам / А.Я. Перевалов, И.И. Добросердова, Л.С. Коровка и др. - Пермь : Пермская книга, 1993. - 415 с. - (Домашние вечера). - ISBN 576250283Х : 20.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:641.56613.2
Ключевые слова: вегетарианские блюда -- вегетарианские рецепты -- вегетарианство -- бутерброды -- салаты -- винегреты -- первые блюда -- вторые блюда -- сладкие блюда -- напитки -- семидневное меню вегетарианца -- дикорастущие съедобные растения
Доп.точки доступа: Добросердова, И.И. --- Коровка, Л.С. --- Перевалов, А.Я. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   К451

   
    Китайские, корейские, японские салаты и закуски : производственно-практическое издание / Авт.-сост. И.Н. Гилярова. - М. : ЭКСМО, 2003. - 320 с. : ил. - (Кухня народов мира). - ISBN 569903109Х. - ISBN 5699031405 : 80.00 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.55(083)
Ключевые слова: кулинария -- китайская кухня -- корейская кухня -- японская кухня -- салаты -- закуски -- соленья -- острые закуски -- грибные салаты -- мясные салаты -- рыбные салаты -- фруктовые салаты -- приправы -- соусы -- рецептуры
Доп.точки доступа: Гилярова, И.Н. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   Ш294

    Шатун, Любовь Григорьевна.
    Повар : Учеб. пособие для проф. училищ, лицеев, курсовой подгот. / Л.Г. Шатун. - 2-е изд. - М. : Дашков и К°, 2006. - 319 с. : ил. - (Начальное профессиональное образование). - ISBN 5947988380 : 104.50 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.5(075.32)
Ключевые слова: кулинарная обработка сырья -- тепловая кулинарная обработка -- варка -- жарка -- супы -- соусы -- блюда из круп -- блюда из макаронных изделий -- гарниры -- рыбные блюда -- мясные блюда -- овощные блюда -- творожные блюда -- блюда из яиц -- холодные блюда -- закуски -- салаты -- сладкие блюда -- напитки -- повара
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: чз (2), аб (10)
Свободны: чз (2), аб (10)


   613
   В723

    Вольфрам, Гюнтер.
    Повышенный уровень холестерина. Правильное и разнообразное питание : научное издание / Г. Вольфрам, Г.Е. Фогель ; Пер. с нем. М.Е. Зиминой. - М. : ИНФРА-М: Уникум Пресс, 2003. - 190 с. : ил. - ISBN 5-94204-016-8. - ISBN 5-16-000852-7. - ISBN 3-89373-560-7 : 188.10 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2641.56
Ключевые слова: диетическое питание -- холестерин -- сбалансированное питание -- питание при нарушении обмена веществ -- липиды -- гиперлипемия -- диетическое питание -- супы -- похлебки -- салаты -- овощные блюда -- макароны -- блюда из цельного зерна -- мясные блюда -- рыбные блюда -- сладкие блюда -- десерты -- пироги -- выпечка -- торты -- пирожные -- рецепты диетического питания
Доп.точки доступа: Фогель, Габриела Е. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (3), чз (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (3), чз (1), кх (1)


   613
   У584

    Ундойч, Клаус.
    Гипертония. Правильное и разнообразное питание : научное издание / К. Ундойч, О. Коль ; Пер. с нем. М.Е. Зиминой. - М. : ИНФРА-М: Уникум Пресс, 2005. - 223 с. - ISBN 5-16-001619-8. - ISBN 5-94204-032-X : 270.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2641.56
Ключевые слова: гипертония -- диетическое питание -- специальная диета -- гипертония -- артериальая гипертония -- диагностика артериальной гипертонии -- лечение артериальной гипертонии -- завтраки -- закуски -- салаты -- супы -- вторые блюда -- десерты -- выпечка -- рецепты диетического питания
Доп.точки доступа: Коль, Оливер ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2)
Свободны: чз (3), зал ППС (2)


   613
   О-134

    Оберриттер, Хельмут.
    Остеопороз. Правильное и разнообразное питание : научно-популярная литература / Х. Оберриттер ; Пер. с нем . М.Е. Зиминой. - М. : ИНФРА-М: Уникум Пресс, 2004. - 174 с. : ил. - ISBN 5-94204-022-2. - ISBN 5-16-001708-9. - ISBN 3-89373-461-9 : 199.80 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2641.56
Ключевые слова: остеопороз -- диетическое питание -- завтраки -- закуски -- перекусы -- супы -- салаты -- мясо -- рыба -- вегетарианские блюда -- гарниры -- сладкие блюда -- десерты -- молочные напитки -- центры остеопороза в России -- рецепты
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (3)
Свободны: чз (2), зал ППС (3)


   641
   С232

   
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий китайской, корейской, японской кухонь для предприятий общественного питания : научное издание / Сост. Л.Е. Голунова. - 3-е изд. - СПб. : ПрофиКС, 2006. - 210 с. - ISBN 5-903039-13-8 : 225.90 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.568(4/9)
Ключевые слова: китайская кухня -- корейская кухня -- японская кухня -- рецептура национальных блюд -- кулинарные изделия -- салаты -- закуски из рыбы -- рыбные блюда -- морепродукты -- рис -- горячие блюда -- сладкие блюда -- десерты -- холодные закуски -- овощные блюда -- блюда из птицы -- мясные блюда -- блюда из яиц -- изделия из теста -- блюда из риса
Доп.точки доступа: Голунова, Л.Е. \сост.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3)
Свободны: зал ППС (2), чз (3)


   641
   С243

    Светлая, Г.
    Итальянская кухня : / Г. Светлая. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2006. - 446 с. - (Это ВКУСно!). - ISBN 5-222-09536-3 : 241 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.568(4/9)
Ключевые слова: итальянская кухня -- закуски -- первые блюда -- паста -- ризотто -- салаты -- мясные блюда -- блюда из птицы -- рыбные блюда -- блюда из морепродуктов -- овощные блюда -- лазанья -- пицца -- пироги -- торты -- соусы -- десерты -- напитки -- рецептура блюд
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)


   641
   С2323

   
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания для предприятий общественного питания : нормативно-технический материал / Под общ. ред. В.Т. Лапшиной ; М-во экон. развития и торговли РФ. - М. : Хлебпродинформ, 2002. - 630 с. - (Сборник технических нормативов). - ISBN 5-93109-051-7 : 1400 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.55(083)
Ключевые слова: диетические блюда -- диетические кулинарные изделия -- рецептура диетических блюд -- рецептура диетических кулинарных изделий -- диетическое питание -- салаты -- овощные блюда -- вторые блюда -- рыбные блюда -- мясные блюда -- гарниры -- соусы -- мучные блюда -- молочные блюда -- напитки -- фарши -- нормы расхода продуктов -- энергетическая ценность блюд -- содержание питательных веществ -- технические нормативы -- нормы взаимозаменяемости продуктов
Доп.точки доступа: Лапшина, В.Т. \ред.\ --- М-во экон. развития и торговли РФ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (2)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (2)


   6П8.9
   П648

    Похлебкин, Вильям Васильевич.
    Занимательная кулинария : научно-популярная литература / В. В. Похлебкин. - М. : Агропромиздат, 1986. - 128 с. : ил. - 0.85 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.5

Рубрики: Кулинария ---
Ключевые слова: кулинария -- кухонное оборудование -- обработка продуктов -- соусы -- хлеб -- закуски -- салаты -- соления -- молочные блюда -- мясные блюда -- рыбные блюда -- овощи -- фрукты -- яичные блюда -- кисели -- напитки
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)


   641
   К903

   
    Кулинарные рецепты: Блины. Торты. Куличи. Салаты [Текст] : научно-популярная литература. - Шелехов : [б. и.], 1990. - 52 с. - 5 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.55(083)
Ключевые слова: кулинарные рецепты -- блины -- торты -- куличи -- салаты -- рецепты блюд
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   641
   С16

   
    Салаты : справочное издание / Сост. Н. А. Тавронская. - Кемерово : Кемеровское книжное изд-во, 1991. - 112 с. : ил. - ISBN 5-7550-0139-1 : 2 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.8
Ключевые слова: кулинария -- рецепты салатов
Доп.точки доступа: Тавронская, Нина Афанасьевна \сост.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   Ш958

    Шульман, Зиновий Ефремович.
    Салаты и соусы : издания для досуга / З. Е. Шульман, А. И. Здобнов. - Киев : Тэхника, 1991. - 64 с. - ISBN 5-335-00810-5 : 2 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.8
Ключевые слова: кулинария -- рецепты салатов -- рецепты соусов
Доп.точки доступа: Здобнов, Алексей Иванович ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.9
   С16

   
    Салаты : справочное издание / Сост. А. М. Нецецкий. - Мурманск : Мурманское книжное изд-во, 1990. - 208 с. : ил. - 0.80 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.8
Ключевые слова: кулинария -- рецепты салатов -- справочники
Доп.точки доступа: Нецецкий, Анатолий Мечеславович \сост.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8.9
   З-645

    Зисман, Хани.
    90 рецептов гамбургеров : производственно-практическое издание / Х. Зисман, Л. Зисман ; Пер. с англ. Г. М. Лейна. - М. : Экономика, 1989. - 79 с. : ил. - ISBN 5-282-00678-2 : 0.45 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.8
Ключевые слова: кулинария -- рецепты гамбургеров -- булочки -- салаты -- соусы -- кетчупы -- напитки
Доп.точки доступа: Зисман, Ларри --- Лейн, Г.М. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   641
   З-138

   
    Завтраки. Коллекция лучших рецептов / сост. И. Ю. Федотова. - Москва : Ресторанные ведомости, 2012. - 158, [2] с. : фот. ; 30 см. - 5000 экз.. - ISBN 978-5-98176-094-5 (в пер.) : 430.00 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.55(083)641.8
Ключевые слова: ресторанные завтраки -- омлеты -- яичница -- творожники -- тосты -- сырники -- оладьи -- ватрушки -- салаты -- вафли -- роллы -- каши -- бисквиты -- сэндвичи -- блины -- смузи -- йогурты -- технология приготовления блюд -- рецепты блюд
Доп.точки доступа: Федотова, Илона Юрьевна \сост.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (2), кх (1)
Свободны: зал ППС (2), чз (2), кх (1)


   641
   Д37

   
    Десерты. Коллекция лучших рецептов / сост. И. Ю. Федотова. - Москва : Ресторанные ведомости, 2012. - 158, [2] с. : фот. цв. ; 30 см. - 5000 экз.. - ISBN 978-5-98176-092-1 (в пер.) : 430.00 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.55(083)641.8
Ключевые слова: десерты -- торты -- пирожные -- заварные десерты -- тарталетки -- салаты -- пироги -- пудинги -- муссы -- парфе -- профитроли -- эклеры -- панакота -- чизкейки -- мильфей -- флан -- меренги -- блюда из фруктов -- десертные блюда с мороженым -- технология приготовления десертных блюд -- рецепты десертов
Доп.точки доступа: Федотова, Илона Юрьевна \сост.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2)
Свободны: чз (3), зал ППС (2)


   641
   П16

   
    Паназиатское меню : Авторские рецепты знаменитых поваров с иллюстрированными мастер-классами / сост. И. Ю. Федотова. - Москва : Ресторанные ведомости, 2011. - 159, [1] с. : фот. цв. ; 30 см. - (Metro menu). - 5000 экз.. - ISBN 978-5-98176-079-2 (в пер.) : 430.00 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.568(5)
Ключевые слова: азиатская кухня -- кухня Юго-Восточной Азии -- холодные закуски -- салаты -- супы -- лапша -- рис -- сашими -- роллы -- горячие закуски -- рыбные блюда -- мясные блюда -- десерты -- Китай -- Япония -- Таиланд -- Вьетнам -- Сингапур -- Малайзия -- Индонезия -- технология приготовления блюд азиатской кухни -- рецепты блюд азиатской кухни
Доп.точки доступа: Федотова, Илона Юрьевна \сост.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2)
Свободны: чз (3), зал ППС (2)