У9(2)306.7
   Б799

    Большаков, О. В.
    Научное и инженерное обеспечение мясной промышленности : (Проблемно-системный анализ): Учеб. пособие / О.В. Большаков. - москва : Пищепромиздат, 1998. - 367 с. - ISBN 5897030049 : 65.00 р.
ГРНТИ 65.59

ББК У9(2)306.751.2я73
Ключевые слова: Мясная промышленность -- Проблемно-системный анализ -- Техническая база -- Автоматизация мясной промышленности -- Механизация мясной промышленности -- Интенсификация мясной промышленности -- Новые технологии -- Учебные пособия
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (2), кх (2)
Свободны: чз (2), кх (2)


   006
   С764

   
    Стандарты для пищевых продуктов [Текст] : стандарт. - москва : Приор, 2001. - 47 с. - ISBN 5799001656
ГРНТИ 65

ББК 006.3/.8
Ключевые слова: Пищевые продукты -- Детское питание -- Мясная промышленность -- Птицеперерабатывающая промышленность -- Молоко -- Молочные продукты -- Рыба -- Нерыбные продукты промысла -- Консервы из рыбы -- Пресервы из рыбы -- Продукты переработки зерна -- Хлебобулочные изделия -- Макаронные изделия упакованные -- Кондитерские изделия -- Сахар -- Плодоовощные продукты -- Пищевые концентраты -- Чай -- Кофе -- Ароматизаторы -- ГОСТы
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   637.5.03
   П801

    Производство и переработка мяса : статистика. Законодательные акты: Информосква обзор / ВНИИМП; Отв. ред. Ю.П. Ермаков. - москва : [б. и.], 2000 - .
   Вып.9. - 72 с. - 220.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.03
Ключевые слова: Производство мяса -- Переработка мяса -- Мясная промышленность
Доп.точки доступа: Ермаков, Ю.П. \ред. - редактор\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   П801

    Производство и переработка мяса : статистика. Законодательные акты: Информосква обзор / ВНИИМП; Отв. ред. Ю.П. Ермаков; Под ред. А.Б. Лисицына. - москва : [б. и.], 2000 - .
   Вып.10. - 62 с. - 220.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.03
Ключевые слова: Производство мяса -- Переработка мяса -- Мясная промышленность
Доп.точки доступа: Ермаков, Ю.П. \ред. - редактор\ --- Лисицына, А.Б. \ред. - редактор\ --- ВНИИМП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   И 245

   Ивашов, Валентин Иванович

    Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности : учеб. пособие для вузов по спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / В.И. Ивашов. - москва : Колос, 2001 - .
   Ч.1 : Оборудование для убоя и первичной обработки : учебное пособие. - 552 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100035676 : 290.00 р., 252.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.02(075.8)
Ключевые слова: Мясная промышленность -- Технологическое оборудование -- Оборудование для убоя животных -- Оборудование для первичной обработки -- Подъемно-транспортное оборудование -- Контрольное оборудование -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Ивашов, Валентин Иванович ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: чз (3), аб (6)
Свободны: чз (3), аб (6)


   Ш143.21
   А721

    Антипова, Людмила Васильевна.
    Англо-русский словарь по технологии мяса и мясных продуктов : С указателем русских терминов: Св. 12000 терминов: Учеб. пособие для вузов, по напр. 655900 "Технол. сырья и продуктов животн. происхождения" / Л.В. Антипова, В.К. Курчаева, Е.Е. Курчаева ; Под ред. Л.В. Антиповой. - М. : КолосС, 2005. - 407 с. : ил. - ISBN 5-9532-0245-8 : 424.40 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 16.41.21
65.59
УДК:637.5(035)
ББК Ш143.21я2
Ключевые слова: АНГЛО-РУССКИЕ СЛОВАРИ -- ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЕ СЛОВАРИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА -- ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Курчаева, Валентина Константиновна --- Курчаева, Елена Евгеньевна --- Антипова, Людмила Васильевна \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)


   У9(2)306.7
   М545

   
    Методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Производственный учет и отчетность" : для студ. спец. 260301 - Технология мяса и мясн. продуктов очн., заочн. и заочн. (ускор.) обуч. и СРС / ВСГТУ ; Сост. С.Ю. Лескова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 56 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ 06.71

ББК У9(2)306.751.2я73
Ключевые слова: экономика мясной промышленности -- мясная промышленность -- колбасное производство -- мясожировое производство -- практические занятия -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Лескова, С.Ю. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: аб (3), кх (3)
Свободны: аб (3), кх (3)


   006
   М545

   
    Методические указания к выполнению практических занятий по дисциплине "Отраслевая стандартизация и сертификация" для студентов специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" очного и заочного форм обучения : / ВСГТУ ; Сост. Б.А. Баженова, Т.М. Бадмаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 40 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ 84
81.81.26
65.59
УДК:006(075.8)658.56(075.8)637.5(075.8)
Ключевые слова: стандартизация -- сертификация -- мясная промышленность -- контроль качества мяса -- практические занятия -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Баженова, Б.А. \сост.\ --- Бадмаева, Т.М. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   6
   А616

    Американская техника и промышленность : сб. реклам. материалов. - [США] : Чилтон Ко, 1977 - .
   Вып. IV : Пищевая промышленность : научное издание. - 1977. - 106 [0-85] с. : ил. - 50.00 р.
ГРНТИ 65
УДК:6
Ключевые слова: пищевая промышленность -- США -- искусственное охлаждение -- мясная промышленность -- молочная промышленность -- рыбная промышленность -- промышленная переработка пищевых продуктов -- хранение фруктов -- хранение овощей -- переработка фруктов -- переработка овощей -- специальное оборудование для обработки пищевых продуктов -- транспортировка пищевых продуктов -- упаковочные материалы -- оборудование пищевой промышленности
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   У9(2)306.7
   С797

    Стерлигов, Борис Ильич.
    Экономика мясной и молочной промышленности : учеб. пособие для вузов по спец. 080502 "Экономика и упр. на предприятии пищевой пром-сти" / Б.И. Стерлигов, А.В. Заздравных. - М. : КолосС, 2009. - 334 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0696-9 : 598.40 р.
ГРНТИ 06.71.07

ББК У9(2)306.751.2я73 + У9(2)306.751.353я73
Ключевые слова: мясная промышленность -- молочная промышленность -- производственные ресурсы -- затраты -- финансовые результаты -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Заздравных, Алексей Витальевич ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: аб (8), чз (2), кх (5)
Свободны: аб (8), чз (2), кх (5)


   579.67
   М597

   
    Микробиологическая порча пищевых продуктов : пер. с англ. / Под ред. К. де В. Блекберна. - СПб. : Профессия, 2008. - 781 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-146-9 : 795 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67
Ключевые слова: микробиологическая порча продуктов -- порча пищевых продуктов -- пищевая безопасность -- дрожжи -- плесень -- срок годности продуктов -- консервирование пищевых продуктов -- микробиологическая безопасность -- молочная промышленность -- хлебобулочные изделия -- мясная промышленность -- zygosaccharomyces -- saccharomyces -- candida -- dekkera -- brettanomyces -- зигомицеты -- penicillium -- aspergillus -- pseudomonas -- молочнокислые бактерии -- спорообразующие бактерии -- enterobacteriaceae
Доп.точки доступа: Блэкберн, Клив де В. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)


   637.5
   П784

   
    Программа и методические указания к изучению дисциплины "Исследовательская работа" : Для студ. напр. 260100 Технология продуктов питания ("Технология мяса и мясопродуктов") / ВСГТУ ; Сост. Н.И. Гомбожапова, Т.М. Бадмаева, М.Б. Данилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 33 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03

ББК 637.5.07(075.8)
Ключевые слова: исследовательская работа -- мясная промышленность -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Гомбожапова, Н.И. \сост.\ --- Бадмаева, Т.М. \сост.\ --- Данилов, М.Б. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   637.5
   К603

    Колесникова, Нина Васильевна.
    Моделирование технологических процессов в мясной промышленности на ЭВМ : Учеб.-практ. пособие для вузов / Н.В. Колесникова, К.М. Миронов ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 60 с. : ил. - 57.93 р.
ГРНТИ 65.59

ББК 637.521.2(075.8) + 519.8(075.8)
Ключевые слова: мясная промышленность -- моделирование технологических процессов -- технологические процессы -- уровни моделирования -- группы моделирования -- погрешности моделирования -- детерминированные модели -- стохастические модели -- технические средства моделирования -- аналоговые вычислительные машины -- цифровые вычислительные машины -- учебно-практические пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Миронов, Константин Матвеевич --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 41
Mесто хранения: чз (3), аб (38)
Свободны: чз (3), аб (38)


   637.5
   М641

    Миронов, Константин Матвеевич.
    Структура. Оформление пояснительной записки и графической части выпускной квалификационной работы : Учеб.-практ. пособие для вузов / К.М. Миронов, С.Ю. Лескова, Ю.Ю. Забалуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 71 с. : ил. - 69.39 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5(075.8)
Ключевые слова: выпускные квалификационные работы -- ВКР -- мясная промышленность -- оформление пояснительных записок -- графическая часть ВКР -- дипломные проекты -- оформление текстов -- дипломные работы -- учебно-практические пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Лескова, Светлана Юрьевна --- Забалуева, Юлия Юрьевна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (3), аб (17)
Свободны: чз (3), аб (17)


   637
   М545

   
    Методические указания по выполнению контрольной работы, подготовке к итоговому контролю по дисциплине "Технология производства продуктов питания" раздел "Технология производства продуктов питания из сырья животного происхождения" для студентов заочного и ускоренного обучения специальности 200503 "Стандартизация и сертификация" / ВСГТУ ; Сост. Н.В. Митыпова, Н.К. Барнакова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 19 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59
65.63
УДК:637(075.8)
Ключевые слова: мясная промышленность -- молочная промышленность -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Митыпова, Н.В. \сост.\ --- Барнакова, Н.К. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: аб (3), кх (3)
Свободны: аб (3), кх (3)


   637.5
   П784

   
    Программа и методические указания к изучению дисциплины "Исследовательская работа" / ВСГТУ ; Сост. Т.М. Бадмаева, Н.И. Гомбожапова, М.Б. Данилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 28 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07(075.8)
Ключевые слова: мясная промышленность -- исследовательская работа -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Бадмаева, Т.М. \сост.\ --- Гомбожапова, Н.И. \сост.\ --- Данилов, М.Б. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   637.5
   Х18

    Хамаганова, Инга Вячеславовна.
    Способы интенсификации технологических процессов переработки мяса : учеб.-практ. пособие для очной, заоч. и ускорен. форм обучения спец. "Технология мяса и мясн. продуктов", напр. "Технология продуктов питания" / И.В. Хамаганова, Т.Ц. Федорова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 161 с. : ил. - 109.60 р.
Рек. М-вом с.х. и продовольствия Респ. Бурятия
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.521.2(075.8)
Ключевые слова: мясная промышленность -- интенсификация технологических процессов -- электрофизические методы обработки мяса -- физические методы обработки мяса -- физические свойства мяса -- оптические свойства мяса -- акустические свойства мяса -- электростимуляция мяса -- электромассирование мяса -- инфракрасный нагрев мяса -- сверхвысокочастотный нагрев мяса -- ультразвуковая обработка мяса -- обработка мяса ультрафиолетом -- лабораторные работы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Федорова, Туяна Цыреновна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)


   637.5
   И245

    Ивашов, Валентин Иванович.
    Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности : Учеб. для вузов по спец. 260301 "Технология мяса и мясн. продуктов", 260601 "Машины и аппараты пищ. пр-в" / В.И. Ивашов. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 734 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-103-4 : 1100 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.13.13
УДК:637.5.02(075.8)
Ключевые слова: мясная промышленность -- технологическое оборудование предприятий -- механическое оборудование -- гидромеханическое оборудование -- оборудование для оглушения скота -- оборудование для обескровливания -- оборудование для съемки шкур -- оборудование для обработки кишок -- оборудование для для измельчения -- оборудование для разделки туш -- оборудование для прессования -- оборудование для обвалки мяса -- наполнительные машины -- оборудование для производства полуфабрикатов -- оборудование для перемешивания -- оборудование для тепловой обработки мясопродуктов -- оборудование для шпарки -- оборудование для термической обработки -- оборудование для посола -- оборудование для охлаждения -- оборудование для выпаривания -- оборудование для сушки -- оборудование для упаковки -- оборудование для производства консервов -- оборудование для санитарной обработки сырья -- учебники
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), аб (8)
Свободны: чз (2), аб (8)


   637.5
   М545

   
    Методические указания к выполнению практических работ по дисциплине "Разработка и внедрение нормативных документов" для студентов специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" [Текст] : методический материал / ВСГУТУ ; Cост.: И.А. Вторушина, Б.А. Баженова. - Улан-Удэ : [б. и.], 2011. - 39 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5(075.8)
Ключевые слова: мясная промышленность -- технология мяса -- мясные продукты -- методические указания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Вторушина, И.А. \сост.\ --- Баженова, Б.А. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   637.5
   Х18

    Хамаганова, Инга Вячеславовна.
    Применение пищевых и биологически активных добавок консервирующего и антиокислительного действия в мясной промышленности : Учеб. пособие для вузов / И.В. Хамаганова, И.С. Хамагаева ; ВСГУТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2012. - 87 с. : ил. - 46.30 р.
ГРНТИ 65.59
65.09.03
УДК:637.5.035(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: мясная промышленность -- пищевые добавки антиокислительного действия -- пищевые добавки консервирующего действия -- биологически активные добавки -- гигиеническая регламентация добавок -- консерванты -- антиокислители -- инновационные пробиотические добавки -- селен -- "Селенпропионикс" -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст

Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления

Экземпляры всего: 38
Mесто хранения: чз (4), аб (34)
Свободны: чз (4), аб (34)