621.56/.59 Р598 Рогов, И. А. Электрофизические методы в холодильной технике и технологии : научное издание / И.А. Рогов, Б.С. Бабакин, В.А. Выгодин. - москва : Колос, 1996. - 336 с. : ил. - ISBN 5100033657 : 84.50 р. ГРНТИ 55.65.51 УДК:621.56 Рубрики: Холодильная техника--Электрофизические методы --- Пищевые продукты--Электрофизические свойства --- Доп.точки доступа: Бабакин, Б.С. --- Выгодин , В.А. --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (1), аб (2) Свободны: чз (1), аб (2) |
621.56/.59 Ш146 Шавра, Виктор Михайлович. Основы холодильной техники и технологии пищевых отраслей промышленности : [Учеб. пособие для вузов] / В.М. Шавра. - москва : ДеЛи принт, 2002. - 125 с. : ил. - ISBN 5943430180 : 103.36 р. ГРНТИ 55.65.51 УДК:621.56/.59 Ключевые слова: Холодильная техника -- Холодильные машины -- Хладагенты -- Хладоносители -- Холодильные компрессоры -- Теплообменные аппараты -- Холодильные установки -- Холодильная обработка пищевых продуктов -- Учебные пособия Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: чз (2), аб (4) Свободны: чз (2), аб (4) |
664.8/.9 Ф 912 Тепло- и массообмен в расчетах процессов холодильной технологии пищевых продуктов : научное издание / С.В. Фролов, В.Е. Куцакова, В.Л. Кипнис. - москва : Колос-Пресс, 2001. - 143 с. : ил. - ISBN 590170505Х : 135.10 р., 78.64 р., 65.00 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037 Ключевые слова: Холодильные технологии пищевых продуктов -- Холодильная обработка пищевых продуктов -- Теплообменные расчеты -- Массообменные расчеты -- Замораживание -- Криогенное замораживание -- Расчеты процессов замораживания -- Охлаждение -- Гидроаэрозольно-испарительное охлаждение -- Расчеты процессов охлаждения -- Формула Планка -- Морозильные аппараты -- Пищевые продукты Доп.точки доступа: Куцакова, В.Е. --- Кипнис, В.Л. --- Фролов, С.В. --- Экземпляры всего: 13 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (4), аб (8) Свободны: зал ППС (1), чз (4), аб (8) |
664.8/.9 К65 Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы) : Учеб. пособие для пищ. спец. вузов / И.А. Рогов [и др.]. - 3-е изд., перераб. и доп. - москва : КолосС, 2002. - 183 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953200099 : 91.30 р. Рек. МО РФ ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037(075.8) Ключевые слова: консервирование пищевых продуктов -- консервирование холодом -- холодильная обработка пищевых продуктов -- теплофизические процессы -- теплопроводность твердых тел -- конвективный теплообмен -- замораживание пищевых продуктов -- хранение пищевых продуктов -- учебные пособия Доп.точки доступа: Рогов, И.А. --- Куцакова, В.Е. --- Филиппов, В.И. --- Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: чз (3), аб (17) Свободны: чз (3), аб (17) |
621.56/.59 Х732 Холодильная технология пищевых продуктов : учеб. для вузов по спец. 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов" напр. подгот. дипломир. спец. 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов социального назначения и обществ. питания": В 3-х ч. / А.В. Бараненко [и др.]. - СПб. : ГИОРД, 2008 - . - ISBN 978-5-98879-084-6. Ч. 1 : Теплофизические основы. - 2008. - 222 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-043-3 : 350 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.13.21 УДК:621.56/.59(075.8) Ключевые слова: холодильная обработка пищевых продуктов -- теплообмен -- перенос теплоты -- теплофизические свойства пищевых продуктов -- механические свойства пищевых продуктов -- электрические свойства пищевых продуктов -- стационарная теплопроводность твердых тел -- нестационарные теплообменные процессы -- конвективный теплообмен -- состояние влаги при льдообразовании -- продолжительность замораживания -- массоперенос -- замороженные пищевые продукты -- охлажденные пищевые продукты -- отепление пищевых продуктов -- размораживание пищевых продуктов -- учебники -- хранение пищевых продуктов Доп.точки доступа: Бараненко, Александр Владимирович --- Куцакова, Валентина Еремеевна --- Борзенко, Евгений Иванович --- Фролов, Сергей Владимирович --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: чз (3), аб (5) Свободны: чз (3), аб (5) |
621.56/.59 Х732 Холодильная технология пищевых продуктов : учеб. для вузов по спец. 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов" напр. подгот. дипломир. спец. 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов социального назначения и обществ. питания" и магистерской программе 260100.68 (552418) "Холодильная технология пищ. продуктов": В 3-х ч. / В.И. Филиппов, М.И. Кременевская, В.Е. Куцакова. - СПб. : ГИОРД, 2008 - . - ISBN 978-5-98879-084-6. Ч. II : Технологические основы. - 2008. - 572 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-095-2 : 720 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.13.21 УДК:621.56/.59(075.8)664.8.037(075.8) Ключевые слова: холодильная обработка пищевых продуктов -- холодильное консервирование -- охлаждение пищевых продуктов -- хранение пищевых продуктов -- подмораживание пищевых продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- технология хранения замороженных пищевых продуктов -- отепление пищевых продуктов -- размораживание пищевых продуктов -- непрерывная холодильная цепь -- учебники Доп.точки доступа: Филиппов, В.И. --- Кременевская, М.И. --- Куцакова, В.Е. --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: чз (3), аб (5) Свободны: чз (3), аб (5) |
6П2.28 М565 Мещеряков, Федор Елисеевич. Основы холодильной техники и холодильной технологии : Учеб. для вузов по спец. 1011 "Технология и орг. обществ. питания" / Ф. Е. Мещеряков. - М. : Пищевая промышленность, 1975. - 560 с. : ил. - 1.24 р. Допущено Упр. учеб. заведений М-ва торговли РСФСР ГРНТИ 55.39.41 УДК:621.56/.59(075.8) Ключевые слова: холодильная техника -- холодильные машины -- холодильные установки -- холодильные аппараты -- холодильники -- холодильные агенты -- компрессоры -- теплообменные аппараты -- автоматизация холодильных машин -- проектирование холодильников -- холодильная технология -- холодильная обработка пищевых продуктов -- холодильное хранение пищевых продуктов -- охлаждение пищевых продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- холодильный транспорт -- учебники Экземпляры всего: 68 Mесто хранения: аб (6), кх (62) Свободны: аб (6), кх (62) |
6П8 И731 Интенсификация процессов, повышающих эффективность применения искусственного холода [Текст] : межвуз. сб. науч. тр. / Ленинградский технол. ин-т холодил. пром-сти. - М. : ЛТИХП, 1987. - 144 с. : ил. - 0.80 р. ГРНТИ 55.39.41 УДК:621.56/.59637.5.037 Рубрики: Холодильная техника--Сборники научных трудов --- Пищевые продукты--Холодильная обработка--Сборники научных трудов --- Доп.точки доступа: Ленинградский технол. ин-т холодил. пром-сти Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: аб (5), кх (5) Свободны: аб (5), кх (5) |
6П8 Б12 Бабакин, Борис Сергеевич. Электротехнология в холодильной промышленности : [Монография] / Б. С. Бабакин. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 208 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 198-202 (85 назв.). - 3000 экз.. - ISBN 5-10-000919-5 : 2.30 р. ГРНТИ 55.39.41 65.13.21 УДК:621.56/.59 Рубрики: Холодильная промышленность--Электротехнология --- Пищевые продукты--Холодильная обработка--Монографии --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (4), зал ППС (1) Свободны: кх (4), зал ППС (1) |
6П2.28 Р17 Развитие теоретических основ и практики холодильной технологии пищевых продуктов : Межвуз. сб. науч. тр. / Ленинградский технол. ин-т холодил. пром-сти ; Отв. ред. Н. А. Головкин. - Л. : [б. и.], 1986. - 153 с. : ил. - 0.80 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:621.56 Ключевые слова: холодильная техника -- холодильная технология пищевых продуктов -- холодильная обработка пищевых продуктов -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Головкин, Н.А. \ред.\ --- Ленинградский технол. ин-т холодил. пром-сти Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
664 Л278 Латышев, В. П. Развитие теплофизических основ холодильной обработки и хранения пищевых продуктов [Текст] : обзор. информ. / В. П. Латышев ; АгроНИИТЭИММП. - М. : [б. и.], 1993. - 32 с. : ил. - (Холодильная промышленность). - 120 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:621.56664 Ключевые слова: холодильная техника -- холодильная обработка пищевых продуктов -- холодильное хранение пищевых продуктов -- обзорная информация Доп.точки доступа: АгроНИИТЭИММП Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П2.28 Л453 Ленинградский технологический ин-т холодильной промышленности. Сборник научных трудов / Ленинградский технол. ин-т холодил. пром-сти; Под ред. Н. А. Головкина. - Л. : [б. и.], 1974 - . Вып. 2 : Холодильная обработка и хранение пищевых продуктов. - 1974. - 192 с. : ил. - 2 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:621.56 Ключевые слова: холодильная технология пищевых продуктов -- пищевые продукты -- холодильная обработка пищевых продуктов -- холодильное хранение пищевых продуктов -- мясо -- рыба -- масло сливочное -- фрукты -- овощи -- искусственный холод -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Головкин, Н.А. \ред.\ --- Ленинградский технологический ин-т холодильной промышленности Экземпляры всего: 30 Mесто хранения: кх (6), аб (24) Свободны: кх (6), аб (24) |
6П2.28 Л453 Ленинградский технологический институт холодильной промышленности. Сборник трудов / Ленингр. технол. ин-т холод. пром-сти; ред. Н. А. Головкин. - Л. : [б. и.], 1974 - . Вып. 3 : Технологическая обработка и хранение пищевых продуктов. - 1975. - 232 с. : ил. - 1.46 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:621.56 Ключевые слова: холодильная технология пищевых продуктов -- пищевые продукты -- холодильная обработка пищевых продуктов -- холодильное хранение пищевых продуктов -- технологическая обработка пищевых продуктов -- мясо -- рыба -- масло сливочное -- колбасы -- куры -- фрукты -- овощи -- жиры животные -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Головкин, Н. А. \ред.\ --- Ленинградский технологический институт холодильной промышленности Экземпляры всего: 21 Mесто хранения: аб (3), кх (18) Свободны: аб (3), кх (18) |
6П2.28 Л453 Ленинградский технологический ин-т холодильной промышленности. Труды... [Текст] / Ленинградский технол. ин-т холодил. пром-сти; Под ред. Г. В. Крупина. - Л. : [б. и.], 1954 - . Т. 5 : Холодильная техника и технология. - 1954. - 136 с. : ил. - 2.45 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:621.56 Ключевые слова: холодильная технология пищевых продуктов -- холодильная техника -- пищевые продукты -- холодильная обработка пищевых продуктов -- холодильные машины -- компрессоры -- мясо -- сыры -- мороженое -- технологические процессы -- технологические аппараты -- труды вузов -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Крупин, Г.В. \ред.\ --- Ленинградский технологический ин-т холодильной промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: аб (1) Свободны: аб (1) |
6П2.28 Ч-90 Чумак, Игорь Григорьевич. Холодильные установки : Учеб. для вузов по спец. 0529 "Холодил. и компрессор. машины и установки" / И. Г. Чумак, В. П. Чепурненко, С. Г. Чуклин. - Изд. 2-е, доп. и перераб. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 344 с. : ил. - 1 р. Допущено МВиССО СССР ГРНТИ 55.39.41 УДК:621.565(075.8) Ключевые слова: холодильные установки -- холодильная обработка пищевых продуктов -- холодильники -- холодильное оборудование -- холодильный транспорт -- эксплуатация холодильных установок -- теплоизоляция холодильников -- системы охлаждения -- теплообменные аппараты -- холодильные камеры -- проектирование холодильников -- водяной лед -- сухой лед -- учебники Доп.точки доступа: Чепурненко, Виктор Павлович --- Чуклин, Сергей Георгиевич --- Экземпляры всего: 21 Mесто хранения: аб (12), кх (9) Свободны: аб (12), кх (9) |
6П8.4 Ф503 Физико-технические основы холодильной обработки пищевых продуктов [Текст] : учеб. пособие для вузов по спец. "Холодил. и компрессор. машины и установки" / Под ред. Э. И. Каухчешвили. - М. : Агропромиздат, 1985. - 255 с. : ил. - 0.90 р. Допущено МВиССО СССР ГРНТИ 65.13.21 УДК:621.574(075.8)664.8/.9(075.8)664.8.037(075.8) Рубрики: Холодильные машины--Пищевые продукты--Учебные пособия --- Пищевые продукты--Холодильная обработка--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Каухчешвили, Эрнест Иванович \ред.\ --- Экземпляры всего: 185 Mесто хранения: аб (178), кх (7) Свободны: аб (178), кх (7) |
6П8 М268 Маркова, Клавдия Даниловна. Холодильная технология пищевых продуктов [Текст] : учебник для техникумов по специальности "Холодильные и компрессорные машины и установки" / К. Д. Маркова, Е. Ф. Школьникова. - Москва : Госторгиздат, 1962. - 156 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 153. - 14000 экз.. - (в пер.) : 0.47 р. Рек. Упр. учеб. заведений М-ва торговли РСФСР ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037(075.32)621.574(075.32) Рубрики: Холодильные машины--Пищевые продукты--Учебники --- Пищевые продукты--Замораживание--Учебники --- Доп.точки доступа: Школьникова, Елизавета Федоровна --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (1), аб (2) Свободны: кх (1), аб (2) |
6П8 П429 Повышение эффективности применения искусственного холода в решении задач агропромышленных объединений [Текст] : межвуз. сб. науч. тр. / Ленинградский технол. ин-т холодил. пром-сти ; Отв. ред. Н. А. Головкин. - Л. : [б. и.], 1985. - 155 с. : ил. - 0.80 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037621.57 Ключевые слова: холодильная обработка пищевых продуктов -- искусственный холод -- агропромышленные объединения -- замораживание пищевых продуктов -- холодильное хранение пищевых продуктов -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Головкин, Н.А. \ред.\ --- Ленинградский технол. ин-т холодил. пром-сти Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
6П8 Г612 Головкин, Николай Алексеевич. Холодильная технология пищевых продуктов [Текст] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Холодильные и компрессорные машины и установки" и "Технология консервирования" / Н. А. Головкин. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 238, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 233. - Предм. указ.: с. 234-235. - 16000 экз.. - 0.85 р. Допущено МВиССО СССР ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037(075.8) Ключевые слова: холодильные технологии пищевых продуктов -- консервирование холодом -- микроорганизмы -- холодильная обработка пищевых продуктов -- учебники Экземпляры всего: 146 Mесто хранения: кх (7), аб (139) Свободны: кх (7), аб (139) |
6П8 И497 Илюхин, Вячеслав Васильевич. Физико-технические основы криоразделения пищевых продуктов [Текст] : [Монография] / В. В. Илюхин. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 205, [2] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце глав. - 1100 экз.. - 2.80 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.8.037 Ключевые слова: холодильная обработка пищевых продуктов -- криоразделение пищевых продуктов -- физико-технические свойства замороженных продуктов -- криоизмельчение пищевых продуктов -- монографии Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: аб (3), кх (4) Свободны: аб (3), кх (4) |