579.67 М545 Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов [Текст] : МУК 4.2.577-96: Изд. офиц / Гос. система сан.-эпид. нормирования Рос. Федерации. - москва : Инф.-издат. центр Минздрава России, 1998. - 95 с. - ISBN 5750801136 : 38.00 р. ГРНТИ 65.09.05 34.27 УДК:579.67 Рубрики: Пищевые продукты--Микробиологический контроль--МУК --- Пищевая микробиология--Микробиологический контроль--МУК --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
664.8/9 К289 Касьянов, Геннадий Иванович. Технология продуктов детского питания : Учеб. для вузов по спец. 271400 "Технология продуктов дет. и функцион. назначения" / Г.И. Касьянов. - М. : Academia, 2003. - 224 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 576951227Х : 126.80 р. ГРНТИ 65.53 УДК:664.8-053.2(075.8) Ключевые слова: продукты детского питания -- детское питание -- технология продуктов детского питания -- технологические процессы -- консервы детского питания -- учебники Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
658.6 С741 Справочник по товароведению продовольственных товаров : справочное издание / Под ред. Т.Г. Родиной. - М. : КолосС, 2003. - 608 с. : ил. - ISBN 5-9532-0026-9 : 765.05 р., 784.50 р. ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.8) Ключевые слова: товароведение продовольственных товаров -- продовольственные товары -- безопасность пищевых продуктов -- тара -- упаковка -- пищевые добавки -- коптильные препараты -- зерномучные товары -- плоды -- овощи -- грибы -- крахмал -- сахар -- мед -- кондитерские изделия -- пищевые концентраты -- продукты детского питания -- вкусовые товары -- пищевые жиры -- молочные товары -- справочники Доп.точки доступа: Родина, Т.Г. \ред. - редактор.\ --- Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (2), аб (11) Свободны: чз (2), зал ППС (2), аб (11) |
637.5 У804 Устинова, Александра Васильевна. Продукты для детского питания на основе мясного сырья : Учеб. пособие для вузов / А.В. Устинова, Н.В. Тимошенко. - М. : Изд-во ВНИИМП, 2003. - 438 с. - ISBN 5901768116 : 960.30 р. ГРНТИ 65.59 76.33.35 УДК:637.521.4(075.8)613.22(075.8) Рубрики: Мясные продукты--Детское питание--Учебные пособия --- Гигиена питания--Детское питание--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Тимошенко, Н.В. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.1 Т462 Тихомирова, Наталья Александровна. Технология и организация производства молока и молочных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. 260206 (2710) "Технология молока и мол. продуктов" / Н.А. Тихомирова. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 559 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-143-2 : 907.63 р. Допущено М-вом с.х. РФ ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(075.32) Ключевые слова: молоко -- молочные продукты -- цельномолочные продукты -- масло -- сыры -- молочные консервы -- продукты детского питания -- молочная сыворотка -- пахта -- продукты функционального питания -- проектирование технологических процессов -- технологические расчеты -- учебники Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (6) |
658.6 Т502 Товароведение и экспертиза продуктов детского питания [Текст] : метод. указания к выполнению лаб. работ студ. очного обучения спец. 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / ВСГТУ ; Сост. С.М. Тумурова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 30 с. - Б. ц. ГРНТИ 71.01.55 81.81.15 УДК:658.6(075.8)658.562(075.8) Рубрики: Товароведение--Продукты детского питания--Методические указания --- Экспертиза качества--Продукты детского питания--Методические указания --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Тумурова, С.М. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
Р12 Н731 Новикова, Елена Чеславовна. Питание детей [Текст] : научно-популярная литература / Е.Ч. Новикова, К.С. Ладодо, М.Я. Бренц. - М. : Медицина, 1983. - 189 с. : ил. - (Научно-популярная медицинская литература. Для матерей). - 0.45 р. ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.22 Ключевые слова: гигиена питания -- продукты детского питания -- пищевая ценность продуктов -- питание беременных -- питание детей Доп.точки доступа: Ладодо, Калерия Сергеевна --- Бренц, Мелита Яновна --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8 К68 Коробкина, Галина Сергеевна. Продукты детского питания : Исследования и технология / Г. С. Коробкина. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 294, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 284-293. - 3500 экз.. - (в пер.) : 2.50 р. ГРНТИ 65.53.41 УДК:664.8-053.2 Ключевые слова: продукты детского питания -- молоко -- мучные продукты -- крупяные продукты -- углеводные препараты -- детские молочные продукты -- обработка растительных продуктов -- плодоовощные консервы -- сухие молочные каши -- мясные консервы -- рыбные консервы -- творог -- белковые пасты -- кондитерские изделия -- концентраты -- монографии Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
613 Т462 Тихомирова, Наталья Александровна. Технология продуктов детского питания : технологическая тетрадь : Учебное пособие [для студентов высших учебных заведений] по специальности 260303 - Технология молока и молочных продуктов - и бакалавров по направлению 260100 (260200) - Технология продуктов питания / Н. А. Тихомирова. - Москва : ДеЛи плюс, 2012. - 231, [1] с. ; 15х22. - Библиогр.: с. 228-231. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-905170-24-9 (в пер.) : 605.00 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.63 76.33.35 УДК:613.22(075.8)637.1(075.8) Ключевые слова: детское питание -- молочная промышленность -- продукты детского питания -- женское молоко -- кисломолочные продукты -- стерилизованные детские молочные продукты -- кисломолочные детские продукты -- сухие детские продукты -- продукты для детей с различными патологиями -- антирефлюксные продукты -- низколактозные продукты -- безлактозные продукты -- гипоаллергенные продукты -- противокариесные продукты -- учебные пособия Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
6П8.74 С56 Совершенствование методов контроля и обеспечения санитарно-гигиенической доброкачественности мяса и мясных продуктов : сборник научных трудов / ВНИКИМП ; Под ред. А. А. Белоусова. - Москва : [б. и.], 1988. - 91 с. - 17.96 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5 Ключевые слова: Мясные продукты -- Токсичные элементы -- Качество мясного сырья -- Продукты детского питания -- Свинец -- Овцы -- Санитарно-гигиеническая оценка мяса -- Консервы -- Мясо птицы -- Алюминий -- Пищевой желатин -- Термическая обработка мяса -- Сублимационная сушка мяса -- Колбасные изделия -- Нитрозамины -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Белоусов, А. А. \ред.\ --- ВНИКИМП Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8.72 М 433 Международный конгресс по молочному делу, 18-й (Сидней, 1970) [Текст] : Труды : пер. с англ., нем., фр. / под ред. и с предисл. Н. Н. Липатова. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 591 с. - (XVIII Международный конгресс по молочному делу). - 03.47 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сточные воды предприятий молочной промышленности -- Физика молока -- Химия молока -- Микробиология молока -- Питьевое молоко -- Сливки -- Молоко -- Масло -- Молочные консервы -- Сухое молоко -- Сгущенное молоко -- Сыры -- Мороженое -- Кисломолочные продукты -- Казеин -- Продукты детского питания -- Детское питание -- Животноводство -- Фермы молочные -- Молочное дело -- Международные молочные конгрессы -- Материалы международных конгрессов -- материалы конференций Доп.точки доступа: Липатов, Н. Н. \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (3) Свободны: кх (3) |
6П8.72 П 207 Патратий, А. П. Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности / А. П. Патратий, В. П. Аристова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 239 с. - 00.75 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1(035) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Анализ молока -- Анализ молочных продуктов -- Качество молока -- Качество молочных продуктов -- Контроль качества молочной продукции -- Технохимические лаборатории предприятий молочной промышленности -- Молоко -- Сливки -- Цельномолочные продукты -- Масло -- Сыры -- Молочные консервы -- Продукты детского питания -- Моющие средства -- Дезинфицирующие растворы -- справочники Доп.точки доступа: Аристова, В. П. --- Экземпляры всего: 17 Mесто хранения: зал ППС (1), аб (4), кх (9), чз (3) Свободны: зал ППС (1), аб (4), кх (9), чз (3) |
637.3 К 845 Крусь, Г. Н. Технология сыра и других молочных продуктов : учебник для ссузов по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / Г. Н. Крусь, Кулешова И.М., Н. И. Дунченко. - Москва : Колос, 1992. - 320 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - 1556 р., 2723 р. ГРНТИ 65.63 65.63.39 УДК:637.3(075.32) Ключевые слова: Технология сыра -- Технология сливочного масла -- Технология молочных консервов -- Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Сепарирование молока -- Гомогенизация молока -- Пастеризация молока -- Стерилизация молока -- Твердые сычужные сыры -- Мягкие сыры -- Рассольные сыры -- Плавленые сыры -- Сливочное масло -- Молочные консервы -- Кисломолочные напитки -- Сметана -- Творог -- Мороженое -- Продукты детского питания -- учебники Доп.точки доступа: Кулешова И.М. --- Дунченко, Н. И. --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (1), чз (2) Свободны: кх (1), чз (2) |
6П8.72 Ш 19 Шаманова, Г. П. Производство продуктов детского питания на молочной основе [Текст] : Учебник для ПТУ / Г. П. Шаманова. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 272 с. : ил. - 00.75 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(075.32) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Продукты детского питания -- Детские молочные продукты -- Стерилизованные молочные продукты -- Кисломолочные продукты для детей -- Пастообразные продукты для детей -- Сухие молочные продукты для детей -- Диетическое питание -- Лечебное питание -- Технологическое оборудование для производства продуктов детского питания -- Техника безопасности в молочной промышленности -- учебники Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
Манеева, Э. Ш. Технохимический контроль продуктов специального назначения [Электронный ресурс] : учебное пособие / Э. Ш. Манеева ; Т. М. Крахмалева. - Оренбург : ОГУ, 2012 - . Часть 1 : Продукты детского питания : лабораторный практикум. - ). - Б. ц. Ключевые слова: продукты специального назначения -- технохимический контроль -- продукты детского питания -- учебные пособия -- лабораторные практикумы Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт" Доп.точки доступа: Крахмалева, Т. М. --- Свободных экз. нет |
6П8.72 П801 Производство молочных продуктов : Качество и эффективность / Под ред. А. А. Соколова, М. Теплы, А. Майера. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 288 с. : ил. - Библиогр.: с. 277-286. - 1.90 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.14 Ключевые слова: производство молочных продуктов -- качество сырого молока -- цельномолочные продукты -- сыры -- масло -- сгущенные молочные консервы -- продукты детского питания -- обезжиренное молоко -- сыворотка Доп.точки доступа: Соколов, Александр Александрович \ред.\ --- Теплы, Милош \ред.\ --- Майер, А. \ред.\ --- Экземпляры всего: 13 Mесто хранения: чз (5), зал ППС (1), аб (7) Свободны: чз (5), зал ППС (1), аб (7) |
6П8.4 П801 Производство продуктов детского питания : научное издание / Л. Андреенко [и др.] ; под ред.: П. Ф. Крашенинина, Я. Блаттна, М. Дедка. - Москва : Агропроиздат, 1989. - 335, [1] с. : табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 332-334. - 9700 экз.. - ISBN 5-10-000928 : 1.50 р. ГРНТИ 65.53.41 УДК:664.8 Ключевые слова: продукты детского питания -- диетические продукты -- производство продуктов детского питания -- производство диетических продуктов -- СССР -- ЧССР Доп.точки доступа: Андреенко, Л. --- Блаттни, Ц. --- Галачка, К. --- Гейда, С. --- Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Блаттни, Я. \ред.\ --- Дедок, М. \ред.\ --- Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: аб (6), чз (4), зал ППС (1) Свободны: аб (6), чз (4), зал ППС (1) |
Научно-практические основы производства продуктов детского и функционального питания [Электронный ресурс] : Методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов дневной и заочной форм обучения направления 19.03.02 – «Продукты питания из растительного сырья» (квалификация (степень) бакалавр) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 54 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.53.41 Ключевые слова: продукты детского питания -- продукты детского питания -- продукты функционального назначения -- производство продуктов питания -- лабораторные работы -- методические указания Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |