637.1 П784 Программа и учебное пособие для гигиенического обучения работников предприятий молочной промышленности : учебное пособие / Сост. М.И. Красильщиков, Е.В. Гавриленко, М.В. Потехина и др. ; Федер. НИИ мед. проблем формирования здоровья. - москва : [б. и.], 1999. - 167 с. - ISBN 575080187Х : 78.00 р. ГРНТИ 65.63 76.33.37 УДК:637.1613.6 Ключевые слова: Гигиеническое обучение -- Здоровый образ жизни -- Санитарно-гигиенические требования -- Гигиена работников молочной промышленности -- Инфекционные заболевания -- Профилактика болезней -- Пища -- Пищевые отравления -- Гельминтозы -- Микробы -- Санитарный контроль -- учебные пособия Доп.точки доступа: Федер. НИИ мед. проблем формирования здоровья Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 У804 Устинова, А. В. Мясные продукты для детского питания : научное издание / А.В. Устинова, Н.В. Тимошенко. - москва : ВНИИ мясной промышленности, 1997. - 251 с. - 98.00 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.521.4637.5.04/.07 Ключевые слова: Мясные продукты -- Детское питание -- Диетическое питание -- Санитарно-гигиенические требования -- Обработка мясного сырья -- Технология мясных продуктов для детского питания -- Контроль качества Доп.точки доступа: Тимошенко, Н.В. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.6 П 692 Практическое руководство по производству хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий (пекарен) : производственно-практическое издание / ГосНИИХП. - москва : Пищепромиздат, 1997. - 126 с. - 230.00 р., 392.47 р. ГРНТИ 65.33.29 УДК:664.61 Ключевые слова: Пекарни -- Технологическое оборудование для пекарен -- Производственный инвентарь -- Хлебобулочные изделия -- Картофельная болезнь хлеба -- Контроль качества сырья -- Сертификация хлебной продукции -- Охрана труда на пекарнях -- Санитарно-гигиенические требования -- Расчет себестоимости хлеба -- Цена хлебобулочных изделий -- Практические руководства Доп.точки доступа: ГосНИИХП Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2), аб (2) Свободны: чз (3), зал ППС (2), аб (2) |
664 Д 714 Доценко, Владимир Антонович. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли : Учеб. пособие для мед. вузов / В.А. Доценко. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 493 с. - ISBN 5901065123 : 235.72 р. ГРНТИ 76.33 УДК:664(075.8) Рубрики: Пищевая промышленность--Санитарно-гигиенический контроль--Практические руководства--Учебные пособия --- Общественное питание--Санитарно-гигиенический контроль--Практические руководства--Учебные пособия --- Торговля--Санитарно-гигиенический контроль--Практические руководства--Учебные пособия --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
664 Д714 Доценко, Владимир Антонович. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли : Учеб. пособие для мед. вузов / В.А. Доценко. - СПб. : ГИОРД, 2002. - 493 с. : ил. - ISBN 5901065123 : 418.88 р. Рек. М-вом зравоохранения РФ ГРНТИ 71.33 65 УДК:664(075.8) Рубрики: Общественное питание--Санитарный надзор--Практические руководства--Учебные пособия --- Пищевая промышленность--Санитарный надзор--Практические руководства--Учебные пособия --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (2), аб (1) Свободны: чз (2), аб (1) |
Р12 Ч-168 Чалова, Лариса Дмитриевна. Санитария и гигиена парикмахерских услуг : Учеб. для сред. проф. образования / Л.Д. Чалова, С.А. Галиева, А.В. Уколова. - М. : Академия, 2006. - 157 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование) (Сервис). - ISBN 5-7695-2553-3 : 88 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 76.33.37 76.35.37 УДК:687.5(075.8)613.6(075.8) Рубрики: Санитария--Парикмахерские услуги--Учебники --- Гигиена труда--Парикмахерские услуги--Учебники --- Доп.точки доступа: Галиева, Соджида Асомитдиновна --- Уколова, Алла Викторовна --- Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: чз (3), аб (12) Свободны: чз (3), аб (12) |
У9(2)44 С654 Сорокина, Алла Викторовна. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах : Учеб. пособие для сред. проф. ообразования по спец. "Гостиничный сервис" / А.В. Сорокина. - М. : Альфа-М: ИНФРА-М, 2007. - 303 с. - ISBN 978-5-98281-068-7. - ISBN 978-5-16-002498-1 : 114 р. Допущено МОиН РФ ГРНТИ 71.35.75 ББК У9(2)441.3я73 Ключевые слова: гостиницы -- туристские комплексы -- организация обслуживания в гостиницах -- обслуживание клиентов -- индустрия гостеприимства -- маркетинг в гостиничной индустрии -- управление гостиничным хозяйством -- санитарно-гигиенические требования -- управление персоналом -- психология обслуживания клиентов -- учебные пособия Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (2), аб (8) Свободны: чз (2), аб (8) |
725 Б825 Борисоглебская, Анна Петровна. Лечебно-профилактические учреждения. Общие требования к проектированию систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха : научное издание / А.П. Борисоглебская. - М. : АВОК-ПРЕСС, 2008. - 141 с. : ил. - (Техническая б-ка НП "АВОК"). - ISBN 978-5-98267-047-2 : 1350 р. ГРНТИ 67.29.31 67.53.25 УДК:725.5697.9697.3 Рубрики: Гражданская архитектура--Лечебно-профилактические учреждения --- Отопление--Проектирование систем --- Вентиляция--Проектирование систем --- Кондиционирование воздуха--Проектирование систем --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (2), чз (1) Свободны: кх (2), чз (1) |
637.1 З-125 Забодалова, Людмила Александровна. Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности : учеб. пособие для вузов по напр. подгот. дипломир. спец. 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по спец. 260303 "Технология молока и мол. продуктов" / Л.А. Забодалова. - СПБ. : Троицкий мост, 2009. - 224 с. - ISBN 978-5-904406-04-2 : 393 р., 250.00 р. Допущено УМО ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.8) Рубрики: Молочная промышленность--Технохимический контроль--Микробиологический контроль--Учебные пособия --- Экземпляры всего: 16 Mесто хранения: чз (2), аб (14) Свободны: чз (2), аб (14) |
658.345 В169 Вамбуева, Эржэн Борисовна Безопасность жизнедеятельности : учеб.-метод. пособие [для вузов] / Э.Б. Вамбуева, С.Д. Саможапова; БГСХА им. В.Р. Филиппова. - Улан-Удэ : Изд-во БГСХА, 2012 - . Ч. 1 : Средства защиты работников от вредных и опасных факторов производственной среды. - 45.35 р. ГРНТИ 86.23 УДК:658.345(075.8) Ключевые слова: безопасность жизнедеятельности -- средства защиты работников -- обеспечение безопасности -- опасные факторы сельскохозяйственного производства -- средства коллективной защиты -- воздушная среда -- отопление -- очистка воздуха от промышленной пыли -- защита от вибрации -- санитарно-гигиенические требования -- средства индивидуальной защиты -- средства защиты органов дыхания -- одежда специальная защитная -- костюмы изолирующие -- средства защиты ног -- средства защиты головы -- медицинские средства первой помощи -- учебно-методические пособия Доп.точки доступа: БГСХА им. В.Р. Филиппова Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
6П8.74 Б903 Будаева, Р. А. Методическое указание для самостоятельной подготовки студентов к курсу "Гигиена, санитария и ветсанэкспертиза мяса и мясных продуктов [Текст] : научное издание / Р.А. Будаева ; ВСТИ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1981. - 63 с. : ил. - б.ц. ГРНТИ 68.41.31 УДК:619(075.8)637.5.04/.07(075.8) Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Мясные продукты--Методические указания--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: ВСТИ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 Р851 Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов : научное издание / Ю.И. Бойков [и др.]; Под ред. М.П. Бутко, Ю.Г. Костенко . - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 480 с. : ил. - 2.80 р. ГРНТИ 68.41.31 УДК:637.5.04/.07619 Ключевые слова: ветеринария -- экспертиза ветеринарно-санитарная -- производство мясных продуктов -- ветеринарные требования -- санитарно-гигиенические требования -- гигиена производства мяса -- санитарная обработка -- руководства Доп.точки доступа: Бойков, Юрий Иванович --- Вылегжанин, Аркадий Федорович --- Гусев, Алексей Андреевич --- Бутко, Михаил Павлович \ред.\ --- Костенко, Юрий Григорьевич \ред.\ --- Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: кх (3), зал ППС (1), аб (7) Свободны: кх (3), зал ППС (1), аб (7) |
621 К26 Карпас, Анна Ароновна. Вентиляция и отопление сварочных, гальванических, окрасочных цехов и зарядных аккумуляторных станций : Учеб. пособие для слушателей заоч. курсов повышения квалификации ИТР / А.А. Карпас, Ю.М. Мейлихов, Ф.Б. Резник ; НТО машиностроит. пром-сти. - М. : Машиностроение, 1977. - 66 с. : ил. - (Университет технического прогресса в машиностроении). - 0.34 р. Допущено НМС ГРНТИ 67.53.25 55 УДК:621628.8 Ключевые слова: вентиляция цехов -- отопление цехов -- санитарно-гигиенические требования -- производственные помещения -- сварочные цехи -- окрасочные цехи -- гальванические цехи -- зарядные аккумуляторные станции -- учебные пособия Доп.точки доступа: Мейлихов, Юрий Маркович --- Резник, Феликс Борисович --- НТО машиностроит. пром-сти Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
725 Б824 Бранч, Мелвилл К. Проектирование городской среды [Текст] : научное издание / М. К. Бранч ; Пер. с англ. А. И. Маньшавина ; Под ред. О. В. Кудинова. - М. : Стройиздат, 1979. - 176 с. : ил. - 0.85 р. ГРНТИ 67.25 УДК:711.4 Ключевые слова: градостроительство -- планировка городов -- санитарно-гигиенические требования -- США Доп.точки доступа: Маньшавин, А.И. \пер.\ --- Кудинов, О.В. \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (3) Свободны: кх (3) |
6П8.74 К72 Костенко, Юрий Григорьевич. Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности [Текст] : учебник для средних ПТУ / Ю. Г. Костенко, С. В. Нецепляев, Л. А. Гончарова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 176 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.30 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.04/.07(075.32) Ключевые слова: мясные продукты -- микробиология мяса -- производство мяса -- санитарная оценка продуктов -- инфекционные болезни -- инвазионные болезни -- пищевые отравления -- кишечные инфекции человека -- профилактика -- гигиенические основы проектирования -- санитарный режим производства -- переработка животных -- санитарно-гигиенические требования -- учебники Доп.точки доступа: Нецепляев, Сергей Владимирович --- Гончарова, Лариса Аркадьевна --- Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: кх (3), аб (4) Свободны: кх (3), аб (4) |
6П8.74 Н 74 Новое в исследовании мяса и мясопродуктов : обзорная информация / А. Н. Богатырев, А. Ф. Савченко, Н. Д. Абрамов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1982. - 21 с. - (Мясная промышленность). - 0.21 р. ГРНТИ 65.59 УДК:6П8.74 Ключевые слова: Исследования мясных продуктов -- Исследования мяса -- Биохимия мяса -- Качество мяса -- Технология убоя скота -- Санитарно-гигиенические требования -- Технология производства мясопродуктов -- Пищевые добавки -- Ингредиенты -- Питательная ценность мяса -- Органолептическая оценка мяса -- Аналитические методы оценки мяса -- Микробиология мяса -- обзорная информация Доп.точки доступа: Богатырев, А. Н. --- Савченко, А. Ф. --- Абрамов, Н. Д. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
637 Д204 Дармажапова, Л. Н. Экологическая безопасность продуктов питания животного происхождения : [учебно-методическое пособие для магистров направления 260200 "Продукты питания животного происхождения"] / Л. Н. Дармажапова, Л. Г. Креккер, С. Б. Тумурова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 48 с. ; 20 см. - Библиогр.: с. 47. - 30 экз.. - 38.00 р. ГРНТИ 65.09.05 УДК:637.07(075.8) Ключевые слова: экологическая безопасность продуктов питания -- продукты питания животного происхождения -- санитарно-гигиенические требования -- учебно-методические пособия Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Креккер, Л. Г. --- Тумурова, С. Б. --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |