637.1
   П784

   
    Программа и учебное пособие для гигиенического обучения работников предприятий молочной промышленности : учебное пособие / Сост. М.И. Красильщиков, Е.В. Гавриленко, М.В. Потехина и др. ; Федер. НИИ мед. проблем формирования здоровья. - москва : [б. и.], 1999. - 167 с. - ISBN 575080187Х : 78.00 р.
ГРНТИ 65.63
76.33.37
УДК:637.1613.6
Ключевые слова: Гигиеническое обучение -- Здоровый образ жизни -- Санитарно-гигиенические требования -- Гигиена работников молочной промышленности -- Инфекционные заболевания -- Профилактика болезней -- Пища -- Пищевые отравления -- Гельминтозы -- Микробы -- Санитарный контроль -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Федер. НИИ мед. проблем формирования здоровья

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   У804

    Устинова, А. В.
    Мясные продукты для детского питания : научное издание / А.В. Устинова, Н.В. Тимошенко. - москва : ВНИИ мясной промышленности, 1997. - 251 с. - 98.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.521.4637.5.04/.07
Ключевые слова: Мясные продукты -- Детское питание -- Диетическое питание -- Санитарно-гигиенические требования -- Обработка мясного сырья -- Технология мясных продуктов для детского питания -- Контроль качества
Доп.точки доступа: Тимошенко, Н.В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664.6
   П 692

   
    Практическое руководство по производству хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий (пекарен) : производственно-практическое издание / ГосНИИХП. - москва : Пищепромиздат, 1997. - 126 с. - 230.00 р., 392.47 р.
ГРНТИ 65.33.29
УДК:664.61
Ключевые слова: Пекарни -- Технологическое оборудование для пекарен -- Производственный инвентарь -- Хлебобулочные изделия -- Картофельная болезнь хлеба -- Контроль качества сырья -- Сертификация хлебной продукции -- Охрана труда на пекарнях -- Санитарно-гигиенические требования -- Расчет себестоимости хлеба -- Цена хлебобулочных изделий -- Практические руководства
Доп.точки доступа: ГосНИИХП

Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2), аб (2)
Свободны: чз (3), зал ППС (2), аб (2)


   664
   Д 714

    Доценко, Владимир Антонович.
    Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли : Учеб. пособие для мед. вузов / В.А. Доценко. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 493 с. - ISBN 5901065123 : 235.72 р.
ГРНТИ 76.33
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: Санитарно-гигиенический контроль -- Санитарно-гигиенические требования -- Общественное питание -- Продовольственная торговля -- Пищевая промышленность -- Гигиена пищевых продуктов -- Предприятия пищевой промышленности -- Практические руководства -- Учебные пособия
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   664
   Д714

    Доценко, Владимир Антонович.
    Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли : Учеб. пособие для мед. вузов / В.А. Доценко. - СПб. : ГИОРД, 2002. - 493 с. : ил. - ISBN 5901065123 : 418.88 р.
Рек. М-вом зравоохранения РФ
ГРНТИ 71.33
65
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: санитарный надзор -- санитарно-гигиенический контроль -- пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- общественное питание -- предприятия продовольственной торговли -- гигиена пищевых продуктов -- санитарно-гигиенические требования -- гигиеническая экспертиза пищевых продуктов -- учебные пособия -- практические руководства
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), аб (1)
Свободны: чз (2), аб (1)


   Р12
   Ч-168

    Чалова, Лариса Дмитриевна.
    Санитария и гигиена парикмахерских услуг : Учеб. для сред. проф. образования / Л.Д. Чалова, С.А. Галиева, А.В. Уколова. - М. : Академия, 2006. - 157 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование) (Сервис). - ISBN 5-7695-2553-3 : 88 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 76.33.37
76.35.37
УДК:687.5(075.8)613.6(075.8)
Ключевые слова: САНИТАРИЯ ПАРИКМАХЕРСКИХ УСЛУГ -- ГИГИЕНА ПАРИКМАХЕРСКИХ УСЛУГ -- ПАРИКМАХЕРСКИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПАРИКМАХЕРСКИХ ИНСТРУМЕНТОВ -- УЧЕБНИКИ
Доп.точки доступа: Галиева, Соджида Асомитдиновна --- Уколова, Алла Викторовна ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)


   У9(2)44
   С654

    Сорокина, Алла Викторовна.
    Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах : Учеб. пособие для сред. проф. ообразования по спец. "Гостиничный сервис" / А.В. Сорокина. - М. : Альфа-М: ИНФРА-М, 2007. - 303 с. - ISBN 978-5-98281-068-7. - ISBN 978-5-16-002498-1 : 114 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ 71.35.75

ББК У9(2)441.3я73
Ключевые слова: гостиницы -- туристские комплексы -- организация обслуживания в гостиницах -- обслуживание клиентов -- индустрия гостеприимства -- маркетинг в гостиничной индустрии -- управление гостиничным хозяйством -- санитарно-гигиенические требования -- управление персоналом -- психология обслуживания клиентов -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), аб (8)
Свободны: чз (2), аб (8)


   725
   Б825

    Борисоглебская, Анна Петровна.
    Лечебно-профилактические учреждения. Общие требования к проектированию систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха : научное издание / А.П. Борисоглебская. - М. : АВОК-ПРЕСС, 2008. - 141 с. : ил. - (Техническая б-ка НП "АВОК"). - ISBN 978-5-98267-047-2 : 1350 р.
ГРНТИ 67.29.31
67.53.25
УДК:725.5697.9697.3
Ключевые слова: лечебно-профилактические учреждения -- ЛПУ -- проектирование систем отопления -- вентиляция -- кондиционирование воздуха -- санитарно-гигиенические требования -- микроклимат помещений -- контроль параметров воздуха -- воздушные фильтры
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (2), чз (1)
Свободны: кх (2), чз (1)


   637.1
   З-125

    Забодалова, Людмила Александровна.
    Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности : учеб. пособие для вузов по напр. подгот. дипломир. спец. 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по спец. 260303 "Технология молока и мол. продуктов" / Л.А. Забодалова. - СПБ. : Троицкий мост, 2009. - 224 с. - ISBN 978-5-904406-04-2 : 393 р., 250.00 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: технико-химический контроль -- микробиологический контроль -- молочная промышленность -- заводские лаборатории -- контроль технологических процессов производства -- контроль качества молочных продуктов -- оценка качества молочных продуктов -- цельномолочные продукты -- мороженое -- масло -- сыры -- молочные консервы -- санитарно-гигиенические требования -- учебные пособия
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: чз (2), аб (14)
Свободны: чз (2), аб (14)


   658.345
   В169

   Вамбуева, Эржэн Борисовна

    Безопасность жизнедеятельности : учеб.-метод. пособие [для вузов] / Э.Б. Вамбуева, С.Д. Саможапова; БГСХА им. В.Р. Филиппова. - Улан-Удэ : Изд-во БГСХА, 2012 - .
   Ч. 1 : Средства защиты работников от вредных и опасных факторов производственной среды. - 45.35 р.
ГРНТИ 86.23
УДК:658.345(075.8)
Ключевые слова: безопасность жизнедеятельности -- средства защиты работников -- обеспечение безопасности -- опасные факторы сельскохозяйственного производства -- средства коллективной защиты -- воздушная среда -- отопление -- очистка воздуха от промышленной пыли -- защита от вибрации -- санитарно-гигиенические требования -- средства индивидуальной защиты -- средства защиты органов дыхания -- одежда специальная защитная -- костюмы изолирующие -- средства защиты ног -- средства защиты головы -- медицинские средства первой помощи -- учебно-методические пособия
Доп.точки доступа: БГСХА им. В.Р. Филиппова

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   613
   Р823

    Рубина, Елена Александровна.
    Микробиология, физиология питания, санитария : Учебное пособие для студентов среднего профессионального образования / Е. А. Рубина, В. Ф. Малыгина. - Москва : Форум, 2012. - 239, [1] с. ; 21 см. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-91134-253-1 (в пер.) : 252.89 р.
Рек. УМЦ
ГРНТИ 34.27
76.33.35
УДК:613.2(075.32)614.3(075.32)
Ключевые слова: микробиология -- физиология питания -- санитария -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора пищевых продуктов -- пищеварение -- рациональное питание -- лечебное питание -- диетическое питание -- лечебно-профилактическое питание -- профилактика инфекционных заболеваний -- пищевые отравления -- гельминтозы -- санитарно-гигиенические требования -- санитарное законодательство -- санитарный надзор -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Малыгина, Виктория Федоровна ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   6П8.74
   Б903

    Будаева, Р. А.
    Методическое указание для самостоятельной подготовки студентов к курсу "Гигиена, санитария и ветсанэкспертиза мяса и мясных продуктов [Текст] : научное издание / Р.А. Будаева ; ВСТИ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1981. - 63 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ 68.41.31
УДК:619(075.8)637.5.04/.07(075.8)
Ключевые слова: ветеринария -- мясные продукты -- мясоперерабатывающие предприятия -- гигиена -- санитария -- санитарно-гигиенические требования -- методические указания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: ВСТИ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Р851

   
    Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов : научное издание / Ю.И. Бойков [и др.]; Под ред. М.П. Бутко, Ю.Г. Костенко . - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 480 с. : ил. - 2.80 р.
ГРНТИ 68.41.31
УДК:637.5.04/.07619
Ключевые слова: ветеринария -- экспертиза ветеринарно-санитарная -- производство мясных продуктов -- ветеринарные требования -- санитарно-гигиенические требования -- гигиена производства мяса -- санитарная обработка -- руководства
Доп.точки доступа: Бойков, Юрий Иванович --- Вылегжанин, Аркадий Федорович --- Гусев, Алексей Андреевич --- Бутко, Михаил Павлович \ред.\ --- Костенко, Юрий Григорьевич \ред.\ ---
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: кх (3), зал ППС (1), аб (7)
Свободны: кх (3), зал ППС (1), аб (7)


   621
   К26

    Карпас, Анна Ароновна.
    Вентиляция и отопление сварочных, гальванических, окрасочных цехов и зарядных аккумуляторных станций : Учеб. пособие для слушателей заоч. курсов повышения квалификации ИТР / А.А. Карпас, Ю.М. Мейлихов, Ф.Б. Резник ; НТО машиностроит. пром-сти. - М. : Машиностроение, 1977. - 66 с. : ил. - (Университет технического прогресса в машиностроении). - 0.34 р.
Допущено НМС
ГРНТИ 67.53.25
55
УДК:621628.8
Ключевые слова: вентиляция цехов -- отопление цехов -- санитарно-гигиенические требования -- производственные помещения -- сварочные цехи -- окрасочные цехи -- гальванические цехи -- зарядные аккумуляторные станции -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Мейлихов, Юрий Маркович --- Резник, Феликс Борисович --- НТО машиностроит. пром-сти

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   725
   Б824

    Бранч, Мелвилл К.
    Проектирование городской среды [Текст] : научное издание / М. К. Бранч ; Пер. с англ. А. И. Маньшавина ; Под ред. О. В. Кудинова. - М. : Стройиздат, 1979. - 176 с. : ил. - 0.85 р.
ГРНТИ 67.25
УДК:711.4
Ключевые слова: градостроительство -- планировка городов -- санитарно-гигиенические требования -- США
Доп.точки доступа: Маньшавин, А.И. \пер.\ --- Кудинов, О.В. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   6П8
   Б914

    Бурмакин, Алексей Германович.
    Справочник по производству замороженных продуктов : научное издание / А. Г. Бурмакин. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 463, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 453-457. - Алф. указ.: с. 458-461. - 7000 экз.. - (в пер.) : 1.47 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037(035)
Ключевые слова: замороженные продукты -- производство замороженных продуктов -- свежие плоды -- овощи -- мясо -- рыба -- яйца -- технология замороженных продуктов -- быстрозамороженные кулинарные изделия -- холодильная обработка продуктов -- калорические расчеты холодильных установок -- транспортное оборудование -- технологическое оборудование -- контроль качества замороженных продуктов -- тара -- упаковочные материалы -- санитарно-гигиенические требования -- техника безопасности -- транспортировка быстрозамороженных продуктов -- реализация быстрозамороженных продуктов -- справочники
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1), аб (1)
Свободны: кх (2), зал ППС (1), аб (1)


   6П8.74
   К72

    Костенко, Юрий Григорьевич.
    Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности [Текст] : учебник для средних ПТУ / Ю. Г. Костенко, С. В. Нецепляев, Л. А. Гончарова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 176 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.30 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.04/.07(075.32)
Ключевые слова: мясные продукты -- микробиология мяса -- производство мяса -- санитарная оценка продуктов -- инфекционные болезни -- инвазионные болезни -- пищевые отравления -- кишечные инфекции человека -- профилактика -- гигиенические основы проектирования -- санитарный режим производства -- переработка животных -- санитарно-гигиенические требования -- учебники
Доп.точки доступа: Нецепляев, Сергей Владимирович --- Гончарова, Лариса Аркадьевна ---
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: кх (3), аб (4)
Свободны: кх (3), аб (4)


   6П8.74
   Н 74

   
    Новое в исследовании мяса и мясопродуктов : обзорная информация / А. Н. Богатырев, А. Ф. Савченко, Н. Д. Абрамов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1982. - 21 с. - (Мясная промышленность). - 0.21 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:6П8.74
Ключевые слова: Исследования мясных продуктов -- Исследования мяса -- Биохимия мяса -- Качество мяса -- Технология убоя скота -- Санитарно-гигиенические требования -- Технология производства мясопродуктов -- Пищевые добавки -- Ингредиенты -- Питательная ценность мяса -- Органолептическая оценка мяса -- Аналитические методы оценки мяса -- Микробиология мяса -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Богатырев, А. Н. --- Савченко, А. Ф. --- Абрамов, Н. Д. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   637
   Д204

    Дармажапова, Л. Н.
    Экологическая безопасность продуктов питания животного происхождения : [учебно-методическое пособие для магистров направления 260200 "Продукты питания животного происхождения"] / Л. Н. Дармажапова, Л. Г. Креккер, С. Б. Тумурова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 48 с. ; 20 см. - Библиогр.: с. 47. - 30 экз.. - 38.00 р.
ГРНТИ 65.09.05
УДК:637.07(075.8)
Ключевые слова: экологическая безопасность продуктов питания -- продукты питания животного происхождения -- санитарно-гигиенические требования -- учебно-методические пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Креккер, Л. Г. --- Тумурова, С. Б. --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   619
   С62

    Сон, Константин Николаевич.
    Ветеринарная санитария на предприятиях по производству и переработке сырья животного происхождения : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 111900 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / К. Н. Сон, В. И. Родин, Э. В. Бесланеев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2013. - 409 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 398-404 (101 назв.). - ISBN 978-5-8114-1433-8 (в пер.) : 1016.40 р.
Рекомендовано УМО
ГРНТИ 68.41.31
УДК:619(075.8)614.3(075.8)637.5(075.8)
Ключевые слова: ветеринарная санитария -- мясокомбинаты -- молочные заводы -- молочно-товарные фермы -- предприятия по производству продуктов животного происхождения -- санитарно-гигиенические требования -- ветеринарно-санитарные требования -- проектирование предприятий по производству продуктов животного происхождения -- строительство предприятий по производству продуктов животного происхождения -- реконструкция предприятий по производству продуктов животного происхождения -- эксплуатация предприятий по производству продуктов животного происхождения -- патогенные микроорганизмы -- ветеринарный надзор -- химические дезинфицирующие средства -- профилактические ветеринарно-санитарные мероприятия -- профилактическая дезинфекция мясокомбинатов -- аэрозольный метод дезинфекции -- дезинфекция сырья животного происхождения -- контроль качества дезинфекции -- оборудование для дезинфекционных работ -- дератизация -- дезинсекция -- биологические отходы мясокомбинатов -- утилизация биологических отходов -- уничтожение биологических отходов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Родин, Владимир Ильич --- Бесланеев, Эдуард Владимирович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)