579 С741 Справочник по микробиологическим и вирусологическим методам исследования : научное издание / Под ред. М. О. Биргера. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Медицина, 1982. - 464 с. - 5.70 р. ГРНТИ 34.27.05 34.25.05 УДК:579(035)578(035) Ключевые слова: Вирусология -- Микробиология -- Микробиологические методы исследований -- Вирусологические методы исследований -- Лабораторная посуда -- Стерилизация -- Питательные среды -- Культивирование микробов -- Культивирование вирусов -- Идентификация бактерий -- Идентификация вирусов -- Серологические методы -- Биологические пробы -- Антагонизм микробов -- Диагностика инфекционных заболеваний -- Справочники Доп.точки доступа: Биргер, М.О. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
579 Р851 Руководство к практическим занятиям по микробиологии : учеб. пособие для вузов по спец. "Биология", "Микробиология" / под ред. Н. С. Егорова. - 3-е изд., перераб. и доп. - москва : Изд-во МГУ, 1995. - 224 с. : ил. - ISBN 5211033582 : 45 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579(075.8) Ключевые слова: Микробиология -- Микроорганизмы -- Микробиологические лаборатории -- Стерилизация -- Культивирование микроорганизмов -- Выделение культур микроорганизмов -- Морфология -- Цитология -- Состав клеток микроорганизмов -- Генетика микроорганизмов -- Систематика микроорганизмов -- Идентификация микроорганизмов -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Егоров, Н. С. \ред.\ --- Экземпляры всего: 12 Mесто хранения: чз (5), аб (7) Свободны: чз (5), аб (7) |
664.8/.9 А64 Анализ режима стерилизации консервов из растительного сырья [Текст] : метод. указания к лаб. работе для студ. спец. 270800 дневн. и заочн. обуч. / ВСГТУ ; Сост. В.К. Вахрамеев [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998. - 15 с. - б.ц. ГРНТИ 65.53.41 УДК:664.8.03 Ключевые слова: консервы -- консервы из растительного сырья -- стерилизация консервов -- методические указания -- лабораторные работы Доп.точки доступа: Вахрамеев, В.К. \сост.\ --- Мадагаев, Ф.А. \сост.\ --- Ханхалаева, И.А. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
664.8/.9 Щ334 Щеглов, Николай Григорьевич. Технология консервирования плодов и овощей : Учеб.-практ. пособие / Н.Г. Щеглов. - москва : ПАЛЕОТИП, "Дашков и К", 2002. - 379 с. : ил. - ISBN 59447980126. - ISBN 5947270064 : 165.14 р. ГРНТИ 65.13.19 УДК:664.83/.86(075.8) Ключевые слова: технология консервирования плодов -- технология консервирования овощей -- консервирование овощей -- плоды -- овощи -- химический состав пищевых продуктов -- растительное сырье -- консервирование плодов -- консервирование овощей -- стерилизация пищевых продуктов -- овощные натуральные консервы -- овощные закусочные консервы -- консервы для детского питания -- концентрированные томатные продукты -- компоты -- фруктовые соки -- квашение овощей -- соление овощей -- маринование овощей -- маринование плодов -- учебные пособия Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
664.8/.9 П765 Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов / В.Е. Куцакова [и др.]. - москва : Колос, 2001 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). Ч. 1 : Теоретические основы консервирования : учебное пособие. - 134 с. : ил. - ISBN 5100035471. - ISBN 5100036214 : 92.40 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8/.9(075.8) Ключевые слова: консервирование пищевых продуктов -- консервирование холодом -- тепловая стерилизация пищевых продуктов -- стерилизация консервов -- сушка -- учебные пособия Доп.точки доступа: Куцакова, Валентина Еремеевна --- Рогов, И.А. --- Фролов, Сергей Владимирович --- Экземпляры всего: 12 Mесто хранения: чз (3), кх (2), аб (7) Свободны: чз (3), кх (2), аб (7) |
579 П642 Микробиология [Текст] : метод. рекомендации к лаб. работам / Т.С. Потехина, С.В. Гурина, И.П. Соколова; СПб. ХФА. - СПб. : Изд-во СПб.ХФА, 2002. - 148 с. - ISBN 5808200303 : 85.00 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579.6(075.8) Ключевые слова: микробиология -- микроорганизмы -- окраска микроорганизмов -- морфология бактерий -- спорообразующие бактерии -- эукариотические микробы -- прокариотические микробы -- вирусы -- микробные ферменты -- питание микроорганизмов -- дыхание микроорганизмов -- микробы-аэробы -- анаэробы -- наследственность микроорганизмов -- асептика -- антисептика -- стерилизация в медицине -- микробиота человека -- микрофлора воздушной среды -- микрофлора воды -- учебные пособия Доп.точки доступа: Гурина, С.В. --- Соколова, И.П. --- Потехина, Т.С. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
579 Ш681 Шлегель, Ганс Гюнтер. История микробиологии [Text] : [Учеб. пособие для вузов] / Г.Г. Шлегель; Пер. с нем. Т.Г. Мирчинк. - москва : Едиториал УРСС, 2002. - 302 с. - ISBN 5354000106 : 190.00 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579(075.8) Ключевые слова: микробиология -- история микробиологии -- микробы -- бактерии -- возникновение жизни -- среды -- стерилизация -- чистые культуры -- инфекционные заболевания -- возбудители инфекционных заболеваний -- процессы брожения -- хемолитоавтотрофия -- аноксигенные фототрофные бактерии -- оксигенные фототрофные бактерии -- фиксация молекулярного азота -- обмен веществ -- ферменты -- структура клетки -- экология микроорганизмов -- симбиоз -- учебные пособия Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
641 К125 Кавецкий, Георгий Дмитриевич. Оборудование предприятий общественного питания : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технол. продуктов обществ. питания" напр. "Технол. прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания" / Г.Д. Кавецкий, О.К. Филатов, Т.В. Шленская. - М. : КолосС, 2004. - 303 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953201311 : 242.65 р., 275 р., 228.00 р., 227.70 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 55.65.99 УДК:641.54(075.8) Ключевые слова: оборудования предприятий общественного питания -- пищевое сырье -- гидромеханические процессы -- гомогенные системы -- гетерогенные системы -- диспергирование -- пенообразование -- моечные машины -- механические процессы -- измельчение -- прессование -- перемешивание -- тепловые процессы -- теплопередача -- нагревание -- охлаждение -- стерилизация -- пастеризация -- выпаривание -- охлаждение -- учебные пособия Доп.точки доступа: Филатов, О.К. --- Шленская, Татьяна Владимировна --- Кавецкий, Г.Д. --- Экземпляры всего: 43 Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (38) Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (38) |
Р О-266 Основы сестринского дела : Учеб. пособие для сред. проф. образования / Т.П. Обуховец, Т.А. Склярова, О.В. Чернова; Под общ. ред. Б.В. Кабарухина. - Изд. 8-е, доп. и перераб. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2006. - 510 с. : ил. - (Медицина для вас). - ISBN 522208342Х : 133.43 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 76 УДК:61(075.32) Ключевые слова: сестринское дело -- медицина -- здравоохранение -- медицинские сестры -- философия сестринского дела -- биоэтика -- модели сестринского дела -- сестринский процесс -- объективное сестринское обследование -- сестринская диагностика -- сестринское вмешательство -- обучение сестринскому делу -- безопасная больничная среда -- инфекционный контроль -- внутрибольничные инфекции -- дезинфекция -- стерилизация -- санитарная обработка пациентов -- медикаментозное лечение -- личная гигиена пациентов Доп.точки доступа: Склярова, Т.А. --- Чернова, О.В. --- Обуховец, Т.П. --- Кабарухин, Б.В. \ред. - редактор.\ --- Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: чз (1), аб (14) Свободны: чз (1), аб (14) |
Р О-266 Обуховец, Тамара Павловна. Основы сестринского дела : Практикум: Учеб. пособие для сред. проф. образования / Т.П. Обуховец ; Под ред. Б.В. Кабарухина. - Изд. 4-е, перераб. и доп. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2006. - 543 с. : ил. - (Медицина для вас). - ISBN 5-222-08425-6 : 112 р. ГРНТИ 76.01 УДК:61(075.32) Ключевые слова: сестринское дело -- сестричества -- манипуляционная техника -- инфекционный контроль -- инфекционная безопасность -- дезинфекция -- стерилизация -- гигиеническая уборка помещений стационара -- оценка состояния пациентов -- безопасная больничная среда -- личная гигиена пациентов -- физиотерапия -- гирудотерапия -- оксигенотерапия -- инструментальные методы исследования -- практикумы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Кабарухин, Б.В. \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: аб (1), чз (2) Свободны: аб (1), чз (2) |
664.8/.9 Б121 Бабарин, Виктор Петрович. Стерилизация консервов : Справочник / В.П. Бабарин. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 306 с. : ил. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-039-9 : 466.00 р., 536.99 р., 692.30 р., 409.81 р. ГРНТИ 65.53 УДК:664.8.036(035) Ключевые слова: консервирование -- стерилизация консервов -- микробиологические основы стерилизации -- качество пищевых продуктов -- теплофизическая стерилизация -- давление в консервах при стерилизации -- пастеризация консервов -- оборудование для стерилизации -- оборудование для пастеризации -- справочники Экземпляры всего: 21 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (18) Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (18) |
637.5 С585 Создание технологий мясопродуктов с учетом региональных особенностей Забайкалья. Разработка рациональной технологии натуральных консервов из конины : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. М.Б. Данилов; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007 - . - 24 с. : ил ГРНТИ 65.59.29 УДК:637.52664.93 Ключевые слова: мясные консервы -- конина -- электростимуляция мяса -- тендеризация -- стерилизация -- Забайкалье -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Данилов, М.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
616 А901 Асептика и антисептика : Учеб. пособие для мед. вузов / Ю.С. Винник [и др.]. - Ростов-на-Дону : Феникс ; Красноярск : Издательские проекты, 2007. - 117 с. : ил. - (Медицина для вас). - ISBN 978-5-222-11409-4 : 51.00 р. Рек. УМО ГРНТИ 76.09.27 УДК:616(075.8) Ключевые слова: асептика -- антисептика -- профилактика воздушно-капельной инфекции -- профилактика контактной инфекции -- профилактика имплантационной инфекции -- профилактика СПИДа в хирургии -- стерилизация -- дезинфекция -- учебные пособия Доп.точки доступа: Винник, Ю.С. --- Кочетова, Л.В. --- Карлова, Е.А. --- Теплякова, О.В. --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
664 П371 Плаксин, Юрий Михайлович. Процессы и аппараты пищевых производств : учеб. для вузов по напр. "Технология продуктов питания", "Пр-во продуктов питания из растит. сырья", "Технология прод. продуктов спец. назначения и общ. питания" / Ю.М. Плаксин, Н.Н. Малахов, В.А. Ларин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2008. - 758 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0581-8 : 612 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65.13 УДК:664(075.8) Ключевые слова: пищевые производства -- процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- гидравлические процессы -- тепловые процессы -- холодильные процессы -- массообменные процессы -- биохимические процессы -- физико-химические процессы -- механические процессы -- аспирация -- гидравлические машины -- поршни -- насосы -- перемешивание -- разделение сыпучих сред -- осаждение -- фильтрование -- мембранные технологии -- измельчение -- выпаривание -- конденсация -- выпечка хлеба -- утилизация теплоты -- охлаждение -- перегонка -- сушка пищевых продуктов -- сушильное оборудование -- вентилирование -- сорбционные процессы -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- экстракция -- ферментация -- пастеризация -- стерилизация -- горение -- распыливание -- шлифование -- обработка давлением -- механика мелкодисперсных продуктов -- учебники Доп.точки доступа: Малахов, Николай Николаевич --- Ларин, Вениамин Андреевич --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: аб (8), чз (2) Свободны: аб (8), чз (2) |
637.5 К603 Колесникова, Нина Васильевна Технология мяса и мясопродуктов: Лабораторный практикум : учеб.-практ. пособие для [спец. 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" дневной и заоч. форм. обучения] / Н.В. Колесникова, Б.А. Баженова, Т.М. Бадмаева; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2009 - . Ч.2. - 2009. - 131 с. : ил. - 69.41 р. Заглавие на титул. листе: Лабораторный практикум. Технология мяса и мясопродуктов: Учеб.-практ. пособие. Рек. МОиН Республики Бурятия ГРНТИ 65.59 УДК:637.5(075.8) Ключевые слова: пищевые добавки в мясные продукты -- влияние пищевых добавок -- исследования свойств мясного фарша -- белковые добавки -- функциональные добавки -- посолочные смеси -- фаршевые эмульсии -- белково-жировые эмульсии -- качество жести для консервных банок -- стерилизация консервов -- лабораторные работы -- учебно-практические пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Колесникова, Нина Васильевна --- Баженова, Баяна Анатольевна --- Бадмаева, Татьяна Михайловна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
6П8 И883 Использование полимерных и комбинированных упаковочных материалов при термической стерилизации пищевых продуктов [Текст] : обзор. информ. / ЦНИИТЭИпищепром. - М. : [б. и.], 1980. - 70 с. - (Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность ; вып. 4). - 0.40 р. ГРНТИ 81.90.09 65.01.90 УДК:664.8.036.72664621.798 Ключевые слова: тара -- упаковка -- упаковочные материалы -- термическая стерилизация пищевых продуктов -- стерилизация пищевых продуктов -- полимерные упаковочные материалы -- комбинированные упаковочные материалы -- обзорная информация Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИпищепром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
63 Б87 Брек, Ла. Генетические методы борьбы с вредными насекомыми : (Хемостерилизация насекомых) / Пер. с англ. Б.В. Шиленко; Под ред. и вступ. ст. Б.И. Рукавишникова. - М. : Колос, 1971. - 264 с. : ил. - 1.65 р. ГРНТИ 68.37 УДК:632 Ключевые слова: вредные насекомые -- стерилизация насекомых -- стерильные насекомые -- генетические методы борьбы -- хемостерилизаторы -- лабораторные испытания -- хемостерилизация насекомых -- токсикология хемостерилизаторов Доп.точки доступа: Смит, К. --- Рукавишников, Б.И. \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: аб (1), кх (2) Свободны: аб (1), кх (2) |
6П8 А62 Аминов, Маил Султанович. Аппараты для стерилизации консервов [Текст] : производственно-практическое издание / М. С. Аминов. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 120 с. ; 21 см. - Библиогр.: с. 116-119. - 4500 экз.. - 0.36 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.8.036.53 Ключевые слова: стерилизация консервов -- стерилизационные аппараты -- стерилизаторы -- автоклавы -- асептическое консервирование -- обработка пищевых продуктов -- стерилизация фильтрованием Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: кх (6) Свободны: кх (6) |
6П8 Г199 Гапонов, Кирилл Петрович. Процессы и аппараты микробиологических производств [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология микробиологических производств" / К. П. Гапонов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 238, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 233-234 (29 назв.). - Предм. указ.: с. 235-237. - 5500 экз.. - (в пер.) : 0.70 р. Допущено МВиССО СССР ГРНТИ 65.13 УДК:663(075.8) Ключевые слова: процессы микробиологических производств -- аппараты микробиологических производств -- периодическое культивирование -- непрерывное культивирование -- массообмен при культивировании -- пенообразование -- пеногашение -- теплообменные устройства культиваторов -- тепловая стерилизация аппаратуры -- тонкая очистка -- стерилизация воздуха -- фильтрация воздуха -- выделение продуктов микробиологического синтеза -- сушка продуктов микробиологического синтеза -- измельчение продуктов микробиологического синтеза -- гранулирование продуктов микробиологического синтеза Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (3), аб (2) Свободны: кх (3), аб (2) |