675.1 Р177 Разработка малоотходных технологий переработки кожевенно-мехового сырья : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР В.С. Думнов. -N ГР 01970005061 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2001. - 40 с. : ил. - Б.ц. ГРНТИ 64.35 64.37 УДК:675.1.02 Рубрики: Кожевенная промышленность--Малоотходные технологии --- Меховое производство--Кожевенно-меховое сырье --- Доп.точки доступа: Думнов, В.С. --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
675.1 Р177 Разработка малоотходных технологий переработки кожевенно-мехового сырья : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР В.С. Думнов. -N ГР 02.20.00 03399 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2000. - 44 с. : ил. - Б.ц. ГРНТИ 64.35 64.37 УДК:675.1.02 Ключевые слова: Кожевенно-меховое сырье -- Малоотходные технологии -- Переработа сырья -- Дисперсные системы -- Загустители -- Гипан -- Поливиниловый спирт -- Жирующие препараты -- Руно -- Порошкообразные полимеры -- Биополимеры -- Органоводные среды -- Адсорбционные свойства -- Микроорганизмы -- Обезжиривание -- Нажор -- Кожевая ткань -- Жировые вещества -- Набухание -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Думнов, В.С. --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
641 Н59 Нечаев, Алексей Петрович. Пищевые добавки : учебник для вузов по направлению "Технология продуктов питания" / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. - Москва : Колос : Колос-Пресс, 2002. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003579-X. - ISBN 5-901705-15-7 : 153 р., 150 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65.09 УДК:641.1/.3(075.8) Ключевые слова: пищевые добавки -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- пенообразователи -- подсластители -- сахарозаменители -- ароматизаторы -- пряности -- вкусовые добавки -- консерванты -- антибиотики -- технологические пищевые добавки -- учебники Доп.точки доступа: Кочеткова, Алла Алексеевна --- Зайцев, Анатолий Николаевич --- Экземпляры всего: 17 Mесто хранения: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1) Свободны: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1) |
664.6 М333 Матвеева, Ирина Викторовна. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская ; МГУПП. - М. : МГУПП, 2003. - 115 с. : ил. - ISBN 523012802х : 155.06 р. Рек. МО РФ ГРНТИ 65.33.03 УДК:664.64(075.8) Ключевые слова: пищевые добавки -- хлебопекарные улучшители -- сухая пшеничная клейковина -- модифицированные крахмалы -- ферментные препараты -- загустители -- минеральные соли -- органические кислоты -- ароматизаторы -- пищевые красители -- сахарозаменители -- подслащивающие вещества -- сухие закваски -- подкислители -- сухие полуфабрикаты -- мучные композитные смеси -- учебные пособия Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. --- МГУПП Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
641 П368 Пищевые и биологически активные добавки : Учеб. пособие для самостоят. работы бакалавров, дипломир. спец. (инженеров), магистров, студ. обуч. по программе элитной подготовки: Для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания", 655800 "Пищ. инженерия" / А.П. Нечаев [и др.] ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 115 с. : ил. - ISBN 5230128232 : 99.89 р. Рек. НМС МГУПП ГРНТИ 65.09 УДК:641.1/.3(075.8) Ключевые слова: пищевые добавки -- биологически активные добавки -- пряности -- ароматизаторы -- консерванты -- загустители -- эмульгаторы -- БАД -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пробиотики -- учебные пособия Доп.точки доступа: Нечаев, А.П. --- МГУПП Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (15) Свободны: чз (4), кх (1), аб (15) |
677 В751 Воробьев, Юрий Германович. Текстильно-вспомогательные вещества : Учеб. пособие для вузов по спец. 250100 "Хим. технология орган. веществ", 280700 "Хим. технология и оборуд. отделочного пр-ва" / Ю.Г. Воробьев, Г.П. Шапошников ; Ивановский хим.-технол. ун-т. - Иваново : [б. и.], 2004. - 310 с. - ISBN 5230016019 : 231.56 р. ГРНТИ 64.29.09 УДК:677.04(075.8) Ключевые слова: текстильно-вспомогательные вещества -- анионоактивные вещества -- катионоактивные вещества -- неионогенные вещества -- амфотерные вещества -- ТВВ для крашения -- ТВВ для печатания -- ТВВ для заключительной отделки тканей -- моющие вещества -- смачивающие вещества -- эмульгаторы -- антивспениватели -- авиважные препараты -- шлихтующие препараты -- выравниватели -- ТВВ для теккстильной печати -- закрепители окрасок -- загустители -- ТВВ для малосминаемой отделки -- ТВВ для малоусадочной отделки -- учебные пособия Доп.точки доступа: Шапошников, Г.П. --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
641 И91 Исупов, Владимир Павлович. Пищевые добавки и пряности : История, состав и применение / В.П. Исупов. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 169 с. - ISBN 5-901065-28-X : 136.80 р., 122.12 р. ГРНТИ 65.55.37 УДК:641.1/.3664.5 Ключевые слова: пищевые добавки -- пряности -- пищевые красители -- ароматизаторы -- модификаторы вкуса -- модификаторы аромата -- подслащивающие вещества -- химия сладких веществ -- подкислители -- пищевые поверхностно-активные вещества -- ПАВ -- загустители -- стабилизаторы -- гелеобразователи -- консерванты -- антиокислители -- антиоксиданты -- разрыхлители теста -- природные ферменты -- энзимы -- промышленные ферментные препараты Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: чз (3), аб (4) Свободны: чз (3), аб (4) |
664 И209 Иванова, Людмила Афанасьевна Пищевая биотехнология : учеб. пособие для вузов по спец. 240902 "Пищ. биотехнол." / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; Под ред. И.М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0103-2. Кн. 2 : Переработка растительного сырья. - 2008. - 471 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0489-7 : 440.20 р., 490 р. Рек. УМО ГРНТИ 65 34.27 62.99.39 УДК:664(075.8)663(075.8)641.1/.3(075.8) Рубрики: Биотехнология пищевая--Учебные пособия --- Микробиологические производства--Учебные пособия --- Пищевые добавки--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Войно, Людмила Ильинична --- Иванова, Ирина Сергеевна --- Грачева, И.М. \ред.\ --- Экземпляры всего: 18 Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (15) Свободны: чз (2), кх (1), аб (15) |
677 Х301 Хвала, А. Текстильные вспомогательные вещества : справочное пособие в 2-х ч. / А. Хвала, В. Ангер ; пер. с нем. В. А. Карлова, М. А. Срибниса. - Москва : Легпромбытиздат, 1991 - . Ч. 1. - 1991. - 424 с. - ISBN 57088355Х : 14.00 р. ГРНТИ 64.29.09 УДК:677(035) Ключевые слова: текстильные вспомогательные вещества -- эмульгаторы -- смачиватели -- пеногасители -- поверхностно-активные вещества -- ПАВ -- шлихтование -- шлихтующие препараты -- расшлихтовка -- отбеливатели -- мерсеризация -- карбонизация -- красители -- выравниватели окраски -- загустители -- справочники Доп.точки доступа: Ангер, В. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |