637.5
   Р177

   
    Разработка технологии и рецептур специализированных мясных продуктов с использованием биологически активных веществ растительного происхождения. Разработка мясопродуктов с использованием БЖЭ для населения Бурятии : Отчет о НИР (промежуточный) / ВСГТУ ; Рук. Ф.А. Мадагаев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998. - 58 с. - № ГР 01870079677. - Инв.№ 02. 9. 80 0 02722
ГРНТИ 65.59
УДК:637.52
Ключевые слова: Биологически активные вещества -- Белково-жировые эмульсии -- БЖЭ -- Специализированные мясные продукты -- Мясные продукты -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Мадагаев, Ф.А. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   664.1
   З-918

    Зубченко, А. В.
    Дисперсные системы кондитерского производства / А. В. Зубченко ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : [б. и.], 1998. - 163 с. : ил. - ISBN 5894480388 : 38.00 р.
ГРНТИ 65.35
УДК:664.1
Ключевые слова: Дисперсные системы кондитерского производства -- Кристаллизация -- Диспергирование -- Суспензии -- Помадные массы -- Какао тертое -- Шоколадные массы -- Пралиновые массы -- ПАВ -- Пены -- Эмульсии -- Студни -- Кондитерское производство
Доп.точки доступа: Воронежская государственная технологическая академия

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2)


   621.18
   Э653

   
    Энергосбережение на промышленных предприятиях Республики Бурятия : Отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; Рук. НИР С.Д. Содномова.- N ГР 01970005237. - Улан-Удэ, 1999. - 9 с.
ГРНТИ 44.09
УДК:621.18.004.18
Ключевые слова: Энергосбережение -- Теплонасосные установки -- Пароснабжение -- Системы пароснабжения -- Водогрейные котлы -- Водомазутные эмульсии -- Улан-Удэ
Доп.точки доступа: Содномова, С.Д. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   541.1
   З-628

    Зимон, Анатолий Давыдович.
    Коллоидная химия : Учеб. для вузов по спец. "Химия" и "Биотехнология" / А.Д. Зимон, Н.Ф. Лещенко ; МГТА. - 3-е изд., испр. и доп. - москва : АГАР, 2001. - 318 с. : ил. - ISBN 5892181278 : 95.00 р.
ГРНТИ 31.15.37
УДК:541.18(075.8)
Ключевые слова: Коллоидная химия -- Поверхностные явления -- Дисперсные системы -- Адгезия -- Адсорбция -- Золи -- Суспензии -- Эмульсии -- Пены -- Аэрозоли -- Высокомолекулярные соединения -- Белки -- Поверхностно-активные вещества -- Учебники
Доп.точки доступа: Лещенко, Н.Ф. --- МГТА

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (5), аб (5)
Свободны: чз (5), аб (3)


   664
   Н 59

   
    Майонезы [Текст] : производственно-практическое издание / А.П. Нечаев, А.А. Кочеткова, И.Н. Нестерова. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 74 с. : ил. - ISBN 5901065174 : 123.55 р.
ГРНТИ 65.65
УДК:664.3
Ключевые слова: Майонезы -- Пищевые эмульсии -- Рецептуры майонезной продукции
Доп.точки доступа: Кочеткова, А.А. --- Нестерова, И.Н. --- Нечаев, А.П. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (2), чз (1)
Свободны: кх (2), чз (1)


   675.6
   Р 177

   
    Разработка и внедрение экологически чистых технологий обработки пушно-мехового и овчинно-шубного сырья : Отчет о НИР (заключит.) / ВСГТУ ; Рук. В.С. Думнов. - Улан-Удэ, 1999. - 38 с. : ил.
ГРНТИ 64.37.13
УДК:675.6.02
Ключевые слова: Производственные процессы -- Намазное дубление-жирование -- Пушно-меховое сырье -- Овчинно-шубное сырье -- Шкурки норки -- Хромовый дубитель -- Эластин -- Алюминиевые квасцы -- Эмульсии -- Отчеты о НИР -- Меховое производство
Доп.точки доступа: Думнов, В.С. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   541
   К606

   
    Коллоидная химия. Пищевые эмульсии : Метод. указания к лаб. работам для студ. спец. 250600, 271000, 271100, 070100, 072000, 270900, 072500, 310800 / Московский гос. ун-т прикл. биотехнологии ; Сост. В.А. Кудрявцева, Л.Б. Макарова. - москва : [б. и.], 1999. - 24 с. - 20.00 р.
ГРНТИ 31.15.37
УДК:541.18(075.8)
Ключевые слова: Коллоидная химия -- Пищевые эмульсии -- Эмульсии пищевые -- Пищевые добавки -- Эмульгирование -- Химия пищи -- Пищевая химия -- Методические указания -- Лабораторные работы -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Кудрявцева, В. А. \сост.\ --- Макарова, Л. Б. \сост.\ --- Московский гос. ун-т прикл. биотехнологии

Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: аб (12), кх (3)
Свободны: аб (12), кх (3)


   57
   А721

    Антипова, Л. В.
    Прикладная биотехнология : УИРС для спец. 270900: Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, А.И. Жаринов. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 283 с. : ил. - ISBN 5901065581 : 247.58 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 62
УДК:60(075.8)637.5(075.8)
Ключевые слова: прикладная биотехнология -- биотехнология прикладная -- УИРС -- мясо -- мясное сырье -- мясные эмульсии -- тепловая обработка мяса -- биохимия мяса -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Глотова, И.А. --- Жаринов, А.И. ---
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: аб (12), чз (3), кх (1)
Свободны: аб (12), чз (3), кх (1)


   541
   Г32

    Гельфман, М. И.
    Коллоидная химия : научное издание / М.И. Гельфман, О.В. Ковалевич, В.П. Юстратов. - М., СПб., Краснодар : Лань, 2003. - 336 с. : ил. - ISBN 5811404786 : 73.37 р., 280 р.
ГРНТИ 31.15.37
УДК:541.18(075.8)
Ключевые слова: коллоидная химия -- поверхностные явления -- дисперсные системы -- лиофобные золи -- лиофильные коллоиды -- микрогетерогенные системы -- суспензии -- эмульсии -- пены -- аэрозоли -- порошки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Ковалевич, О.В. --- Юстратов, В.П. ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (1), чз (2), аб (1)
Свободны: кх (1), чз (2), аб (1)


   Р28
   Ф247

   
    Фармацевтическая технология [Текст] : учеб. пособие для мед. училищ и колледжей по спец. "Фармация" / Под ред. В.И. Погорелова. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 543 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5222026337 : 95.00 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 76.31
УДК:615(075.32)
Ключевые слова: фармация -- фармацевтические технологии -- фармацевты -- биофармация -- лекарственные средства -- изготовление лекарственных средств -- лекарственные формы -- дозирование -- аптечная тара -- порошки -- жидкие лекарственные формы -- растворы -- суспензии -- эмульсии -- настои -- отвары -- мази -- суппозитории -- пилюли -- инъекционные растворы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Мичник, Л.А. --- Степанова, Э.Ф. --- Погорелов, В.И. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   С585

   
    Создание технологий мясопродуктов с учетом региональных особенностей Забайкалья. Разработка технологии фаршевых консервов из конины с использованием белково-жировых эмульсий : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. темы Ф.А. Мадагаев; ВСГТУ.- № ГР 01.200.205743. - Улан-Удэ, 2004. - 25 с. : ил.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.5'6
Ключевые слова: мясные фаршевые консервы -- мясные консервы фаршевые -- консервы мясные фаршевые -- фаршевые консервы -- конина -- белково-жировые эмульсии -- фосфатные добавки -- реологические свойства эмульсий -- Забайкалье -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Мадагаев, А.Ф. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   675.1
   К637

   
    Комплексная механизация и автоматизация производственных процессов легкой промышленности. Классификация способов и устройств нанесения и внедрения рабочих эмульсий в толщу кожевой ткани : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. темы С.П. Поломошных; ВСГТУ.- № ГР 01200111273. - Улан-Удэ, 2004. - 26 с. : ил.
ГРНТИ 64.35
УДК:675.1.024
Ключевые слова: намазное дубление-жирование -- рабочие эмульсии -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Поломошных, С.П. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   541
   Г32

    Гельфман, Марк Иосифович.
    Коллоидная химия : [Учеб. для вузов] / М.И. Гельфман, О.В. Ковалевич, В.П. Юстратов. - Изд. 3-е, стер. - СПб. : Лань, 2005. - 332 с. : ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - ISBN 5-8114-0478-6 : 94.60 р., 146 р., 160 р.
ГРНТИ 31.15.37
УДК:541.18(075.8)
Ключевые слова: коллоидная химия -- дисперсные системы -- адсорбция -- поверхностные явления -- лиофобные золи -- коллоидные растворы -- коагуляция -- лиофильные системы -- коллоидные ПВА -- растворы -- студни -- микро-гетерогенные системы -- суспензии -- эмульсии -- пены -- аэрозоли -- порошки -- учебники
Доп.точки доступа: Ковалевич, Ольга Викторовна --- Юстратов, Владимир Петрович ---
Экземпляры всего: 28
Mесто хранения: аб (28)
Свободны: аб (28)


   637.5
   С585

   
    Создание технологий мясопродуктов с учетом региональных особенностей Забайкалья. Разработка технологии йодированных белково-жировых эмульсий для производства вареных колбас : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. темы М.Б. Данилов; ВСГТУ.-№ ГР 01. 200.205743. - Улан-Удэ, 2005. - 25 с. : ил.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.522
Ключевые слова: эмульсии белково-жировые йодированные -- белково-жировые эмульсии йодированные -- белки -- жиры -- йод -- йодирование эмульсий -- вареные колбасы -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Данилов, М.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   675.1
   Р177

   
    Разработка эко-эффективных технологий рационального использования сырья на кожевенных и меховых предприятиях. Оптимизация рабочих составов и параметров технологических процессов обработки для кожевенного и мехового сырья при снижении техногенного воздействия на окружающую среду : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. темы Д.В. Шалбуев; ВСГТУ. -№ ГР 0120.0405 5072. - Улан-Удэ, 2005. - 104 с. : ил.
ГРНТИ 64.37
64.35
УДК:675.1.024
Ключевые слова: кожевенное сырье -- меховое сырье -- технологические процессы -- дубление -- жирование -- обезжиривание -- дубители -- эмульсии -- кожа хромовая -- хромовая кожа -- хромовые дубители -- овчина меховая -- меховая овчина -- отходы кедрового ореха -- экстракты скорлупы кедрового ореха -- коагулянты латексов -- утилизация коагулянтов латексов -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Шалбуев, Д.В. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   541.1
   М322

   
    Массовая кристаллизация и определение дисперсионных характеристик микрокристаллов галогенидов серебра : Учеб. пособие для вузов по спец. 010400 "Физика" для спец. "Хим. физика" / Т.А. Ларичев [и др.] ; Кемеровский гос. ун-т. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Кемерово : [б. и.], 2004. - 87 с. : ил. - ISBN 5-8353-0274-6 : 148 р.
Рек. УМЦ
ГРНТИ 31.15.29
УДК:541.14(075.8)77(075.8)
Ключевые слова: массовая кристаллизация -- дисперсионная характеристика микрокристаллов -- галогениды серебра -- микрокристаллы галогенидов серебра -- галогенидосеребряные фотографические эмульсии -- фотографические эмульсии -- фотоэмульсии -- галогенидосеребряные пластинчатые микрокристаллы -- микрокристаллы мелкозернистой эмульсии -- турбидиметрический метод -- частицы дисперсных систем -- крупнозернистые фотографические эмульсии -- седиментационный анализ -- оптическая микроскопия -- фотоэмульсионные микрокристаллы -- электронно-микроскопические исследования микрокристаллов -- гранулометрический анализ фотоэмульсионных микрокристаллов -- дисперсионный анализ фотоэмульсионных микрокристаллов -- химическая сенсибилизация -- полив эмульсии -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Ларичев, Тимофей Альбертович --- Титов, Федор Вадимович --- Сечкарев, Борис Алексеевич --- Сотникова, Лариса Владимировна --- Кемеровский гос. ун-т

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664
   К76

    Кошевой, Евгений Пантелеевич.
    Практикум по расчетам технологического оборудования пищевых производств : Учеб. пособие для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ. пр-в" и "Пищ. инженерия малых предприятий" / Е.П. Кошевой. - СПб. : ГИОРД, 2007. - 226 с. : ил. - ISBN 5-901065-92-1 : 357.00 р., 341 р., 409.66 р., 312.63 р.
Доп. УМО
ГРНТИ 65.13.13
УДК:664.02(075.8)
Ключевые слова: технологическое оборудование пищевых производств -- расчеты оборудования -- оборудование для подготовки сырья -- оборудование для подготовки полуфабрикатов -- механическая переработка твердофазного сырья -- машины для резания пищевых продуктов -- машины для измельчения сырья -- механическое разделение смесей на жидкой основе -- пищевые суспензии -- пищевые эмульсии -- оборудование для механической переработки соединением -- оборудование для переработки формованием -- тепловые аппараты -- дозаторы сырья -- дозаторы полуфабрикатов -- практикумы -- учебные пособия
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: аб (10), чз (2)
Свободны: аб (10), чз (2)


   637.5
   С585

   
    Создание продуктов питания на основе сырьевых ресурсов региона. Изучение возможности использования мяса яков бурятского экотипа в производстве мясопродуктов : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. М.Б. Данилов. - Улан-Удэ, 2008. - 32 с. : ил
ГРНТИ 65.59.21
65.59.31
УДК:637.5'6637.524
Ключевые слова: мясо яков -- пищевая ценность мяса яков -- биологическая ценность мяса яков -- белково-жировые эмульсии -- аминокислоты -- вареные колбасы -- мясные изделия в широкой оболочке -- копчено-вареные изделия -- мясные продукты -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Данилов, М.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   541
   Г32

    Гельфман, Марк Иосифович.
    Коллоидная химия : [учеб. для втузов] / М.И. Гельфман, О.В. Ковалевич, В.П. Юстратов. - Изд. 4-е, стер. - СПб. : Лань, 2008. - 332 с. : ил. - (Учебники для вузов. Cпециальная литература). - ISBN 978-5-8114-0478-0 : 301.62 р., 250 р.
ГРНТИ 31.15.37
УДК:541.18(075.8)
Ключевые слова: коллоидная химия -- дисперсные системы -- адсорбция -- лиофобные золи -- коллоидные растворы -- лиофильные системы -- растворы -- студни -- микро-гетерогенные системы -- суспензии -- эмульсии -- пены -- аэрозоли -- порошки -- учебники
Доп.точки доступа: Ковалевич, Ольга Викторовна --- Юстратов, Владимир Петрович ---
Экземпляры всего: 44
Mесто хранения: аб (18), кх (26)
Свободны: аб (17), кх (26)


   641
   С873

   
    Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы : научное издание / Пер. с англ. яз. под науч. ред. Ю.Г. Базарновой ; Под ред. Б.М. МакКенна. - СПб. : Профессия, 2008. - 471 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-93913-158-2 : 855 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- продукты эмульсионной природы -- реология пищевых эмульсионных продуктов -- структура пищевых продуктов -- текстура пищевых продуктов -- крахмал -- жиры -- пищевая реология -- пищевые эмульсии -- эмульгаторы -- гидроколлоиды -- полисахариды -- йогурты -- спреды -- мороженое -- супы -- соусы -- дрессинги
Доп.точки доступа: МакКенн, Б.М. \ред.\ --- Базарнова, Ю.Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)