664
   С20

    Сарафанова, Л. А.
    Применение пищевых добавок : Техн. рекомендации / Л.А. Сарафанова, И.Е. Кострова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1997. - 48 с. - ISBN 5901065018 : 35.00 р.
ГРНТИ 65.09
76.33.35
УДК:664641.1/.3613.2
Ключевые слова: Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Эфирные масла -- Интенсивные подсластители -- Хлебопекарные улучшители -- Консерванты -- Антиокислители -- Красители
Доп.точки доступа: Кострова, И.Е. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   664.6
   М333

    Матвеева, И. В.
    Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская. - москва : [б. и.], 1998. - 104 с. : ил. - 40.00 р.
ГРНТИ 65.33
УДК:664.64(075.8)
Ключевые слова: Хлебопекарные улучшители -- Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Красители -- Консерванты -- Полуфабрикаты -- Минеральные соли -- Ферментные вещества -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)


   677
   К568

    Ковтун, Л. Г.
    Технология отделки трикотажа : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. / Л.Г. Ковтун. - москва : Легпромбытиздат, 1990. - 400 с. : ил. - ISBN 5708802553 : 4.70 р.
ГРНТИ 64.31
УДК:677.027
Ключевые слова: Трикотаж -- Технология отделки трикотажа -- Текстильные волокна -- Красители -- Вода -- Крашение -- Печатание -- Отделка трикотажа -- Учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   628.3
   О-641

   
    Организация и функционирование замкнутых водоочистных систем. Исследование и разработка технологии локальной очистки сточных вод красильно-отделочных производств : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР Г.А. Хантургаев. -N ГР 01990008647 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1999. - 48 с. : ил. - Б.ц.
ГРНТИ 70.25
УДК:628.32
Ключевые слова: Очистка сточных вод -- Очистка локальных сточных вод -- Локальные сточные воды -- Водоочистные установки -- Мембраны -- Мембранные установки -- Красители -- Поверхностно-активные вещества -- ИК-спектроскопия -- Фотоколориметрия -- Потенциометрия -- Замкнутый водооборот -- Красильно-отделочные производства -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хантургаев, Г.А. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   675.1
   К78

   
    Красители для кожи / НИОПиК. - москва : Госхимиздат, 1962. - 47 с. - 25.00 р.
ГРНТИ 64.35.23
УДК:675.1.04
Ключевые слова: Красители для кожи -- Свойства красителей -- Марки красителей -- Кожа
Доп.точки доступа: НИОПиК

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   628.3
   М545

   
    Методы очистки сточных вод после процесса крашения : Метод. указания к выполнению лаб. работ для студ. спец. 281000 "Технология кожи и меха" и специализации 281001 "Экология производств кожи, меха и предприятий бытового обслуживания" / ВСГТУ ; Сост. Д.В. Шалбуев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2002. - 47 с. - б.ц.
ГРНТИ 64
УДК:628.3(075.8)
Ключевые слова: Очистка сточных вод -- Процесс крашения -- Окислительные красители -- Кислотные красители -- Методические указания -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Шалбуев, Д.В. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (2), чз (1), аб (7)
Свободны: кх (2), чз (1), аб (7)


   675.1
   К789

   
    Крашение кожи и меха : Метод. указания к выполнению лаб. работ по дисц. "Химия и технология кожи и меха" для студ. спец. 281000 "Технология кожи и меха" днев. обучения, УИРС, НИРС, курс. и диплом. НИР / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Н. В. Советкин, О. И. Евсикова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2002. - 28 с. - б.ц.
ГРНТИ 64
УДК:675.1.026(075.8)
Ключевые слова: Кожа -- Мех -- Крашение кожи -- Крашение меха -- Красители -- Окислительные красители -- Методические указания -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Советкин, Н. В. \сост.\ --- Евсикова, О. И. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (3), аб (7)
Свободны: кх (3), аб (7)


   641
   Н59

    Нечаев, Алексей Петрович.
    Пищевые добавки : учебник для вузов по направлению "Технология продуктов питания" / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. - Москва : Колос : Колос-Пресс, 2002. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003579-X. - ISBN 5-901705-15-7 : 153 р., 150 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- пенообразователи -- подсластители -- сахарозаменители -- ароматизаторы -- пряности -- вкусовые добавки -- консерванты -- антибиотики -- технологические пищевые добавки -- учебники
Доп.точки доступа: Кочеткова, Алла Алексеевна --- Зайцев, Анатолий Николаевич ---
Экземпляры всего: 17
Mесто хранения: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)
Свободны: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)


   641
   Ц941

   
    Пищевые красители для кондитерских изделий : производственно-практическое издание / Т.Б. Цыганова, Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. - СПб. : ГИОРД, 2002. - 115 с. - ISBN 5901065492 : 177.12 р.
ГРНТИ 65
УДК:641.1/.3

Рубрики: Пищевые красители ---
Ключевые слова: пищевые красители -- синтетические красители -- минеральные красители -- кондитерские изделия -- сахарные кондитерские изделия -- мучные кондитерские изделия -- кондитерские полуфабрикаты -- контроль пищевых красителей
Доп.точки доступа: Кузнецова, Л.С. --- Сиданова, М.Ю. --- Цыганова, Т.Б. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   С20

    Сарафанова, Лариса Анатольевна.
    Пищевые добавки : Энциклопедия / Л.А. Сарафанова. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 688 с. : ил. - ISBN 5901065395 : 722.78 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые добавки -- добавки пищевые -- классификация пищевых добавок -- пищевые красители -- эмульгаторы пищевые -- консерванты -- регуляторы кислотности -- энциклопедии
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), нбо (1)
Свободны: чз (2), нбо (1)


   667
   М38

    Машляковский, Л. Н.
    Органические покрытия пониженной горючести : научное издание / Л.Н. Машляковский, А.Д. Лыков, В.Ю. Репкин. - Л. : Химия, 1989. - 183 с. : ил. - (Химия - промышленности). - ISBN 5724503042 : 1.79 р.
ГРНТИ 61.57
УДК:667
Ключевые слова: органические покрытия -- лакокрасочные материалы -- высокотемпературный пиролиз -- горение полимеров -- горючесть покрытий -- снижение горючести покрытий -- оценка горючести -- пожароопасность органических покрытий -- красители
Доп.точки доступа: Лыков, А.Д. --- Репкин, В.Ю. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   547
   Ц932

    Цыбикова, Дарья Цыденовна.
    Белки, ферменты, дубители и красители : Учеб. пособие [для студ. II - III курсов дневн. и заоч. обучения спец. 281000 и 281001 "Технология кожи и меха", "Экология производств кожи, меха и предприятий бытов. обслуживания"] / Д.Ц. Цыбикова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2002. - 182 с. : ил. - 50.00 р.
ГРНТИ 31.21
64.35.09
64.37.09
УДК:547(075.8)675.1.04(075.8)675.6.04(075.8)
Ключевые слова: белки -- ферменты -- дубители синтетические -- красители -- танниды природные -- учебные пособия
Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 69
Mесто хранения: чз (3), аб (28), кх (38)
Свободны: чз (3), аб (28), кх (38)


   664.6
   М333

    Матвеева, Ирина Викторовна.
    Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская ; МГУПП. - М. : МГУПП, 2003. - 115 с. : ил. - ISBN 523012802х : 155.06 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.64(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- хлебопекарные улучшители -- сухая пшеничная клейковина -- модифицированные крахмалы -- ферментные препараты -- загустители -- минеральные соли -- органические кислоты -- ароматизаторы -- пищевые красители -- сахарозаменители -- подслащивающие вещества -- сухие закваски -- подкислители -- сухие полуфабрикаты -- мучные композитные смеси -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. --- МГУПП

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   664
   Б907

    Булдаков, Александр Степанович.
    Пищевые добавки : Справочник / А.С. Булдаков. - СПб. : UT, 1996. - 240 с. - ISBN 5744300236 : 40000.00 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664(035)613.2(035)
Ключевые слова: пищевые добавки -- вредные вещества пищи -- ароматизаторы -- пряности -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- контаминанты пищевых продуктов -- нутрицевтики -- биологически активные добавки -- справочники
Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: чз (5), аб (7), зал ППС (2)
Свободны: чз (5), аб (7), зал ППС (2)


   664
   Б907

    Булдаков, Александр Степанович.
    Пищевые добавки : Справочник / А.С. Булдаков. - М. : ДеЛи принт, 2003. - 435 с. - ISBN 5943430164 : 365.53 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664.014(035)
Ключевые слова: пищевые добавки -- вредные вещества пищи -- ароматизаторы -- пряности -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- контаминанты пищевых продуктов -- нутрицевтики -- биологически активные добавки -- справочники
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)


   641
   И91

    Исупов, Владимир Павлович.
    Пищевые добавки и пряности : История, состав и применение / В.П. Исупов. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 169 с. - ISBN 5-901065-28-X : 136.80 р., 122.12 р.
ГРНТИ 65.55.37
УДК:641.1/.3664.5
Ключевые слова: пищевые добавки -- пряности -- пищевые красители -- ароматизаторы -- модификаторы вкуса -- модификаторы аромата -- подслащивающие вещества -- химия сладких веществ -- подкислители -- пищевые поверхностно-активные вещества -- ПАВ -- загустители -- стабилизаторы -- гелеобразователи -- консерванты -- антиокислители -- антиоксиданты -- разрыхлители теста -- природные ферменты -- энзимы -- промышленные ферментные препараты
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: чз (3), аб (4)
Свободны: чз (3), аб (4)


   547
   М545

   
    Методическое обеспечение инновационной технологии преподавания нового курса "Органическая химия с основами биохимии" в свете ГОС ВПО РФ : [методическая разработка] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Д. Ц. Цыбикова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 23 с. - б.ц.
ГРНТИ 31.21
14.35.09
УДК:547(075.8)
ББК Ч481.25я73
Ключевые слова: белки -- ферменты -- дубители -- красители -- инновационные технологии преподавания -- методические разработки -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Цыбикова, Дарья Цыденовна \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (7), кх (3)
Свободны: аб (7), кх (3)


   664
   И209

   Иванова, Людмила Афанасьевна

    Пищевая биотехнология : учеб. пособие для вузов по спец. 240902 "Пищ. биотехнол." / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; Под ред. И.М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0103-2.
   Кн. 2 : Переработка растительного сырья. - 2008. - 471 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0489-7 : 440.20 р., 490 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65
34.27
62.99.39
УДК:664(075.8)663(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевая биотехнология -- переработка растительного сырья -- биотехнология -- ферментные препараты -- пищевые технологии -- микробиологические закваски -- пищевые добавки -- пищевые волокна -- радиопротекторы -- энтеросорбенты -- биосорбенты -- подслащивающие вещества -- антиокислители -- консерванты -- подкислители -- ароматизаторы -- усилители вкуса -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- БАД -- биологически активные добавки -- нутрицевтики -- аминокислоты -- витамины -- ферментированные пищевые продукты -- функциональные добавки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Войно, Людмила Ильинична --- Иванова, Ирина Сергеевна --- Грачева, И.М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (15)


   663
   С804

    Стин, Дэвид П.
    Газированные безалкогольные напитки. Рецептуры и технологии / Д.П. Стин, Ф.Р. Эшхерст; Под ред.: Д.П. Стин, Ф.Р. Эшхерст ; Пер. с англ. Т.О. Зверевич. - СПб. : Профессия, 2008. - 415 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-93913-160-5. - ISBN 978-14051-3435-4 : 78 р.
ГРНТИ 65.51
УДК:663.8
Ключевые слова: газированные безалкогольные напитки -- водоподготовка -- сахариды -- подслащивающие вещества -- подкисляющие вещества -- ароматизаторы -- красители -- консерванты -- стабилизаторы -- сиропы -- сироповарочное отделение -- премиксы -- пастеризация -- диоксид углерода -- карбонизация -- розлив безалкогольных напитков -- упаковка -- тара -- вторичная упаковка -- планирование производства -- управление качеством -- безопасность пищевых продуктов -- рецептура
Доп.точки доступа: Эшхерст, Филип Р. --- Стин, Дэвид П \ред.\ --- Эшхерст, Филип Р \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   641
   П648

    Похлебкин, Вильям Васильевич.
    Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина : / В.В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2008. - 975 с. : ил. - Загл. обл. : Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина. - ISBN 978-5-9524-3563-6 : 697.50 р.
ГРНТИ 71.33

ББК 641.5(035)
Ключевые слова: кулинарное искусство -- кулинария -- специи -- ароматизаторы -- пищевые красители -- пряности -- приправы -- национальные кухни -- русская кухня -- советская кухня -- украинская кухня -- белорусская кухня -- молдавская кухня -- грузинская кухня -- армянская кухня -- азербайджанская кухня -- казахская кухня -- киргизская кухня -- узбекская кухня -- таджикская кухня -- туркменская кухня -- эстонская кухня -- латышская кухня -- литовская кухня -- кухня финно-угорских народов -- монгольская кухня -- еврейская кухня -- заполярная кухня -- китайская кухня -- шотландская кухня -- первые блюда -- вторые блюда -- сладкие блюда -- кондитерские изделия -- энциклопедии
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)