641 О-752 Основные направления функционального питания и безопасность пищевых продуктов : Материалы Всерос. науч. молодежн. конф. с междунар. участием (ВСГТУ, 4-7 сентября 2006 г.) / ВСГТУ ; Отв. ред. С.Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 93 с. - 75 р. ГРНТИ 65 УДК:641.1/.3 Ключевые слова: пищевые продукты -- гигиена питания -- функциональное питание -- безопасность пищевых продуктов -- биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- БАД -- продукты функционального питания -- пищевое сырье Доп.точки доступа: Лебедева, С.Н. \ред.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: чз (3), аб (4) Свободны: чз (3), аб (4) |
Р12 П476 Позняковский, В. М. Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров : Учеб. для вузов по напр. "Технология продуктов питания" / В. М. Позняковский. - Новосибирск : Изд-во НГУ, 1996. - 432 с. - ISBN 5761503700 : 40000.00 р. ГРНТИ 76.33.35 71.01.55 УДК:613.2(075.8) ББК У9(2)42я73 Ключевые слова: Гигиена питания -- Экспертиза продовольственных товаров -- Контроль качества продуктов -- Продовольственные товары -- Загрязнение -- Сырье -- Пищевые продукты -- Ксенобиотики -- Учебные пособия Экземпляры всего: 34 Mесто хранения: аб (19), чз (2), кх (13) Свободны: аб (19), чз (2), кх (13) |
637.5 Л259 Ларюшкина, Е. И. Производство мясных полуфабрикатов и пельменей : Учеб. пособие для подгот. рабочих на пр-ве / Е.И. Ларюшкина. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 104 с. : ил. - 7000 р. р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5 Ключевые слова: МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- Мясное сырье -- Контроль качества -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.1 Г371 Основы кондитерского производства : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Хлебопекар., макарон. и кондитер. пр-во" / И.В. Герасимова, Н.М. Новикова, Н.В. Карушева. - москва : Колос, 1996. - 223 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100030968 : 62.00 р. ГРНТИ 65.35 УДК:664.1(075.32) Ключевые слова: кондитерские изделия -- карамель -- Конфеты -- Ирис -- Шоколад -- Какао-порошок -- Мармелад -- Пастила -- Драже -- Халва -- Кондитерское сырье -- Сиропы -- Начинки -- Конфетные массы -- Рецептурные смеси -- Технологические схемы производства -- учебники Доп.точки доступа: Герасимова, И.В. --- Новикова, Н.М. --- Карушева, Н.В. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
664.8/.9 К289 Касьянов, Г. И. Технология консервов для детского питания : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технол. консервирования" / Г.И. Касьянов, А.Н. Самсонова. - москва : Колос, 1996. - 160 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100015128 : 51.60 р. ГРНТИ 65.53.41 УДК:664.8/.9(075.8) Ключевые слова: Консервы для детского питания -- Консервы детские -- Детское питание -- Сырье -- Материалы -- Фруктовые консервы -- Овощные консервы -- Мясные консервы -- Компоты -- Соки -- Рыбные консервы -- Стерилизованные молочные продукты -- Технохимический контроль производства консервов -- Микробиологический контроль -- Технология консервирования -- учебные пособия Доп.точки доступа: Самсонова, А.Н. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: аб (2), чз (3) Свободны: аб (2), чз (3) |
664.1 З-918 Зубченко, А. В. Физико-химические основы технологии кондитерских изделий : Учеб. для вузов по спец. "Технол. хлеба, кондитер. и макарон. изделий" / А.В. Зубченко. - Воронеж : Изд-во Воронежской государственной технологической академии, 1997. - 416 с. : ил. - ISBN 5320028211 : 78.90 р. ГРНТИ 65.35.03 УДК:664.1(075.8) Ключевые слова: Кондитерское сырье -- Сахар -- Дисперсные системы -- Структуры в дисперсных системах -- Физико-химические процессы технологии кондитерских изделий -- Хранение кондитерских изделий -- Кондитерское производство -- Физико-химические основы технологии кондитерских изделий -- учебники Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
664.7 М482 Производство зернового сырья на элеваторах : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. / Б.Е. Мельник, В.Б. Лебедев, Н.И. Малин; Под ред. Б.Е. Мельника. - москва : Колос, 1996. - 496 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 5100031298 : 77.60 р. ГРНТИ 65.29 УДК:664.72(075.32) Ключевые слова: зерноперерабатывающее оборудование -- сушка зерна -- зерновое сырье -- переработка зернового сырья -- элеваторы -- учебники Доп.точки доступа: Мельник, Б.Е. --- Лебедев, В.Б. --- Малин, Н.И. --- Мельник, Б.Е. \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
691 К 637 Комплексное использование минерального сырья и отходов промышленности Забайкалья для получения новых строительных материалов. Получение пеностекла на основе природных и искусственных стекол : (Отчет о НИР промежуточный) / ВСГТУ ; Рук. А.Д. Цыремпилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1997. - 20 с. - Б.ц. - № ГР 01970005060. - Инв.№ 02.9.80 0 02812 ГРНТИ 67.09 УДК:691.6 Ключевые слова: Пеностекло -- Минеральное сырье -- Природные стекла -- Искуственные стекла -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыремпилов, А.Д. --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
664.6 П225 Пашук, З. Н. Мучные кондитерские изделия : Сырье, технология, оборудование, рецептуры: Справ. пособие / З.Н. Пашук, Т.К. Апет. - Минск : Попурри, 1997. - 464 с. : ил. - ISBN 9854380556 : 20.00 р. ГРНТИ 65.33.35 УДК:664.68(035)641.55(083) Ключевые слова: Мучные кондитерские изделия -- Кондитерское сырье -- Печенье -- Пряники -- Ром-бабы -- Торты -- Пирожные -- Санитарные правила -- Справочники Доп.точки доступа: Апет, Т.К. --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), чз (1), кх (1) |
664.6 А763 Апет, Т. К. Хлеб и булочные изделия : Сырье, технология, оборудование, рецептуры: Справ. пособие / Т.К. Апет, З.Н. Пашук. - Минск : Попурри, 1997. - 320 с. : ил. - ISBN 9854380238 : 17.00 р., 13.65 р. ГРНТИ 65.33 УДК:664.66(035) Ключевые слова: Хлебобулочные изделия -- Хлеб -- Хранение хлеба -- Пекарни -- Диетические изделия -- Сдобные изделия -- Пироги -- Караваи -- Домашняя выпечка -- Справочники Доп.точки доступа: Пашук, З.Н. --- Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: чз (3), кх (1), аб (2), зал ППС (1) Свободны: чз (3), кх (1), аб (2), зал ППС (1) |
У9(2)306.7 К427 Киприянов, Н. А. Экологически чистое растительное сырье и готовая пищевая продукция : Учеб. пособие / Н.А. Киприянов ; Под ред. В.И. Яшкичева. - москва : Агар, 1997. - 176 с. - (Наука - Человек - Среда). - ISBN 5892180549 : 27.00 р. ГРНТИ 65.01.75 65.09 УДК:658.56(075.8)664(075.8) ББК У9(2)306.7-82я73 Рубрики: Пищевые продукты--Экологически чистое пищевое сырье--Учебные пособия --- Пищевая промышленность--Экономика--Учебные пособия --- Дескрипторы: 04AA27E5 Доп.точки доступа: Яшкичев, В.И. --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (3), кх (1) Свободны: чз (3), кх (1) |
664 К445 Кислухина, Ольга. Биотехнологические основы переработки растительного сырья [Текст] : научное издание / О. Кислухина, И. Кюдулас. - Каунас : Технология, 1997. - 181 с. : ил. - ISBN 9986134889 : 20.00 р. ГРНТИ 65.09 УДК:664602 Ключевые слова: Биотехнология растительного сырья -- Негидролитические ферментативные реакции -- Ферментные препараты -- Биоконверсия -- Микроорганизмы -- Ферментативный гидролиз Доп.точки доступа: Кюдулас, Игнас --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (4) Свободны: чз (4) |
658.56 Г463 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов : СанПиН 2.3.2.560-96: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпид. нормирования Рос. Федерации. - москва : Госкомсанэпиднадзор России, 1997. - 269 с. - ISBN 5884062532 : 85.00 р. ГРНТИ 81.81.26 76.33.35 УДК:658.56614.3 Ключевые слова: Качество пищевых продуктов -- Безопасность пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Продовольственное сырье -- СанПиН 2.3.2.560-96 Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (2) Свободны: чз (2), зал ППС (2) |
664.6 Т83 Туманова, А. Е. Применение нетрадиционного сырья при производстве мучных кондитерских изделий [Текст] : обзор. информ. / А.Е. Туманова, Е.С. Рожкова. - москва : Хлебпродинформ, 1996. - 22 с. - (Хлебопекарная и макаронная промышленность). - ISBN 5886760695 : 104.00 р. ГРНТИ 65.33.35 УДК:664.68 Ключевые слова: Кондитерское сырье -- Пшеничные зародышевые хлопья -- Мука ячменная -- Экстракт солодкового корня -- Квасное сусло -- Нетрадиционное кондитерское сырье -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Рожкова, Е.С. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
664.6 З-433 Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства : учеб. для техн. пищ. пром-сти / Л.Ф. Зверева, З.С. Немцова, Н.П. Волкова. - 3-е изд., перераб. и доп. - москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983 - . Т. 1. - 416 с. : ил. - 288.00 р. ГРНТИ 65.33 УДК:664.6 Ключевые слова: Технохимический контроль -- Хлебопекарное производство -- Хлебопекарное сырье -- Учебники Доп.точки доступа: Зверева, Л. Ф. --- Немцова, З. С. --- Волкова, Н. П. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
658.56 С331 Сертификация пищевых продуктов и продовольственного сырья : научное издание / Информ.-консалтинг. центр "Тест-Принт" ; Центр испытаний и сертификации. - 3-е изд. - Санкт-Петербург : [б. и.], 1999. - 139 с. - (Мир качества). - 51.00 р. ГРНТИ 81.81.26 УДК:658.56 ББК У9(2)306.7-82 Рубрики: Сертификация--Пищевые продукты--Продовольственное сырье --- Пищевые продукты--Сертификация --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
637.1 М545 Методические указания о порядке ведения первичного учета и осуществления оперативного контроля за расходом сырья на производстве готовой продукции на предприятиях молочной промышленности : метод. указания / Минмясомолпром СССР. - москва : [б. и.], 1999. - 32 с. - 114.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1.07 Ключевые слова: молочное сырье -- расход сырья -- учет сырья -- контроль за расходом сырья -- производство готовой продукции -- методические указания -- учебные пособия Доп.точки доступа: Минмясомолпром СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.1 П273 Перечень рекомендуемых норм расхода сырья, материалов и упаковочных материалов для предприятий молочной промышленности по состоянию на 01.01.99 : нормативный документ / Межотрасл. информ.-консультац. центр "Молинформ". - москва : [б. и.], 1999. - 11 с. - 120.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 Ключевые слова: молочная промышленность -- молочное сырье -- нормы расхода сырья -- упаковочные материалы -- тара Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
675 Р177 Разработка малоотходных технологий переработки кожевенно-мехового сырья : Отчет о НИР (промежуточн.) / ВСГТУ ; Рук. темы В.С. Думнов. - № ГР 01970005061. - Улан-Удэ : [б. и.], 1998. - 37 с. - Б.ц. ГРНТИ 64.35.09 64.37.09 УДК:675.1.02 : 675.6.02 Ключевые слова: Кожевенно-меховое сырье -- Переработка кожевенно-мехового сырья -- Малоотходные технологии -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Думнов, В. С. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
64 Д66 Домашнее виноделие : научно-популярная литература / Авт.-сост. Л.В. Иванова. - 2-е изд., испр. и доп. - Смоленск : Русич, 1995. - 656 с. : ил. - (Азбука быта). - ISBN 5885902402 : 30.00 р. ГРНТИ 65.49 УДК:641.55(083) Ключевые слова: виноделие домашнее -- домашнее виноделие -- вина -- солод -- спирт питьевой -- технология приготовления спирта -- растительное сырье -- крепкие напитки -- эссенции -- душистые воды -- домашние водки -- водка -- настойки -- ликеры -- наливки -- домашние вина -- купажирование -- виноградные вина -- медовое виноделие -- брага -- пунши Доп.точки доступа: Иванова, Л. В. \сост.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |