664.1
   Г371

   
    Основы кондитерского производства : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Хлебопекар., макарон. и кондитер. пр-во" / И.В. Герасимова, Н.М. Новикова, Н.В. Карушева. - москва : Колос, 1996. - 223 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100030968 : 62.00 р.
ГРНТИ 65.35
УДК:664.1(075.32)
Ключевые слова: кондитерские изделия -- карамель -- Конфеты -- Ирис -- Шоколад -- Какао-порошок -- Мармелад -- Пастила -- Драже -- Халва -- Кондитерское сырье -- Сиропы -- Начинки -- Конфетные массы -- Рецептурные смеси -- Технологические схемы производства -- учебники
Доп.точки доступа: Герасимова, И.В. --- Новикова, Н.М. --- Карушева, Н.В. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)


   664.6
   С232

   
    Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания : научное издание / Сост. А.В. Павлов. - Санкт-Петербург : Гидрометеоиздат, 1998. - 294 с. - ISBN 5286013562 : 59.00 р.
ГРНТИ 71.33
УДК:664.68
Ключевые слова: кондитерские изделия мучные -- мучные кондитерские изделия -- булочные изделия -- кондитерские полуфабрикаты -- хлебобулочные изделия -- отделочные полуфабрикаты -- сиропы -- кремы -- помада -- суфле -- желе -- торты -- пирожные -- кексы -- рулеты -- печенье -- пряники -- сдобные булочные изделия -- рецептуры кондитерских изделий -- рецептуры хлебобулочных изделий
Доп.точки доступа: Павлов, А.В. \сост.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   664.1
   М302

    Маршалкин, Г. А.
    Производство кондитерских изделий : Учеб. для вузов по спец. "Технология хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов" / Маршалкин Г.А. - москва : Колос, 1994. - 272 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100014431 : 30.00 р.
ГРНТИ 65.35
УДК:664.1(075.8)
Ключевые слова: Карамели -- Литой ирис -- Помадные конфеты -- Кристаллический ирис -- Драже -- Мармелад -- Пата -- Фруктовые конфеты -- Пастила -- Зефир -- Сбивные конфеты -- Начинки -- Переработка какао-бобов -- Какаопродукты -- Шоколад -- Шоколадные конфеты -- Ореховые конфеты -- Мучные кондитерские изделия -- Расчет рецептур -- Сиропы
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), кх (1)
Свободны: чз (1), кх (1)


   641
   Э416

   
    Экспресс-курс бармена [Текст] : производственно-практическое издание / Авт.-сост. В. Прохоров. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2005. - 316 с. : ил. - (Супер!). - ISBN 5222059162 : 350.00 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.8
Ключевые слова: спиртные напитки -- аперитивы -- шампанское -- ликеры -- вина -- пиво -- безалкогольные напитки -- наливки -- сиропы -- коктейли -- бармены
Доп.точки доступа: Прохоров, В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   664
   В24

   
    Введение в технологии продуктов питания : Лаб. практикум: Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология хранения и перераб. зерна", "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий", "Технология сахаристых продуктов", "Технология бродильных пр-в и виноделие", "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-космет. продуктов" напр. "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / Г.М. Мелькина [и др.]. - М. : КолосС, 2005. - 255 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953203438 : 159.28 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664.014(075.8)
Ключевые слова: технологии продуктов питания -- пищевые продукты -- продукты питания -- качество пищевого сырья -- качество готовой продукции -- контроль качества пищевого сырья -- контроль качества готовой продукции -- анализ макаронных изделий -- анализ печенья -- анализ карамели -- анализ мармелада -- анализ вина -- анализ пива -- карамельная масса -- помадная масса -- паточные сиропы -- желейный мармелад -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Аношина, О.М. --- Сапронова, Л.А. --- Мелькина, Г.М. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (2), чз (3)
Свободны: аб (2), чз (3)


   663
   М618

    Минифай, Б. У
    Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия : [Справ.] / Б.У. Минифай; Пер. с англ. под общ. науч. ред. Т.В. Савенковой. - СПб. : Профессия, 2005. - 807 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5939130720 : 880.00 р.
ГРНТИ 65.35
УДК:663.9(035)
Ключевые слова: кондитерские изделия -- шоколад -- конфеты -- карамель -- какао-бобы -- какао-масло -- эмульгаторы -- шоколадная глазурь -- кондитерская глазурь -- сахара -- сиропы -- подсластители -- жиры кондитерские -- кондитерские жиры -- молоко -- молочные продукты -- пенообразователи -- желе -- резиноподобные вещества -- справочники
Доп.точки доступа: Савенкова, Т.В. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2)


   663
   С804

    Стин, Дэвид П.
    Газированные безалкогольные напитки. Рецептуры и технологии / Д.П. Стин, Ф.Р. Эшхерст; Под ред.: Д.П. Стин, Ф.Р. Эшхерст ; Пер. с англ. Т.О. Зверевич. - СПб. : Профессия, 2008. - 415 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-93913-160-5. - ISBN 978-14051-3435-4 : 78 р.
ГРНТИ 65.51
УДК:663.8
Ключевые слова: газированные безалкогольные напитки -- водоподготовка -- сахариды -- подслащивающие вещества -- подкисляющие вещества -- ароматизаторы -- красители -- консерванты -- стабилизаторы -- сиропы -- сироповарочное отделение -- премиксы -- пастеризация -- диоксид углерода -- карбонизация -- розлив безалкогольных напитков -- упаковка -- тара -- вторичная упаковка -- планирование производства -- управление качеством -- безопасность пищевых продуктов -- рецептура
Доп.точки доступа: Эшхерст, Филип Р. --- Стин, Дэвид П \ред.\ --- Эшхерст, Филип Р \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   664.1
   Д721

    Драгилев, Абрам Иосифович.
    Основы кондитерского производства : учеб. для вузов по спец. 260202 "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изд." напр. подгот. дипломир. спец. 260200 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / А.И. Драгилев, Г.А. Маршалкин. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 531 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-086-2 : 982.80 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.35
УДК:664.1(075.8)664.68(075.8)
Ключевые слова: кондитерское производство -- поточные линии кондитерского производства -- сиропы -- начинки -- кондитерские изделия аморфной структуры -- карамели -- литой ирис -- халва -- кондитерские изделия кристаллической структуры -- помадные конфеты -- кристаллический ирис -- драже -- кондитерские изделия студнеобразной структуры -- мармелад -- пата -- фруктовые конфеты -- кондитерские изделия губчатой структуры -- пастилы -- зефир -- сбивные конфеты -- какао-бобы -- какао-масло -- какао-порошок -- шоколад -- ореховые конфеты -- мучные кондитерские изделия -- печенье -- вафли -- галеты -- крекеры -- пряники -- торты -- пирожные -- упаковывание кондитерских изделий -- расчет рецептур кондитерских изделий -- учет расхода кондитерского сырья -- учебники
Доп.точки доступа: Маршалкин, Григорий Александрович ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), кх (1)
Свободны: чз (2), кх (1)


   615
   М545

   
    Методические указания по выполнению лабораторного практикума : [по дисц. "Биотехнология лекарственных веществ" для спец. 240901 "Биотехнология"] / ВСГТУ ; Сост. А.Т. Бубеев и др. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 119 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 61.45
УДК:615.4(075.8)
Ключевые слова: биотехнология лекарственных веществ -- лекарственные настойки -- жидкие экстракты -- густые экстракты -- лекарственные сиропы -- ароматные воды -- таблицы капель -- список А ядовитых лекарственных средств -- список Б сильнодействующих лекарственных средств -- алкоголеметрические таблицы -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Бубеев, А.Т. \сост.\ --- Николаева, Г.Г. \сост.\ --- Дубинина, О.Л. \сост.\ --- Цыренов, В.Ж. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 40
Mесто хранения: аб (38), кх (2)
Свободны: аб (38), кх (2)


   615
   С404

   
    Сиропы : метод. указания по выполнению лаб. практикума [для вузов] / ВСГТУ ; Сост. А.Т. Бубеев [ и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 33 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 61.45
65.09.05
УДК:615.4(075.8)664.014(075.8)
Ключевые слова: сиропы -- лекарственные вещества -- пищевые продукты -- методические указания -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Бубеев, А.Т. \сост.\ --- Николаева, Г.Г. \сост.\ --- Дубинина, О.Л. \сост.\ --- Цыренов, В.Ж. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (5)
Свободны: аб (5)


   641
   З-307

   
    Запасливой хозяйке : научно-популярная литература. - Улан-Удэ : [б. и.], 1992. - 112 с. - 49 р.
ГРНТИ 65.53
65.59.29
65.63.35
69.51.33
УДК:641.4
Ключевые слова: домашнее консервирование -- плодовые консервы -- овощные консервы -- фруктово-ягодные консервы -- фруктово-ягодные пюре -- фруктово-ягодные соки -- фруктово-ягодные сиропы -- варенье -- цукаты -- джемы -- желе -- повидло -- плодоягодные вина -- соленья -- туршии -- мясные консервы -- молочные продукты -- рыбные консервы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   П245

    Пекачев, Н.
    Домашнее консервирование : 300 практ. рецептов / Н. Пекачев, А. Странджев, М. Маринов ; Пер. с болг. Н. М. Даниловой, Н. В. Григорьевой. - М. : Система, 1992. - 344 с. : ил. - ISBN 5-86306-015-8 : 31.25 р.
ГРНТИ 65.53
65.59.29
УДК:641.4
Ключевые слова: овощные консервы -- компоты -- джемы -- желе -- варенье -- повидло -- сиропы -- консервирование грибов -- консервирование мяса -- рыбные продукты -- консервирование яиц -- тара при консервировании -- оборудование -- мясные продукты -- рецепты
Доп.точки доступа: Странджев, А. --- Маринов, М. --- Данилова, Н.М. \пер.\ --- Григорьева, Н.В. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   663
   Р93

    Рыбак, Галина Михайловна.
    Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях : справочное издание / Г. М. Рыбак, Н. Ф. Бондаренко, Н. К. Чернозубенко. - 2-е изд., перераб. и доп. - Киев : Урожай, 1991. - 175 с. : ил. - ISBN 5-337-00860-9 : 9 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:663641.8
Ключевые слова: кулинария -- рецепты фруктовых соков -- рецепты овощных соков -- диетическое питание -- детское питание -- сиропы -- коктейли -- фруктовые квасы -- фруктово-овощные приправы
Доп.точки доступа: Бондаренко, Нина Феодосьевна --- Чернозубенко, Нина Корнеевна ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   663
   Т384

   
    Технология безалкогольных напитков : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 " Производство продуктов питания из растительного сырья", бакалавра техники и технологий по направлению подготовки 260100.62 "Технология продуктов питания", магистра техники и технологий по направлению подготовки 260100.68 "Технология продуктов питания" / Л. А. Оганесянц [и др.] ; под ред. Л. А. Оганесянц. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 339, [5] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. . 334-336 (30 назв.) - Предм. указ.: с. 337-340. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-98879-145-4 (в пер.) : 830.00 р.
Рекомендовано УМО
ГРНТИ 65.51.29
УДК:663.8(075.8)
Ключевые слова: безалкогольные напитки -- технология производства безалкогольных напитков -- переработка растительного сырья -- плодово-ягодное сырье -- пряно-ароматическое сырье -- лекарственное растительное сырье -- соки из растительного сырья -- настои из растительного сырья -- сахарный сироп -- колер -- товарные сиропы -- сыропы для газированных напитков -- фильтрование напитков -- концентраты напитков -- тара для розлива напитков -- насыщение напитков диоксидом углерода -- карбонизация напитков -- розлив напитков -- укупорка емкостей для напитков -- этикетки -- групповая упаковка напитков -- оценка качества напитков -- повышение стойкости напитков при хранении -- техника безопасности на предприятиях по производству напитков -- учебники
Доп.точки доступа: Оганесянц, Лев Арсенович --- Панасюк, Александр Львович --- Гернет, Марина Васильевна --- Зайнуллин, Радик Анварович --- Кунакова, Райхана Валиуловна --- Оганесянц, Лев Арсенович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   637.1
   С 404

   
    Сироп глюкозо-галактозный [Текст] : Технические условия : ТУ 10-02-0215-87 .-Взамен ТУ 49 1162-85 и ТУ 10-02-02-15-86 ; Введ. с 01.01.1998. - Москва : [б. и.], 1998. - 26 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.146
Ключевые слова: Сиропы глюкозо-галактозные -- Технические условия
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   664
   Х17

    Халапханова, Лариса Валерьевна.
    Введение в технологии продуктов питания : лабораторный практикум для студентов направления 260100 - "Продукты питания из растительного сырья" / Л. В. Халапханова, Т. С. Козлова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 113, (3) с. : табл., рис. ; 20 см. - 50 экз.. - 93.00 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.7(075.8)664.8(075.8)
Ключевые слова: продукты питания из растительного сырья -- зерноочистительные машины -- технологические свойства зерна -- измельчение зерна -- центробежные шелушители -- вальцовые станки -- диффузионный сок -- сырой крахмал -- процессы хлебопечения -- прессованные дрожжи -- варочные свойства макаронных изделий -- инвертные сиропы -- качество карамельной массы -- технология печенья -- продукты переработки ягод -- квасное сусло -- анализ пищевых жиров -- качество пива -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Козлова, Татьяна Сергеевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: кх (3), аб (12)
Свободны: кх (3), аб (12)



    Драгилев, Абрам Иосифович.
    Основы кондитерского производства [Электронный ресурс] : учебник / А. И. Драгилев, Г. А. Маршалкин. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2018. - 532 с. - ISBN 978-5-8114-2270-8 : Б. ц.
Ключевые слова: классификация кондитерских изделий -- прием сырья -- хранение сырья -- транспортировка сырья -- поточные линии производства кондитерских изделий -- сиропы -- начинки -- изделия аморфной структуры -- карамельный сироп -- литой ирис -- халва -- изделия кристаллической структуры -- помадные конфеты -- кристаллический ирис -- драже -- изделия студнеобразной структуры -- мармелад -- фруктовые конфеты -- изделия губчатой структуры -- зефир -- пастила -- сбивные конфеты -- какао-продукты -- шоколадные массы -- ореховые массы -- вафли -- пряники -- печенье -- торты -- пирожные -- упаковывание кондитерских изделий -- расчет рецептур -- расход сырья в кондитерском производстве -- учебники
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань"

Доп.точки доступа: Маршалкин, Георгий Александрович ---
Свободных экз. нет