637.1
   П801

   
    Производство молока и молочных продуктов : СанПиН 2.3.4.551-96: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпид. нормирования Рос. Федерации. - москва : Инф.-издат. центр Госкомсанэпиднадзора России, 1996. - 80 с. - ISBN 5750800628 : 26000 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(083)
Ключевые слова: Молочные продукты -- Молоко -- СанПиН 2.3.4.551-96
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   637.1
   Г671

    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов : Учеб. для студ. сред. учеб. зав. по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / К.К. Горбатова. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Колос, 1997. - 288 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100031271 : 42.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
Ключевые слова: Биохимия молочных продуктов -- Биохимия молока -- Молоко -- Составные части молока -- Физико-химические свойства молока -- Органолептические свойства молока -- Технологические свойства молока -- Хранение молока -- Обработка молока -- Кисломолочные продукты -- Сыр -- Масло -- Молочные консервы -- Детские молочные продукты -- учебники
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (5)
Свободны: чз (5)


   637.1
   С794

    Степаненко, П. П.
    Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - москва : Колос, 1996. - 271 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для техникумов). - ISBN 5100031255 : 65.90 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.32)
Ключевые слова: Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Микрофлора -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовые бактерии -- Уксуснокислые бактерии -- Дрожжи -- Бифидобактерии -- Возбудители порчи молока -- Гнилостные бактерии -- Маслянокислые бактерии -- Энтерококки -- Термоустойчивые молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Промышленная гигиена и санитария -- Закваски -- Микробиология молочнокислых продуктов -- Микробиология сливочного масла -- учебники
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), чз (1)
Свободны: кх (1), чз (1)


   744
   И622

    Инженерная графика [Текст] : метод. указания и варианты заданий (для студентов дневного обучения спец. "Технология мяса, молока, зерна) / Г.Г. Бадашкеева [и др.]; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998 - .
   Ч. 1. - 1998. - 44 с. : ил. - 0.50 р.
ГРНТИ 81.14.11
УДК:744:62(075.8)
Ключевые слова: инженерная графика -- учебные пособия -- методические указания
Доп.точки доступа: Бадашкеева Г.Г. --- Хазагаева Е.И. --- Сымбелова Г.С. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: аб (27), кх (3)
Свободны: аб (27), кх (3)


   637
   Ц55

    Цехи, комплекты и линии для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса (малой и средней мощности) : каталог / М-во оборонной пром-сти РФ; Межотрасл. науч.-иссл. центр "Агросистеммаш". - москва : [б. и.], 1996 - .
   Ч. 2. - 68 с. : ил. - 78.50 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:637
Ключевые слова: Макаронное оборудование -- Оборудование для переработки плодоовощного сырья -- Зерноперерабатывающее оборудование -- Пивоваренное оборудованиее -- Оборудование для переработки молока -- Каталоги
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.1
   Г671

    Горбатова, К. К.
    Химия и физика белков молока : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / К.К. Горбатова. - москва : Колос, 1993. - 192 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100018399 : 46.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)577.1(075.8)
Ключевые слова: молоко -- белки молока -- химия молока -- физика белков молока -- коагуляция белков молока -- молочные белки -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.1
   П801

   
    Производственный учет и пересчет норм расхода сырья в показатели молока базисной жирности на предприятиях молочной промышленности : (Рекомендации) / Межотрасл. информ.-консультац. центр "Молинформ". - москва : [б. и.], 1998. - 100 с. - ISBN 5932250011 : 600.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
Ключевые слова: молочная промышленность -- нормы расходов сырья -- производственный учет -- нормы потерь сырья -- рекомендации
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   637.1
   И724

   
    Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в молоке и молочных продуктах на предприятиях молочной промышленности : инструкции / М-во сел. хоз-ва и продовольствия Рос. Федерации. - москва, 1997. - 68 с. - 120.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.07
Ключевые слова: молочные продукты -- инспекционный микробиологический контроль -- микробиологический контроль молока -- микробиологический контроль санитарного состояния предприятий -- микробиологические загрязнители -- химические загрязнители -- инструкции
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.1
   Н766

    Новые инструментальные методы контроля состава и качества молока и молочных продуктов : науч.-техн. сб. / РАСХН; АгроНИИТЭИПП. - москва : ВНИМИ, 1998 - .
   Вып.8. - 52 с. - 78.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07 637.1.02
Ключевые слова: Молочные продукты -- Контроль качества молока -- Контроль качества молочных продуктов -- Анормальное молоко -- Качество молока -- Сухие молочные продукты
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   637.1
   К637

   
    Комплекс экспресс-анализаторов и устройств для контроля состава и качества молока и продуктов АСКМ-2М. Приборы и устройства технологического контроля. Компьютерные системы обработки информации и управления : Каталог. Новые разработки / РАСХН; ВНИМИ. - москва : [б. и.], 1997. - 50 с. - 156.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.02
Ключевые слова: Устройства технологического контроля -- Экспресс-анализаторы -- АСКМ-2М -- Компьютерные системы обработки информации -- Оборудование для молочной промышленности -- Приборы технологического контроля -- каталоги
Доп.точки доступа: РАСХН
ВНИМИ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.1
   К845

   
    Методы исследования молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / Под общ. ред. А.М. Шалыгиной. - москва : Колос, 2000. - 368 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для вузов). - ISBN 5100034408 : 72.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
Ключевые слова: Молоко -- Молочные продукты -- Методы исследования молока -- Спектральные методы -- Турбидиметрия -- Нефелометрия -- Рефрактометрия -- Поляриметрия -- Ультразвуковой метод -- Электрохимические методы -- Хроматография -- Электрофоретические методы -- Эбулиоскопия -- Криоскопия -- Реологические методы -- Свойства молока -- Аналитические методы исследования молока -- Учебники
Доп.точки доступа: Шалыгина, А. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: чз (4), аб (17)
Свободны: чз (4), аб (17)


   637.1
   О-927

    Охрименко, Ольга Владимировна.
    Исследование состава и свойств молока и молочных продуктов : (Практикум по "Химии и физике молока"): Учеб. пособие / О.В. Охрименко, А.В. Охрименко. - Вологда - Молочное : [s. n.], 2000. - 162 с. : ил. - ISBN 5884590415 : 45.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1(075.8)
Ключевые слова: Молоко -- Молочные продукты -- Состав молока -- Свойства молока -- Анализ химического состава молока -- Химический состав молока -- Физико-химические свойства молока -- Исследование молока -- Молочные белки -- Ферменты -- Углеводы молока -- Молочный жир -- Витамины молока -- Минеральный состав молока -- Стойкость молока -- Натуральность молока -- Пищевая ценность молока -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Охрименко, А.В. ---
Экземпляры всего: 25
Mесто хранения: чз (5), аб (20)
Свободны: чз (5), аб (20)


   637.1
   П563

    Пономарева, Т. М.
    Масло, сыр и все из молока : производственно-практическое издание / Т.М. Пономарева, Г.Л. Беленький. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2000. - 347 с. - (Учебный курс). - ISBN 52220009866 : 45.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1

Рубрики: Молочные продукты ---
Ключевые слова: Молочные продукты -- Сыроделие -- Масло -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Сметана -- Молоко -- Мороженое -- Молочные коктейли
Доп.точки доступа: Беленький, Г.Л. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), кх (1)
Свободны: чз (2), кх (1)


   637.1
   М86

    Мохно, Г. Н.
    Переработка молока : научное издание / Мохно Г.Н. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 448 с. - ISBN 5892300498 : 75.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.13
Ключевые слова: Переработка молока -- Молоко -- Молочные продукты -- Приемка молока на завод -- Сепарирование молока -- Тепловая обработка молока -- Гомогенизация молока -- Питьевое молоко -- Мороженое -- Кисломолочные продукты -- Масло -- Сыр -- Консервирование молока -- Оценка качества молока -- Мойка оборудования -- Дезинфекция оборудования -- Искусственной холод
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (5), аб (5)
Свободны: чз (5), аб (5)


   637.1
   С794

    Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : в 3-х т. / Л. И. Степанова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1999 - .
   Т. 1 : Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (СанПин 2.3.4551-96). - 379 с. - ISBN 5-901065-14-X : 341 р., 355 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1(035)
Ключевые слова: Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Рецептура молочных продуктов -- Пороки молочных продуктов -- Пищевая ценность молочных продуктов -- Цельномолочные продукты -- Молочные продукты -- Молоко -- Состав молока -- Свойства молока -- Обработка сырого молока -- Пастеризованное молоко -- Сливки -- Стерилизованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Домашние сыры -- Сметана -- Пасты -- Кремы -- Пудинги -- справочники
Доп.точки доступа: Степанова, Лариса Ивановна ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), кх (1)


   637.1
   Р177

   
    Разработка технологии продуктов из растительного сырья : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР Г.Б. Лев.- N ГР 01960008002 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1999. - 57 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: Растительное сырье -- Кисломолочное производство -- Кисломолочные продукты -- Соя -- Соевые концентраты -- Соевые белки -- Соевое молоко -- Ингибирование -- Ферментация -- Коагуляция соевого молока -- Микроорганизмы заквасок -- Соевые белковые пасты -- Безлактозные кисломолочные напитки -- Соевые кисломолочные напитки -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.1
   И889

   
    Исследование и создание инокулята для ферментации молока на основе свойств консорциума микроорганизмов : Отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; ВСГТУ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 1999. - 11 с.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146602.4
Ключевые слова: Ферментация молока -- Инокуляты -- Ферментированные молочные напитки -- Консорциумы микроорганизмов -- Кефирные грибки -- Биотические среды -- Аэрация питательной среды -- Микрофлора заквасок -- Закваски -- Лактозосбраживающие дрожжи -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.1
   С794

    Степаненко, П. П.
    Микробиология молока и молочных продуктов [Текст] : учеб. для вузов по спец. "Технология молока и мол. продуктов" / Степаненко П.П. - москва : [б. и.], 1999. - 415 с. : ил. - ISBN 590191086 : 265.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.07
Ключевые слова: Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Пищевая микробиология -- Микроорганизмы -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовокислые бактери -- Бифидобактерии -- Уксуснокислые бактерии -- Дрожжи -- Возбудители пищевых токсикоинфекций -- Закваски -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Микробиология масла -- Микробиология сыра -- Микробиология молочного сырья -- Промышленная санитария -- Пробиотики -- Пороки молока -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   637
   С 316

    Сенченко, Борис Семенович.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения : научное издание / Б.С. Сенченко. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 704 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5241000798 : 100.00 р.
ГРНТИ 68.41
УДК:637619
Ключевые слова: Ветеринарно-санитарная экспертиза -- Сырье животного происхождения -- Сырье растительного происхождения -- Качество продовольственного сырья -- Качество пищевых продуктов -- Ветсанэкспертиза продуктов убоя -- Инфекционные болезни животных -- Инвазионные болезни мяса -- Кровепаразитарные болезни мяса -- Производство колбасных изделий -- Производство копченостей -- Ветсанэкспертиза колбасных изделий -- Ветсанэкспертиза копченостей -- Ветсанпрофилактика пищевых токсикоинфекций -- Ветсанэкспертиза пищевых животных жиров -- Ветсанэкспертиза кожевенного сырья -- Ветсанэкспертиза мехового сырья -- Ветсанэкспертиза яиц -- Санитарная экспертиза меда -- Ветсанэкспертиза молока
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (1), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (3), зал ППС (1), кх (1), аб (1)


   637.1
   М 382

   
    Машины и аппараты для переработки молока и мяса : Учеб. пособие для вузов по спец. "Машины и аппараты пищевых производств" / А.А. Курочкин, В.М. Зимняков, Б.А. Чагин и др.; Под ред. А.А. Курочкина ; Пензенский технол. ин-т. - Пенза : Изд-во Пензенского технологического института, 2000. - 454 с. : ил. - 77.28 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 65.63
65.59
УДК:637.1.02(075.8)
Ключевые слова: Оборудование мясной промышленности -- Оборудование молочной промышленности -- Аппараты -- Машины -- Транспортировка молока -- Хранение молока -- Механическая обработка молока -- Тепловая обработка молока -- Розлив молока -- Фасовка молока -- Упаковка молока -- Обработка свиных туш -- Линии убоя скота -- Мясорезательные машины -- Шпигорезки -- Фаршемешалки -- Формовочные аппараты -- Тепловая обработка мясных продуктов
Доп.точки доступа: Зимняков, В.М. --- Чагин, Б.А. --- Курочкин, А.А. --- Пензенский технол. ин-т

Экземпляры всего: 50
Mесто хранения: чз (5), аб (45)
Свободны: чз (5), аб (45)