621.56/.59 Х73 Холод и технология пищевых продуктов / И. Судзиловский, А. Богатырев, И. Рогов и др. - Ижевск : Печать-Сервис, 1996. - 217 с. : ил. - 351.00 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:621.56 Рубрики: Пищевые продукты--Охлаждение--Замораживание --- Холодильная техника--Оборудование--Эксплуатация --- Доп.точки доступа: Судзиловский, И. --- Богатырев, А. --- Рогов, И. --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
664 Ф17 Файвишевский, М. Л. Производство пищевых животных жиров : научное издание / М.Л. Файвишевский. - москва : Антиква, 1995. - 384 с. : ил. - ISBN 5875790032 : 78.00 р. ГРНТИ 65.59.37 УДК:664.3 665.2 Ключевые слова: Пищевые животные жиры -- Жир-сырец -- Костные жиры -- Производство жиров -- Охлаждение жиров -- Упаковка жиров -- Хранение жиров -- Транспортирование жиров -- Оценка качества жиров Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1) Свободны: зал ППС (1), чз (1) |
621.74 Б201 Баландин, Г. Ф. Теория формирования отливки : Основы тепловой теории. Затвердевание и охлаждение отливки: Учеб. для вузов / Г.Ф. Баландин. - москва : Изд-во МГТУ имосква Н.Э. Баумана, 1998. - 360 с. : ил. - ISBN 5703810485 : 80.59 р. ГРНТИ 55.15.09 УДК:621.746.2(075.8) Ключевые слова: Литейное производство -- Литье -- Технология литья -- Кокиль -- Процессы затвердевания -- Процессы охлаждения -- Отливки -- Учебники Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
639 Р604 Родин, Е. М. Холодильная технология рыбных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Монтаж, техн. обслуживание и ремонт холод.-компрессор. машин и установок" / Е.М. Родин. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Агропромиздат, 1989. - 304 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - ISBN 5100010096 : 2.84 р. ГРНТИ 69.53.17 УДК:639 Ключевые слова: Рыбные продукты -- Консервирование рыбы -- Охлаждение рыбы -- Замораживание рыбы -- Хранение рыбы -- Холодильная технология -- Учебники Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 В29 Венгер, К. П. Новое в холодильной обработке мяса птицы : Обзор. информ. / К.П. Венгер ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1975. - 17 с. : ил. - (Птицеперерабатывающая промышленность ; № 2). - 0.27 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.54.03 Рубрики: Птицеперерабатывающая промышленность--Холодильная обработка--Мясо птицы--Обзорная информация --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8 Г612 Головкин, Н. А. Рыба глубокого охлаждения : Обзор. информ. / Н.А. Головкин, Г.В. Маслова, И.Р. Скоморовская ; ЦНИИТЭИ рыбного хозяйства. - москва : ЦНИИТЭИ рыбного хозяйства, 1972. - 65 с. : ил. - (Рыбная промышленность). - 1.19 р. ГРНТИ 69.51.29 УДК:664.95 Ключевые слова: Глубокое охлаждение рыбы -- Рыба глубокого охлаждения -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Маслова, Г.В. --- Скоморовская, И.Р. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
621.56/.59 П325 Пименова, Т. Ф. Применение двуокиси углерода в мясной и молочной промышленности : Обзор. информ. / Т.Ф. Пименова ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1975. - 25 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 4). - 0.38 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:621.56/.59 Ключевые слова: Газообразная двуокись углерода -- Двуокись углерода -- Жидкая двуокись углерода -- Сухой лед -- Охлаждение -- Замораживание -- Хранение -- Транспортировка -- Упаковка -- Обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 Я474 Яковлев, А. И. Снижение усушки мяса при охлаждении, замораживании и хранении с нанесением на него пищевых покрытий : Обзор. информ. / А.И. Яковлев, Г.К. Лаврик, М.А. Эстебесов ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1977. - 21 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 5). - 0.38 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Усушка мяса -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Хранение мяса -- Пищевые покрытия -- Пленки -- Термическая обработка мяса -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Лаврик, Г.К. --- Эстебесов, М.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 С232 Сборник технологических инструкций по охлаждению, замораживанию и хранению мяса и мясопродуктов на предприятиях мясной промышленности : научное издание / ВНИКТИхолодпром. - москва : [б. и.], 1981. - 69 с. - 0.44 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Мясные продукты -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Размораживание мяса -- Хранение мяса -- Технологические инструкции Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.5 П817 Прописнова, Н. Г. Процессы охлаждения и замораживания мясных продуктов : научное издание / Н.Г. Прописнова, Г.Г. Микшис, Г.А. Крутикова ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 36 с. : ил. - 0.47 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Мясные продукты -- Охлаждение мяса -- Замораживание -- Скороморозильные аппараты -- Быстрозамороженные продукты Доп.точки доступа: Микшис, Г.Г. --- Крутикова, Г.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
621.56/.59 Х732 Холодильная техника и технология : Учеб. для студ. вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / С.А. Большаков, В.Ф. Лебедев, А.В. Локтев и др.; Под ред. А.В. Руцкого ; Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. - москва : ИНФРА-М, 2000. - 286 с. - (Высшее образование). - ISBN 5160003517 : 54.14 р. ГРНТИ 55.65.51 УДК:621.56/.59(075.8) Ключевые слова: Холодильная техника -- Холодильная технология -- Холодильные машины -- Компрессоры -- Теплообменные аппараты -- Охлаждаемые сооружения -- Холодильное оборудование -- Холодильное консервирование пищевых продуктов -- Продукты растительного происхождения -- Продукты животного происхождения -- Отепление -- Размораживание -- Охлаждение -- Замораживание -- Хранение пищевых продуктов -- Транспортирование пищевых продуктов -- учебники Доп.точки доступа: Лебедев, В.Ф. --- Локтев, А.В. --- Руцкой, А.В. --- Большаков, С.А. --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: чз (4), аб (2) Свободны: чз (4), аб (2) |
664.7 Х195 Ханхасаев, Георгий Федотович. Технология и технические средства для обработки зерна в условиях Сибири : Учеб. пособие для вузов / Г.Ф. Ханхасаев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2000. - 108 с. : ил. - 20.00 р. ГРНТИ 68.35.71 УДК:664.7(075.8) Ключевые слова: Очистка зерна -- Сушка зерна -- Обработка зерна -- Зерно -- Зернометание -- Порционные метатели -- Охлаждение зерна -- учебные пособия Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: чз (5), аб (4) Свободны: чз (5), аб (4) |
664 М 382 Машины и аппараты пищевых производств : в 2-х кн.: Учеб. для вузов / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Под ред. В.А. Панфилова. - москва : Высшая школа, 2001 - . Кн.2. - 681 с. : ил. - ISBN 5060040747. - ISBN 5060041697 : 148.91 р.169.87 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.02(075.8) Ключевые слова: Оборудование пищевых производств -- Машины пищевых производств -- Аппараты пищевых производств -- Машинные технологии пищевых продуктов -- Технологические линии пищевых производств -- Технологические процессы -- Преобразователи пищевых сред -- Тепло-массообменные процессы -- Темперирование пищевых сред -- Сушка пищевых сред -- Выпечка пищевых сред -- Обжарка пищевых сред -- Охлаждение пищевых сред -- Замораживание пищевых сред -- Диффузия пищевых сред -- Экстракция пищевых сред -- Ректификация спирта -- Биотехнологические процессы -- Спиртовое брожение пищевых сред -- Пищевые производства Доп.точки доступа: Антипов, Сергей Тихонович --- Кретов, Иван Тихонович --- Остриков, Александр Николаевич --- Панфилов, Виктор Александрович \ред. - редактор\ --- Экземпляры всего: 80 Mесто хранения: кх (1), чз (4), аб (75) Свободны: кх (1), чз (4), аб (75) |
664 Т 384 Технология переработки рыбы и морепродуктов : Учеб. пособие для пищ. и с.-х. вузов / Г.И. Касьянов, Е.Е. Иванова, А.Б. Одинцов и др. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 416 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5241000747 : 119.00 р., 95.02 р. Рек. МО РФ ГРНТИ 69.51 УДК:664.95(075.8) Ключевые слова: Рыба -- Морепродукты -- Гидробионты -- Заготовка рыбы -- Хранение рыбы -- Охлаждение морепродуктов -- Замораживание рыбы -- Посол рыбы -- Маринование рыбы -- Вяление рыбы -- Сушка рыбы -- Копчение рыбы -- Рыбные консервы -- Кормовые продукты -- Технические продукты -- Технология переработки морепродуктов -- Технология переработки рыбы Доп.точки доступа: Иванова, Е.Е. --- Одинцов, А.Б. --- Касьянов, Г.И. --- Экземпляры всего: 14 Mесто хранения: чз (5), аб (9) Свободны: чз (5), аб (9) |
664.8/.9 Ф 912 Тепло- и массообмен в расчетах процессов холодильной технологии пищевых продуктов : научное издание / С.В. Фролов, В.Е. Куцакова, В.Л. Кипнис. - москва : Колос-Пресс, 2001. - 143 с. : ил. - ISBN 590170505Х : 135.10 р., 78.64 р., 65.00 р. ГРНТИ 65.13.21 УДК:664.8.037 Ключевые слова: Холодильные технологии пищевых продуктов -- Холодильная обработка пищевых продуктов -- Теплообменные расчеты -- Массообменные расчеты -- Замораживание -- Криогенное замораживание -- Расчеты процессов замораживания -- Охлаждение -- Гидроаэрозольно-испарительное охлаждение -- Расчеты процессов охлаждения -- Формула Планка -- Морозильные аппараты -- Пищевые продукты Доп.точки доступа: Куцакова, В.Е. --- Кипнис, В.Л. --- Фролов, С.В. --- Экземпляры всего: 13 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (4), аб (8) Свободны: зал ППС (1), чз (4), аб (8) |
624.13 К893 Кузьмин, Георгий Петрович. Подземные сооружения в криолитозоне : научное издание / Г.П. Кузьмин ; Отв. ред. Р.М. Каменский; Ин-т мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН. - Новосибирск : Наука, 2002. - 176 с. : ил. - ISBN 5020317098 : 75.77 р. ГРНТИ 30.19 УДК:624.139 Ключевые слова: Подземные сооружения -- Криолитозона -- Мерзлые грунты -- Размываемость мерзлых грунтов -- Подземные выработки -- Массообменные процессы -- Подземные резервуары -- Скважинные гидроразработки -- Тепловое взаимодействие воды -- Температурный режим обогреваемых хранилищ -- Подземные теплоаккумулирующие средства -- Охлаждение грунтов Доп.точки доступа: Каменский, Р.М. \ред. - редактор.\ --- Ин-т мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
629.113.01 С409 Система охлаждения : Метод. указания к лаб. работам по дисциплине СД.Ф.02.01 - Типаж подвижного состава и устройство автомобиля - для студ. спец. 150200 - "Автомобили и автомоб. хоз-во" / ВСГТУ ; Сост. А.В. Быков. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2002. - 38 с. : ил. - б.ц. ГРНТИ 55.43 УДК:629.33.06(075.8) Ключевые слова: Охлаждение -- Системы охлаждения -- Методические указания -- Учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Быков, А.В. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: аб (15), кх (5) Свободны: аб (15), кх (5) |
66 Л125 Лабораторный практикум по курсу "Процессы и аппараты" : учеб. пособие для вузов / Г. И. Николаев [и др.] ; под ред. Г. И. Николаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2002 - . Ч. 2 : Массообменные процессы. - 2002. - 128 с. : ил. - ISBN 5892301230 : 50.00 р. ГРНТИ 61.13 УДК:66.02(075.8) Ключевые слова: процессы химической технологии -- аппараты химической технологии -- химические технологии -- массообменные процессы -- абсорбция углекислого газа -- газоанализаторы -- сорбционные фильтры -- массопередача -- перегонные кубы -- ректификационные колонны -- определение влажности -- нагревание -- охлаждение -- конвективная сушка -- сублимационная сушка -- методы снятия кривой сушки -- сушка инфракрасными лучами -- фильтрование -- процессы измельчения сырья -- шаровые мельницы -- грохочение -- экстрагирование -- коэффициенты массопереноса процессов экстракции -- коэффициенты диффузии сухих веществ -- лабораторные практикумы -- учебные пособия -- электронный вариант издания Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Николаев, Г. И. --- Ямпилов, С. С. --- Ильина, М. В. --- Полякова, Л. Е. --- Ухеев, Г. Ж. --- Хараев, Г. И. --- Блекус, В. Г. --- Николаев, Г.И. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ) Экземпляры всего: 14 Mесто хранения: чз (5), аб (9) Свободны: чз (5), аб (9) |
631/635 М545 Методические указания по расчету систем охлаждения и вентилирования хранилищ продуктов растениеводства / ВСГТУ ; Сост. С.С. Ямпилов, Г.И. Хараев, А.Г. Хантургаев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 27 с. : ил. - б.ц. ГРНТИ 68.35.71 67.53.25 УДК:631.24(075.8) Рубрики: Сельскохозяйственная продукция--Овощехранилища--Методические указания --- Вентиляция--Охлаждение--Методические указания --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Хараев, Г.И. \сост.\ --- Хантургаев, А.Г. \сост.\ --- Ямпилов, С.С. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: аб (7), кх (3) Свободны: аб (7), кх (3) |
641 К125 Кавецкий, Георгий Дмитриевич. Оборудование предприятий общественного питания : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технол. продуктов обществ. питания" напр. "Технол. прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания" / Г.Д. Кавецкий, О.К. Филатов, Т.В. Шленская. - М. : КолосС, 2004. - 303 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953201311 : 242.65 р., 275 р., 228.00 р., 227.70 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 55.65.99 УДК:641.54(075.8) Ключевые слова: оборудования предприятий общественного питания -- пищевое сырье -- гидромеханические процессы -- гомогенные системы -- гетерогенные системы -- диспергирование -- пенообразование -- моечные машины -- механические процессы -- измельчение -- прессование -- перемешивание -- тепловые процессы -- теплопередача -- нагревание -- охлаждение -- стерилизация -- пастеризация -- выпаривание -- охлаждение -- учебные пособия Доп.точки доступа: Филатов, О.К. --- Шленская, Татьяна Владимировна --- Кавецкий, Г.Д. --- Экземпляры всего: 43 Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (38) Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (38) |