637.1
   М86

    Мохно, Г. Н.
    Переработка молока : научное издание / Мохно Г.Н. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 448 с. - ISBN 5892300498 : 75.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.13
Ключевые слова: Переработка молока -- Молоко -- Молочные продукты -- Приемка молока на завод -- Сепарирование молока -- Тепловая обработка молока -- Гомогенизация молока -- Питьевое молоко -- Мороженое -- Кисломолочные продукты -- Масло -- Сыр -- Консервирование молока -- Оценка качества молока -- Мойка оборудования -- Дезинфекция оборудования -- Искусственной холод
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (5), аб (5)
Свободны: чз (5), аб (5)


   664.7
   М 19

    Малин, Николай Иванович.
    Теоретические основы технологических процессов переработки зерна : производственно-практическое издание / Н.И. Малин, Т.И. Веселовская. - москва : Хлебпродинформ, 2001. - 110 с. : ил. - ISBN 5931090320 : 390.00 р.
ГРНТИ 65.29
УДК:664.72
Ключевые слова: Переработка зерна -- Технологические процессы переработки зерна -- Технологии обработки зернового сырья -- Физико-химические свойства зерна -- Технологические свойства зерна -- Сортирование зерна -- Влаго-тепловая обработка зерна -- Сепарирование зерна -- Смешивание зерна -- Помольные смеси -- Измельчение зерна -- Шелушение зерна -- Прессование зерна -- Гидротермическая обработка зерна
Доп.точки доступа: Веселовская, Т.И. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664.7
   У732

    Урханов, Николай Алагуевич.
    Технология очистки зерна и основы расчета рабочих органов зерноочистительных машин : Учеб. пособие для вузов / Н.А. Урханов ; ВСГТУ. - 2-е изд., доп. и перераб. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2002. - 240 с. : ил. - ISBN 5892301370 : 25.00 р.
ГРНТИ 68.35.71
55.57.39
УДК:664.726(075.8)
Ключевые слова: зерно -- очистка зерна -- зерновые смеси -- зерноочистительные машины -- рабочие органы зерноочистительных машин -- расчет рабочих органов -- сита -- сепараторы воздушные -- пневмосепарирующие каналы -- триеры -- сепарирование зерна -- учебные пособия
Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 22
Mесто хранения: чз (2), аб (20)
Свободны: чз (2), аб (20)


   664.7
   Д819

    Дулаев, Валерьян Георгиевич.
    Оптимальные системы технологических процессов и машин мукомольного производства : монография / В.Г. Дулаев. - М. : Издательский комплекс МГУПП, 2003. - 378 с. : ил. - ISBN 5230128305 : 30.00 р.
ГРНТИ 65.29.31
УДК:664.71
Ключевые слова: мукомольное производство -- машины мукомольного производства -- оборудование мукомольных заводов -- зерноочистительные машины -- технологические процессы мукомольного производства -- размол зерна -- разделение зерна -- сепарирование зерна -- мельничные рассевы
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (2)
Свободны: зал ППС (2), чз (2)


   664.7
   Е302

    Егоров, Глеб Александрович.
    Технология муки. Технология крупы : Учеб. для вузов по спец. 270100 "Технол. хранения и перераб. зерна" напр. подгот. дипломир. спец. "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / Г.А. Егоров. - 4-е изд., испр. и доп. - М. : КолосС, 2005. - 303 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0033-1 : 189.75 р., 243 р.
Доп. МО и науки РФ
ГРНТИ 65.29
УДК:664.7(075.8)
Ключевые слова: технология крупы -- технология муки -- физико-химические свойства зерна -- анатомические особенности зерна -- биохимические свойства зерна -- структурно-механические свойства зерна -- теплофизические свойства зерна -- технологические свойства зерна -- сепарирование зерновой смеси -- обработка зерна -- гидротермическая обработка зерна -- помольные смеси зерна -- измельчение зерна -- сортирование продуктов измельчения зерна -- шелушение зерна -- сортирование продуктов шелушения зерна -- крупы быстрого приготовления -- технологические схемы мукомольного производства -- системный анализ -- технология мукомольного производства -- учебники
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: аб (13), чз (3)
Свободны: аб (13), чз (3)


   60
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ ; Науч. ред. М.Б. Данилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 155 с. : ил. - (Биотехнология, технология пищевых продуктов ; вып. 11). - 30.00 р.
ГРНТИ 62
65
УДК:60641
Ключевые слова: биотехнология пищевых продуктов -- пищевые продукты -- закваски симбиотические -- сепарирование молока -- мясные консервы -- пробиотики -- бифидобактерии -- курунга -- пропионово-кислые бактерии -- кумыс -- баккоцентраты -- очистка зерна -- ламиналь -- оленина -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Данилов, М.Б. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)


   664.7
   Д314

    Демский, Альберт Брониславович.
    Оборудование для производства муки, крупы и комбикормов : Справочник / А.Б. Демский, В.Ф. Веденьев. - М. : ДеЛи принт, 2005. - 760 с. : ил. - ISBN 5943430849 : 1214.40 р.
ГРНТИ 65.29
УДК:664.7.05(035)
Ключевые слова: оборудование мукомольно-крупяного производства -- воздушные сепараторы -- зерновые сепараторы -- триеры -- обоечные машины -- щеточные машины -- энтолейторы -- камнеотделительные машины -- магнитные аппараты -- увлажнительные машины -- моечные машины -- аппараты гидротермической обработки -- аппараты тепловой обработки -- машины для измельчения зерна -- молотковые дробилки -- шелушильно-шлифовальные машины -- плющильные станки -- сепарирование зернопродуктов -- весовые дозаторы -- весовыбойные установки -- справочники
Доп.точки доступа: Веденьев, В.Ф. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)


   664.7
   Ч-343

    Чеботарев, О. Н.
    Технология муки, крупы и комбикормов : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология хранения и перераб. зерна" / О.Н. Чеботарев, А.Ю. Шаззо, Я.Ф. Мартыненко. - М., Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 687 с. : ил. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5461000150 : 288.00 р., 288 р., 250.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.29
УДК:664.7(075.8)
Ключевые слова: технология муки -- мука -- хлебопекарные помолы -- макаронные помолы -- сортовые помолы -- крупы -- технология круп -- недробленные крупы -- дробленные крупы -- крупяные продукты -- комбикорма -- технология комбикормов -- гранулирование комбикормов -- комбикормовые заводы -- технологические процессы производства муки -- сепарирование зерна -- сита -- зерно -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Шаззо, А.Ю. --- Мартыненко, Я.Ф. ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (2), аб (2)
Свободны: чз (2), аб (2)


   664.7
   Е302

    Егоров, Глеб Александрович.
    Технология муки и крупы : Учеб. для вузов по спец. 270100 "Технол. хранения и перераб. зерна" / Г.А. Егоров, Т.П. Петренко. - М. : [МГУПП], 1999. - 334 с. : ил. - ISBN 5230129468 : 90.00 р.
Рек. МОиПО РФ
ГРНТИ 65.29
УДК:664.7(075.8)
Ключевые слова: мукомольное производство -- крупяное производство -- технология муки -- мука -- технология круп -- крупы -- зерно -- свойства зерна -- сепарирование зерновой смеси -- сортовые помолы -- учебники
Доп.точки доступа: Петренко, Т.П. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   Ч48
   В387

    Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998 - .
   № 3 (июль-сентябрь). - 2007. - 105 с. : ил. - 113.60 р.
ГРНТИ 14.35
УДК:6
ББК Ч48

Рубрики: Высшая школа ---

   --Прикладные наукиКлючевые слова: растворители -- металлоароматические комплексы -- плазменное напыление -- закон сохранения массы энергии -- измельчители -- повреждаемость клубней картофеля -- топливные насосы -- Бурятия -- бурятский народный костюм -- компьютерное трехмерное проектирование -- сепарирование зерна -- разгрузка зернового вороха -- корневищные сорняки -- многоэтажные здания -- каркасные здания -- бетонные конструкции -- строительные материалы -- высокоресурсный плазмотрон постоянного тока -- Степные думы -- совершенствование законодательной базы -- туризм -- ВСГТУ -- вестники
Доп.точки доступа: Сактоев, В.Е. \ред.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: зал ППС (3), аб (3)
Свободны: зал ППС (3), аб (3)


   637.1
   Л125

   
    Лабораторный практикум по общей технологии отрасли (часть 2) [Текст] : учебное пособие / Р.А. Васильева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 43 с. - Загл. на доп.тит.листе : Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов (часть 2). - б.ц.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1(075.8)
Ключевые слова: молочная промышленность -- молоко -- молочные продукты -- термоустойчивость молочного сырья -- сепарирование молока -- тепловая обработка молока -- молочные напитки -- мороженое -- стабилизаторы -- оценка качества мороженого -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Васильева, Раиса Александровна --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   664
   М382

    Машины и аппараты пищевых производств : учеб. для вузов по напр. "Пищевая инженерия": В 3-х кн. / Под ред. В.А. Панфилова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2009. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0508-5.
   Кн. 2. - 2009. - 1454 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0510-8 : 1557.60 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02(075.8)
Ключевые слова: аппараты пищевых производств -- машины пищевых производств -- пищевая промышленность -- моечные машины -- мойка сельскохозяйственного сырья -- сепарирование сыпучего сельскохозяйственного сырья -- сортировочные машины -- калибрование штучного сельскохозяйственного сырья -- машины для разборки растительного сырья -- машины для разборки животного сырья -- измельчительные машины -- дробилки -- мясорубки -- ситовеечные машины -- виброцентрифуги -- дробильно-сортировочные машины -- отстойники -- сепараторы -- месильные машины -- отливочные машины -- штампующие машины -- обкаточные машины -- солодорастильные установки -- дрожжевые аппараты -- ферментаторы -- аппараты для брожения -- оборудование для солений -- оборудование для посола -- оборудование для созревания пищевых сред -- коптильные установки -- автокоптилки -- термокамеры -- дымогенераторы -- учебники
Доп.точки доступа: Панфилов, Виктор Александрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   664
   П368

   
    Пищевая инженерия : Энциклопедия систем жизнеобеспечения: Пер. с англ. / ЮНЕСКО ; Под ред. Г.В. Барбосы-Кановаса. - М. : Изд-во ЮНЕСКО : Изд-во EOLSS, 2007. - 848 с. : ил. - ISBN 93-3-103999-7 : 1000 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.03(035)641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевая инженерия -- пищевые продукты -- продукты питания -- технологические свойства пищевых продуктов -- тепловые свойства пищевых продуктов -- электрические свойства пищевых продуктов -- оптические свойства пищевых продуктов -- механические свойства пищевых продуктов -- физические свойства пищевых продуктов -- пищевые порошки -- микроструктура пищевых продуктов -- термодинамика пищевых продуктов -- коллигативные свойства пищевых продуктов -- фазовые переходы в пищевых продуктах -- поверхностные явления в пищевых продуктах -- кинетика химических реакций в пищевых продуктах -- термодинамика пищевых продуктов -- охлаждение пищевых продуктов -- реология пищевых продуктов -- текстура пищевых продуктов -- ньютоновское течение -- неоньютоновское течение -- пищевые эмульсии -- твердые продукты питания -- органолептическая оценка пищевых продуктов -- инженерия пищевых производств -- тепловая обработка пищевых продуктов -- омический нагрев пищевых продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- концентрированные жидкие пищевые продукты -- сушка продуктов питания -- жарение продуктов питания -- сепарирование продуктов питания -- сверхкритическая экстракция продуктов питания -- экструзия продуктов питания -- кристаллизация продуктов питания -- нетепловая обработка пищевых продуктов -- барьерные технологии в пищевых производствах -- ферментация продуктов питания -- перемешивание пищевых продуктов -- упаковка продуктов питания -- проектирование предприятий пищевой промышленности -- процессы пищевых производств -- управление технологическими процессами пищевых производств -- автоматизация переработки продуктов питания -- санитарные правила в пищевой промышленности -- пищевые отходы -- энциклопедии
Доп.точки доступа: Барбосы-Кановаса, Г.В. \ред.\ --- ЮНЕСКО

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8
   Д314

    Демский, А. Б.
    Оборудование для очистки подсолнечных семян на маслозаводах [Текст] : (Обзор) / А. Б. Демский, Е. В. Тамаров, И. Г. Благовещенский ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1973. - 66, [2] с. : ил. ; 21 cv. - (Машиностроение для пищевой промышленности). - Библиогр.: с. 66-67 (24 назв.). - 600 экз.. - 0.36 р.
ГРНТИ 65.65.33
УДК:665.3.032
Ключевые слова: маслозаводы -- семена подсолнечника -- очистка семян подсолнечника -- ситовое сепарирование семян -- оборудование масложирового производства -- обзоры
Доп.точки доступа: Тамаров, Е. В. --- Благовещенский, И. Г. --- ЦНИИТЭИлегпищемаш

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8
   Б638

   
    Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности : научное издание / Вост.-Сиб. гос. технол. ин-т. - Улан-Удэ : Бурятское книжное издательство, 1974. - 105, [1] с. : ил. ; 20 см. - 500 экз.. - 0.54 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: биохимические процессы -- технологические процессы -- нуклеотиды -- распределение ДДТ -- электрофорез белков -- диск-электрофорез белков -- нитриты -- алкалоиды чемерицы -- сепарирование холодного молока -- сладкосливочное масло -- технология сухих сыров -- гидролизованные концентраты сгущенного молока -- мороженое -- релаксационные свойства сливочного масла -- глицериды -- плоскофакельные дефлекторные распылители -- реологические свойства муки -- показатели клейковины бурятских пшениц -- вентилирование семян сои -- посол мяса -- хранение мяса -- сборники статей
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: кх (5), аб (9)
Свободны: кх (5), аб (9)


   637.1
   В191

    Васильева, Раиса Александровна.
    Учебное пособие по курсу "Общая технология отрасли" : [учебное пособие для подготовки дипломированных специалистов направления 552400 "Технология продуктов питания" и специальности "Технология молока и молочных продуктов"] / Р. А. Васильева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 139, [1] с. : ил. ; 20 см. - 50 экз.. - 112.60 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.13(075.8)
Ключевые слова: молочная промышленность -- первичная обработка молока -- очистка молока -- сепарирование -- нормализация -- гомогенизация -- пастеризация -- стерилизация -- охлаждение -- замораживание -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: чз (3), аб (27)
Свободны: чз (3), аб (27)



   
    Методическая разработка по курсу «Общая технология отрасли» [Электронный ресурс] : [для подготовки дипломированных специалистов направления 552400 "Технология продуктов питания" и специальности "Технология молока и молочных продуктов" ] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Р. А. Васильева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012. - 140 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63

Ключевые слова: молочная промышленность -- молоко -- молочное сырье -- очистка молока -- сепарирование молока -- нормализация молока -- пастеризация молока -- гомогенизация молока -- стерилизация молока -- охлаждение молока -- замораживание молока -- методические разработки -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Васильева, Р. А. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет


   6П8
   П17

    Пап, Ласло.
    Концентрирование вымораживанием : производственно-практическое издание / Л. Пап ; Пер. с венг. О. А. Воронова ; Под ред. О. Г. Комякова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 96 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 93-96. - 3000 экз.. - 0.35 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037
Ключевые слова: вымораживание -- концентрирование вымораживанием -- кристаллизация -- сепарирование -- обезвоживание вымораживанием
Доп.точки доступа: Воронов, О. А. \пер.\ --- Комяков, О. Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)


   6П8.1
   С668

   
    Состояние техники и технологии, ассортимент и оценка качества муки на мельницах в СССР и за рубежом : обзорная информация / П. Е. Суднов [и др.] ; ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - Москва : [б. и.], 1973. - 77, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Мукомольно-крупяная промышленность). - Библиогр.: с. 76-77. - 1740 экз.. - 0.45 р.
ГРНТИ 65.29.31
УДК:664.76
Ключевые слова: оборудование мельниц -- мука -- оценка качества муки -- ассортимент сортов муки -- зерноочистительное оборудование -- сепарирование зерна -- сепараторы -- размол зерна -- качество муки -- аспирация -- пневмотранспорт -- мукомольная технология -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Суднов, П. Е. --- Мамбиш, И. Е. --- Гержой, Н. Б. --- Максимчук, Б. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований Министерства заготовок СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.7
   М825

Московский технологический институт мясной и молочной промышленности.

    Сборник студенческих работ / Моск. технол. ин-т мясн. и молоч. пром-сти. - Москва : Пищепромиздат, 1958 - .
   Вып. 5 / Под ред. В. Д. Суркова. - 1958. - 125, [1] с. : ил. ; 26 см. - ). - 1000 экз.. - (в пер.) : 0.68 р.
ГРНТИ 65
УДК:637
Ключевые слова: технология мясопродуктов -- фаршевые консервы -- окорока горячего посола -- пряный посол языков -- тузлукование шкур КРС -- протеолитическая активность поджелудочных желез -- вязкость клеевых бульонов -- снятие оперения водоплавающих птиц -- технология молока -- сепарирование молока -- определение плотности диетических продуктов -- химия -- хроматографический метод анализа пищевых продуктов -- ветеринария -- гистологический анализ кожи лося -- патоморфология меланоза печени КРС -- реакция агглютинации -- родильный парез коров -- бабезиеллоз КРС -- кормление телят -- ядовитые растения -- отравления безлистным ежовником -- сборники работ студентов
Доп.точки доступа: Сурков, В. Д. \ред.\ --- Московский технологический институт мясной и молочной промышленности

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)