579 Ш681 Шлегель, Ганс Гюнтер. История микробиологии [Text] : [Учеб. пособие для вузов] / Г.Г. Шлегель; Пер. с нем. Т.Г. Мирчинк. - москва : Едиториал УРСС, 2002. - 302 с. - ISBN 5354000106 : 190.00 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579(075.8) Ключевые слова: микробиология -- история микробиологии -- микробы -- бактерии -- возникновение жизни -- среды -- стерилизация -- чистые культуры -- инфекционные заболевания -- возбудители инфекционных заболеваний -- процессы брожения -- хемолитоавтотрофия -- аноксигенные фототрофные бактерии -- оксигенные фототрофные бактерии -- фиксация молекулярного азота -- обмен веществ -- ферменты -- структура клетки -- экология микроорганизмов -- симбиоз -- учебные пособия Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.1 Т176 Тамим, А. Й. Йогурты и другие кисломолочные продукты : Пер. с англ. / А.Й. Тамим, Р.К. Робинсон; Под ред. Л.А. Забодаловой. - СПб. : Профессия, 2003. - 661 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5939130380 : 888.00 р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 Ключевые слова: кисломолочные продукты -- йогурты -- технологическая обработка молока -- технологическое оборудование молочного производства -- санитария молочного производства -- гигиена молочного производства -- дезинфекция -- производство йогурта -- микробиология йогурта -- биохимия ферментации -- биохимия брожения -- молочнокислые закваски -- пищевая ценность йогуртов -- контроль качества йогуртов Доп.точки доступа: Робинсон, Р.К. --- Забодалова, Л.А. \ред. - редактор.\ --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (5) Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (5) |
675.6 Р177 Разработка технологии снижения техногенного воздействия при переработке коллагенсодержащего сырья на основе использования продуктов кисломолочного брожения. Изучение возможности проведения процесса пикелевания на основе использования вторичных продуктов молочной промышленности. Региональная научно-техническая программа "Бурятия. Наука. Технологии и инновации" : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. В.С. Думнов; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004 - . - 52 с. : ил. - Б.ц. ГРНТИ 64.37 УДК:675.6.02637.146 Ключевые слова: пикелевание -- кефирные грибковые закваски -- курунговые закваски -- молочнокислые бактерии -- меховая овчина -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Думнов, В. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
675.6 Р177 Разработка технологии снижения техногенного воздействия при переработке коллагенсодержащего сырья на основе использования продуктов кисломолочного брожения. Изучение влияния вида прокариотических организмов на степень изменения кислотности получаемой закваски : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. В.С. Думнов; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003 - . - 50 с. : ил ГРНТИ 64.37.15 65.63.33 УДК:675.6.02637.146.33 Ключевые слова: прокариотические организиы -- кисломолочныфе закваски -- закваски кисломолочные -- переработка коллагенсодержащего сырья -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Думнов, С.Н. --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
664.8/.9 Д66 Домарецкий, Виталий Афанасьевич. Технология экстрактов концентратов и напитков из растительного сырья : учеб. пособие для вузов по напр. 552400 (260100) "Технол. продуктов питания" и по спец. 270500 (260204) "Технол. брод. пр-в и виноделие" напр. подгот. 655600 (260200) "Пр-во продуктов питания из растит. сырья" / В.А. Домарецкий. - М. : Форум, 2007. - 443 с. : ил. - ISBN 978-5-91134-120-6 : 151 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.53.35 65.51.29 65.43.29 УДК:664.87(075.8)663.8(075.8)663.4(075.8) Рубрики: Пищевые концентраты--Учебные пособия --- Бродильные производства--Учебные пособия --- Пивоваренное производство--Солод--Учебные пособия --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
664.8/.9 Д66 Домарецкий, Виталий Афанасьевич. Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья : Учеб. пособие для вузов по напр. 552400 (260100) "Технол. продуктов питания" и по спец. 270500 (260204) "Технол. брод. пр-в и виноделие" / В.А. Домарецкий. - М. : Форум, 2010. - 443 с. : ил. - ISBN 978-5-91134-120-6 : 269.94 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.53.35 65.51.29 65.43.29 УДК:664.87(075.8)663.8(075.8)663.4(078.8) Рубрики: Пищевые концентраты--Учебные пособия --- Бродильные производства--Учебные пособия --- Пивоваренное производство--Солод--Учебные пособия --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: аб (5) Свободны: аб (5) |
6П8 А941 Афанасьева, Ольга Вольдемаровна. Микробиологический контроль хлебопекарного производства : производственно-практическое издание / О. В. Афанасьева. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 142, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 131-141 (209 назв.). - 13000 экз.. - 0.50 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:664.6.014/.019 Ключевые слова: микробиологический контроль хлебопекарного производства -- микроорганизмы хлебопекарного производства -- возбудители брожения теста -- дрожжи -- молочнокислые бактерии -- вредители хлебопекарного производства -- питательные среды Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8 К594 Козьмина, Наталья Петровна. Биохимия хлебопечения : монография / Н. П. Козьмина. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 277, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 265-272. - Предм. указ.: с. 273-275. - 5000 экз.. - (в пер.) : 7.75 р. В библиотеке есть издание 1971 г. ГРНТИ 65.33.03 УДК:664.65 Ключевые слова: биохимия хлебопечения -- хлебопекарная мука -- химический состав хлебопекарной муки -- замес теста -- биохимия брожения -- микрофлора хлебопекарного сырья -- хлебопекарные дрожжи -- брожение пшеничных полуфабрикатов -- ржаное тесто -- хлебопекарные свойства хлеба -- черствение хлеба Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2) Свободны: зал ППС (1), кх (2) |
579.67 И395 Изучение морфологических, физиолого- и биохимических свойств чистых культур, выделенных из национальных кисломолочных продуктов, и создание микробных консорциумов, обладающих высокой пробиотической эффективностью : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2013. - 73 с. : ил. ; 30 см ГРНТИ 34.27 УДК:579.67 Ключевые слова: микробные консорциумы -- лактобактерии -- кисломолочные продукты гетероферментативного брожения -- автоселекция чистых культур микробов -- кефирные закваски -- микрофлора кефирных заквасок -- экзополисахариды -- бактериальные концентраты -- исследования протеолитической активности микробных консорциумов -- биотехнологический потенциал микробных консорциумов -- исследования антогонистической активности микробных консорциумов -- исследования процессов адгезии микроорганизмов -- исследования антимутагенной активности микробных консорциумов -- исследования активности инокулята -- исследования антибиотической активности биомассы -- исследования сроков хранения жидких бактериальных концентратов -- Курунга -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8 К433 Кирова, Кира Александровна. Руководство к практическим занятиям по микробиологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие для технологических специальностей вузов пищевой промышленности / К. А. Кирова, Т. П. Слюсаренко. - Москва : Пищепромиздат, 1961. - 321, [1] с. : ил. ; 23 см. - Библиогр.: с. 316-318. - 6800 экз.. - (в пер.) : 0.85 р. Допущено МВиССО РСФСР ГРНТИ 34.27.39 65.09.03 УДК:579(075.8) Ключевые слова: пищевая микробиология -- пищевые производства -- стерилизация -- выделение чистых культур -- количественный учет микроорганизмов -- микроскопирование -- кондитерское производство -- спиртовое производство -- микроорганизмы -- брожения -- микробные клетки -- микроскопы -- ферментные препараты -- питательные среды -- пищевые кислоты -- руководства к лабораторным занятиям -- учебные пособия Доп.точки доступа: Слюсаренко, Тамара Платоновна --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (1), аб (2) Свободны: кх (1), аб (2) |
57 П814 Промышленная микробиология : учебное пособие для вузов по специальностям "Микробиология" и "Биология" / З. А. Аркадьева [и др.] ; под общ. ред. Н. С. Егорова. - Москва : Высшая школа, 1989. - 688 с. : ил. - Библиогр.: с. 677-687. - 1.90 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579(075.8) Ключевые слова: промышленная микробиология -- микроорганизмы -- селекция микроорганизмов -- культивирование микроорганизмов -- биологически активные вещества -- процессы брожения -- процессы метаболизма -- микробная биомасса -- биотехнология -- учебные пособия Доп.точки доступа: Аркадьева, З. А. --- Безбородов, А. М. --- Блохина, И. М. --- Воробьева, Л. И. --- Головлев, Е. Л. --- Егоров, Н. С. \ред.\ --- Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: кх (2), аб (18) Свободны: кх (2), аб (18) |
6П8.72 П 278 Перфильев, Г. Д. Возбудители маслянокислого брожения в сырах и методы борьбы с ними [Текст] : обзорная информация / Г. Д. Перфильев, А. В. Гудков ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1981. - 39 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.36 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Возбудители маслянокислого брожения в сырах -- Маслянокислое брожение в сырах -- Споровые анаэробы Clostridium -- Клостридиальное брожение в сырах -- Клостридии -- Молекулярный кислород -- Биологические факторы брожения в сырах -- обзорная информация Доп.точки доступа: Гудков, А. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.1 Б869 Бояринева, Ирина Валерьевна. Биотехнологические основы производства продуктов гетероферментативного брожения : [монография] / И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 163, [1] с. : рис., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 146-162 (223 назв.). - 500 экз.. - ISBN 978-5-89230-535-8 : 86.00 р. ГРНТИ 62.13 УДК:637.146602.4 Ключевые слова: гетероферментативное брожение -- комбинированные заквасочные культуры -- кисломолочные продукты гетероферментативного брожения -- кефирные грибковые закваски -- термофильные лактобактерии -- жидкий бактериальный концентрат -- замороженный бактериальный концентрат -- напитки "Арса" -- напитки "Био-Арса" -- технология получения комбинированных заквасок -- пробиотические свойства заквасок -- пропионовокислые бактерии -- биологическая ценность кисломолочных продуктов -- монографии ВСГУТУ Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "bookonlime" Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Хурхесова, Татьяна Евдокимовна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (15) Свободны: чз (4), кх (1), аб (15) |
6П8.2 С568 Современные методы контроля процесса брожения теста : обзорная информация / В. Я. Черных, Л. И. Пучкова и др. ; ЦНИИТЭИпищепром. - Москва : [s. n.], 1982. - 29 с. - (Хлебопекарная, макаронная, дрожжевая промышленность). - 0.21 р. ГРНТИ 65.33 УДК:664.65 Ключевые слова: Контроль процессов брожения теста -- Брожение теста -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Черных, В. Я. --- Пучкова, Л. И. --- ЦНИИТЭИпищепром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.2 М55 Механизация тестоприготовления на хлебозаводах с использованием конвейеров для брожения теста : обзорная информация / А. Р. Утешев, А. А. Либкин, Г. С. Чоговадзе и др. ; ЦНИИТЭИпищепром. - Москва : [s. n.], 1982. - 28 с. - (Хлебопекарная, макаронная, дрожжевая промышленность). - 0.25 р. ГРНТИ 65.33 УДК:664.65.05 Ключевые слова: Конвейеры для брожения теста -- Механизация процессов приготовления теста -- Кольцевые конвейеры -- Тестоприготовительные агрегаты -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Утешев, А. Р. --- Либкин, А. А. --- Чоговадзе, Г. С. --- ЦНИИТЭИпищепром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
641 Р177 Разработка и товароведная оценка пробиотических продуктов функционального питания. Разработка и оценка качества бактериального концентрата для кисломолочных продуктов гетероферментативного брожения : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ : [б. и.], 2015. - 60 с. : табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 58-60 (37 назв.). - Б.ц. - № ГР 01.201001435 ГРНТИ 65.63.33 34.27 УДК:641.1/.3637.146.33 Рубрики: Пищевые продукты--Функциональное питание--Отчеты о НИР --- Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат--Отчеты о НИР --- Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Магомедов, Магомедмирза Гамзаевич. Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания [Электронный ресурс] : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"" / М. Г. Магомедов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Издательство "Лань", 2015. - 558 с. : ил. - ISBN 978-5-8114-1849-7 : Б. ц. Ключевые слова: технологии пищевых производств -- основы продовольственной безопасности -- обеспечение населения продуктами здорового питания -- плодоовощные консервы -- пищевые продукты -- консервирование -- стерилизация -- учебники Аннотация: "Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности. Учебник предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и инженерно-технических работников консервных и перерабатывающих предприятий." Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань" Свободных экз. нет |