579
   Ш681

    Шлегель, Ганс Гюнтер.
    История микробиологии [Text] : [Учеб. пособие для вузов] / Г.Г. Шлегель; Пер. с нем. Т.Г. Мирчинк. - москва : Едиториал УРСС, 2002. - 302 с. - ISBN 5354000106 : 190.00 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- история микробиологии -- микробы -- бактерии -- возникновение жизни -- среды -- стерилизация -- чистые культуры -- инфекционные заболевания -- возбудители инфекционных заболеваний -- процессы брожения -- хемолитоавтотрофия -- аноксигенные фототрофные бактерии -- оксигенные фототрофные бактерии -- фиксация молекулярного азота -- обмен веществ -- ферменты -- структура клетки -- экология микроорганизмов -- симбиоз -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   637.1
   Т176

    Тамим, А. Й.
    Йогурты и другие кисломолочные продукты : Пер. с англ. / А.Й. Тамим, Р.К. Робинсон; Под ред. Л.А. Забодаловой. - СПб. : Профессия, 2003. - 661 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5939130380 : 888.00 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: кисломолочные продукты -- йогурты -- технологическая обработка молока -- технологическое оборудование молочного производства -- санитария молочного производства -- гигиена молочного производства -- дезинфекция -- производство йогурта -- микробиология йогурта -- биохимия ферментации -- биохимия брожения -- молочнокислые закваски -- пищевая ценность йогуртов -- контроль качества йогуртов
Доп.точки доступа: Робинсон, Р.К. --- Забодалова, Л.А. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (5)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (5)


   675.6
   Р177

    Разработка технологии снижения техногенного воздействия при переработке коллагенсодержащего сырья на основе использования продуктов кисломолочного брожения. Изучение возможности проведения процесса пикелевания на основе использования вторичных продуктов молочной промышленности. Региональная научно-техническая программа "Бурятия. Наука. Технологии и инновации" : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. В.С. Думнов; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004 - . - 52 с. : ил. - Б.ц.
ГРНТИ 64.37
УДК:675.6.02637.146
Ключевые слова: пикелевание -- кефирные грибковые закваски -- курунговые закваски -- молочнокислые бактерии -- меховая овчина -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Думнов, В. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   675.6
   Р177

    Разработка технологии снижения техногенного воздействия при переработке коллагенсодержащего сырья на основе использования продуктов кисломолочного брожения. Изучение влияния вида прокариотических организмов на степень изменения кислотности получаемой закваски : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. В.С. Думнов; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003 - . - 50 с. : ил
ГРНТИ 64.37.15
65.63.33
УДК:675.6.02637.146.33
Ключевые слова: прокариотические организиы -- кисломолочныфе закваски -- закваски кисломолочные -- переработка коллагенсодержащего сырья -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Думнов, С.Н. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   664.8/.9
   Д66

    Домарецкий, Виталий Афанасьевич.
    Технология экстрактов концентратов и напитков из растительного сырья : учеб. пособие для вузов по напр. 552400 (260100) "Технол. продуктов питания" и по спец. 270500 (260204) "Технол. брод. пр-в и виноделие" напр. подгот. 655600 (260200) "Пр-во продуктов питания из растит. сырья" / В.А. Домарецкий. - М. : Форум, 2007. - 443 с. : ил. - ISBN 978-5-91134-120-6 : 151 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.53.35
65.51.29
65.43.29
УДК:664.87(075.8)663.8(075.8)663.4(075.8)
Ключевые слова: экстракты из растительного сырья -- биологически активные добавки -- вода -- солодовые экстракты -- солодовые концентраты -- экстракты из лекарственных растений -- безалкогольные напитки -- напитки брожения -- плодово-ягодные алкогольные напитки -- спиртованные соки -- соки -- пищевые добавки -- учебные пособия
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   663
   Г951

    Гуревич, Петр Аронович.
    Технологические и биохимические основы алкогольсодержащих напитков : учеб. пособие для вузов по спец. 260204 (270500) "Технология бродильных пр-в и виноделие" напр. подгот. дипломир. спец. 260200 (655600) "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / П.А. Гуревич, И.С. Докучаева, М.К. Герасимов. - СПб. : Проспект Науки, 2007. - 447 с. - ISBN 5-903090-05-2 : 620 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.49
65.45
65.47
УДК:663.2(075.8)663.5(075.8)
Ключевые слова: алкогольсодержащие напитки -- сырье для алкогольсодержащих напитков -- углеводы -- азотсодержащие вещества -- органические кислоты -- дубильные вещества -- красящие вещества -- ароматические вещества -- ароматизаторы -- производство алкогольсодержащих напитков -- ферменты -- спиртовое брожение -- химизм спиртового брожения -- крепкие алкогольные напитки -- пиво -- слабоалкгольные напитки -- качество алкогольсодержащих напитков -- безопасность алкогольсодержащих напитков -- токсические свойства алкогольсодержащих напитков -- фальсификация алкогольной продукции -- органолептический анализ вин -- технологические процессы -- технологические расчеты -- приготовление купажных сиропов -- расчет водно-спиртовых смесей -- расчет купажей ликероводочных изделий -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Докучаева, Ирина Сергеевна --- Герасимов, Михаил Кузьмич ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   664.8/.9
   Д66

    Домарецкий, Виталий Афанасьевич.
    Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья : Учеб. пособие для вузов по напр. 552400 (260100) "Технол. продуктов питания" и по спец. 270500 (260204) "Технол. брод. пр-в и виноделие" / В.А. Домарецкий. - М. : Форум, 2010. - 443 с. : ил. - ISBN 978-5-91134-120-6 : 269.94 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.53.35
65.51.29
65.43.29
УДК:664.87(075.8)663.8(075.8)663.4(078.8)
Ключевые слова: экстракты из растительного сырья -- биологически активные добавки -- вода -- солодовые экстракты -- солодовые концентраты -- экстракты из лекарственных растений -- безалкогольные напитки -- напитки брожения -- плодово-ягодные алкогольные напитки -- спиртованные соки -- соки -- учебные пособия -- пищевые добавки
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (5)
Свободны: аб (5)


   664
   М382

    Машины и аппараты пищевых производств : учеб. для вузов по напр. "Пищевая инженерия": В 3-х кн. / Под ред. В.А. Панфилова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2009. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0508-5.
   Кн. 2. - 2009. - 1454 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0510-8 : 1557.60 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02(075.8)
Ключевые слова: аппараты пищевых производств -- машины пищевых производств -- пищевая промышленность -- моечные машины -- мойка сельскохозяйственного сырья -- сепарирование сыпучего сельскохозяйственного сырья -- сортировочные машины -- калибрование штучного сельскохозяйственного сырья -- машины для разборки растительного сырья -- машины для разборки животного сырья -- измельчительные машины -- дробилки -- мясорубки -- ситовеечные машины -- виброцентрифуги -- дробильно-сортировочные машины -- отстойники -- сепараторы -- месильные машины -- отливочные машины -- штампующие машины -- обкаточные машины -- солодорастильные установки -- дрожжевые аппараты -- ферментаторы -- аппараты для брожения -- оборудование для солений -- оборудование для посола -- оборудование для созревания пищевых сред -- коптильные установки -- автокоптилки -- термокамеры -- дымогенераторы -- учебники
Доп.точки доступа: Панфилов, Виктор Александрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   641
   П789

    Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов : сб. науч. работ / Отв. ред. Л.А. Маюрникова; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Кемерово : [б. и.], 2005 - .
   Вып. 10. - 2005. - 180 с. : ил. - ISBN 5-89289-364-2 : 100 р.
ГРНТИ 65
УДК:641
Ключевые слова: продукты питания -- рациональное использование пищевого сырья -- КемТИПП -- компьютерное моделирование кислотной коагуляции молока -- устойчивость газожидкостных дисперсных систем -- аэрированные молочные продукты -- агрегация частиц в процессах смешивания -- замораживание хлебобулочных изделий -- фильтрование пивных заторов -- обогащение растительных масел продуктами пчеловодства -- обессоливание сывороточных белков -- роторные распылительные пылеуловители -- реология молочных консервов -- реология вареных колбас -- обогащенные быстрорастворимые гранулированные продукты -- выбор доз витаминных премиксов -- дозаторы объемного типа -- смесители центробежного типа -- очистка водных систем от масляных эмульсий -- балык сырокопченый -- активность воды -- сравнительные характеристики напитков брожения -- продукты функционального значения -- замораживание облепихи -- замораживание черной смородины -- замораживание растительного сырья -- скороморозильные аппараты -- конструкции мембранных аппаратов -- реологический контроль молочных продуктов -- рассольные сыры -- творожные пасты -- охлаждение тушек птицы -- органолептические показатели сыров -- концентрат лактулозы -- деминерализация сывороточных концентратов -- управление качеством молочных дисперсий -- вареные колбасы из мяса птицы механической обвалки -- реологические характеристики сметаны -- вакуумная сушка пульпы ирги -- пищевые волокна в производстве печенья -- комбинированные творожные продукты геродиетического назначения -- установки виброинерционного селективного измельчения -- безалкогольное пиво -- ягодные экстракты -- биядерные комплексы платины и палладия -- взбитые молочные продукты -- обезжиренная кедровая мука -- низкотемпературные установки -- анионные флокулянты -- реометрические измерения структурированных жидкостей -- сливочно-растительные спреды -- роторно-пульсационные аппараты -- определение массовой доли казеина -- прополис в функциональных пищевых продуктах -- красное пальмовое масло в косметике -- функциональное питание детей с заболеваниями органов пищеварения -- низкотемпературное хранение сыров -- витаминно-минеральный состав плодов черемухи -- устойчивость растворов флокулянтов -- исследования микрофлоры в сырах -- питание рабочих химических предприятий -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Маюрникова, Л.А. \ред.\ --- Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8
   А941

    Афанасьева, Ольга Вольдемаровна.
    Микробиологический контроль хлебопекарного производства : производственно-практическое издание / О. В. Афанасьева. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 142, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 131-141 (209 назв.). - 13000 экз.. - 0.50 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:664.6.014/.019
Ключевые слова: микробиологический контроль хлебопекарного производства -- микроорганизмы хлебопекарного производства -- возбудители брожения теста -- дрожжи -- молочнокислые бактерии -- вредители хлебопекарного производства -- питательные среды
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8
   К594

    Козьмина, Наталья Петровна.
    Биохимия хлебопечения : монография / Н. П. Козьмина. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 277, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 265-272. - Предм. указ.: с. 273-275. - 5000 экз.. - (в пер.) : 7.75 р.
В библиотеке есть издание 1971 г.
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.65
Ключевые слова: биохимия хлебопечения -- хлебопекарная мука -- химический состав хлебопекарной муки -- замес теста -- биохимия брожения -- микрофлора хлебопекарного сырья -- хлебопекарные дрожжи -- брожение пшеничных полуфабрикатов -- ржаное тесто -- хлебопекарные свойства хлеба -- черствение хлеба
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2)


   579.67
   И395

   
    Изучение морфологических, физиолого- и биохимических свойств чистых культур, выделенных из национальных кисломолочных продуктов, и создание микробных консорциумов, обладающих высокой пробиотической эффективностью : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2013. - 73 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 34.27
УДК:579.67
Ключевые слова: микробные консорциумы -- лактобактерии -- кисломолочные продукты гетероферментативного брожения -- автоселекция чистых культур микробов -- кефирные закваски -- микрофлора кефирных заквасок -- экзополисахариды -- бактериальные концентраты -- исследования протеолитической активности микробных консорциумов -- биотехнологический потенциал микробных консорциумов -- исследования антогонистической активности микробных консорциумов -- исследования процессов адгезии микроорганизмов -- исследования антимутагенной активности микробных консорциумов -- исследования активности инокулята -- исследования антибиотической активности биомассы -- исследования сроков хранения жидких бактериальных концентратов -- Курунга -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8
   К433

    Кирова, Кира Александровна.
    Руководство к практическим занятиям по микробиологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие для технологических специальностей вузов пищевой промышленности / К. А. Кирова, Т. П. Слюсаренко. - Москва : Пищепромиздат, 1961. - 321, [1] с. : ил. ; 23 см. - Библиогр.: с. 316-318. - 6800 экз.. - (в пер.) : 0.85 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 34.27.39
65.09.03
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: пищевая микробиология -- пищевые производства -- стерилизация -- выделение чистых культур -- количественный учет микроорганизмов -- микроскопирование -- кондитерское производство -- спиртовое производство -- микроорганизмы -- брожения -- микробные клетки -- микроскопы -- ферментные препараты -- питательные среды -- пищевые кислоты -- руководства к лабораторным занятиям -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Слюсаренко, Тамара Платоновна ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (1), аб (2)
Свободны: кх (1), аб (2)


   57
   П814

   
    Промышленная микробиология : учебное пособие для вузов по специальностям "Микробиология" и "Биология" / З. А. Аркадьева [и др.] ; под общ. ред. Н. С. Егорова. - Москва : Высшая школа, 1989. - 688 с. : ил. - Библиогр.: с. 677-687. - 1.90 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: промышленная микробиология -- микроорганизмы -- селекция микроорганизмов -- культивирование микроорганизмов -- биологически активные вещества -- процессы брожения -- процессы метаболизма -- микробная биомасса -- биотехнология -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Аркадьева, З. А. --- Безбородов, А. М. --- Блохина, И. М. --- Воробьева, Л. И. --- Головлев, Е. Л. --- Егоров, Н. С. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: кх (2), аб (18)
Свободны: кх (2), аб (18)


   6П8.72
   П 278

    Перфильев, Г. Д.
    Возбудители маслянокислого брожения в сырах и методы борьбы с ними [Текст] : обзорная информация / Г. Д. Перфильев, А. В. Гудков ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1981. - 39 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.36 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Возбудители маслянокислого брожения в сырах -- Маслянокислое брожение в сырах -- Споровые анаэробы Clostridium -- Клостридиальное брожение в сырах -- Клостридии -- Молекулярный кислород -- Биологические факторы брожения в сырах -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Гудков, А. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   637.1
   Б869

    Бояринева, Ирина Валерьевна.
    Биотехнологические основы производства продуктов гетероферментативного брожения : [монография] / И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 163, [1] с. : рис., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 146-162 (223 назв.). - 500 экз.. - ISBN 978-5-89230-535-8 : 86.00 р.
ГРНТИ 62.13
УДК:637.146602.4
Ключевые слова: гетероферментативное брожение -- комбинированные заквасочные культуры -- кисломолочные продукты гетероферментативного брожения -- кефирные грибковые закваски -- термофильные лактобактерии -- жидкий бактериальный концентрат -- замороженный бактериальный концентрат -- напитки "Арса" -- напитки "Био-Арса" -- технология получения комбинированных заквасок -- пробиотические свойства заквасок -- пропионовокислые бактерии -- биологическая ценность кисломолочных продуктов -- монографии ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "bookonlime"

Доп.точки доступа: Хамагаева, Ирина Сергеевна --- Хурхесова, Татьяна Евдокимовна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (4), кх (1), аб (15)


   6П8.2
   С568

   
    Современные методы контроля процесса брожения теста : обзорная информация / В. Я. Черных, Л. И. Пучкова и др. ; ЦНИИТЭИпищепром. - Москва : [s. n.], 1982. - 29 с. - (Хлебопекарная, макаронная, дрожжевая промышленность). - 0.21 р.
ГРНТИ 65.33
УДК:664.65
Ключевые слова: Контроль процессов брожения теста -- Брожение теста -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Черных, В. Я. --- Пучкова, Л. И. --- ЦНИИТЭИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.2
   М55

   
    Механизация тестоприготовления на хлебозаводах с использованием конвейеров для брожения теста : обзорная информация / А. Р. Утешев, А. А. Либкин, Г. С. Чоговадзе и др. ; ЦНИИТЭИпищепром. - Москва : [s. n.], 1982. - 28 с. - (Хлебопекарная, макаронная, дрожжевая промышленность). - 0.25 р.
ГРНТИ 65.33
УДК:664.65.05
Ключевые слова: Конвейеры для брожения теста -- Механизация процессов приготовления теста -- Кольцевые конвейеры -- Тестоприготовительные агрегаты -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Утешев, А. Р. --- Либкин, А. А. --- Чоговадзе, Г. С. --- ЦНИИТЭИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   641
   Р177

   
    Разработка и товароведная оценка пробиотических продуктов функционального питания. Разработка и оценка качества бактериального концентрата для кисломолочных продуктов гетероферментативного брожения : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ : [б. и.], 2015. - 60 с. : табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 58-60 (37 назв.). - Б.ц. - № ГР 01.201001435
ГРНТИ 65.63.33
34.27
УДК:641.1/.3637.146.33
Ключевые слова: пробиотические продукты функционального питания -- бактериальный концентрат для кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты гетероферментативного брожения -- оценка качества бактериального концентрата -- термофильные лактобактерии -- микробные консорциумы -- автоселекция кефирной закваски -- микрофлора кефирной закваски -- метаболическая активность микробных консорциумов -- жидкий бактериальный концентрат -- замороженный бактериальный концентрат -- сроки хранения бактериального концентрата -- кисломолочный продукт "Курунга" -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)



    Магомедов, Магомедмирза Гамзаевич.
    Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания [Электронный ресурс] : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"" / М. Г. Магомедов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Издательство "Лань", 2015. - 558 с. : ил. - ISBN 978-5-8114-1849-7 : Б. ц.
Ключевые слова: технологии пищевых производств -- основы продовольственной безопасности -- обеспечение населения продуктами здорового питания -- плодоовощные консервы -- пищевые продукты -- консервирование -- стерилизация -- учебники
Аннотация: "Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности. Учебник предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и инженерно-технических работников консервных и перерабатывающих предприятий."
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань"
Свободных экз. нет