631 Х201 Харденбург, Роберт . Промышленное хранение фруктов, овощей, цветов и рассады : Пер. с англ. / Р.Е. Харденбург, Е.В. Аллей, Ч.Ю. Ванг. - москва : [б. и.], 1994. - 158 с. : ил. - ISBN 5859410751 : 312.00 р. ГРНТИ 68.43 УДК:631.24 633/635 Ключевые слова: Сельскохозяйственная продукция -- Холодильное хранение -- Хранение -- Фрукты -- Овощи -- Бахчевые культуры -- Грибы -- Сушеные фрукты -- Сушеные овощи -- Замороженные фрукты -- Замороженные овощи -- Орехи -- Цветы -- Рассада -- Компоты -- Соки -- Посадочный материал Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.8/.9 Ц17 Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / И.Э. Цапалова, М.Д. Губина, В.М. Позняковский. - Новосибирск : Изд-во НГУ, 2000. - 178 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5761504839 : 189.60 р. ГРНТИ 65 68.43.37 УДК:664.83/.86(075.8) Ключевые слова: Экспертиза пищевых продуктов -- Дикорастущие плоды -- Плоды -- Ягоды -- Орехи -- Растения пищевые -- Идентификация плодов -- Экспертиза качества -- Пищевая ценность плодов -- учебные пособия Доп.точки доступа: Губина, М.Д. --- Позняковский, В.М. --- Цапалова, И.Э. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (4), аб (1) Свободны: чз (4), аб (1) |
58 Р177 Разработка рациональной технологии комплексной переработки семян сосны сибирской (кедровых орехов).Исследование и разработка технологии производства таннидов из скорлупы семян сосны сибирской : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР А.Г. Хантургаев. -№ ГР 02.200.1 06299 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2000. - 22 с. - Б.ц. ГРНТИ 34.29 УДК:58 Ключевые слова: Орехи кедровые -- Кедровые орехи -- Кедр -- Переработка скорлупы -- Сосна кедровая -- Танниды -- Сосна сибирская -- Дубящие вещества -- Фенолы -- Аминокислоты -- Скорлупа ореха кедрового -- Экстракция -- Концентрация -- Адсорбция -- Выпаривание семян орехов -- Сушка семян -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Хантургаев, А.Г. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
641 Х463 Химический состав российских продуктов питания : Справочник / Ин-т питания РАМН ; Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. - москва : ДеЛи принт, 2002. - 235 с. - ISBN 5943430288 : 355.21 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:641.1/.3(035) Ключевые слова: продукты питания России -- пищевые продукты -- химический состав пищевых продуктов -- пищевая ценность продуктов питания -- таблицы химического состава -- молоко -- молочные продукты -- яйцепродукты -- мясо -- мясные продукты -- рыба -- рыбные продукты -- жировые продукты -- зерно -- бобовые -- орехи -- овощи -- грибы -- фрукты -- ягоды -- справочники Доп.точки доступа: Скурихин, И.М. \ред. - редактор.\ --- Тутельян, В.А. \ред. - редактор.\ --- Ин-т питания РАМН Экземпляры всего: 12 Mесто хранения: чз (5), аб (7) Свободны: чз (5), аб (5) |
641 Д679 Донченко, Людмила Владимировна. История основных пищевых продуктов (введение в специальность) : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - москва : ДеЛи принт, 2002. - 304 с. - ISBN 5943430229 : 292.62 р. Рек. М-вом сельского хоз-ва РФ ГРНТИ 65 УДК:641(075.8) Ключевые слова: пищевые продукты -- история пищевых продуктов -- вода -- овощи -- фрукты -- ягоды -- орехи -- мясо -- рыба -- морепродукты -- мука -- крупы -- хлеб -- соль -- молоко -- кисломолочные напитки -- молочные продукты -- сливочное масло -- сыр -- мороженое -- учебные пособия Доп.точки доступа: Надыкта, В.Д. --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
621.79 Т384 Технология и технические средства для обработки, переработки и упаковки сельскохозяйственной продукции : Отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; Рук. темы Г.Ф. Ханхасаев; ВСГТУ.- № ГР 01.200 311 068. - Улан-Удэ, 2003. - 18 с. ГРНТИ 81.90 УДК:621.798 Ключевые слова: дизайн упаковки -- упаковка сельскохозяйственной продукции -- берестяная тара -- берестяная упаковка -- берестяные изделия -- туески берестяные -- кедровые орехи -- орехи кедра сибирского -- охладительные устройства зерносушилок -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Ханхасаев, Г.Ф. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник научных трудов : научное издание / Науч. ред. С.С. Ямпилов ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 126 с. : ил. - (Технологии и средства механизации в АПК ; вып.1). - 30.00 р. ГРНТИ 68.85 65.29.29 УДК:6 Ключевые слова: зерно -- очистка зерна -- сушка зерна -- переработка зерна -- зерноперерабатывающее оборудование -- перфорированные решета -- решетные сепараторы -- гребенки -- сублимационная сушка -- вихревые охладительные устройства -- кедровое масло -- кедровые орехи -- этиловый спирт -- переработка ягодного сырья -- сушенная облепиха -- порционные метатели -- экстракция растительного сырья -- размораживание творога -- диагностирование РТС -- сборники научных трудов Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (3) Свободны: зал ППС (3) |
641 Х463 Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов : Справочник МакКанса и Уиддоусона / Пер. с англ. под общ. ред. А.К. Батурина. - СПб. : Профессия, 2006. - 415 с. : ил. - ISBN 5939131018 : 990.00 р., 1108.80 р. ГРНТИ 65 УДК:641.1/.3(035) Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- таблицы химического состава пищевых продуктов -- состав пищевых продуктов -- энергетическая ценность пищевых продуктов -- зерновые продукты -- молочные продукты -- яйца -- жиры -- мясные продукты -- рыбные продукты -- овощи -- зелень -- фрукты -- орехи -- сахара -- напитки -- безалкогольные напитки -- спиртные напитки -- супы -- пищевые продукты Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (1), кх (1), зал ППС (1), аб (2) Свободны: чз (1), кх (1), зал ППС (1), аб (2) |
6 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник научных трудов : сб. науч. тр. / ВСГТУ ; Науч. ред. Н.А. Урханов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 116 с. : ил. - (Технология и средства механизации в АПК ; вып.2). - 50.00 р. ГРНТИ 65.29.29 68.85 УДК:6 Ключевые слова: фракционные технологии очистки зерна -- фракционирование зерна -- очистка зерна -- орехи кедра сибирского -- фракционирование орехов кедра -- кедр -- хлеб -- производство хлеба -- ячмень -- продукты переработки ячменя -- триеры -- картофель -- культивирование микроорганизмов -- теплообменные процессы -- массообменные процессы -- сушка плодов облепихи -- влажность зерна -- активное вентилирование зерна -- лопастные зернометатели -- очистка зерна -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Урханов, Н.А. \ред.\ --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: зал ППС (5) Свободны: зал ППС (5) |
637 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ). Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ ; Отв. ред. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 255 с. : ил. - (Технология и биотехнология, оборудование пищевых и кормовых продуктов ; вып. 10). - 50.00 р., 50 р. ГРНТИ 68.43 62 УДК:63760 Ключевые слова: мясное сырье -- посол мясного сырья -- кедровый шрот -- кисломолочные продукты -- сыры -- соевые паштеты -- белки сывороточные -- сывороточные белки -- хлеб ржаной -- йогурты -- кумыс -- отходы зернового производства -- вентиляторы центробежные -- генераторы аэрозольные -- орехи кедра сибирского -- кедровые орехи -- пищевые добавки -- хлорфенолы -- технологические процессы пищевых производств -- пропионово-кислые бактерии -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Цыренов, В. Ж. \ред.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
Ч48 В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998 - . № 4 (октябрь-декабрь). - 2005. - 106 с. : ил. - 119.20 р. ГРНТИ 14.35 43 81 06 УДК:56 ББК Ч48 + У Ключевые слова: кубатурные формулы -- растворы электролитов -- орехи кедровые -- концентрированные закваски -- селен -- биорегуляторы -- гипотиреоз -- пробиотические продукты -- пропионовокислые бактерии -- белковые продукты -- довузовская подготовка -- экономика предприятия -- социальная защита населения -- туризм в Бурятии -- технопарки -- лесопромышленный комплекс -- экономика -- ВСГТУ -- вестники Доп.точки доступа: Сактоев, В.Е. \ред.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
658.56 Э413 Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений. Качество и безопасность : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / И.Э. Цапалова, М.Д. Губина, О.В. Голуб, В.М. Позняковский ; Под общ. ред. В.М. Позняковского. - 5-е изд, стер. 4-му. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2010. - 214 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 978-5-379-01427-8 : 1738.11 р. Рек. МОиН РФ ГРНТИ 71.01.81 УДК:658.562(075.8)664.83/.86(075.8) Рубрики: Экспертиза качества--Дикорастущие плоды--Съедобные травянистые растения--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Цапалова, Инта Эрнестовна --- Губина, Мария Денисовна --- Голуб, Ольга Валентиновна --- Позняковский, Валерий Михайлович --- Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
641 Т91 Тутельян, Виктор Александрович. Химический состав и калорийность российских продуктов питания : [справочник] / В. А. Тутельян. - Москва : ДеЛи плюс, 2012. - 283, [5] с. : ил., табл. ; 29 см. - Библиогр.: с.283. - Предм. указ.: с. 259-282. - 5000 экз.. - ISBN 978-5-905170-20-1 (в пер.) : 2230.00 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:641.1/.3(035)664.014(035) Ключевые слова: продукты питания -- химический состав пищевых продуктов -- калорийность пищевых продуктов -- молочные продукты -- яйцепродукты -- рыбные продукты -- жировые продукты -- зерновые продукты -- бобовые -- орехи -- овощи -- фрукты -- кондитерские изделия -- напитки -- вспомогательные пищевые вещества -- справочники Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2) Свободны: чз (3), зал ППС (2) |
664.1 Г371 Герасимова, Ирина Васильевна. Сырье и материалы кондитерского производства : учебник для ПТУ / И. В. Герасимова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1991. - 207 с. : ил. ; 21. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - 22000 экз.. - ISBN 5-10-002283-31161-0 : 0.35 р. Допущено ГК СССР ГРНТИ 65.35 УДК:664.1(075.8) Ключевые слова: кондитерское производство -- сырье -- химический состав сырья -- сахар -- мед -- патока -- пшеничная мука -- какао бобы -- кофе -- орехи -- масличные семена -- плоды -- ягоды -- овощи -- фруктово-ягодные полуфабрикаты -- молоко -- молочные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- жиры -- крахмал -- вспомогательное сырье -- тара -- Учебники Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: аб (3), чз (4), нб (2) Свободны: аб (3), чз (4), нб (2) |