637.1 Г671 Горбатова, К. К. Химия и физика белков молока : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / К.К. Горбатова. - москва : Колос, 1993. - 192 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100018399 : 46.00 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.8)577.1(075.8) Ключевые слова: молоко -- белки молока -- химия молока -- физика белков молока -- коагуляция белков молока -- молочные белки -- учебные пособия Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.1 О-927 Охрименко, Ольга Владимировна. Исследование состава и свойств молока и молочных продуктов : (Практикум по "Химии и физике молока"): Учеб. пособие / О.В. Охрименко, А.В. Охрименко. - Вологда - Молочное : [s. n.], 2000. - 162 с. : ил. - ISBN 5884590415 : 45.00 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1(075.8) Ключевые слова: Молоко -- Молочные продукты -- Состав молока -- Свойства молока -- Анализ химического состава молока -- Химический состав молока -- Физико-химические свойства молока -- Исследование молока -- Молочные белки -- Ферменты -- Углеводы молока -- Молочный жир -- Витамины молока -- Минеральный состав молока -- Стойкость молока -- Натуральность молока -- Пищевая ценность молока -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Охрименко, А.В. --- Экземпляры всего: 25 Mесто хранения: чз (5), аб (20) Свободны: чз (5), аб (20) |
637.1 Г671 Горбатова, Ксения Константиновна. Химия и физика молока : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / К.К. Горбатова. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 281 с. : ил. - ISBN 5901065557 : 281.60 р. Доп. МО РФ ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.8) Ключевые слова: молоко -- химия молока -- физика молока -- составные части молока -- химический состав молока -- молочные белки -- небелковые азотистые вещества -- липиды молока -- углеводы -- минеральные вещества -- биологически активные соединения молока -- химические свойства молока -- физические свойства молока -- органолептические свойства молока -- технологические свойства молока -- учебники Экземпляры всего: 18 Mесто хранения: чз (3), аб (15) Свободны: чз (3), аб (15) |
6П8.74 П 801 Производство казеината и использование его в мясной промышленности : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1975. - 32 с. - (Мясная промышленность ; № 23). - 0.19 р. ГРНТИ 65.59 65.13 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Казеинаты -- Молочные белки -- обзорная информация Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: кх (4) Свободны: кх (4) |
6П8.74 Р 177 Разработка новых видов консервов из мяса птицы повышенной биологической ценности с использованием казеинатов и белков растительного происхождения : копия отчета о НИР.- Инв. № Б 601317 / ВНТИЦентр. - Москва, 1981. - 62 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.29 УДК:637.5.033 Ключевые слова: Консервы из мяса птицы -- Растительные белки -- Молочные белки -- Мясо птицы -- Казеинаты -- Пищевые белковые добавки -- Рецептура консервов из мяса птицы -- Органолептические показатели мясных консервов -- Физико-химические показатели мясных консервов -- Химический состав мясных консервов -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 А 50 Алиев, С. А. Использование молочных белков при производстве мясных продуктов : обзорная информация / С. А. Алиев, Р. М. Салаватулина ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1981. - 24 с. - (Мясная промышленность). - Б. ц. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.522 Ключевые слова: Мясные продукты с белковыми добавками -- Молочные белки -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Салаватулина, Р. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (3) Свободны: кх (3) |
6П8.74 И 395 Изучение возможности использования концентратов молочных белков при производстве мясопродуктов : копия отчета о НИР (промежуточный) .- № ГР 0182.3045184 .- Инв. № 0285.0 018117 / ВНТИЦентр ; рук. темы А. П. Дубинская. - Москва : [б. и.], 1986. - 104 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.522 Ключевые слова: Комбинированные мясные продукты -- Концентраты сывороточных белков -- Молочные белки -- Концентраты нативного казеина -- Функциональные свойства -- Химический состав молочных белков -- Органолептические показатели мясных продуктов -- Нормативно-техническая документация -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Дубинская, А. П. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 М 702 Мицык, В. Е. Использование крови, мясных субпродуктов молочного белка при производстве колбасных изделий : обзорная информация / В. Е. Мицык, Николаенко А.Ф. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1972. - 32 с. - (Мясная промышленность). - 0.35 р. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.524 Ключевые слова: Вторичное мясное сырье в колбасном производстве -- Колбасные изделия -- Кровь -- Мясные субпродукты -- Молочные белки -- Мясоперерабатывающее оборудование -- Мясокомбинаты -- Первичная переработка убойных животных -- Механическая съемка шкур -- Обработка шкур -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Николаенко А. Ф. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. П. Ф. Крашенинина, А. В. Гудкова. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - . Вып.16 : Биологические методы совершенствования технологии сыра. - 1974. - 71 с. : табл. - 00.46 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Сыры -- Микробиологические процессы в сыроделии -- Молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Закваски -- Биохимические процессы в сыроделии -- Микроорганизмы в сыроделии -- Кислотносычужные сгустки -- Монокарбольные соединения -- Плавленные сыры -- Молочные белки -- Молочный жир -- Стерилизованное молоко -- Сыр Сулугуни -- Молочнокислая микрофлора -- Советский сыр -- Голландский сыр -- сборники научных статей Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Гудков, А. В. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
6П8.72 Э-40 Экономическая эффективность производства молочнобелковых концентратов [Текст] : обзорная информация / Д. Я. Дьяченко, В. А. Павлов, Э. Г. Ходорович ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1977. - 51 с. - (Цельномолочная промышленность). - 0.20 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.147 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Молочнобелковые концентраты -- Обезжиренное молоко -- Молочные белки -- Экономическая эффективность производства молочнобелковых концентратов -- обзорная информация Доп.точки доступа: Дьяченко, Д. Я. --- Павлов, В. А. --- Ходорович, Э. Г. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Т 384 Технология производства и использование растворимых молочно-белковых концентратов [Текст] : обзорная информация / А. А. Соколов, Н. А. Гроностайская, Н. Ю. Алексеева ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1976. - 29 с. - (Цельномолочная промышленность). - 0.29 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.147 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Молочно-белковые концентраты -- Технология производства молочно-белковых концентратов -- Молочные белки -- обзорная информация Доп.точки доступа: Соколов, А. А. --- Гроностайская, Н. А. --- Алексеева, Н. Ю. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Ф 947 Функциональные свойства растворимых молочнобелковых концентратов [Текст] : обзорная информация / Н. А. Гроностайская, Т. А. Холодова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1977. - 33 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 0.22 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.147 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Молочнобелковые концентраты -- Молочные белки -- обзорная информация Доп.точки доступа: Гроностайская, Н. А. --- Холодова, Т. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.72 П 764 Применение методов обратного осмоса и электродиализа при получении молочного сахара из сыворотки хлоркальциевого осаждения [Текст] : обзорная информация / В. А. Павлов, Б. Е. Милль, Г. А. Бедюх и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1981. - 35 с. - 0.29 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Метод обратного осмоса -- Электродиализ -- Сыворотка хлоркальциевого осаждения -- Молочный сахар -- Молочные белки -- Мембранные аппараты -- обзорная информация Доп.точки доступа: Павлов, В. А. --- Милль, Б. Е. --- Бедюх, Г. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |