621.56/.59
   Х73

   
    Холод и технология пищевых продуктов / И. Судзиловский, А. Богатырев, И. Рогов и др. - Ижевск : Печать-Сервис, 1996. - 217 с. : ил. - 351.00 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:621.56
Ключевые слова: Замораживание пищевых продуктов -- Скороморозильные аппараты -- Охлаждение пищевых продуктов
Доп.точки доступа: Судзиловский, И. --- Богатырев, А. --- Рогов, И. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   639
   Р604

    Родин, Е. М.
    Холодильная технология рыбных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Монтаж, техн. обслуживание и ремонт холод.-компрессор. машин и установок" / Е.М. Родин. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Агропромиздат, 1989. - 304 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - ISBN 5100010096 : 2.84 р.
ГРНТИ 69.53.17
УДК:639
Ключевые слова: Рыбные продукты -- Консервирование рыбы -- Охлаждение рыбы -- Замораживание рыбы -- Хранение рыбы -- Холодильная технология -- Учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   У
   Э40

   
    Экономико-математические методы и модели [Текст] : учеб. пособие для экон. спец. вузов / Н.И. Холод [и др.] ; Под ред. А.В. Кузнецова. - 2-е изд. - Минск : БГЭУ, 2000. - 413 с. - ISBN 9854265943 : 80.90 р.
ГРНТИ 06.35.51

ББК У.в641я73
Ключевые слова: Экономико-математические методы -- Экономико-математические модели -- Экономико-математическое моделирование -- Методы математического моделирования -- Модели исследования операций -- Модели отраслевого регулирования -- Модели регионального регулирования -- Модели народнохозяйственного регулирования -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: Холод, Н.И. --- Жихар, Я.Н. --- Кузнецов, А.В. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), кх (1)
Свободны: чз (1), кх (1)


   637.1
   М86

    Мохно, Г. Н.
    Переработка молока : научное издание / Мохно Г.Н. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 448 с. - ISBN 5892300498 : 75.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.13
Ключевые слова: Переработка молока -- Молоко -- Молочные продукты -- Приемка молока на завод -- Сепарирование молока -- Тепловая обработка молока -- Гомогенизация молока -- Питьевое молоко -- Мороженое -- Кисломолочные продукты -- Масло -- Сыр -- Консервирование молока -- Оценка качества молока -- Мойка оборудования -- Дезинфекция оборудования -- Искусственной холод
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (5), аб (5)
Свободны: чз (5), аб (5)


   519.8
   К 891

   
    Руководство к решению задач по математическому программированию : Учеб. пособие для экон. спец. вузов / А.В. Кузнецов, Н.И. Холод, Л.С. Костевич; Под ред. А.В. Кузнецова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Минск : Вышэйшая школа, 2001. - 448 с. : ил. - ISBN 9850605952 : 90.50 р.
ГРНТИ 27.47.21
УДК:519.85(075.8)
Ключевые слова: Математическое программирование -- Жордановы исключения -- Линейное программирование -- Симплекс-метод -- Теория двойственности -- Транспортные задачи -- Целочисленное программирование -- Дробно-линейное программирование -- Параметрическое программирование -- Нелинейное программирование -- Динамическое программирование -- Многоцелевые задачи -- Сетевое планирование -- Матричные игры
Доп.точки доступа: Холод, Н.и. --- Костевич, Л.С. --- Кузнецов, А.В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   Р35
   П517

   
    Полная энциклопедия народной медицины : энциклопедия / Сост. А.В. Маркова. - СПб., М. : Сова, Эксмо-Пресс, 2002. - 640 с. : ил. - ISBN 5040078811 : 128.28 р.
ГРНТИ 76.35.49
УДК:615.89(035)
Ключевые слова: Народная медицина -- Заболевания -- Внутренние болезни -- Детские болезни -- Первая медицинская помощь -- Природная косметика -- Методы лечения заболеваний -- Массаж -- Гигиена питания -- Водоросли -- Голодание -- Минеральная вода -- Гидротерапия -- Тепло -- Холод -- Драгоценные камни -- Металлы -- Металлотерапия -- Лечебные грязи -- Глина -- Энциклопедии
Доп.точки доступа: Маркова, А. В. \сост.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: нбо (1)
Свободны: нбо (1)


   621.56/.59
   К 938

   
    Холодильные установки : Учеб. для вузов по спец. "Техника и физика низких температур", "Холод., криогенная техника и кондиционирование" / Е.С. Курылев, В.В. Оносовский, Ю.Д. Румянцев. - СПб. : Политехника, 2000. - 576 с. : ил. - ISBN 5732504192 : 254.12 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 55.65.51
УДК:621.56(075.8)
Ключевые слова: холодильные предприятия -- проектирование холодильных предприятий -- охлаждаемые помещения -- изоляция охлаждаемых помещений -- расчет теплопритоков -- холодильные установки -- малые холодильные установки -- монтаж холодильных установок -- эксплуатация холодильных установок -- хладагент -- отвод теплоты -- холодильное оборудование -- водный лед -- диоксид углерода -- холодильный транспорт -- учебники
Доп.точки доступа: Оносовский, В.В. --- Румянцев, Ю.Д. --- Курылев, Е.С. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   641
   С844

    Стрельцов, Александр Николаевич.
    Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания : Учеб. для нач. проф. образования / А.Н. Стрельцов, В.В. Шишов ; ИРПО. - москва : ИРПО, Академия, 2003. - 272 с. : ил. - (Профессиональное образование. Торговля и общественное питание). - ISBN 5822201806 : 97.00 р.
Доп. Эксперт. советом
ГРНТИ 55.65.51
УДК:641.546.4(075.32)
Ключевые слова: холодильная технология пищевых продуктов -- холодильное оборудование -- холодильные предприятия -- холодильный транспорт -- холодильные камеры -- предприятия торговли -- предприятия общественного питания -- искусственный холод -- холодильная автоматика -- компрессоры холодильных машин -- холодильные машины -- теплообменные аппараты холодильников -- системы охлаждения -- хладоновые холодильные установки -- техника безопасности -- учебники
Доп.точки доступа: Шишов, В.В. --- ИРПО

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   004
   Т384

   
    Технологии анализа данных : Data Mining, Visual Mining, Text Mining, OLAP: Учеб. пособие по спец. 071900 "Информ. системы и технологии" / А.А. Барсегян [и др.]. - 2-е изд. - СПб. : БХВ-Петербург, 2008. - 375 с. : ил + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - ISBN 978-5-94157-991-4 : 383.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 20.23.17
УДК:004.6(075.8)
Ключевые слова: анализ данных -- системы поддержки принятия решений -- хранилища данных -- Data Mining -- OLAP-системы -- интеллектуальный анализ данных -- регрессия -- кластеризация -- классификация -- Visual Mining -- визуальный анализ данных -- Text Mining -- анализ текстовой информации -- стандарты Data Mining -- библиотеки Xelopes -- распределенный анализ данных -- нейрочеткие системы -- генетические алгоритмы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Барсегян, Арменак Артаваздович --- Куприянов, Михаил Степанович --- Степаненко, Валентин Владимирович --- Холод, Иван Иванович ---
Экземпляры всего: 25
Mесто хранения: кх (3), аб (22)
Свободны: кх (3), аб (22)


   641
   С844

    Стрельцов, Александр Николаевич.
    Справочник по холодильному оборудованию предприятий торговли и общественного питания : Учеб. пособие для нач. проф. образования / А.Н. Стрельцов, В.В. Шишов. - М. : Академия, 2006. - 395 с. : ил. - (Начальное профессиональное образование) (Торговля и общественное питание). - ISBN 5-7695-2616-5 : 420.00 р.
Доп. МО РФ
ГРНТИ 55.65.51
55.39.41
УДК:641.546.4(035)621.56/.59(035)
Ключевые слова: холодильное оборудование -- общественное питание -- предприятия торговли -- теплотехника -- холодильная технология -- искусственный холод -- холодильные машины -- холодильные компрессоры -- теплообменные аппараты -- автоматизация холодильных машин -- вспомогательное оборудование -- агрегатирование холодильных машин -- торговое холодильное оборудование -- бытовые холодильники -- кондиционирование воздуха -- электрооборудования -- техническое обслуживание -- техника безопасности -- справочники -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Шишов, Виктор Викторович ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (2), чз (2)
Свободны: аб (2), чз (2)


   621.56/.59
   К938

    Курылев, Евгений Сергеевич.
    Холодильные установки : учеб. для вузов по спец. "Техника и физика низких температур" и "Холод., криоген. техника и кондиционирование" / Е.С. Курылев, В.В. Оносовский, Ю.Д. Румянцев. - 2-е изд., стер. - СПб. : Политехника, 2004. - 575 с. : ил. - (Учебник для вузов). - ISBN 5-7325-0690-X : 211 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 55.39.41
УДК:621.565(075.8)
Ключевые слова: холодильные установки -- холодильные предприятия -- планировка холодильных предприятий -- охлаждаемые помещения -- расчеты теплопритоков -- схемы холодильных установок -- водный лед -- диоксид углерода -- малые холодильные установки -- холодильный транспорт -- монтаж холодильных установок -- эксплуатация холодильных установок -- учебники
Доп.точки доступа: Оносовский, Вадим Валентинович --- Румянцев, Юрий Дмитриевич ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: аб (13), чз (2)
Свободны: аб (13), чз (2)


   519.8
   К891

    Кузнецов, Альберт Васильевич.
    Высшая математика. Математическое программирование : Учебник [для экон. спец. вузов] / А.В. Кузнецов, В.А. Сакович, Н.И. Холод ; Под общ. ред. А.В. Кузнецова. - Изд. 3-е, стер . - СПб. : Лань, 2010. - 351 с. : ил. - (Учебники для вузов. Cпециальная литература). - ISBN 978-5-8114-1056-9 : 350.02 р.
ГРНТИ 27
УДК:519.85(075.8)
Ключевые слова: высшая математика -- математическое программирование -- линейное программирование -- двойственность -- теория матричных игр -- программирование на сетях -- транспортная задача -- дискретное программирование -- выпуклое программирование -- динамическое программирование -- параметрическое программирование -- стохастическое программирование -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Сакович, Вячеслав Андреевич --- Холод, Николай Игнатьевич --- Кузнецов, Альберт Васильевич \ред.\ ---
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: чз (2), аб (1), кх (13)
Свободны: чз (2), аб (1), кх (13)


   641
   О-543

   
    Олимпиада 2014: технологические и экологические аспекты производство продуктов здорового питания : междунар. науч.-практ. конф. (1-3 июня 2009) / РАСХН, Кубанский гос. технол. ун-т ; Под общ. ред. Р.И Шаззо. - Краснодар : [б. и.], 2009. - 348 с. : ил. - 200 р.
ГРНТИ 65
76.33.35
УДК:641.1/.3637613.2
Ключевые слова: экологически чистые продукты питания -- здоровое питание -- мясорастительные рубленые полуфабрикаты -- реология рыбной белковой массы -- низкотемпературное хранение творога -- табачные экстракты -- контроль качества чая -- мясные консервы для здорового питания -- быстрозамороженные поликомпонентные мясные полуфабрикаты -- конструирование многокомпонентных консервов -- качество охлажденной телятины -- микробиология охлажденной телятины -- влияние электромагнитного поля на аминокислоты -- предуборочная обработка плодов абрикоса антиоксидантами -- пропилгаллат -- сенсибилизированная люминесценция тербия (III) -- флуоресцентные сенсоры -- офлоксацин -- цефтриаксон -- БАД в технологии вяления -- коллагенсодержащие белки -- растворимые пищевые волокна -- бактериальный концентрат для йогуртов -- хитозан в сладких соусах -- свободнорадикальные процессы молока -- безотходные пищевые технологии -- экологические чистые биоразлагаемые материалы -- пищевые продукты для людей тяжелого физического труда -- пищевые продукты для спортсменов -- комбинированные рыбные продукты функционального назначения -- сериновые протеазы -- гидролиз сывороточных белков -- эффективность производства пастеризованного молока -- антиадгезионные покрытия холодильников -- овощные маринады -- эмульсионные напитки функционального назначения -- молочная сыворотка в кормах -- топинамбур в пищевых продуктах функционального назначения -- нетрадиционные растительные белки -- мягкие сыры функционального назначения -- пищевые продукты для людей малоподвижного образа жизни -- антиоксидантные экстракты -- конструирование продуктов питания для спортсменов -- эспарцет (Onobrychis L.) -- полифункциональные продукты питания с ароматом копчения -- коптильные экстракты -- экстракты пряностей -- мясные фаршевые продукты -- экстракты черемши -- проектирование транспортных холодильников -- математическое моделирование узлов сепарации механических прессов -- Stevia rebaudiana bertoni -- бета-каротин -- переработка виноградных выжимок -- реабилитация травмированных спортсменов -- переработка оливок -- переработка листьев оливкового дерева -- пищевые добавки в питании спортсменов -- переработка отходов пищевых производств -- сывороточные напитки с овоще-фруктовыми наполнителями -- энергетические сокосодержащие напитки -- ферментаторы -- плодоовощные консервы для детского питания -- пищевые свекловичные волокна -- холодильное хранение яблок -- пектин в продуктах функционального назначения -- калийсодержащие пищевые добавки -- овощные пасты -- питьевые завтраки "Экспресс" -- плоды азимины -- биотехнологическая обработки зерна -- натуральные биокорректоры -- холодильное хранение мяса африканского страуса -- математическое моделирование поликомпонентных пищевых продуктов -- кинетическое люминесцентное определение ломефлоксацина -- ферментированная вытяжка овса -- белковый рыбный изолят -- кисломолочные синбиотические продукты -- качество мучных кондитерских изделий с профилактическими свойствами -- биологически активные композиции из гидробионтов -- грибы вёшенки -- вакуумная сублимационная сушка пищевых продуктов -- виноградная улитка -- безопасность мясного сырья -- гидролиз дрейссены -- статистические методы регулирования процессов пивоварения -- шрот клещевины -- плоды субтропических культур -- вторичная переработка соевого сырья -- оценка безопасности разрабатываемых рецептур пищевых продуктов -- творожно-фруктовые пищевые системы -- контроль уровня соматических клеток -- применение Stilonichia mytilus -- фенольные вещества в томатах -- хранение мороженой рыбы -- энергосбережение при УФ-облучении -- искусственный холод -- молекулярные структуры хитозана -- молекулярные структуры сукцината хитозана -- пищевые бионанотехнологии -- биоразлагаемые материалы -- импульсная обработка дисперсных систем -- термоустойчивость молока -- модифицированные крахмалы в майонезах -- сывороточные молочные напитки -- антагонистическая активность бактериальных концентратов лактококков -- низкотемпературные технологии обработки зерна -- экспертиза качества кофе -- математическое планирование получения комплексов протеолитических ферментных препаратов -- восстановленный ароматизированный чай -- натуральный ароматизированный кофе -- дектоксикационные аспекты лечебного питания -- верификация модели рецептуры терринов -- пектиновые экстракты -- микронутриенты в адекватном питании -- мониторинг безопасности в производстве соков -- латексные покрытия сырокопченных колбас -- реология рыбного теста -- замораживание рыбы жидким азотом -- специализированные концентраты напитков для работников нефтяной промышленности -- оценка нитритов в детских консервах -- энерго-ресурсосберегающие технологии производства хлебопекарных дрожжей -- профилактика стрессорного иммунодефицита населения -- экология г. Сочи -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Шаззо, Р.И. \ред.\ --- РАСХН
Кубанский гос. технол. ун-т

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   Р12
   С454

    Скрипалев, Владимир Степанович.
    И снова холод полюбить : научно-популярная литература / В.С. Скрипалев. - М. : Молодая гвардия, 1988. - 191 с. : ил. - (Если хочешь быть здоров). - ISBN 5-235-00600-3 : 0.35 р.
ГРНТИ 76.33.29
УДК:613.4
Ключевые слова: гигиена -- закаливание -- принципы закаливания -- солнце -- воздух -- земля -- вода
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П2.28
   Р174

   
    Различные области применения холода : Справочник / Науч. ред. А. С. Крузе. - М. : Агропромиздат, 1985. - 270 с. : ил. - 1.80 р.
ГРНТИ 55.39.41
УДК:621.56/.59(035)
Ключевые слова: холодильная техника -- холод -- применение холода -- сухой лед -- водный лед -- кондиционирование воздуха -- холодильные установки -- искусственные ледяные катки -- опреснение соленой воды -- криогенные методы лечения -- справочники
Доп.точки доступа: Крузе, А.С. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (5), аб (4)
Свободны: кх (5), аб (4)


   6П2.28
   Б871

    Бражников, Александр Михайлович.
    Холод : Введение в специальность : Учебное пособие для технологических специальностей вузов пищевой промышленности / А. М. Бражников, Э. И. Каухчешвили. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 144 с. : ил. - 0.25 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 55.39.41
УДК:621.56/.59(075.8)
Ключевые слова: холод -- микроклимат -- долголетие -- техника -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Каухчешвили, Эрнест Иванович ---
Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: аб (5), кх (16)
Свободны: аб (5), кх (16)


   6П2.28
   Ч-446

    Чепурненко, В. П.
    Эффективные теплообменные аппараты для производства искусственного холода : Обзор. информ. / В. П. Чепурненко ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - М. : [б. и.], 1982. - 30 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.21 р.
ГРНТИ 55.39.41
УДК:621.56/.59
Ключевые слова: холодильное оборудование -- теплообменные аппараты -- воздухоохладители -- конденсаторы -- искусственный холод -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром СССР

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   6П8
   И731

   
    Интенсификация процессов, повышающих эффективность применения искусственного холода [Текст] : межвуз. сб. науч. тр. / Ленинградский технол. ин-т холодил. пром-сти. - М. : ЛТИХП, 1987. - 144 с. : ил. - 0.80 р.
ГРНТИ 55.39.41
УДК:621.56/.59637.5.037
Ключевые слова: холодильная техника -- холодильная технология -- искусственный холод -- пищевые продукты -- холодильная обработка пищевых продуктов -- холодильное хранение пищевых продуктов -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Ленинградский технол. ин-т холодил. пром-сти

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (5), кх (5)
Свободны: аб (5), кх (5)


   6П2.28
   Б125

    Бабин, Федор Петрович.
    Основы холодильной техники и холодильная технология : Учеб. пособие для товаровед. фак. торг. вузов / Ф. П. Бабин. - М. : Госторгиздат, 1961. - 188 с. : ил. - 0.62 р.
Рек. Упр. учеб. заведений М-ва торговли РСФСР
ГРНТИ 55.39.41
УДК:621.56(075.8)
Ключевые слова: холодильная техника -- холодильная технология -- искусственный холод -- холодильники -- ледяное охлаждение -- льдосоленое охлаждение -- консервирование пищевых продуктов -- охлаждение пищевых продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- холодильное хранение пищевых продуктов -- холодильный транспорт -- учебные пособия
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: аб (2), кх (1)
Свободны: аб (2), кх (1)


   621.56/.59
   П764

   
    Применение искусственного холода в пищевой технологии : Межвуз. сб. науч. тр. / Ленинградский технол. ин-т холодил. пром-сти ; ред. В. С. Колодязная. - М. : [б. и.], 1990. - 156 с. : ил. - ISBN 5-230-10027-3 : 2 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:621.56
Ключевые слова: холодильная техника -- искусственный холод -- пищевые технологии -- применение искусственного холода -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Колодязная, В.С. \ред.\ --- Ленинградский технол. ин-т холодил. пром-сти

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2)