641 Р459 Рецептуры мучных изделий : производственно-практическое издание / Л.А. Зуева, О.В. Саламаха. - москва : Издатель Родионова Е.Л., 1997. - 160 с. - (Кулинарам-профессионалам). - ISBN 5891980096 : 20.28 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.55(083) Ключевые слова: Мучные кулинарные изделия -- Сдобные хлебобулочные изделия -- Пирожки -- Ватрушки -- Пончики -- Расстегаи -- Кулебяки -- Мучные гарниры -- Фарши -- Кондитерские изделия -- Нормы взаимозаменяемости продуктов -- Нормы потерь при обработке -- Рецептура мучных изделий Доп.точки доступа: Зуева, Л.А. --- Саламаха, О.В. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), кх (1), зал ППС (1) Свободны: чз (3), кх (1), зал ППС (1) |
641 П754 Приглашаем к столу : Мясо, рыба, птица в вашем доме. - москва : Медянка, 1997. - 335 с. - ISBN 5894510031 : 21.00 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.55(083) Ключевые слова: Кулинария -- Приготовление пищи -- Мясо -- Рыба -- Птица -- Дичь -- Закуски -- Супы -- Вторые блюда -- Пельмени -- Соусы -- Рецептура блюд Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 И209 Иванова, Л. В. Пряности. Специи. Приправы : научно-популярная литература / Л.В. Иванова. - Смоленск : Русич, 1999. - 599 с. : ил. - (Азбука быта). - ISBN 5885909156 : 42.00 р. ГРНТИ 65.55.33 УДК:641.8 635.1/.8 Ключевые слова: Пряности -- Специи -- Приправы -- Пряно-ароматические травы -- Пряные овощи -- Корнеплоды -- Грибы -- Пищевые добавки -- Соусы -- Салаты -- Супы -- Бульоны -- Мясные блюда -- Блюда из птицы -- Рыбные блюда -- Овощные блюда -- Десерты -- Напитки -- Пироги -- Рецептура блюд -- Гигиена питания Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
64 П 517 Полная энциклопедия фэн-шуй : энциклопедия / Сост. К. Савельев. - москва : ЭКСМО-Пресс, 2001. - 368 с. : ил. - ISBN 5040060777 : 88.50 р. ГРНТИ 75.35 УДК:643/645 Ключевые слова: Фэн-шуй -- История фэн-шуй -- Планировка жилых домов -- Планировка квартир -- Планировка офиса -- Планировка садовых участков -- Кулинария фэн-шуй -- Жилые помещения -- Интерьер -- Двери -- Фэн-шуй для бизнеса -- Фэн-шуй садовых участков -- Кухня фэн-шуй -- Фэн-шуй взаимоотношений -- Комнатные растения -- Садовые растения Доп.точки доступа: Савельев, К. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: нбо (1) Свободны: нбо (1) |
641 Д 797 Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции : Учеб. пособие для сред. проф. образования / Г.Г. Дубцов, М.Ю. Сиданова, Л.С. Кузнецова. - москва : Мастерство, 2001. - 234 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5294000105 : 45.00 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65 УДК:641.5(075.32) Ключевые слова: кондитерские изделия -- кулинарная продукция -- ассортимент продукции -- качество изделий -- учебные пособия Доп.точки доступа: Сиданова, М.Ю. --- Кузнецова, Л.С. --- Дубцов, Г.Г. --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (2), кх (1) Свободны: чз (2), кх (1) |
641 С 232 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий народов России : производственно-практическое издание / Сост. Л.Е. Голунова. - СПб. : Профессия, 2001. - 391 с. - ISBN 5939130305 : 421.00 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.55(083) Ключевые слова: Рецептура блюд -- Национальные блюда народов России -- Кулинарные изделия народов России Доп.точки доступа: Голунова, Л.Е. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
Т5 У 456 Украинцы : научное издание / Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН ; Отв. ред. Н.С. Полищук, А.П. Пономарев. - москва : Наука, 2000. - 535 с. : ил. - (Народы и культуры). - ISBN 502008669Х : 165.90 р. ГРНТИ 03.61.91 ББК Т51 Ключевые слова: Украинцы -- Памятники культуры -- Этническая история украинцев -- Этнографическое районирование -- Этнографические группы -- Антропологический облик украинцев -- Украинский язык -- Украинские говоры -- Численность украинцев -- Территоральное расселение украинцев -- Украинцы в Дальнем Зарубежье -- Хозяйственные занятия -- Ремесла -- Промыслы -- Транспорт -- Сельские поселения -- Украинская кулинария -- Украинский народный костюм -- Брак -- Семья Доп.точки доступа: Пономарев, А. П. \ред.\ --- Полищук, Н. С. \ред.\ --- Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 С 232 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания : сборник / Сост. Л.Е. Голунова. - СПб. : Профикс, 2002. - 688 с. - ISBN 5901943031 : 507.12 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.55(083) Ключевые слова: рецептура блюд -- рецептура кулинарных изделий -- рецептура кондитерских изделий -- пищевые продукты -- рецепты блюд -- холодные блюда -- овощные блюда -- грибные блюда -- рыбные блюда -- мясные блюда -- супы -- блюда из картофеля -- блюда из круп -- блюда из макаронных изделий -- блюда из яиц -- блюда из творога -- гарниры -- соусы -- сладкие блюда -- напитки -- сборники рецептур Доп.точки доступа: Голунова, Л.Е. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2) Свободны: чз (3), зал ППС (2) |
641 В751 Воробьева, Мария Анатольевна. Необычные блюда из обычных овощей : научно-популярная литература / М.А. Воробьева. - москва : Колос, 1993. - 272 с. : ил. - ISBN 5100030828 : 20.00 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.55(083) Ключевые слова: овощи -- овощные блюда -- картофель -- капуста -- белокачанная капуста -- цветная капуста -- краснокачанная капуста -- морковь -- свекла -- помидоры -- кабачки -- огурцы -- тыква -- баклажаны -- перец -- лук -- редька -- редис -- репа -- сельдерей -- рецептура блюд Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 Т144 Тайны солнечной пищи : Советы вегетарианцам / А.Я. Перевалов, И.И. Добросердова, Л.С. Коровка и др. - Пермь : Пермская книга, 1993. - 415 с. - (Домашние вечера). - ISBN 576250283Х : 20.00 р. ГРНТИ 76.33.35 УДК:641.56613.2 Ключевые слова: вегетарианские блюда -- вегетарианские рецепты -- вегетарианство -- бутерброды -- салаты -- винегреты -- первые блюда -- вторые блюда -- сладкие блюда -- напитки -- семидневное меню вегетарианца -- дикорастущие съедобные растения Доп.точки доступа: Добросердова, И.И. --- Коровка, Л.С. --- Перевалов, А.Я. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 С232 Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий : Для предприятий общественного питания всех форм собственности / Сост. Е.В. Данилевская. - москва : Гамма Пресс, 2000. - 832 с. - ISBN 5868770743 : 413.00 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.55(083) Ключевые слова: национальные блюда -- украинская кухня -- кухня народов России -- белорусская кухня -- молдавская кухня -- эстонская кухня -- литовская кухня -- латвийская кухня -- грузинская кухня -- армянская кухня -- азербайджанская кухня -- узбекская кухня -- казахская кухня -- туркменская кухня -- киргизская кухня -- таджикская кухня -- рецептура национальных блюд -- рецептура кулинарных изделий -- сборники рецептур Доп.точки доступа: Данилевская, Е.В. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 С232 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий : Для предприятий общественного питания / Авт-сост. А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный. - Киев ; москва : Гамма Пресс 2000, 2002. - 656 с. - ISBN 5868870751 : 304.00 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.55(083) Ключевые слова: кулинарные изделия -- холодные закуски -- супы -- каши -- овощные блюда -- рыбные блюда -- мясные блюда -- гарниры -- сладкие блюда -- напитки -- коктейли -- мучные изделия -- украинская кухня -- рецептура кулинарных изделий -- рецептура блюд Доп.точки доступа: Здобнов, А.И. --- Цыганенко, В.А. --- Пересичный, М.И. --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (2), чз (1) Свободны: кх (2), чз (1) |
641 С232 Сборник рецептур для повара : сборник / Авт.-сост. Е.В. Ефремов. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2001. - 442 с. - (Учебный курс). - ISBN 5222012689 : 70.00 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.55(083) Ключевые слова: кулинарные рецепты -- рецептура блюд -- приготовление пищи -- соусы -- холодные закуски -- горячие закуски -- супы -- рыба -- мясо -- домашняя птица -- дичь -- овощи -- грибы -- крупы -- бобовые -- макаронные изделия -- сладкие блюда -- напитки Доп.точки доступа: Ефремов, Е.В. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 С 232 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий : для предприятий общественного питания / Авт-сост. А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. М.И. Пересичный. - Киев ; Москва : Гамма Пресс 2000, А.С.К., 2003. - 656 с. - ISBN 5868870751 : 250.00 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.55(083) Ключевые слова: рецептура кулинарных изделий -- рецептура блюд -- холодные закуски -- супы -- каши -- овощные блюда -- рыбные блюда -- мясные блюда -- гарниры -- сладкие блюда -- напитки -- коктейли -- мучные изделия -- украинские блюда -- украинская кухня Доп.точки доступа: Цыганенко, В.А. --- Пересичный, М.И. --- Здобнов, А.И. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободных экз. нет |
641 Т384 Технология продукции общественного питания : учеб.пособие для вузов по спец. "Технология продуктов обществ. питания" напр. подгот. диплом. спец. "Технология прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания": В 2-х т. / Под ред. А.С. Ратушного. - М. : Мир, 2003 - . Т.2 : Технология блюд, закусок, напитков, мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий : учебное пособие. - 415 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5030035796. - ISBN 5030035818 : 256.25 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.5(075.8) Рубрики: Общественное питание--Технология продукции--Учебные пособия --- Кулинария--Технология продукции--Учебные пособия --- Аннотация: Доп. МО РФ Доп.точки доступа: Ратушный, Александр Сергеевич \ред. - редактор\ --- Экземпляры всего: 26 Mесто хранения: чз (3), аб (23) Свободны: чз (3), аб (22) |
641 К903 Кулинарные традиции мира : энциклопедия / Вед. ред. Е. Ананьева. - Москва : Аванта+, 2003. - 431 с. : ил. - (Современная энциклопедия Аванта+). - ISBN 594623028Х : 467.83 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.5(035)641.568(4/9) Ключевые слова: кулинарные традиции народов мира -- кулинария -- питание -- национальные кухни -- национальные блюда -- кулинарные рецепты -- диеты -- застольный этикет -- вегетарианство -- пищевые продукты -- фаст-фуд -- общественное питание -- кулинарная культура -- вина -- алкогольные напитки -- энциклопедии Доп.точки доступа: Ананьева, Елена \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: нбо (1) Свободны: нбо (1) |
641 Т384 Технология приготовления блюд и кулинарных изделий : Справ. пособие для общественного питания / Сост. Р.П. Антонова. - СПб. : ПрофиКС, 2002. - 200 с. - ISBN 5901943120 : 180.17 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.55(083) Ключевые слова: технология приготовления блюд -- технология приготовления кулинарных изделий -- рецептура блюд -- общественное питание -- кулинария -- технологические карты блюд -- калькуляционные карточки -- холодные блюда -- супы -- вторые блюда -- гарниры -- соусы -- сладкие блюда -- напитки -- мучные изделия -- справочники Доп.точки доступа: Антонова, Р. П. \сост.\ --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (2), аб (8) Свободны: чз (2), аб (8) |
641 П858 Пряженцев, Яков Парамонович. Справочник шеф-повара. Профессиональная кулинария : научное издание / Я.П. Пряженцев. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2003. - 316 с. : ил. - (Хит сезона). - ISBN 522203450Х : 70.00 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.5(035) Ключевые слова: кулинария -- ресторанная кулинария -- рестораны -- кухня -- пищевые продукты -- шеф-повар -- повар -- справочники Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 Б242 Барановский, Виктор Александрович. Повар-технолог : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений / В.А. Барановский. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2003. - 416 с. - (Учебники, учебные пособия). - ISBN 5222036618 : 80.00 р. Рек. МО РФ ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.5(075.32) Ключевые слова: кулинария -- питание -- холодные блюда -- овощные блюда -- первичная обработка продуктов -- рыбные блюда -- мясные блюда -- супы -- соусы -- пряности -- сладкие блюда -- напитки -- мучные изделия -- учебные пособия Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
641 К451 Китайские, корейские, японские салаты и закуски : производственно-практическое издание / Авт.-сост. И.Н. Гилярова. - М. : ЭКСМО, 2003. - 320 с. : ил. - (Кухня народов мира). - ISBN 569903109Х. - ISBN 5699031405 : 80.00 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.55(083) Ключевые слова: кулинария -- китайская кухня -- корейская кухня -- японская кухня -- салаты -- закуски -- соленья -- острые закуски -- грибные салаты -- мясные салаты -- рыбные салаты -- фруктовые салаты -- приправы -- соусы -- рецептуры Доп.точки доступа: Гилярова, И.Н. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |