641 Х463 Химический состав российских продуктов питания : Справочник / Ин-т питания РАМН ; Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. - москва : ДеЛи принт, 2002. - 235 с. - ISBN 5943430288 : 355.21 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:641.1/.3(035) Ключевые слова: продукты питания России -- пищевые продукты -- химический состав пищевых продуктов -- пищевая ценность продуктов питания -- таблицы химического состава -- молоко -- молочные продукты -- яйцепродукты -- мясо -- мясные продукты -- рыба -- рыбные продукты -- жировые продукты -- зерно -- бобовые -- орехи -- овощи -- грибы -- фрукты -- ягоды -- справочники Доп.точки доступа: Скурихин, И.М. \ред. - редактор.\ --- Тутельян, В.А. \ред. - редактор.\ --- Ин-т питания РАМН Экземпляры всего: 12 Mесто хранения: чз (5), аб (7) Свободны: чз (5), аб (5) |
664 Т384 Технологии пищевых производств : Учеб. для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ. пр-в", "Пищ. инженерия малых предприятий" / Под общ. ред. А.П. Нечаева. - М. : КолосС, 2005. - 767 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003813-6 : 480.70 р., 772.50 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65.13 УДК:664(075.8) Ключевые слова: технологии пищевых производств -- пищевая ценность продуктов питания -- технологические процессы -- теории подобия -- неоднородные системы -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- химические процессы -- дисперсные системы -- биохимические процессы -- микробиологические процессы -- стандартизация пищевых продуктов -- сертификация пищевых продуктов -- пищевое сырье -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- мукомольно-крупяное производство -- хлебопекарное производство -- макаронное производство -- сахарное производство -- учебники Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович \ред. - редактор.\ --- Экземпляры всего: 54 Mесто хранения: чз (5), аб (49) Свободны: чз (5), аб (49) |
Р12 М292 Мартинчик, Арсений Николаевич. Физиология питания, санитария и гигиена : Учеб. пособие для сред. проф. образования / А.Н. Мартинчик, А.А. Королев, Л.С. Трофименко. - 3-е изд., стер. - Москва : Academia, 2004. - 191 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5-7695-1907-X : 70.42 р., 84.60 р., 133.80 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2(075.32) Рубрики: Гигиена питания--Учебные пособия --- Физиология питания--Учебные пособия --- Санитария питания--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Королев, Алексей Анатольевич --- Трофименко, Любовь Семеновна --- Экземпляры всего: 48 Mесто хранения: аб (48) Свободны: аб (47) |
Р Г463 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов [Текст] : сан.-эпидем. правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1280-03: Доп. и изм. № 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01 / Гос. сан.-эпидем. нормирование РФ; Гос. сан.-эпидем. правила и гигиен. нормативы. - М. : Минздрав России, 2004. - 34 с. - (2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты). - ISBN 5750805611 : 141.60 р. ГРНТИ 76.33 УДК:614.3(083) Ключевые слова: безопасность пищевых продуктов -- пищевая ценность продуктов питания -- СанПин 2.3.2.1280-03 -- санитарно-эпидемиологические правила и нормативы -- пищевые продукты Доп.точки доступа: Гос. сан.-эпидем. нормирование РФ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: нтд (1) Свободны: нтд (1) |
Р12 М545 Методические указания к выполнению СРС по курсу "Физиология питания" : Для студ. напр. 260500 "Технология прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания" спец. 260501 - "Технология продуктов обществ. питания"; 260504 - "Технология консервов и пищеконцентратов" / ВСГТУ ; Сост. А.В. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 42 с. : ил. - б.ц. ГРНТИ 76.33.35 65.09.03 УДК:613.2(075.8) Рубрики: Физиология питания--Методические указания--Учебные пособия --- Пищевые продукты--Методические указания--Учебные пособия --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Битуева, А.В. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: аб (6), кх (3) Свободны: аб (6), кх (3) |
613 Д754 Дроздова, Татьяна Михайловна. Физиология питания : Учеб. для вузов по напр. подгот. дипломир. спец. 655700 (260500) "Технология продовольственных продуктов спец. назначения и общественного питания" / Т.М. Дроздова, П.Е. Влощинский, В.М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 350 с. : ил. - (Питание. Практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - ISBN -10: 5-94087-693-5. - ISBN -13: 978-5-94087-693-9 : 262.50 р., 264.20 р., 360 р., 240.66 р., 227 р., 420 р. Рек. УМО ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2(075.8) Ключевые слова: физиология питания -- физиология человека -- энергетический обмен -- питание -- нутриенты -- макронутриенты -- микронутриенты -- компоненты пищи -- антипищевые компоненты пищи -- пищевая ценность продуктов питания -- специализированное питание -- диетическое питание -- лечебно-профилактическое питание -- учебники Доп.точки доступа: Влощинский, Павел Евгеньевич --- Позняковский, Валерий Михайлович --- Экземпляры всего: 39 Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (36) Свободны: чз (2), кх (1), аб (36) |
6П8 Х463 Химический состав пищевых продуктов : Справочник / Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987. Кн. 2 : Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. - 1987. - 358, [1] с. : табл. ; 22 см. - ). - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 348-357. - 39000 экз.. - (в пер.) : 1.80 р. Одобрено М-вом здравоохранения СССР ГРНТИ 71.33.13 65.09.03 УДК:641.1/.3(035) Ключевые слова: пищевые продукты -- пищевая ценность продуктов питания -- белки -- липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- таблицы содержания аминокислот -- жирные кислоты -- макроэлементы -- микроэлементы -- органические кислоты -- химический состав пищевых продуктов -- справочные таблицы -- справочники Доп.точки доступа: Скурихин, Игорь Михайлович \ред.\ --- Волгарев, М. Н. \ред.\ --- Экземпляры всего: 45 Mесто хранения: кх (8), аб (37) Свободны: кх (8), аб (37) |
Методические рекомендации по организации изучения дисциплины "Пищевая ценность и безопасность продуктов питания из ГМИ" для студентов направления 221700 - "Стандартизация и метрология" (квалификация (степень ) "бакалавр" всех форм обучения) [Электронный ресурс] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. С. Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 14 с. : табл. - Б. ц. ГРНТИ 65.09.03 Ключевые слова: пищевая ценность продуктов питания -- безопасность продуктов питания -- методические рекомендации -- электронный вариант издания Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Лебедева, С. Н. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
У051 П645 Потребление продуктов питания в домашних условиях : аналитическая записка № 04-02-13 / Территор. орган Федер. службы гос. статистики по Республике Бурятия ; редкол.: Л. А. Мунаев [и др.]. - Улан-Удэ : [б. и.], 2014. - 32, [1] с. : табл. ; 21 см. - 4 экз.. - 1052 р. ГРНТИ 06.35.33 ББК У051.9(2)0-94 + У051.9(2Р-6Бу) Рубрики: Экономическая статистика--Продукты питания--Потребление--Аналитические записки--Бурятия --- Доп.точки доступа: Мунаев, Л. А. \ред.\ --- Абзаев, П. Б. \ред.\ --- Харбанова, Э. Ф. \ред.\ --- Борисова, И. С. \ред.\ --- Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Бурятия (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: нбо (1) Свободны: нбо (1) |
641 Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Научные основы создания продуктов функционального питания : учебное пособие / И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 240 с. ; 21 см. - 150 экз.. - 189 р. ГРНТИ 65 УДК:641(075.8) Ключевые слова: продукты функционального питания -- сбалансированное питание -- адекватное питание -- белки -- углеводы -- жиры -- пищевая ценность продуктов питания -- биологическая ценность продуктов питания -- функциональное питание -- витамины -- водорастворимые витамины -- жирорастворимые витамины -- макроэлементы в питании -- кальций -- магний -- микроэлементы в питании -- железо -- селен -- йод -- пробиотики -- пребиотики -- биологически активные добавки -- биопродукты -- БАДы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (1), аб (2) Свободны: чз (1), аб (2) |
614 Б734 Богданова, Ольга Георгиевна. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов : учебно-методическое пособие / О. Г. Богданова, Н. И. Хамнаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - 98 с. ; 21 см. - 79 р. ГРНТИ 71.33 65.09.05 УДК:614.3(075.8) Ключевые слова: пищевые продукты -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза -- пищевая ценность продуктов питания -- биологическая ценность продуктов питания -- учебно-методические пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Хамнаева, Нина Ивановна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (1), аб (2) Свободны: чз (1), аб (2) |
641 З-26 Замбалова, Н. А. Специализированные виды питания : учебное пособие / Н. А. Замбалова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - 145 с. - ISBN 978-5-907599-14-7 : 75.00 р. ГРНТИ 34.39.41 76.33.35 77.05.13 УДК:641.5(075.8) Ключевые слова: продукты питания -- функциональные продукты питания -- специализированные виды питания -- обмен веществ -- белки -- углеводы -- жиры -- пищевая ценность продуктов питания -- биологическая ценность продуктов питания -- мясо -- мясные продукты -- яйцо -- рыба -- морепродукты -- рациональное питание -- питание пожилых людей -- диетическое питание -- питание спортсменов -- питание беременных женщин -- питание рожениц -- питание кормящих женщин -- молоко -- молочные продукты -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в bookonlime Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: аб (3) Свободны: аб (3) |