664
   Р598

   Рогов, Иосиф Александрович

    Пищевая биотехнология : Учеб. для вузов по спец. "Пищ. биотехнол." напр. "Биотехнол.", спец. "Технол. мяса и мясн. прод-тов", "Технол. молока и мол. прод-тов" напр. "Технол. сырья и прод-тов животн. происхождения" в 4-х кн. / И. А. Рогов, Л. В. Антипова, Г. П. Шуваева. - М. : КолосС, 2004 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).
   Кн. 1 : Основы пищевой биотехнологии : учебник. - 440 с. : ил. - ISBN 5953201044 : 290.95 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 62
УДК:664(075.8)60(075.8)
Ключевые слова: пищевая биотехнология -- биотехнология пищевая -- клетка -- микробная биотехнология -- инженерная энзимология -- генная инженерия -- пищевые продукты -- промышленный микробный синтез -- учебники
Доп.точки доступа: Антипова, Людмила Васильевна --- Шуваева, Галина Павловна ---
Экземпляры всего: 16
Mесто хранения: чз (4), кх (1), каф. МСС (1), аб (10)
Свободны: чз (4), кх (1), каф. МСС (1), аб (10)


   641
   Б40

   
    Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов по напр. 110500 - Ветеринар.-сан. экспертиза (бакалавриат), спец. 110501 - Ветеринар.-сан. экспертиза", напр. 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения: спец. 260301 - "Технология мяса и мясн. продуктов", 260302 - "Технология рыбы и рыб. продуктов", 260303 - "Технология молока и молоч. продуктов", 240901 - "Биотехнология" и 240902 - "Пищ. биотехнология", 200503 - "Стандартизация и сертификация" / И. А. Рогов [и др.]. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 225 с. : ил. - (Питание. Практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - ISBN 5-94087-058-9. - ISBN 978-5-94087-058-6 : 210.00 р., 300 р., 223 р., 360 р.
Рек. Советом УМО
ГРНТИ 65.09.05
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: безопасность пищевых продуктов -- безопасность продовольственного сырья -- продовольственная безопасность -- пищевые продукты -- загрязнение пищевых продуктов -- контаминанты химического происхождения -- контаминанты биологического происхождения -- радиационная безопасность продовольственного сырья -- радиационная безопасность пищевых продуктов -- пищевые добавки -- оценка безопасности пищевых добавок -- контроль за применением пищевых добавок -- полимерные материалы -- гигиенический контроль -- биологически активные добавки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Рогов, Иосиф Александрович --- Дунченко, Нина Ивановна --- Позняковский, Валерий Михайлович --- Бердутина, Алла Викторовна --- Купцова, Светлана Вячеславовна ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (2), аб (13)
Свободны: чз (2), аб (12)


   637.5
   Р598

   Рогов, Иосиф Александрович

    Технология мяса и мясных продуктов : учеб. для вузов: В 2-х кн. / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. - Москва : КолосС, 2009. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0538-2.
   Кн. 1 : Общая технология мяса. - 2009. - 565 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0643-3 : 362 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5(075.8)
Ключевые слова: технология мяса -- технология мясных продуктов -- сырье мясной промышленности -- скот -- птица -- кролики -- транспортирование скота -- приемка скота -- содержание скота -- переработка скота -- качество мяса -- холодильная обработка мяса -- кровь -- эндокринно-ферментное сырье -- субпродукты -- животные жиры -- кишечное сырье -- обработка шкур -- кератинсодержащее сырье -- технические жиры -- кормовая мука -- животный клей -- желатин -- яйцепродукты -- учебники
Доп.точки доступа: Забашта, Андрей Григорьевич --- Казюлин, Геннадий Павлович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (7)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (7)


   637.5
   Р598

   Рогов, Иосиф Александрович

    Технология мяса и мясных продуктов : учеб. для вузов: В 2-х кн. / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. - Москва : КолосС, 2009. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0538-2.
   Кн. 2 : Технология мясных продуктов. - 2009. - 711 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0644-0 : 362 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5(035)
Ключевые слова: технология мяса -- технология мясных продуктов -- колбасные изделия -- свинина -- говядина -- баранина -- мясные полуфабрикаты -- быстрозамороженные мясные изделия -- мясные консервы -- мясосодержащие консервы -- учебники
Доп.точки доступа: Забашта, Андрей Григорьевич --- Казюлин, Геннадий Павлович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (2), чз (1), аб (7)
Свободны: кх (2), чз (1), аб (7)


   641
   Р598

    Рогов, Иосиф Александрович.
    Химия пищи : учеб. для вузов по напр. 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", спец. 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", спец. 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов", напр. "Биотехнология", спец. 240902 "Пищ. биотехнология" / И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Н.И. Дунченко. - М. : КолосС, 2007. - 852 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0408-8 : 726 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09.03
31.27
УДК:641.1/.3(075.8)577.1(075.8)
Ключевые слова: пищевая химия -- биохимия -- белки -- белки животного происхождения -- растительные белки -- роль белков в питании -- ферменты -- гормоны -- анализ белков -- небелковые вещества -- пищевые липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- вода пищи -- непищевые вещества -- чужеродные вещества -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- учебники
Доп.точки доступа: Антипова, Людмила Васильевна --- Дунченко, Нина Ивановна ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (5)


   577
   Р598

    Рогов, Иосиф Александрович.
    Химия пищи. Принципы формирования качества мясопродуктов : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения по спец. 260301 - Технология мяса и мясных продуктов и 240902 - Пищ. биотехнология, 200503 - Стандартизация и сертификация / И.А. Рогов, А.И. Жаринов, М.П. Воякин. - Санкт-Петербург : РАПП, 2008. - 340 с. : ил. - ISBN 978-5-91541-013-7 : 870 р.
ГРНТИ 31.27
65.59.03
УДК:577.1(075.8)637.5.05(075.8)
Ключевые слова: качество мясных продуктов -- пищевая ценность мясных продуктов -- биологическая ценность мясных продуктов -- энергетическая ценность мясных продуктов -- органолептические показатели мясных продуктов -- физиология питания -- биохимия питания -- пищевые добавки -- проектирование мясных продуктов -- мясные продукты с заданными характеристиками -- свойства структурообразователей -- рациональная рецептура мясных продуктов -- технология производства мясных продуктов с высокими выходами -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Жаринов, Александр Иванович --- Воякин, Михаил Павлович ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8
   Э455

   
    Электрофизические, оптические и акустические характеристики пищевых продуктов : справочник / Под ред. И. А. Рогова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 285, [1] с. : ил. ; 21 см. - 3000 экз.. - (в пер.) : 1.20 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевые продукты -- электрофизические характеристики пищевых продуктов -- диэлектрические характеристики продуктов -- оптические характеристики продуктов -- терморадиационные характеристики продуктов -- акустические характеристики продуктов -- справочники
Доп.точки доступа: Рогов, Иосиф Александрович --- Адаменко, Владимир Яковлевич --- Некрутман, Самуил Вениаминович --- Ильясов, Сафо Гарифуллович --- Рогов, Иосиф Александрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 57
Mесто хранения: кх (4), аб (53)
Свободны: кх (4), аб (53)


   641
   Р598

    Рогов, Иосиф Александрович.
    Изготовление колбас и мясных деликатесов : пособие для предпринимателей, фермеров, домохозяек / И. А. Рогов, А. И. Жаринов. - М. : Профиздат, 1994. - 128 с. - ISBN 5-255-01170-3 : 2000 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.55(083)
Ключевые слова: кулинария -- мясо -- рецептуры приготовления колбасных изделий -- рецептуры приготовления деликатесных изделий -- пособия
Доп.точки доступа: Жаринов, Александр Иванович ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8
   Р598

    Рогов, Иосиф Александрович.
    Электрофизические методы обработки пищевых продуктов [Текст] : [Монография] / И. А. Рогов. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 272 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 269-270. - 1480 экз.. - ISBN 5-10-000187-9 (в пер.) : 4.20 р.
ГРНТИ 65.13.23
УДК:664.03
Ключевые слова: пищевые производства -- обработка пищевых продуктов -- электрофизическая обработка пищевых продуктов -- электроконтактный нагрев -- высокочастотный нагрев -- термическая обработка -- обработка инфракрасным излучением -- монографии
Экземпляры всего: 83
Mесто хранения: кх (8), аб (75)
Свободны: кх (8), аб (75)


   6П8
   Р598

    Рогов, Иосиф Александрович.
    Техника свервысокочастотного нагрева пищевых продуктов [Текст] : производственно-практическое издание / И. А. Рогов, С. В. Некрутман, Г. В. Лысов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 196, [3] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 192-194. - Предм. указ.: с. 195-197. - 2500 экз.. - (в пер.) : 1.30 р.
ГРНТИ 65.13.19
УДК:664.03
Ключевые слова: пищевые производства -- пищевые продукты -- СВЧ-нагрев пищевых продуктов -- сверхвысокочастотный нагрев пищевых продуктов -- объемные резонаторы -- магнетроны -- клистроны -- СВЧ-печи -- СВЧ-установки
Доп.точки доступа: Некрутман, Самуил Вениаминович --- Лысов, Георгий Васильевич ---
Экземпляры всего: 22
Mесто хранения: кх (5), аб (17)
Свободны: кх (5), аб (17)


   6П8
   Р598

    Рогов, Иосиф Александрович.
    Современные методы и оборудование для сверхвысокочастотной обработки пищевых продуктов в промышленности : (Обзор) / И. А. Рогов, В. Я. Адаменко ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1971. - 52, [2] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 51-53. - 1000 экз.. - 0.27 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: пищевые производства -- пищевые продукты -- СВЧ-обработка пищевых продуктов -- СВЧ-установки -- обзоры
Доп.точки доступа: Адаменко, В. Я. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)


   6П8
   Р598

    Рогов, Иосиф Александрович.
    Сверхвысокочастотный нагрев пищевых продуктов : производственно-практическое издание / И. А. Рогов, С. В. Некрутман. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 350, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 340-347. - Предм. указ.: с. 348-349. - 1500 экз.. - (в пер.) : 3.20 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: пищевые производства -- пищевые продукты -- СВЧ-нагрев пищевых продуктов -- нагрев пищевых продуктов -- диэлектрический нагрев -- СВЧ-печи
Доп.точки доступа: Некрутман, Самуил Вениаминович ---
Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: кх (4), зал ППС (1), аб (13)
Свободны: кх (4), зал ППС (1), аб (13)


   6П8.7
   Р598

    Рогов, Иосиф Александрович.
    Дисперсные системы мясных и молочных продуктов : монография / И. А. Рогов, А. В. Горбатов, В. Я. Свинцов. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 319, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 313-315. - Предм. указ.: с. 316-318. - 1900 экз.. - ISBN 5-10-000941-1 (в пер.) : 4.40 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:637
Ключевые слова: мясная промышленность -- молочная промышленность -- дисперсные системы мясных продуктов -- дисперсные системы молочных продуктов -- электрофизические характеристики дисперсных продуктов -- анализ дисперсных пищевых продуктов -- монографии
Доп.точки доступа: Горбатов, Альфред Васильевич --- Свинцов, Владимир Яковлевич ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (4), аб (5), зал ППС (1)
Свободны: кх (4), аб (5), зал ППС (1)


   6П8.74
   Т384

   
    Технология мяса и мясопродуктов : учебник для вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / Л. Т. Алехина [и др.] ; Под ред. И. А. Рогова. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 575, [1] с. : ил. ; 22 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - Библиогр.: с. 569-570. - Предм. указ.: с. 571-572. - 13500 экз.. - ISBN 5-10-000212-3 (в пер.) : 1.60 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5(075.8)
Ключевые слова: мясные продукты -- технология мяса -- технология мясных продуктов -- мясное производство -- учебники
Доп.точки доступа: Алехина, Лидия Тимофеевна --- Большаков, А. С. --- Боресков, В. Г. --- Рогов, Иосиф Александрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 146
Mесто хранения: кх (33), аб (113)
Свободны: кх (33), аб (113)


   664.8/.9
   К65

   
    Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы) : Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Технология консервов и пищеконцентратов", "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология рыбы и рыбных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов" / И. А. Рогов [и др.]. - Москва : Колос, 1998. - 158 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003415-7 : 35 р., 30 р.
Рек. МОиПО РФ
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037(075.8)637.5.037(075.8)
Ключевые слова: консервирование пищевых продуктов -- холодильная обработка пищевых продуктов -- теплофизические характеристики пищевых продуктов -- теплопроводность твердых тел -- конвективный теплообмен -- влага в пищевых продуктах -- продолжительность замораживания -- массопередача -- хранение пищевых продуктов -- отепление -- размораживание пищевых продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Рогов, Иосиф Александрович --- Куцакова, Валентина Еремеевна --- Филиппов, Валерий Иванович --- Фролов, Сергей Владимирович ---
Экземпляры всего: 23
Mесто хранения: чз (4), аб (19)
Свободны: чз (4), аб (19)