663 К804 Кретов, И. Т. Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности : Учеб. для технол. вузов / И.Т. Кретов, С.Т. Антипов. - Воронеж : Изд-во ВГУ, 1997. - 624 с. : ил. - ISBN 5745508116 : 40.25 р. ГРНТИ 65.49 УДК:663(075.8) Ключевые слова: Бродильная промышленность -- Бродильные производства -- Технологическое оборудование -- Учебники Доп.точки доступа: Антипов, С.Т. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
663 З-179 Зайчик, Ц. Р. Технологическое оборудование винодельческих предприятий : Учеб. для вузов по спец. "Технология виноделия" / Ц.Р. Зайчик. - москва : Агропромиздат, 1988. - 351 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100001291 : 60.00 р. ГРНТИ 65.49 УДК:663(075.8) Ключевые слова: Виноделие -- Винодельческое оборудование -- Учебники Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
663 З-179 Зайчик, Ц. Р. Технологическое оборудование винодельческих предприятий: (Расчетный практикум) : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология бродильных производств", "Машины и аппараты пищевых производств" / Ц.Р. Зайчик. - москва : Колос, 1997. - 191 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100031387 : 60.00 р. ГРНТИ 65.49 УДК:663(075.8) Ключевые слова: Винодельческое оборудование -- Учебные пособия Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
663 К713 Косминский, Г. И. Технология пива и безалкогольных напитков : Лаб. практикум по технохим. контролю пр-ва: Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология бродильн. пр-в и виноделия" / Г.И. Косминский. - Минск : Дизайн ПРО, 1998. - 352 с. : ил. - ISBN 9856182352 : 85.00 р. ГРНТИ 65.43.31 65.51.29 УДК:663(075.8) Ключевые слова: Пиво -- Безалкогольные напитки -- Технохимический контроль качества -- Контроль качества сырья -- Контроль процессов производства -- Моющие средства -- Дезинфицирующие средства -- Контроль сточных вод -- Учебные пособия -- Солод Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
663 П537 Полыгалина, Г. В. Технохимический контроль спиртового и ликеро-водочного производств : производственно-практическое издание / Г.В. Полыгалина. - москва : Колос, 1999. - 333 с. : ил. - ISBN 5100031840 : 364.00 р. ГРНТИ 65.45.03 УДК:663(075.8) Рубрики: Спиртовая промышленность--Технохимический контроль --- Ликероводочное производство--Технохимический контроль --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
663 Х827 Хорунжина, С. И. Биохимические и физико-химические основы технологии солода и пива [Текст] : учеб. для вузов по спец. "Технология бродильных производств" / С.И. Хорунжина. - москва : Колос, 1999. - 311 с. : ил. - ISBN 51000344661 : 208.00 р. ГРНТИ 65.43 УДК:663(075.8) Ключевые слова: Пиво -- Солод -- Химический состав зерна -- Ячмень -- Хмель -- Производство солода -- Производство пива -- Биологическая стойкость пива -- Коллоидная стойкость пива -- Состав пива -- Свойства пива -- учебники Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
663 Э413 Экспертиза напитков : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Под общ. ред. В.М. Позняковского. - 4-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Изд-во НГУ, Сибирское универсальное изд-во, 2001. - 382 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5761505029 : .00. - ISBN 5940870082 : 301.60 р. ГРНТИ 65.49 УДК:663(075.8) Ключевые слова: Напитки алкогольные -- Экспертиза спирта -- Этиловый спирт -- Алкогольные напитки -- Водки -- Коньяки -- Бренди -- Ром -- Виски -- Джин -- Ликеро-водочные изделия -- Вино -- Вина виноградные -- Вина плодовые -- Игристые вина -- Коктейли -- Идентификация вин -- Фальсификация вин -- Слабоалкогольные напитки -- Безалкогольные напитки -- учебные пособия Доп.точки доступа: Позняковский, В.М. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
663 К 713 Косминский, Геннадий Иванович. Технология солода, пива и безалкогольных напитков [Текст] : лаб. практикум по технохим. контролю пр-ва: Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология бродильных производств и виноделия" / Г.И. Косминский. - 2-е изд., испр. - Минск : Дизайн ПРО, 2001. - 352 с. : ил. - ISBN 9854520463 : 280.00 р. Допущено МО Республики Беларусь ГРНТИ 65.43 УДК:663(075.8) Ключевые слова: бродильные производства -- солод -- пиво -- пивное сусло -- сбраживание сусла -- дображивание пива -- производство напитков -- безалкогольные напитки -- квас -- сахарный сироп -- купажный сироп -- минеральные воды -- технохимический контроль производства -- контроль качества сырья -- контроль сточных вод -- качество моющих средств -- качество дезинфицирующих средств -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
663 Э413 Экспертиза напитков : Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Под общ. ред. В.М. Позняковского. - Новосибирск : Изд-во НГУ, 1999. - 332 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5761504758 : 205.00 р. ГРНТИ 65.09 УДК:663(075.8) Ключевые слова: экспертиза напитков -- напитки алкогольные -- экспертиза спирта -- этиловый спирт -- алкогольные напитки -- водки -- коньяки -- бренди -- ром -- виски -- джин -- ликеро-водочные изделия -- вино -- вина виноградные -- вина плодовые -- игристые вина -- коктейли -- идентификация вин -- фальсификация вин -- слабоалкогольные напитки -- учебные пособия Доп.точки доступа: Позняковский, В.М. \ред. - редактор.\ --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (2), аб (3) Свободны: чз (2), аб (3) |
663 Э413 Экспертиза напитков [Текст] : учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.Ф. Киселева и др.; Под общ. ред. В.М. Позняковского. - 5-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2002. - 383 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5940870384 : 420.00 р. Рек. МО РФ ГРНТИ 81.81 УДК:663(075.8) Ключевые слова: экспертиза напитков -- алкогольные напитки -- этиловый спирт -- водки -- коньяки -- ликеро-водочные изделия -- вина -- слабоалкогольные напитки -- пиво -- безалкогольные напитки -- напитки -- минеральные воды -- учебные пособия Доп.точки доступа: Киселева, Т.Ф. --- Помозова, В.А. --- Позняковский, В.М. \ред. - редактор.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
658.6 Ш481 Шепелев, Анатолий Федорович. Товароведение и экспертиза вкусовых и кондитерских товаров : Учеб. пособие для экон. спец. вузов / А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская, К.Р. Мхитарян. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 540 с. - (Учебники, учебные пособия). - ISBN 5-241-02093-2 : 150.00 р., 525 р. Рек. МО РФ ГРНТИ 71.01.55 УДК:658.6(075.8)664.1(075.8)664.68(075.8)663(075.8) Рубрики: Товароведение--Вкусовые товары--Кондитерские товары --- Экспертиза качества--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Печенежская, Ирина Александровна --- Мхитарян, Кнарик Рафаэловна --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (1), аб (1) Свободны: чз (1), аб (1) |
664 И209 Иванова, Людмила Афанасьевна Пищевая биотехнология : учеб. пособие для вузов по спец. 240902 "Пищ. биотехнол." / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; Под ред. И.М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0103-2. Кн. 2 : Переработка растительного сырья. - 2008. - 471 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0489-7 : 440.20 р., 490 р. Рек. УМО ГРНТИ 65 34.27 62.99.39 УДК:664(075.8)663(075.8)641.1/.3(075.8) Рубрики: Биотехнология пищевая--Учебные пособия --- Микробиологические производства--Учебные пособия --- Пищевые добавки--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Войно, Людмила Ильинична --- Иванова, Ирина Сергеевна --- Грачева, И.М. \ред.\ --- Экземпляры всего: 18 Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (15) Свободны: чз (2), кх (1), аб (15) |
663 З-179 Зайчик, Цалерий Рувимович. Технологическое оборудование винодельческого производства : учеб. для ссузов по спец. 2704 "Технол. бродильных пр-в и виноделие" и 1701 "Монтаж и тех. эксплуатация пром. оборудования предприятий пищевых пр-в" / Ц.Р. Зайчик. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2005. - 343 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для средних специальных учебных заведений). - ISBN 5-9532-0181-8 : 660 р. Допущено М-вом с.х. РФ ГРНТИ 65.49 УДК:663(075.8) Ключевые слова: винодельческое производство -- виноделие -- технологическое оборудование -- сусло -- виноматериалы -- вина -- вторичные продукты виноделия -- электронасосные агрегаты -- винодельческое оборудование -- учебники Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
664 Н401 Неверова, Ольга Александровна. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : учеб. для вузов по напр. 240900"Биотехнология", спец. 240902 "Пищ. биотехнология" / О.А. Неверова, Г.А. Гореликова, В.М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 414 с. : ил. - (Питание. Практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - ISBN -10: 5-379-00089-4. - ISBN -13: 978-5-379-00089-9 : 322 р. Рек. УМО ГРНТИ 65 62 УДК:664(075.8)60(075.8)663(075.8) Рубрики: Пищевая промышленность--Учебники --- Биотехнология пищевая --- Микробиологические производства --- Доп.точки доступа: Гореликова, Галина Анатольевна --- Позняковский, Валерий Михайлович --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
663 Т384 Технология спирта : [Для вузов по спец. "Технология бродильного производства"] / В.Л. Яровенко, В.А. Маринченко. В.А. Смирнов и др.: Под ред. В.Л. Яровенко. - М. : Колос, 1999. - 464 с. : ил. - ISBN 5-10-003574-9 : 91 р., 85 р., 145 р. ГРНТИ 65.45 УДК:663(075.8) Ключевые слова: технология спирта -- спиртовое производство -- растительное сырье -- картофель -- зерно -- меласса -- ферментация -- солод -- микробные ферментные препараты -- осахаривание разваренной массы -- спиртовые дрожжи -- культивирование дрожжей -- спиртовое брожение -- сбраживание сусла -- выделение спирта -- побочные продукты спиртового производства -- отходы спиртового производства -- очистка сточных вод -- мембранные технологии -- учебные пособия Доп.точки доступа: Маринченко, Виктор Афанасьевич --- Смирнов, Валентин Александрович --- Яровенко, Виктор Львович \ред.\ --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2) Свободны: чз (3), зал ППС (2) |
6П8 Г199 Гапонов, Кирилл Петрович. Процессы и аппараты микробиологических производств [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология микробиологических производств" / К. П. Гапонов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 238, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 233-234 (29 назв.). - Предм. указ.: с. 235-237. - 5500 экз.. - (в пер.) : 0.70 р. Допущено МВиССО СССР ГРНТИ 65.13 УДК:663(075.8) Ключевые слова: процессы микробиологических производств -- аппараты микробиологических производств -- периодическое культивирование -- непрерывное культивирование -- массообмен при культивировании -- пенообразование -- пеногашение -- теплообменные устройства культиваторов -- тепловая стерилизация аппаратуры -- тонкая очистка -- стерилизация воздуха -- фильтрация воздуха -- выделение продуктов микробиологического синтеза -- сушка продуктов микробиологического синтеза -- измельчение продуктов микробиологического синтеза -- гранулирование продуктов микробиологического синтеза Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (3), аб (2) Свободны: кх (3), аб (2) |
663 Г788 Грачева, Ирина Михайловна. Технология ферментных препаратов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Биотехнология" направления подготовки дипломированных специалистов "Биотехнология" / И. М. Грачева, А. Ю. Кривова. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Элевар, 2000. - 512 с. : ил. ; 22 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 501-505. - Предм. указ.: с. 506-509. - ISBN 5-89311-003-X (в пер.) : 42.00 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65.41.33 УДК:663(075.8) Ключевые слова: ферментные препараты -- ферменты -- технология ферментных препаратов -- производство микробных ферментных препаратов -- стерилизация питательных сред -- культивирование микроорганизмов -- экстрагирование ферментов -- мембранные методы очистки ферментных растворов -- осаждение ферментов -- разделение ферментов -- очистка ферментов -- иммобилизованные ферментные препараты -- амилолитические препараты -- пектолитические ферменты -- целлюлолитические препараты -- деградация лигнина -- гемицеллюлазные препараты -- липолитические препараты -- протеолитические препараты -- глюкозооксидазы -- каталазы -- перекисное окисление липидов -- β-галактозидазы -- учебники Доп.точки доступа: Кривова, Анна Юрьевна --- Экземпляры всего: 49 Mесто хранения: чз (5), аб (44) Свободны: чз (5), аб (44) |
577 П368 Пищевая химия : Курс лекций / А. П. Нечаев [и др.] ; Моск. гос. ун-т пищ. пр-в. - Москва : Издательский комплекс МГУПП, 1998 - . Ч. 1. - 1998. - 131 с. : ил. - ). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 5-230-12915-8 : 45 р., 38.90 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:577.1(075.8)663(075.8)664(075.8)613.2(075.8) Ключевые слова: пищевая химия -- рациональное питание -- химия пишеварения -- белки -- липиды -- жиры -- масла -- курс лекций -- учебные пособия Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович --- Попов, Михаил Петрович --- Траубенберг, Светлана Евгеньевна --- Кочеткова, Алла Алексеевна --- Московский государственный университет пищевых производств Экземпляры всего: 28 Mесто хранения: чз (6), аб (22) Свободны: чз (6), аб (22) |
577 П368 Пищевая химия : Курс лекций / А. П. Нечаев [и др.] ; Моск. гос. ун-т пищ. пр-в. - Москва : Издательский комплекс МГУПП, 1998 - . Ч. 2. - 1998. - 155 с. : ил. - ). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 5-230-12916-6 : 45 р., 38.88 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:577.1(075.8)663(075.8)664(075.8)613.2(075.8) Ключевые слова: пищевая химия -- рациональное питание -- химия пишеварения -- белки -- липиды -- жиры -- масла -- курс лекций -- учебные пособия Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович --- Попов, Михаил Петрович --- Траубенберг, Светлана Евгеньевна --- Кочеткова, Алла Алексеевна --- Московский государственный университет пищевых производств Экземпляры всего: 29 Mесто хранения: чз (5), аб (24) Свободны: чз (5), аб (24) |