57
   Б202

    Балдаев, Н. С.
    Твердофазная ферментация : Учеб. пособие / Н.С. Балдаев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 94 с. : ил. - 15.00 р.
ГРНТИ 62
УДК:602.4(075.8)
Ключевые слова: Твердофазная ферментация -- Микроорганизмы -- Питательные среды -- Культивирование микроорганизмов -- Получение целевых продуктов -- Учебные пособия
Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (7), чз (3)
Свободны: аб (7), чз (3)


   637.1
   Р177

   
    Разработка технологии продуктов из растительного сырья : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР Г.Б. Лев.- N ГР 01960008002 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1999. - 57 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: Растительное сырье -- Кисломолочное производство -- Кисломолочные продукты -- Соя -- Соевые концентраты -- Соевые белки -- Соевое молоко -- Ингибирование -- Ферментация -- Коагуляция соевого молока -- Микроорганизмы заквасок -- Соевые белковые пасты -- Безлактозные кисломолочные напитки -- Соевые кисломолочные напитки -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.1
   И889

   
    Исследование и создание инокулята для ферментации молока на основе свойств консорциума микроорганизмов : Отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; ВСГТУ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 1999. - 11 с.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146602.4
Ключевые слова: Ферментация молока -- Инокуляты -- Ферментированные молочные напитки -- Консорциумы микроорганизмов -- Кефирные грибки -- Биотические среды -- Аэрация питательной среды -- Микрофлора заквасок -- Закваски -- Лактозосбраживающие дрожжи -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   57
   Р177

   
    Разработка биотехнологических способов комплексного использования сырья животного и растительного происхождения. Использование некондиционного крахмалосодержащего сырья для получения продуктов кормового и пищевого назначения : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов; ВСГТУ.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 2001. - 25 с. - Б.ц.
ГРНТИ 62
УДК:602
Ключевые слова: Биотехнология растительного сырья -- Крахмалосодержащее сырье -- Картофель -- Ферментативный гидролиз -- Глубинная ферментация -- Твердофазная ферментация -- Питательные среды -- Дрожжеподобные грибы -- Endomycopsis Fibuligera C-4 -- Растительное сырье -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   57
   М597

   
    Микробная биотехнология : Метод. пособие к лаб. работам для студ. III курса фак. пром. технологии лекарств / Санкт-Петербургская гос. хим.-фармацевт. акад. ; Сост. Е.П. Яковлева, О.А. Алексинцева, Н.В. Котова и др. - СПб. : СПБ.ХФА, 2000. - 57 с. - ISBN 5808500850 : 75.00 р.
ГРНТИ 62
УДК:60(075.8)
Ключевые слова: микробная биотехнология -- питательные субстраты биотехнология микробная -- сыпучий субстрат -- чистая культура -- жидкие питательные среды -- глубинная ферментация микроорганизмов -- антибиотики -- посев культуры-продуцента -- фильтрация культуральных жидкостей -- методические пособия -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Алексинцева, О. А. \сост.\ --- Котова, Н. В. \сост.\ --- Яковлева, Е. П. \сост.\ --- Санкт-Петербургская гос. хим.-фармацевт. акад.

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   641
   Г124

    Гаврилова, Наталья Борисовна.
    Современная технология комбинированных продуктов на молочной основе для специального питания : (Аналит. обзор) / Н.Б. Гаврилова, О.В. Пасько ; Омский гос. аграрный ун-т. - Омск : [б. и.], 2003. - 110 с. : ил. - 48.00 р.
ГРНТИ 65.63.03
65.09.03
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: специальное питание -- питание детей -- комбинированные пищевые продукты -- комбинированные молочные продукты -- пищевые добавки -- кислосливочные комбинированные продукты -- ферментация сливок -- состав пищевых продуктов -- пищевые вещества -- аналитические обзоры
Доп.точки доступа: Пасько, О.В. --- Омский гос. аграрный ун-т

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   60
   Б649

    Бирюков, Валентин Васильевич.
    Основы промышленной биотехнологии : Учеб. пособие для вузов по спец. "Охрана окружающей среды и рац. использ. природ. ресурсов" и "Машины и аппараты хим. пр-в" / В.В. Бирюков. - М. : КолосС: Химия, 2004. - 295 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0231-8. - ISBN 5-98109-008-1 : 220.00 р., 201.79 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 62
УДК:602.4(075.8)
Ключевые слова: промышленная биотехнология -- биотехнология промышленная -- биотехнологические производства -- ферментация -- стехиометрия культивирования микроорганизмов -- культивирование микроорганизмов -- кинетика процессов ферментации -- маштабирование процессов ферментации -- биокатализ -- биотрансформация -- биомасса -- культуральная жидкость -- дезинтеграция клеток микроорганизмов -- продукты метаболизма -- экстракционные методы выделения продуктов метаболизма -- сорбционные методы выделения продуктов биосинтеза -- биосинтез -- мембранные методы в биотехнологии -- нормативные документы по биотехнологии -- учебные пособия
Экземпляры всего: 17
Mесто хранения: чз (3), аб (14)
Свободны: чз (3), аб (14)


   57
   Р177

    Разработка биотехнологических способов комплексного использования сырья животного и растительного происхождения. Использование некондиционного крахмалсодержащего сырья для получения продуктов кормового и пищевого назначения : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. В.Ж. Цыренов; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006 - . - 142 с. : ил. - Библиогр.: с. 128-142
ГРНТИ 62
УДК:602
Ключевые слова: ферментативный гидролиз -- некондиционное крахмалсодержащее сырье -- картофель -- глубинная ферментация -- твердофазная ферментация -- дрожжеподобные грибы -- питательная среда -- Endomycopsis fibuligera C-4 -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   663
   Т384

   
    Технология спирта : [Для вузов по спец. "Технология бродильного производства"] / В.Л. Яровенко, В.А. Маринченко. В.А. Смирнов и др.: Под ред. В.Л. Яровенко. - М. : Колос, 1999. - 464 с. : ил. - ISBN 5-10-003574-9 : 91 р., 85 р., 145 р.
ГРНТИ 65.45
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: технология спирта -- спиртовое производство -- растительное сырье -- картофель -- зерно -- меласса -- ферментация -- солод -- микробные ферментные препараты -- осахаривание разваренной массы -- спиртовые дрожжи -- культивирование дрожжей -- спиртовое брожение -- сбраживание сусла -- выделение спирта -- побочные продукты спиртового производства -- отходы спиртового производства -- очистка сточных вод -- мембранные технологии -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Маринченко, Виктор Афанасьевич --- Смирнов, Валентин Александрович --- Яровенко, Виктор Львович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2)
Свободны: чз (3), зал ППС (2)


   664
   П371

    Плаксин, Юрий Михайлович.
    Процессы и аппараты пищевых производств : учеб. для вузов по напр. "Технология продуктов питания", "Пр-во продуктов питания из растит. сырья", "Технология прод. продуктов спец. назначения и общ. питания" / Ю.М. Плаксин, Н.Н. Малахов, В.А. Ларин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2008. - 758 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0581-8 : 612 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: пищевые производства -- процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- гидравлические процессы -- тепловые процессы -- холодильные процессы -- массообменные процессы -- биохимические процессы -- физико-химические процессы -- механические процессы -- аспирация -- гидравлические машины -- поршни -- насосы -- перемешивание -- разделение сыпучих сред -- осаждение -- фильтрование -- мембранные технологии -- измельчение -- выпаривание -- конденсация -- выпечка хлеба -- утилизация теплоты -- охлаждение -- перегонка -- сушка пищевых продуктов -- сушильное оборудование -- вентилирование -- сорбционные процессы -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- экстракция -- ферментация -- пастеризация -- стерилизация -- горение -- распыливание -- шлифование -- обработка давлением -- механика мелкодисперсных продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Малахов, Николай Николаевич --- Ларин, Вениамин Андреевич ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (8), чз (2)
Свободны: аб (8), чз (2)


   60
   Р177

   
    Разработка биотехнологических способов комплексного использования сырья животного и растительного происхождения. Биотехнологический способ получения косметической маски на основе скорлупы и подскорлупной оболочки кедровых орехов : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ, 2009. - 43 с. : ил. - № ГР 01.200505893
ГРНТИ 62
61.47.35
УДК:602.4665.5
Ключевые слова: ферментация -- скорлупа кедрового ореха -- подскорлупная оболочка кедровых орехов -- творожная сыворотка -- бетонитовая глина -- ферментированные косметические композиции -- косметические маски -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   60
   Ц975

    Цыренов, Владимир Жигжитович.
    Основы биотехнологии: технология получения фармацевтических препаратов на основе микробиологического синтеза : курс лекций [для вузов по спец. 240901 "Биотехнология", 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания" и заоч. обучения] / В.Ж. Цыренов ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 104 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-331-6 : 60.78 р.
ГРНТИ 62
УДК:602(075.8)
Ключевые слова: фармацевтические препараты -- микробиологический синтез БАВ -- ферментация -- биосинтез -- контроль качества лекарственных средств -- биотехнология витаминов -- рибофлавин -- цианокобаламин -- эргокальцийферол -- биотехнология препаратов крови -- иммуноглобулины -- альбумин -- курс лекций -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: ВСГТУ

Экземпляры всего: 30
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (27)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (27)


   637.1
   Р177

   
    Разработка биотехнологических способов комплексного использования сырья животного и растительного происхождения. Биотехнология кисломолочного продукта на основе верблюжьего молока : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ, 2010. - 62 с. : ил. - № ГР 01.200505893
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.1.04/.06637.146
Ключевые слова: кисломолочные напитки -- верблюжье молоко -- молоко двугорбых верблюдиц-бактрианов -- комбинированные закваски -- биотехнология кисломолочных напитков -- ферментация верблюжьего молока -- бифидосодержащие кисломолочные напитки -- Тэмээн тараг бифидный -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   663
   Б391

    Безбородов, Алексей Михайлович.
    Микробиологический синтез : [для хим., фармацевт. и пищевых спец. вузов] / А.М. Безбородов, Г.И. Квеситадзе. - СПб. : Проспект Науки, 2011. - 144 с. : ил. - ISBN 978-5-903090-52-5 : 440 р.
ГРНТИ 62.13.41
УДК:663.1(075.8)
Ключевые слова: микробиологический синтез -- биохимические процессы -- ферментативные механизмы ассимиляции азотосодержащих компонентов -- биосинтез биологических структур -- ферментация -- индукторы -- катаболитная репрессия -- аллостерическая регуляция ферментов -- метаболические предшественники вторичных метаболитов -- вторичные метаболиты -- ферменты микроорганизмов -- биокатализаторы -- органический синтез -- метаболический фонд микроорганизмов -- метаболическая инженерия -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Квеситадзе, Гиорги Иванович ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   664
   П368

   
    Пищевая инженерия : Энциклопедия систем жизнеобеспечения: Пер. с англ. / ЮНЕСКО ; Под ред. Г.В. Барбосы-Кановаса. - М. : Изд-во ЮНЕСКО : Изд-во EOLSS, 2007. - 848 с. : ил. - ISBN 93-3-103999-7 : 1000 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.03(035)641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевая инженерия -- пищевые продукты -- продукты питания -- технологические свойства пищевых продуктов -- тепловые свойства пищевых продуктов -- электрические свойства пищевых продуктов -- оптические свойства пищевых продуктов -- механические свойства пищевых продуктов -- физические свойства пищевых продуктов -- пищевые порошки -- микроструктура пищевых продуктов -- термодинамика пищевых продуктов -- коллигативные свойства пищевых продуктов -- фазовые переходы в пищевых продуктах -- поверхностные явления в пищевых продуктах -- кинетика химических реакций в пищевых продуктах -- термодинамика пищевых продуктов -- охлаждение пищевых продуктов -- реология пищевых продуктов -- текстура пищевых продуктов -- ньютоновское течение -- неоньютоновское течение -- пищевые эмульсии -- твердые продукты питания -- органолептическая оценка пищевых продуктов -- инженерия пищевых производств -- тепловая обработка пищевых продуктов -- омический нагрев пищевых продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- концентрированные жидкие пищевые продукты -- сушка продуктов питания -- жарение продуктов питания -- сепарирование продуктов питания -- сверхкритическая экстракция продуктов питания -- экструзия продуктов питания -- кристаллизация продуктов питания -- нетепловая обработка пищевых продуктов -- барьерные технологии в пищевых производствах -- ферментация продуктов питания -- перемешивание пищевых продуктов -- упаковка продуктов питания -- проектирование предприятий пищевой промышленности -- процессы пищевых производств -- управление технологическими процессами пищевых производств -- автоматизация переработки продуктов питания -- санитарные правила в пищевой промышленности -- пищевые отходы -- энциклопедии
Доп.точки доступа: Барбосы-Кановаса, Г.В. \ред.\ --- ЮНЕСКО

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8
   А224

   
    Автоматизация процессов приготовления питательных сред и ферментации в производстве кормового концентрата лизина [Текст] : обзорная информация / В. В. Письменный [и др.] ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т систем упр., экон. исслед. и науч.-техн. информ. микробиол. пром-сти. - Москва : [б. и.], 1986. - 43, [1] с. ; 20 см. - (Получение и применение ферментов, витаминов, аминокислот, премиксов). - Библиогр.: с. 43-44 (25 назв.). - 600 экз.. - 0.50 р.
ГРНТИ 65.01.85
УДК:664-54
Ключевые слова: автоматизация технологических процессов -- ферментация -- лизин -- кормовые концентраты лизина -- приготовление питательных сред -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Письменный, Виталий Васильевич --- Панов, Дмитрий Павлович --- Коровин, Владимир Витальевич --- Ходаков, Павел Иванович --- Всесоюзный научно-исследовательский институт систем управления, экономических исследований и научно-технической информации микробиологической промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8
   Б894

    Брухман, Эрнст-Эрих.
    Прикладная биохимия : научное издание / Э. -Э. Брухман ; пер. с нем. Р. А. Звягильской под ред. В. Л. Кретовича. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 293, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 289-291. - Пер. изд. : Angewandte Biochemie / Ernst-Erich Bruchmann. - 4500 экз.. - (в пер.) : 1.70 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1
Ключевые слова: прикладная биохимия -- витамины -- провитамины -- коферменты -- химия витаминов -- технология витаминов -- химия ферментов -- ферменты -- свойства ферментов -- ферментация
Доп.точки доступа: Звягильская, Р. А. \пер.\ --- Кретович, В. Л. \ред.\ --- Bruchmann, Ernst-Erich

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (4)
Свободны: зал ППС (1), кх (4)


   6П8
   П271

   
    Переработка целлюлозосодержащих отходов в ценные продукты с помощью микроорганизмов : Обзорная информация / ОНТИТЭИмикробиопром. - Москва : [б. и.], 1981. - 42, [2] с. ; 20 см. - (Общие вопросы микробиологической промышленности ; вып.4). - Библиогр.: с. 36-43 (185 назв.). - 500 экз.. - 0.45 р.
ГРНТИ 62
УДК:602
Ключевые слова: переработка целлюлозосодержащих отходов -- микроорганизмы -- клеточные культуры -- целлюлозосодержащие отходы -- микробиологический синтез белков -- ферментация целлюлозосодержащих субстратов -- экологические проблемы -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Отделение научно-технической информации и технико-экономических исследований микробиологической промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   57
   Б627

    Биотехнология : в 8-ми кн. / под ред. Н. С. Егорова, В. Д. Самуилова. - Москва : Высшая школа, 1987 - .
   [Книга] 5 : Производство белковых веществ / В. А. Быков [и др.]. - 1987. - 142 с. - Предм. указ.: с. 139-141. - 0.35 р., 100 р.
ГРНТИ 62
УДК:60
Ключевые слова: Биотехнология -- Белковые вещества -- Биотехнологическое производство белковых веществ -- Биотехнологические процессы -- Промышленная биотехнология -- Микробный синтез -- Липиды -- Ферменты -- Ферментация -- Ферментные препараты
Доп.точки доступа: Егоров, Н. С. \ред.\ --- Самуилов, В. Д. \ред.\ --- Быков, В. А. --- Манаков, М. Н. --- Панфилов, В. И. --- Свитцов, А. А. --- Тарасова, Н. В. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)


   57
   Б627

    Биотехнология : в 8-ми кн. / под ред. Н. С. Егорова, В. Д. Самуилова. - Москва : Высшая школа, 1987 - .
   [Книга] 8 : Инженерная энзимология / И. В. Березин [и др.]. - 143 с. : граф., рис. - Библиогр.: с. 137-138. - Предм. указ.: с. 139-141. - 0.35 р., 100 р.
ГРНТИ 62
УДК:60
Ключевые слова: Биотехнология -- Инженерная энзимология -- Иммобилизованные ферменты -- Ферментация целлюлозы -- Биологически активные вещества -- Биологически активные препараты -- Биотехнологические процессы -- Промышленная биотехнология -- Биокатализ -- Тонкий органический синтез -- Иммуноферментный анализ -- Ферменты в электрохимических системах -- Биоэлектроанализ
Доп.точки доступа: Егоров, Н. С. \ред.\ --- Самуилов, В. Д. \ред.\ --- Березин, И. В. --- Клёсов, А. А. --- Швядас, В. К. --- Угарова, Н. Н. --- Варфоломеев, С. Д. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)