637.1 С794 Степаненко, П. П. Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - москва : Колос, 1996. - 271 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для техникумов). - ISBN 5100031255 : 65.90 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.32) Ключевые слова: Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Микрофлора -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовые бактерии -- Уксуснокислые бактерии -- Дрожжи -- Бифидобактерии -- Возбудители порчи молока -- Гнилостные бактерии -- Маслянокислые бактерии -- Энтерококки -- Термоустойчивые молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Промышленная гигиена и санитария -- Закваски -- Микробиология молочнокислых продуктов -- Микробиология сливочного масла -- учебники Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), чз (1) Свободны: кх (1), чз (1) |
637.3 Г935 Гудков, Анатолий Васильевич. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты : научное издание / А.В. Гудков; Под ред. С.А. Гудкова ; . - М. : ДеЛи принт, 2003. - 799 с. : ил. - ISBN 5943430393 : 588.43 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 Ключевые слова: сыроделие -- история сыроделия -- сыры -- коагуляция молока -- синерезис сгустка -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- бактериофаги -- бактериальные закваски -- закваски бактериальные -- микрофлора сыров -- молоко -- посолка сыров -- твердые сыры -- органолептические показатели твердых сыров -- гигиена производства сыров -- технология сыров -- биохимия сыров -- пороки сыров Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
579 С568 Современная микробиология. Прокариоты : [Учебник]: В 2-х т. / Под ред. Й. Ленгелера, Г. Древса, Г. Шлегеля. - М. : Мир, 2005. - (Лучший зарубежный учебник). Т. 1 / Пер. с англ. И.А. Берга [и др.]; Под ред. А.И. Нетрусова, Т.С. Ильиной. - 2005. - 654 с. : ил. - ISBN 5-03-003707-1. - ISBN 5-03-003706-3 : 283.50 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579(075.8) Ключевые слова: прокариоты -- биохимия прокариот -- генетика прокариот -- бактериология -- история бактериологии -- прокариотические клетки -- микробы -- бактерии -- бактериофаги -- субстратное фосфилирование -- электронтранспортное фосфилирование -- клеточные мембраны прокариот -- биосинтез прокариот -- метаболизм прокариот -- хемолитотрофы -- аэробное дыхание -- анаэробный метаболизм -- ДНК -- хромосомы -- плазмиды -- обмен генетической информацией -- рекомбинантная ДНК -- экспрессия генов -- посттрансляционный контроль -- модификация белков -- общие регуляторные сети -- брожение -- дыхание -- учебные пособия Доп.точки доступа: Ленгелер, Й. \ред.\ --- Древс, Г. \ред.\ --- Шлегель, Г. \ред.\ --- Нетрусов, А. И. \ред.\ --- Ильина, Т. С. \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), кх (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1), кх (1) |
579 С568 Современная микробиология. Прокариоты : [Учебник]: В 2-х т. / Под ред. Й. Ленгелера, Г. Древса, Г. Шлегеля. - М. : Мир, 2005. - (Лучший зарубежный учебник). Т. 2 / Пер. с англ. И.В. Алферовой, А.В. Лебединского, К.Л. Тарасова; Под ред. А.И. Нетрусова. - 2005. - 493 с. : ил. - ISBN 5-03-003708-X. - ISBN 5-03-003706-3 : 283.50 р., 567.00 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579(075.8) Ключевые слова: прокариоты -- бактерии -- рост прокариот -- дифференцировка клеток -- клеточный цикл бактерий -- клеточная поверхность -- споруляция -- бактериофаги -- вторичный метаболизм -- образование антибиотиков -- адаптация прокариот -- систематика прокариот -- экофизиология прокариот -- экологические ниши прокариот -- глобальные биогеохимические циклы -- медицинская микробиология -- сельскохозяйственная микробиология -- промышленная микробиология -- учебные пособия Доп.точки доступа: Ленгелер, Й. \ред.\ --- Древс, Г. \ред.\ --- Шлегель, Г. \ред.\ --- Нетрусов, А.И. \ред.\ --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1), чз (1), аб (2) Свободны: зал ППС (1), кх (1), чз (1), аб (2) |
57 О-28 Общая биология и микробиология : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Биотехнология" / А. Ю. Просеков, Л. С. Солдатова, И. С. Разумникова, О. В. Козлова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2012. - 319, [1] с. : ил. ; 24 см. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-903090-71-6 (в пер.) : 680.00 р. Допущено УМО ГРНТИ 34 34.27 УДК:57(075.8)579(075.8) Ключевые слова: биология -- микробиология -- живая материя -- клетка -- цитология -- обмен веществ в клетках -- функции клетки -- автотрофное питание -- фотосинтез -- хемосинтез -- энергетический обмен -- размножение живых организмов -- жизненный цикл клеток -- митоз -- амитоз -- мейоз -- генетические материалы -- законы наследственности -- эволюция -- филогенез -- биогенез -- экология -- окружающая среда -- экосистемы -- история развития микробиологии -- микроорганизмы -- микробиологические исследования -- прокариоты -- эукариоты -- бактериальные клетки -- микроскопические грибы -- дрожжи -- питание микроорганизмы -- метаболизм микроорганизмов -- катаболизм -- анаболизм -- вирусы -- инфицирование -- бактериофаги -- культивирование микроорганизмов -- антибиотики -- фитонциды -- селекция микроорганизмов -- микробиологическая очистка сточных вод -- учебные пособия Доп.точки доступа: Просеков, Александр Юрьевич --- Солдатова, Любовь Сергеевна --- Разумникова, Ирина Сергеевна --- Козлова, Оксана Васильевна --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (7) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (7) |
6П8.72 Б 734 Богданов, В. М. Микробиология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для техникумов молочной промышленности / В. М. Богданов, 5-е изд. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 368 с. : ил. - 00.83 р. В библиотеке есть издания 1954, 1962 гг. ГРНТИ 65.63.03 34.27 УДК:637.1:579(075.32) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Бактериология молочных продуктов -- Микробиология молочных продуктов -- Микробиология молока -- Микроорганизмы молока -- Бактерии -- Вирусы -- Бактериофаги -- Дрожжи -- Плесень -- Молочнокислые бактерии -- Закваски -- Кисломолочные продукты -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Масло -- Микробиология масла -- Микробиология сыров -- Сыры -- Микробиология молочных консервов -- Молочные консервы -- Микробиология мороженого -- учебники Экземпляры всего: 22 Mесто хранения: кх (5), аб (17) Свободны: кх (5), аб (17) |
6П8.72 Б 734 Богданов, В. М. Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности / В. М. Богданов, Н. С. Королева, Л. А. Банникова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 230 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности -- Микробиологические лаборатории -- Микробы -- Микроскопические препараты -- Питательные среды -- Индикаторы -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы молока -- Молочнокислые бактерии -- Микрококки -- Бифидобактерии -- Микробактерии -- Бактерии группы кишечной палочки -- Молочнокислые бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Контроль качества молока -- Качество молока -- Бактериофаги Доп.точки доступа: Королева, Н. С. --- Банникова, Л. А. --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), аб (6) Свободны: зал ППС (1), чз (1), аб (6) |
6П8.72 С 183 Санитарно-бактериологический контроль на предприятиях молочной промышленности [Текст] / Р. Г. Алагезян ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1970. - 36 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Санитарно-бактериологический контроль на предприятиях молочной промышленности -- Бактерии группы кишечной палочки -- Сальмонеллы -- Стафилококки -- Бактериофаги -- Энтерококки -- Дрожжи -- Плесени -- Молочнокислые палочки -- Микрофлора воздуха -- Питательные среды Доп.точки доступа: Алагезян, Р. Г. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 К682 Королева, Наталия Сергеевна. Техническая микробиология кисломолочных продуктов / Н. С. Королева. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 248 с. : ил. - 1.10 р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 Ключевые слова: техническая микробиология кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты -- микрофлора кисломолочных продуктов -- молочнокислые бактерии -- уксуснокислые бактерии -- бактерии группы кишечной палочки -- гнилостные бактерии -- дрожжи -- плесени -- бактериофаги -- кефир -- кумыс -- творог -- сметана -- простокваша -- ацидофилин -- санитарно-гигиенический контроль молочного производства Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: аб (7), зал ППС (1), чз (1) Свободны: аб (7), зал ППС (1), чз (1) |
637.1 С 56 Совершенствование способов приготовления заквасок и методов микробиологического контроля в молочной промышленности : сборник научных трудов / ВНИКМИ ; под ред. В. Ф. Семенихиной. - Москва : [б. и.], 1989. - 106 с. : ил. - 500 р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146.33 Ключевые слова: Закваски -- Производство заквасок -- Микробиологический контроль в молочной промышленности -- Промышленные штаммы -- Молочнокислые стрептококки -- Бактериофаги -- Кефирные грибки -- Варенокопченые колбасы -- Бактериальные препараты -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Семенихина, В. Ф. \ред.\ --- ВНИКМИ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. П. Ф. Крашенинина, А. В. Гудкова. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - . Вып.16 : Биологические методы совершенствования технологии сыра. - 1974. - 71 с. : табл. - 00.46 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Сыры -- Микробиологические процессы в сыроделии -- Молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Закваски -- Биохимические процессы в сыроделии -- Микроорганизмы в сыроделии -- Кислотносычужные сгустки -- Монокарбольные соединения -- Плавленные сыры -- Молочные белки -- Молочный жир -- Стерилизованное молоко -- Сыр Сулугуни -- Молочнокислая микрофлора -- Советский сыр -- Голландский сыр -- сборники научных статей Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Гудков, А. В. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. А. Г. Храмцова. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - . Вып. 20 : Рациональное использование вторичного молочного сырья. - 1975. - 80 с. : табл. - 00.45 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Рубрики: Молочная промышленность--Рациональное использование вторичного сырья--Сборники научных статей --- Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1) Свободны: кх (2), зал ППС (1) |
6П8.72 Б 197 Бактериофагия при производстве творога и других кисломолочных продуктов : обзорная информация / Л. Г. Мытник, И. А. Беспалова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1978. - 23 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.13 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Бактериофаги в кисломолочных продуктах -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Молочнокислые бактерии -- Стрептококки -- Закваски -- обзорная информация Доп.точки доступа: Мытник, Л. Г. --- Беспалова, И. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
6П8.72 В853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Сборник рефератов научных работ [Текст] / ВНИИМС ; под ред. В. И. Сирика. - Москва : Пищепромиздат, 1957 - . Вып. 4. - 1957. - 88 с. : ил. ; 22 см. - 3000 экз.. - 3.70 р. ГРНТИ 65.63.37 65.63.39 УДК:637.3 Ключевые слова: сыроделие -- поточное производство сливочного масла -- сливочное масло -- кислосливочное масло -- выработки сыров -- голландский сыр -- вспучивание сыров -- стерилизованные сыры -- бактериофаги -- молочнокислые стрептококки -- приборы теплового контроля -- молочный сахар-сырец -- очистка сыворотки -- корковые слои сыров -- подкорковые слои сыров -- сборники рефератов научных трудов Доп.точки доступа: Сирик, В. И. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
Вирусология и биотехнология [Электронный ресурс] / Р. В. Белоусова [и др.]. - изд. 3-е, стер. - М. ; СПб. ; Краснодар : Лань, 2018. - 227 с. - Б. ц. Ключевые слова: вирусология -- биотехнология -- вирусы -- генетика вирусов -- основы генной инженерии -- бактериофаги -- репродукция вирусов -- классификация вирусов -- номенклатура вирусов -- наследственность вирусов -- изменчивость вирусов -- диагностика вирусных болезней -- химиотерапия вирусных инфекций -- возбудители прионных болезней -- основы полимеразной цепной реакции -- производство противовирусных биопрепаратов -- учебники Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань" Доп.точки доступа: Белоусова, Раиса Васильевна --- Ярыгина, Елена Игоревна --- Третьякова, Ирина Владимировна --- Калмыкова, Марина Станиславовна --- Свободных экз. нет |
Панова, Нина Михайловна. Биотехнологические основы сыроделия [Электронный ресурс] : учебное пособие / Н. М. Панова. - Ставрополь : Издательство СКФУ, 2016. - 160 с. - Б. ц. Ключевые слова: технология сыров -- классификация сыров -- закваски в сыроделии -- сыроделие -- бактериофаги -- сычужные сыры -- мягкие сыры -- плавленые сыры -- пороки сыров -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Руконт" Свободных экз. нет |