577 П368 Пищевая химия : Учеб. для вузов по спец. "Пищевая инженерия" / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова и др.; Под ред. А.П. Нечаева. - 2-е изд, перераб. и испр. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 632 с. - ISBN 5901065380 : 276.12 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 31.27 76.33.35 УДК:577.1(075.8) Ключевые слова: пищевая химия -- химия пищевых веществ -- белковые вещества -- углеводы -- липиды -- жиры -- масла -- минеральные вещества -- витамины -- пищевые кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- вода -- безопасность пищевых продуктов -- рациональное питание -- учебники Доп.точки доступа: Кочеткова, А.А. --- Траубенберг, С.Е. --- Нечаев, А. П. \ред.\ --- Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: чз (2), аб (13) Свободны: чз (2), аб (13) |
631/635 К594 Козьмина, Наталья Петровна. Зерноведение (с основами биохимии растений) : [учеб. для вузов по спец. 06.08.00 "Экономика и упр. на предприятиях (по отр."] / Н.П. Козьмина, В.А. Гунькин, Г.М. Суслянок. - М. : Колос, 2006. - 463 с. : ил. - ISBN 5-10-003915-9 : 138 р. ГРНТИ 68.35.29 31.27 УДК:633.1(075.8)577.1(075.8) Ключевые слова: зерноведение -- биохимия растений -- химические компоненты растений -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- липиды -- ферменты -- диссимиляция -- биотехнологическое качество зерна -- злаковые культуры -- пшеница -- рожь -- ячмень -- овес -- кукуруза -- рис -- просо -- гречиха -- зернобобовые культуры -- масличные культуры -- эфиромасличные культуры -- учебники Доп.точки доступа: Гунькин, Владимир Александрович --- Суслянок, Георгий Михайлович --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
57 Б638 Биохимия : Учеб. для вузов по напр. подготовки 655700 - "Технол. продовольств. продуктов спец. назначения и общ. питания" и 655600 - "Пр-во продуктов питания из растит. сырья" / [Щербаков В.Г. и др.] ; Под ред. В.Г. Щербакова. - Изд. 3-е, испр. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2009. - 467 с. : ил. - ISBN 5-98879-008-9 : 450 р. ГРНТИ 31.27 УДК:577.1(075.8) Ключевые слова: биохимия -- субклеточные структуры -- растительные клетки -- статическая биохимия -- химический состав живых организмов -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- нуклеотиды -- ферменты -- витамины -- углеводы -- липиды -- метаболические процессы в растениях -- фотосинтез -- биосинтез ди- -- полисахариды -- дыхание -- обмен липидов -- обмен аминокислот -- белки -- аминокислоты -- метаболиты вторичного происхождения -- алкалоиды -- фенольные соединения -- фитогормоны -- учебники Доп.точки доступа: Щербаков, Владимир Григорьевич --- Лобанов, Владимир Григорьевич --- Прудникова, Татьяна Николаевна --- Минакова, Анна Дмитриевна --- Щербаков, Владимир Григорьевич \ред.\ --- Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: чз (2), аб (18) Свободны: чз (2), аб (18) |
6П8.9 К436 Кирхенштейн, А. М. Что необходимо знать о полноценной пище : научно-популярная литература / А. М. Кирхенштейн ; Под ред. Ф. Г. Кроткова. - М. : Пищепромиздат, 1952. - 136 с. : ил. - 8.40 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641/642 Ключевые слова: пища -- белковые вещества -- углеводы -- жиры -- минеральные вещества -- витамины -- суточные нормы витаминов -- устойчивость витаминов -- порча продуктов -- промышленное производство витаминов Доп.точки доступа: Кротков, Ф.Г. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
577 П368 Пищевая химия : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям 260100 "Продукты питания из растительного сырья", 260800 "Технология продукции и организация общественного питания", 100800 "Товароведение", 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья", 260400 "Технология жиров", 260500 "Технология продуктов специального назначения и общественного питания", 080400 "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения, специальность 080401), 260600 "Пищевая инженерия" (специальность 260602) / А. П. Нечаев [и др.] ; под общ. ред. А. П. Нечаева. - 5-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 668, [4] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 655-664. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-98879-143-0 (в пер.) : 1100.00 р. Рекомендовано УМО ГРНТИ 65.09.03 31.27 УДК:577.1(075.8)641.1/.3(075.8) Ключевые слова: пищевая химия -- химия пищевых веществ -- белковые вещества -- углеводы -- липиды -- минеральные вещества -- витамины -- пищевые кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- ароматизаторы -- вода -- загрязнители продовольственного сырья -- загрязнители пищевых продуктов -- рациональное питание -- учебники Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович --- Траубенберг, Светлана Евгеньевна --- Кочеткова, Алла Алексеевна --- Колпакова, Валентина Васильевна --- Витол, Ирина Сергеевна --- Кобелева, Ирина Борисовна --- Нечаев, Алексей Петрович \ред.\ --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (2), аб (8) Свободны: чз (2), аб (8) |
57 Б627 Биотехнология : в 8-ми кн. / под ред. Н. С. Егорова, В. Д. Самуилова. - Москва : Высшая школа, 1987 - . [Книга] 5 : Производство белковых веществ / В. А. Быков [и др.]. - 1987. - 142 с. - Предм. указ.: с. 139-141. - 0.35 р., 100 р. ГРНТИ 62 УДК:60 Ключевые слова: Биотехнология -- Белковые вещества -- Биотехнологическое производство белковых веществ -- Биотехнологические процессы -- Промышленная биотехнология -- Микробный синтез -- Липиды -- Ферменты -- Ферментация -- Ферментные препараты Доп.точки доступа: Егоров, Н. С. \ред.\ --- Самуилов, В. Д. \ред.\ --- Быков, В. А. --- Манаков, М. Н. --- Панфилов, В. И. --- Свитцов, А. А. --- Тарасова, Н. В. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
57 П 921 Пчелин, В. А. Поверхностные свойства белковых веществ : (Двухмерное состояние белков) / В. А. Пчелин. - Москва : Гизлегпром, 1951. - 147 с. - 10.00 р. ГРНТИ 31.27 УДК:577.1675.1.01 Ключевые слова: Поверхностные слои белков -- Поверхностные свойства белковых веществ -- Белковые вещества -- Белки -- Протеины -- Гели белков -- Ксерогели белков -- Двухмерное состояние белков Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
57 Б 433 Белки / под ред. Г. Нейрат, К. Бэйли : пер. с англ. Н. С. Андреевой. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1959 - . Т.3, ч.2 : Биохимия белковых веществ. - 706 с. - Б. ц. ГРНТИ 31.27 УДК:57 Ключевые слова: Биохимия белковых веществ -- Белки -- Белковые вещества Доп.точки доступа: Нейрат, Г. \ред.\ --- Бэйли, К. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
57 К804 Кретович, Вацлав Леонович. Основы биохимии растений : учебник для университетов и технических институтов пищевой промышленности / В. Л. Кретович. - изд. 5-е, испр. и доп. - Москва : Высшая школа, 1971. - 464 с. - 1.58 р. ГРНТИ 31.27.21 УДК:577.1(075.8) Ключевые слова: Биохимия растений -- Растения -- Химический состав растений -- Биохимические процессы в растениях -- Органические кислоты -- Белковые вещества -- Нуклеиновые кислоты -- Углеводы -- Ферменты -- Обмен веществ в растениях -- Витамины -- учебники Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: аб (3), кх (1) Свободны: аб (3), кх (1) |
57 К804 Кретович, Вацлав Леонович. Основы биохимии растений : учебник для университетов и технических институтов пищевой промышленности / В. Л. Кретович. - Изд. 4-е, перераб. и доп. - Москва : Высшая школа, 1964. - 586 с. : ил. - 1.34 р. ГРНТИ 31.27.21 УДК:577.1(075.8) Ключевые слова: биохимия растений -- растения -- химический состав растений -- биохимические процессы в растениях -- органические кислоты -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- ферменты -- обмен веществ -- брожение -- дыхание -- фотосинтез -- хемосинтез -- витамины -- учебники Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: кх (2), аб (9) Свободны: кх (2), аб (9) |
6П8.1 К 804 Кретович, Вацлав Леонович. Биохимия зерна и хлеба / В. Л. Кретович ; Акад. наук СССР. - Москва : Издательство Академии наук, 1958. - 173 с. - (Научно-популярная серия). - Б. ц. ГРНТИ 65.29.03 УДК:664.72577.1 Ключевые слова: Биохимия зерна -- Биохимия хлеба -- Продукты переработки зерна -- Зерновое производство -- Зерновая масса -- Хлеб -- Белковые вещества -- Витамины -- Ферменты -- Углеводы -- Биохимические процессы Доп.точки доступа: Академия наук СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
57 К804 Кретович, Вацлав Леонович. Основы биохимии растений : учебник для университетов и технологических институтов / В. Л. Кретович. - Изд. 3-е. - Москва : Высшая школа, 1961. - 544 с. - 1.16 р. ГРНТИ 31.27.21 УДК:577.1(075.8) Ключевые слова: биохимия растений -- растения -- химический состав растений -- биохимические процессы в растениях -- органические кислоты -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- ферменты -- обмен веществ в растениях -- витамины -- учебники Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: аб (7), кх (1) Свободны: аб (7), кх (1) |
57 К804 Кретович, Вацлав Леонович. Основы биохимии растений : учебное пособие для гос. университетов, сельскохозяйственных и технологических институтов / В. Л. Кретович ; под ред. А. И. Опарина. - Изд. 2-е. - Москва : Советская наука, 1956. - 498 с. - 1.10 р., 250 р. ГРНТИ 31.27.21 УДК:577.1(075.8) Ключевые слова: биохимия растений -- растения -- химический состав растений -- биохимические процессы в растениях -- органические кислоты -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- ферменты -- обмен веществ в растениях -- витамины -- учебники Доп.точки доступа: Опарин, А. И. \ред.\ --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: аб (3), зал ППС (1) Свободны: аб (3), зал ППС (1) |
57 К804 Кретович, Вацлав Леонович. Основы биохимии растений : учебное пособие для гос. университетов, сельскохозяйственных институтов и институтов пищевой промышленности / В. Л. Кретович ; Под ред. А. И. Опарина. - Москва : Советская наука, 1952. - 487 с. - 1.07 р. ГРНТИ 31.27.21 УДК:577.1(075.8) Ключевые слова: биохимия растений -- растения -- химический состав растений -- биохимические процессы в растениях -- органические кислоты -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- ферменты -- обмен веществ в растениях -- витамины -- учебники Доп.точки доступа: Опарин, А. И. \ред.\ --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: аб (4) Свободны: аб (4) |
Чугунова, Марина Владимировна. Пищевая химия: курс лекций [Электронный ресурс] / М. В. Чугунова. - Кинель : РИЦ СГСХА, 2015. - 96 с. - Б. ц. Ключевые слова: химия пищевых продуктов -- пищевая химия -- белковые вещества -- углеводы -- классификация углеводов -- липиды -- классификация липидов -- минеральные вещества -- токсичные элементы -- витамины -- органические кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- курс лекций Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Руконт" Свободных экз. нет |