664.1 Л861 Лурье, И. С. Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве : Справ. / И.С. Лурье, А.И. Шаров. - москва : Колос, 2001. - 351 с. : ил. - ISBN 5100036079 : 81.20 р., 185.71 р. ГРНТИ 65.35.03 УДК:664.1(035) Ключевые слова: Кондитерское производство -- Кондитерское сырье -- Технохимический контроль -- Контроль качества -- Правила хранения сырья -- Сахар -- Патока крахмальная -- Глюкоза -- Мед -- Лактоза -- Фруктово-ягодное сырье -- Мука -- Крахмал -- Жиры -- Масло -- Молоко -- Яйца -- Какаопродукты -- Ореховые ядра -- Пищевые кислоты -- справочники Доп.точки доступа: Шаров, А.И. --- Экземпляры всего: 13 Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (8) Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (8) |
577 П 368 Пищевая химия : Учеб. для пищ. спец. вузов / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова и др.; Под ред. А.П. Нечаева. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 588 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия). - ISBN 5901065166 : 216.00 р. ГРНТИ 31.27 76.33.35 УДК:577.1(075.8)613.2(075.8) Ключевые слова: Пищевая химия -- Учебники -- Белки -- Углеводы -- Липиды -- Минеральные вещества -- Витамины -- Пищевые кислоты -- Ферменты -- Пищевые добавки -- Вода -- Безопасность пищевых продуктов -- Рациональное питание -- Пищеварение Доп.точки доступа: Траубенберг, С.Е. --- Кочеткова, А.А. --- Нечаев, А.П. --- Экземпляры всего: 24 Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (19) Свободны: чз (4), кх (1), аб (18) |
577 П368 Пищевая химия : Учеб. для вузов по спец. "Пищевая инженерия" / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова и др.; Под ред. А.П. Нечаева. - 2-е изд, перераб. и испр. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 632 с. - ISBN 5901065380 : 276.12 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 31.27 76.33.35 УДК:577.1(075.8) Ключевые слова: пищевая химия -- химия пищевых веществ -- белковые вещества -- углеводы -- липиды -- жиры -- масла -- минеральные вещества -- витамины -- пищевые кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- вода -- безопасность пищевых продуктов -- рациональное питание -- учебники Доп.точки доступа: Кочеткова, А.А. --- Траубенберг, С.Е. --- Нечаев, А. П. \ред.\ --- Экземпляры всего: 16 Mесто хранения: чз (2), аб (14) Свободны: чз (2), аб (14) |
663 Ш96 Шуманн, Гюнтер. Безалкогольные напитки : Сырье. Технологии. Нормативы: [Справочник] / Г. Шуманн; Пер. с нем. под общ. ред. А.В. Орещенко, Л.Н. Беневоленской. - СПб. : Профессия, 2004. - 278 с. : ил. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (Научные основы и технологии). - ISBN 5939130631 : 533.50 р., 774 р. ГРНТИ 65.51 УДК:663.8(035) Ключевые слова: напитки безалкогольные -- безалкогольные напитки -- история безалкогольных напитков -- минеральные воды -- столовые воды -- родниковые воды -- вода -- сахар -- подсластители -- пищевые кислоты -- фруктовые кислоты -- пищевые добавки -- технология производства напитков -- смешивание напитков -- розлив напитков -- упаковка напитков -- контроль качества напитков -- утилизация сточных вод -- утилизация отходов производства -- нормативные акты по пищевым продуктам Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: чз (8), зал ППС (3) Свободны: чз (8), зал ППС (3) |
577 Р851 Руководство к лабораторным занятиям по пищевой химии : Учеб. пособие для вузов по напр. подгот. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655800 "Пищ. инженерия" / МГУПП ; Под ред. А.П. Нечаева. - М. : [б. и.], 2004. - 195 с. - ISBN 5230128488 : 135.29 р. Рек. УМО ГРНТИ 31.27 УДК:577.1(075.8) Ключевые слова: пищевая химия -- белки -- углеводы -- липиды -- минеральные вещества -- витамины -- пищевые кислоты -- пищевые добавки -- вода -- безопасность пищевых продуктов -- питание -- пищеварение -- руководства к лабораторным занятиям -- учебные пособия Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. \ред.\ --- МГУПП Экземпляры всего: 40 Mесто хранения: чз (2), кх (2), зал ППС (1), аб (35) Свободны: чз (2), кх (2), зал ППС (1), аб (35) |
577 П368 Пищевая химия : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям 260100 "Продукты питания из растительного сырья", 260800 "Технология продукции и организация общественного питания", 100800 "Товароведение", 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья", 260400 "Технология жиров", 260500 "Технология продуктов специального назначения и общественного питания", 080400 "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения, специальность 080401), 260600 "Пищевая инженерия" (специальность 260602) / А. П. Нечаев [и др.] ; под общ. ред. А. П. Нечаева. - 5-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 668, [4] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 655-664. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-98879-143-0 (в пер.) : 1100.00 р. Рекомендовано УМО ГРНТИ 65.09.03 31.27 УДК:577.1(075.8)641.1/.3(075.8) Ключевые слова: пищевая химия -- химия пищевых веществ -- белковые вещества -- углеводы -- липиды -- минеральные вещества -- витамины -- пищевые кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- ароматизаторы -- вода -- загрязнители продовольственного сырья -- загрязнители пищевых продуктов -- рациональное питание -- учебники Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович --- Траубенберг, Светлана Евгеньевна --- Кочеткова, Алла Алексеевна --- Колпакова, Валентина Васильевна --- Витол, Ирина Сергеевна --- Кобелева, Ирина Борисовна --- Нечаев, Алексей Петрович \ред.\ --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (2), аб (8) Свободны: чз (2), аб (8) |
6П8.33 Л861 Лурье, Иосиф Саулович. Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве : Справочник / И. С. Лурье. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 271, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 267. - Предм. указ.: с. 268-270. - 6400 экз.. - (в пер.) : 1.60 р. ГРНТИ 65.35.03 УДК:664.1(035) Ключевые слова: кондитерское производство -- кондитерское сырье -- технохимический контроль кондитерского сырья -- контроль качества кондитерского сырья -- правила хранения сырья -- сахар -- патока крахмальная -- глюкоза -- мед -- лактоза -- фруктово-ягодное сырье -- мука -- крахмал -- жиры -- масло -- молоко -- яйца -- какао-продукты -- ореховые ядра -- пищевые кислоты -- ароматизаторы -- пищевые красители -- студнеобразователи -- растворы реактивов -- справочники Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), кх (1) |
6П8 К433 Кирова, Кира Александровна. Руководство к практическим занятиям по микробиологии пищевых производств [Текст] : учебное пособие для технологических специальностей вузов пищевой промышленности / К. А. Кирова, Т. П. Слюсаренко. - Москва : Пищепромиздат, 1961. - 321, [1] с. : ил. ; 23 см. - Библиогр.: с. 316-318. - 6800 экз.. - (в пер.) : 0.85 р. Допущено МВиССО РСФСР ГРНТИ 34.27.39 65.09.03 УДК:579(075.8) Ключевые слова: пищевая микробиология -- пищевые производства -- стерилизация -- выделение чистых культур -- количественный учет микроорганизмов -- микроскопирование -- кондитерское производство -- спиртовое производство -- микроорганизмы -- брожения -- микробные клетки -- микроскопы -- ферментные препараты -- питательные среды -- пищевые кислоты -- руководства к лабораторным занятиям -- учебные пособия Доп.точки доступа: Слюсаренко, Тамара Платоновна --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (1), аб (2) Свободны: кх (1), аб (2) |