577 Х465 Химия пищи : учеб. для вузов: В 2-х кн. / И.А. Рогов [и др.]. - москва : Колос, 2000 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). Кн. 1 : Белки: структура, функции, роль в питании. - 384 с. : ил. - ISBN 5100035382 : 77.50 р. Рек. МО РФ ГРНТИ 31 УДК:577.1(075.8) Ключевые слова: Химия пищи -- Пища -- Пищевая химия -- Белки -- Животные белки -- Растительные белки -- Белковая пища -- Белковое питание -- Пищевые белки -- Методы анализа белков -- Анализ белков -- Учебники Доп.точки доступа: Рогов, И.А. --- Антипова, Л.В. --- Дунченко, Н.И. --- Экземпляры всего: 101 Mесто хранения: чз (5), кх (1), аб (95) Свободны: чз (5), кх (1), аб (93) |
637.1 Т384 Технология молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и мол. продуктов" / Г.Н. Крусь [и др.]; Под ред. А.М. Шалыгиной. - М. : КолосС, 2004. - 456 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953201664 : 333.69 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(075.8) Ключевые слова: технология молока -- технология молочных продуктов -- растительные белки -- жиры -- пищевые добавки -- немолочное сырье -- мороженое -- молочные консервы -- детское питание -- детские молочные продукты -- сыры -- масло сливочное -- обезжиренное молоко -- пахта -- сыворотка -- учебники Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г. --- Волокитина, З. В. --- Крусь, Г. Н. --- Шалыгина, А. М. \ред.\ --- Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: аб (3), чз (3), кх (1) Свободны: аб (3), чз (3), кх (1) |
641 Р598 Рогов, Иосиф Александрович. Химия пищи : учеб. для вузов по напр. 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", спец. 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", спец. 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов", напр. "Биотехнология", спец. 240902 "Пищ. биотехнология" / И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Н.И. Дунченко. - М. : КолосС, 2007. - 852 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0408-8 : 726 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.09.03 31.27 УДК:641.1/.3(075.8)577.1(075.8) Ключевые слова: пищевая химия -- биохимия -- белки -- белки животного происхождения -- растительные белки -- роль белков в питании -- ферменты -- гормоны -- анализ белков -- небелковые вещества -- пищевые липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- вода пищи -- непищевые вещества -- чужеродные вещества -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- учебники Доп.точки доступа: Антипова, Людмила Васильевна --- Дунченко, Нина Ивановна --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (5) |
637.5 С795 Степнова, А. Э. Производство низкокалорийных мясных продуктов с использованием растительных белков : Обзорная информация / А. Э. Степнова, Г. В. Павлова ; ВНИИТЭИагропром, АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1991. - 35 с. - (Мясная промышленность). - 1.05 р. ГРНТИ 65.59.29 31.23.27 УДК:637.521.4665.93 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Обзорная информация --- Биоорганическая химия--Белки--Обзорная информация --- Доп.точки доступа: Павлова, Г. В. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 Р245 Растительный белок / Ш. Кале [и др.] ; Пер. с фр. В. Г. Долгополова ; Под ред. Т. П. Микулович. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 684 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-10-001276-5 : 9.90 р. ГРНТИ 65.65.03 УДК:664.38547.9 Рубрики: Масло-жировая промышленность--Белки растительные --- Органическая химия--Белки растительные --- Доп.точки доступа: Кале, Ш. --- Жудрие, П. --- Годон, Б. --- Долгополов, В. Г. \пер.\ --- Микулович, Т. П. \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
6П8.74 Р 177 Разработка новых видов консервов из мяса птицы повышенной биологической ценности с использованием казеинатов и белков растительного происхождения : копия отчета о НИР.- Инв. № Б 601317 / ВНТИЦентр. - Москва, 1981. - 62 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.29 УДК:637.5.033 Ключевые слова: Консервы из мяса птицы -- Растительные белки -- Молочные белки -- Мясо птицы -- Казеинаты -- Пищевые белковые добавки -- Рецептура консервов из мяса птицы -- Органолептические показатели мясных консервов -- Физико-химические показатели мясных консервов -- Химический состав мясных консервов -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Г 681 Гордезиани, В. С. Производство ЗЦМ с использованием сыворотки и белков растительного происхождения [Текст] : обзорная информация / В. С. Гордезиани, Г. Н. Решетник ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1982. - 27 с. - (Молочная промышленность). - 00.26 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.18 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Заменители цельного молока -- ЗЦМ -- Производство ЗЦМ -- Сыворотка -- Белки микробного происхождения -- Растительные белки -- обзорная информация Доп.точки доступа: Решетник, Г. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |