664 П185 Паронян, Владимир Хачикович. Технология жиров и жирозаменителей : [учеб. пособие для вузов] / В.Х. Паронян. - М. : ДеЛи принт, 2006. - 759 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-128-9 : 1124.00 р., 1301.65 р., 1034.70 р. ГРНТИ 65.65 УДК:664.3(075.8)665.3(075.8) Ключевые слова: жиры -- жирозаменители -- растительные масла -- поверхостно-активные вещества -- моющие средства -- рафинация жиров -- модифицированные жиры -- маргариновая продукция -- майонезная продукция -- глицерин -- жирные кислоты -- мыло -- синтетические моющие средства -- вторичные сырьевые ресурсы -- охрана окружающей среды масложировой промышленности -- масложировая промышленность -- экология масложировой промышленности -- учебные пособия Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: аб (9), чз (2) Свободны: аб (9), чз (2) |
664 К175 Калошин, Юрий Аркадьевич. Технология и оборудование масложировых предприятий : Учеб. для нач. проф. образования / Ю.А. Калошин. - М. : Академия, 2002. - 361 с. : ил. - (Профессиональное образование) (Производство пищевой продукции). - ISBN 5-7695-1212-1 : 189.00 р., 152 р. Допущено Эксперт. советом по нач. проф. образованию ГРНТИ 65.65 УДК:664.3(075.32) Ключевые слова: масложировая промышленность -- маслодобывающие предприятия -- жироперерабатывающие предприятия -- масложировые предприятия -- технологическое оборудование масложировой промышленности -- прессовое производство масла -- экстракционное производство масла -- масло растительное -- рафинация жиров -- гидрогенизация жиров -- переэтерификация жиров -- маргарин -- майонез -- глицерин -- жирные кислоты -- мыло -- синтетические моющие средства -- учебники Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (3), аб (1) Свободны: чз (3), аб (1) |
641 О-21 Обогащение пищевых продуктов и биологические активные добавки: технология, безопасность и нормативная база : научное издание / Пер. с англ. И.С. Горожанкиной ; Ред. - сост. П.Б. Оттавей. - СПб. : Профессия, 2010. - 309 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-93913-188-9. - ISBN 978-1-84569-144-8 : 1653.08 р. ГРНТИ 65.55.37 УДК:641.1/.3 Ключевые слова: пищевые продукты -- биологические активные добавки -- БАД -- обогащение пищевых продуктов -- таблетки -- капсулы -- жидкие формы -- порошковые формы -- полифенолы -- каротиноиды -- жирные кислоты -- фитостерины -- полиненасыщенные жирные кислоты -- витамины -- жирорастворимые витамины -- водорастворимые витамины -- микронутриенты -- химия витаминов -- жирнокислотный состав обогащенных пищевых продуктов -- полифенольные антиоксиданты -- биодоступность нутрицевтиков -- стандарты Кодекс Алиментариус -- Европейское пищевое законодательство -- безопасность витаминов Доп.точки доступа: Оттавей, Питер Берри \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (1), кх (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), кх (1), зал ППС (1) |
664 П185 Паронян, Владимир Хачикович. Технология и организация производства жиров и жирозаменителей : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. 2706 Технология жиров и жирозаменителей / В.Х. Паронян. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 511 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-141-8 : 758.40 р. Допущено М-вом сел. хоз-ва РФ ГРНТИ 65.65 61.47 УДК:664.3(075.32)661.187(075.32) Ключевые слова: жиры -- жирозаменители -- растительные масла -- масличное сырье -- масличные семена -- переработка жиров -- животные жиры -- модифицированные жиры -- технические жировые продукты -- рафинация жиров -- маргариновая продукция -- пищевые поверхностно-активные вещества -- майонезная продукция -- глицерин -- жирные кислоты -- хозяйственное мыло -- туалетное мыло -- вторичные сырьевые ресурсы -- учебники Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: аб (8), чз (2) Свободны: аб (8), чз (2) |
664 Т384 Технохимический контроль жиров и жирозаменителей : Учеб. пособие для вузов по напр. подготовки 260200 "Пр-во продуктов питания из растительного сырья", по спец. 260401 "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-космет. продуктов" / Под ред. О.Б. Рудакова. - СПб. ; М. ; Краснодар : Лань, 2011. - 20 с. : ил. - ISBN 978-5-8114-1147-4 : 799.92 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.65 УДК:664.3(075.8) Ключевые слова: жиры -- жирозаменители -- технохимический контроль жиров -- производство растительных жиров -- масличное сырье -- рафинация масел -- пищевая ценность жиров -- жирные кислоты -- пищевые жиры -- животные жиры -- растительные масла -- качество жиров -- контроль качества жиров -- хроматографические методы контроля -- газожидкостная хроматография -- жидкостная хроматография -- спектрометрические методы контроля -- дифференциально-термический анализ твердых жиров -- учебные пособия Доп.точки доступа: Рудаков, Олег Борисович \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
61 А501 Алимова, Екатерина Константиновна. Липиды и жирные кислоты в норме и при ряде патологических состояний : научное издание / Е.К. Алимова, А.Т. Аствацатурьян, Л.В. Жаров. - М. : Медицина, 1975. - 280 с. - 1.70 р. ГРНТИ 31.23.33 УДК:616577.1 Ключевые слова: липиды -- обмен липидов -- биосинтез жирных кислот -- жирные кислоты -- нарушения обмена липидов -- монографии Доп.точки доступа: Аствацатурьян, Арсен Тигранович --- Жаров, Леонид Всеволодович --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П7.57/Л55-029923 6П8.74 Л551 Либерман, Симон Григорьевич. Способы фракционирования животных жиров и их жирных кислот [Текст] : [Обзор] / С.Г. Либерман ; ЦИНТИпищепром. - М. : [б. и.], 1965. - 40 с. : ил. - 0.15 р. ГРНТИ 65.59.37 УДК:665.2 Ключевые слова: жиры -- химический состав жиров -- твердые жиры -- фракционирование жиров -- способы фракционирования -- жирные кислоты -- обзоры Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: кх (4) Свободны: кх (4) |
6П8 Х463 Химический состав пищевых продуктов : Справочник / Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987. Кн. 2 : Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. - 1987. - 358, [1] с. : табл. ; 22 см. - ). - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 348-357. - 39000 экз.. - (в пер.) : 1.80 р. Одобрено М-вом здравоохранения СССР ГРНТИ 71.33.13 65.09.03 УДК:641.1/.3(035) Ключевые слова: пищевые продукты -- пищевая ценность продуктов питания -- белки -- липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- таблицы содержания аминокислот -- жирные кислоты -- макроэлементы -- микроэлементы -- органические кислоты -- химический состав пищевых продуктов -- справочные таблицы -- справочники Доп.точки доступа: Скурихин, Игорь Михайлович \ред.\ --- Волгарев, М. Н. \ред.\ --- Экземпляры всего: 46 Mесто хранения: кх (8), аб (38) Свободны: кх (8), аб (38) |
6П7.57 Р851 Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров : (Типовые и принципиальные технол. схемы, оборуд. и его эксплуатация, технология произв. процессов, технол. инструкции) / Под общ. ред. А. Г. Сергеева; ВНИИЖ. - 2-е изд., доп. и перераб. - Л. : [б. и.], 19 - . Т. 4 : Производство глицерина, жирных кислот, хозяйственного и туалетного мыла и синтетических моющих средств. - 1975. - 544 с. - ). - Б. ц. ГРНТИ 65.65.39 УДК:664.3 Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- растительные масла -- жиры -- переработка масел -- переработка жиров -- глицерин -- жирные кислоты -- мыло хозяйственное -- мыло туалетное -- синтетические моющие средства -- руководства Доп.точки доступа: Сергеев, А.Г. \ред.\ --- ВНИИЖ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П7.57 Р851 Руководство по методам исследования, технохимическому контролю и учету производства в масложировой промышленности / ВНИИЖ; Под общ. ред. В. П. Ржехина, А. Г. Сергеева. - Л. : [б. и.], 19 - . Т. 4 : Специальные методы анализа и технохимический контроль в производстве жирных кислот, глицерина, мыла, синтетических моющих средств и олиф. - 1963. - 424 с. - ). - Б. ц. ГРНТИ 65.65.03 УДК:664.3 Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- жирные кислоты -- глицерин -- мыло -- технохимический контроль жиросодержащей продукции -- методы анализа -- синтетические моющие средства -- олифы -- руководства Доп.точки доступа: Ржехин, В.П. \ред.\ --- Сергеев, А.Г. \ред.\ --- ВНИИЖ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8 Х463 Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Под ред. М. Ф. Нестерина, И. М. Скурихина. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 246, [1] с. : табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 230-233 (80 назв.). - Предм. указ.: с. 240-245. - 54000 экз.. - (в пер.) : 1.50 р. Одобрено М-вом здравоохранения СССР ГРНТИ 65.09.03 УДК:641.1/.3(035) Ключевые слова: химический состав пищевых продуктов -- аминокислоты -- жирные кислоты -- витамины -- макроэлементы -- микроэлементы -- органические кислоты -- углеводы -- справочные таблицы -- справочники Доп.точки доступа: Нестерин, М. Ф. \ред.\ --- Скурихин, И. М. \ред.\ --- Экземпляры всего: 16 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (3), аб (12) Свободны: зал ППС (1), кх (3), аб (12) |
5А Б 835 Бороян, Ромен Гукасович. Простагландины : Взгляд на будущее / Р. Г. Бороян. - Москва : Знание, 1983. - 96 с. - (Наука и прогресс). - 0.15 р. ГРНТИ 31.23.35 УДК:5А Ключевые слова: Простагландины -- Биологические вещества -- Гормоны -- Биологически активные вещества -- Жирные кислоты -- Биологические процессы Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
547 М 267 Маркман, А. П. Химия липидов / А. П. Маркман ; Ин-т химии раст. веществ АН Узбекской ССР. - Ташкент : Издательство Академии наук Узбекской ССР, 1963 - . Вып. 1 : Жирные кислоты. - 1963. - 176 с. - Б. ц. ГРНТИ 31.27 УДК:547 Ключевые слова: Химия липидов -- Липиды -- Жирные кислоты Доп.точки доступа: Институт химии растительных веществ Академии наук Узбекской ССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
577 Н939 Ньюсхолм, Э. Регуляция метаболизма / Э. Ньюсхолм, К. Старт ; пер. с англ. Ю. Н. Лейкина ; под ред. и с предисл. Э. Г. Ларского. - Москва : Мир, 1977. - 407 с. : рис., табл. ; 22 см. - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 397-402. - 250 р. ГРНТИ 31.27 УДК:577.1 Ключевые слова: регуляция метаболизма -- метаболический контроль -- регуляция ферментативной активности -- аллостерические ферменты -- регуляция углеводного обмена -- регуляторные ферменты -- теория метаболической регуляции -- регуляция обмена гликогена -- фосфорилаза -- регуляция метаболизма жиров -- триглицериды -- жирные кислоты -- регуляция обмена углеводов -- глюкоза -- гликолиз -- глюконеогенез -- регуляция жирового обмена -- регуляция этерификации жирных кислот -- регуляция окисления жирных кислот -- кетоновые тела -- метаболические эффекты гормонов -- инсулин -- гормон роста -- адреналин -- глюкоган Доп.точки доступа: Старт, К. --- Лейкин, Ю. Н. \пер.\ --- Ларский, Э. Г. \ред., авт. предисл.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |