637.1 С794 Степанова, Лариса Ивановна Справочник технолога молочного производства : технологии и рецептуры / Л.И. Степанова. - СПб. : ГИОРД, 2003 - . Т. 2 : Масло коровье и комбинированное : справочное издание. - 2003. - 330 с. - ISBN 5901065190 : 405.98 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.1(035) Ключевые слова: молочное производство -- технология молока -- рецептуры -- маслоделие -- комбинированное масло -- масло коровье -- масло комбинированное -- сливки -- производство масла -- сливочное масло -- топленое масло -- контроль качества масла -- технология масла -- консервное масло -- молочный жир -- пороки масла -- справочники технолога Доп.точки доступа: Степанова, Лариса Ивановна --- Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (3) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (3) |
637.2 Б877 Бредихин, Сергей Алексеевич. Техника и технология производства сливочного масла и сыра : научное издание / С.А. Бредихин, В.Н. Юрин. - М. : КолосС, 2007. - 319 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0400-2 : 155 р. ГРНТИ 65.65 65.63.39 УДК:637.2637.3 Ключевые слова: маслоделие -- сливочное масло -- сыроделие -- производство масла -- топленое масло -- масложировые продукты -- оборудование для производства масла -- производство сыра -- сычужные сыры -- твердые сыры -- копченые сыры -- плавленые сыры -- мягкие сыры -- рассольные сыры -- кисломолочные сыры -- оборудование для производства сыра -- переработанные сыры -- санитарная обработка оборудования Доп.точки доступа: Юрин, Виктор Николаевич --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (7) Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (7) |
637.1 Р248 Расчет материальных потоков при переработке молока в курсовом и дипломном проектировании : учеб. пособие для вузов по напр. 260300 - "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по спец. 260303 "Технология молока и мол. продуктов" / И.А. Евдокимов [и др.]. - СПб. : Проспект Науки, 2009. - 271 с. - ISBN 978-5-903090-28-0 : 550 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(075.8) Ключевые слова: расчет материальных потоков -- переработка молока -- выработка молочных продуктов -- производство масла -- производство сыра -- производство молочных консервов -- нормы потерь молочного сырья -- нормы расхода молочного сырья -- нормы естественной убыли -- курсовое проектирование -- дипломное проектирование -- учебные пособия Доп.точки доступа: Евдокимов, Иван Алексеевич --- Василисин, Сергей Вячеславович --- Лодыгин, Алексей Дмитриевич --- Лодыгин, Дмитрий Николаевич --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
637.2 В951 Вышемирский, Франц Адамович. Производство масла из коровьего молока в России : научное издание / Ф.А. Вышемирский. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 284 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-123-2 : 350 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.23 Ключевые слова: производство масла -- маслоделие -- сливочное масло -- история маслоделия -- топленое масло -- сливки -- подсырное масло -- сыроделие -- масло из коровьего молока -- сладко-сливочное масло -- сливочное масло "Стандарт-2000" -- хранение сливочного масла -- качество сливочного масла -- российское маслоделие -- спреды Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
6П8.72 Е 702 Еремина, А. К. Крупные современные предприятия молочной промышленности за рубежом [Текст] : обзорная информация / А. К. Еремина, И. И. Голуб ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1984. - 43 с. - (Молочная промышленность). - 00.59 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Предприятия молочной промышленности -- Производство молока -- Производство кисломолочных продуктов -- Производство мороженого -- Производство творога -- Производство масла -- Производство сыров -- Производство сухих продуктов -- Обезжиренное молоко -- обзорная информация Доп.точки доступа: Голуб, И. И. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.1 Т 384 Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности : Учебное пособие для вузов пищевой промышленности / Г. В. Крупин, Н. Я. Лукьянов, Ф. М. Тарасов ; под ред. Г. В. Крупина. - Ленинград : Машиностроение, 1964. - 354 с. - 01.10 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1.02(075.8) Ключевые слова: Технологическое оборудование молочной промышленности -- Первичная обработка молока -- Обработка молока -- Хранение молока -- Механическая обработка молока -- Тепловые аппараты -- Стерилизация молока -- Сгущенное молоко -- Производство сгущенного молока -- Сушка молока -- Масло -- Производство масла -- Мороженое -- Производство мороженого -- Творог -- Производство творога -- Сыры -- Производство сыров -- Мойка тары -- Розлив молока -- учебные пособия Доп.точки доступа: Крупин, Г. В. --- Лукьянов, Н. Я. --- Тарасов, Ф. М. --- Крупин, Г. В. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8.72 Б 892 Брусиловский, Л. П. Автоматизация технологических процессов в молочной промышленности / Л. П. Брусиловский, А. Я. Вайнберг, 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 344 с. - 01.60 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1.02-52 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Автоматизация технологических процессов молочной промышленности -- Приемка молока -- Хранение молока -- Тепловая обработка молока -- Механическая обработка молока -- Производство питьевого молока -- Производство заквасок -- Закваски -- Производство кисломолочных напитков -- Производство творога -- Производство масла -- Производство сыров -- Мойка тары -- Мойка оборудования -- Промышленное приборы -- Технологические процессы молочной промышленности Доп.точки доступа: Вайнберг, А. Я. --- Экземпляры всего: 19 Mесто хранения: зал ППС (1), аб (12), кх (6) Свободны: зал ППС (1), аб (12), кх (6) |
6П8.72 Г671 Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов : Учебное пособие для спец. "Технология умолока и молочных продуктов" / К. К. Горбатова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 344 с. : ил. - 01.20 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06(075.8) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Биохимия молока -- Биохимия молочных продуктов -- Химический состав молока -- Биохимия лактации -- Состав молока -- Вкус молочных продуктов -- Запах молочных продуктов -- Пороки вкуса -- Пороки запаха -- Хранение молока -- Транспортировка молока -- Обработка молока -- Переработка молока -- Производство сыра -- Производство масла -- Производство молочных консервов -- Производство детских молочных продуктов -- Производство заменителей цельного молока -- учебные пособия Экземпляры всего: 149 Mесто хранения: аб (133), кх (9), чз (7) Свободны: аб (133), кх (9), чз (7) |
6П8.72 В 386 Вессер, Р. Технология получения и переработки молока [Текст] / Р. Вессер ; под ред. и с предисл. В. П. Похваленского ; пер. с фр. Н. Л. Суслович. - Москва : Колос, 1971. - 481 с. - 02.63 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Технология получения молока -- Технология переработки молока -- Молоко -- Состав молока -- Доение -- Доильные машины -- Хранение молока -- Молочные фермы -- Приемка молока -- Очистка молока -- Замораживание молока -- Производство молочных продуктов -- Питьевое молоко -- Молочные консервы -- Кисломолочные продукты -- Пастеризация молока -- Стерилизация молока -- Консервирование молока -- Сухое молоко -- Сушка молока -- Производство масла Доп.точки доступа: Похваленский, В. П. \ред., авт. предисл.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |