664.7 К14 Казаков, Евгений Дмитриевич. Биохимия зерна и хлебопродуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. 270100 "Технол. хранения и перераб. зерна", напр. подгот. дипломир. спец. 655600 "Произ-во продуктов питания из раст. сырья" / Е.Д. Казаков, Г.П. Карпиленко. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 510 с. : ил. - ISBN 5901065824 : 722.47 р., 404.00 р. Рек. УМО ГРНТИ 31.27.29 65.29.31 УДК:664.72(075.8)577.1(075.8) Ключевые слова: биохимия зерна -- биохимия хлебопродуктов -- биохимические процессы в хлебопродуктах -- белки -- нуклеиновые кислоты -- ферменты -- углеводы -- липиды -- красящие вещества -- минеральные вещества -- кислотность зерна -- состав зерна -- качество зерна -- дыхание зерна -- биохимические процессы созревания зерна -- биохимические процессы прорастания зерна -- поврежденное зерно -- неполноценное зерно -- обработка зерна -- химический состав продуктов переработки зерна Доп.точки доступа: Карпиленко, Геннадий Петрович --- Экземпляры всего: 13 Mесто хранения: чз (3), аб (10) Свободны: чз (3), аб (10) |
631/635 О-281 Общее почвоведение : Учеб. пособие для агроном. спец. вузов / В.Г. Мамонтов [и др.] ; Междунар. ассоц. "Агрообразование". - М. : КолосС, 2006. - 456 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5-9532-0346-2 : 424.36 р. Рек. М-вом с. х. ГРНТИ 68.05 УДК:631.4(075.8) Ключевые слова: почвоведение -- почвы -- почвообразование -- морфология почв -- гранулометрический состав почв -- минералогический состав почв -- химический состав почв -- органические вещества почв -- поглотительная способность почв -- кислотность почв -- щелочность почв -- почвенный раствор -- структура почв -- физические свойства почв -- физико-механические свойства почв -- водные свойства почв -- водный режим почв -- почвенный воздух -- воздушный режим почв -- тепловые свойства почв -- тепловой режим почв -- окислительно-восстановительные процессы в почвах -- экологические функции почв -- плодородие почв -- учебные пособия Доп.точки доступа: Мамонтов, Владимир Григорьевич --- Панов, Николай Петрович --- Кауричев, Иван Сергеевич --- Игнатьев, Николай Николаевич --- Междунар. ассоц. "Агрообразование" Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: аб (18), чз (2) Свободны: аб (18), чз (2) |
57 Х 74 Холум, Джордж. Молекулярные основы жизни. Элементы общей и биологической химии : Пер. с англ. / Д. Холум. - Москва : Мир, 1965. - 484 с. - 1.80 р. ГРНТИ 34.15 31.27 УДК:57 Ключевые слова: Молекулярная биология -- Жизнь -- Вещество -- Природа вещества -- Кислород -- Вода -- Растворы -- Ионные реакции -- Кислотность -- Органическая химия -- Химия наследственности -- Жидкости организма -- Химия организма -- Радиоактивность Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Д 937 Дьяченко, П. Ф. Новые методы определения качества молока [Текст] / Дьяченко П.Ф. ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1964. - 56 с. - 00.23 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Качество молока -- Кислотность молока -- Натуральность молока -- Бактерии группы кишечной палочки -- Мастит -- Свежесть молока -- Механическая загрязненность молока Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Б 892 Брусиловский, Л. П. Автоматический контроль кислотности молока и молочных продуктов [Текст] : обзорная информация / Л. П. Брусиловский, А. Я. Вайнберг ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1971. - 85 с. : ил. - (Молочная промышленность). - 0.38 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1.02-52 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Автоматический контроль кислотности молока -- Автоматический контроль кислотности молочных продуктов -- Кислотность молока -- Кислотность молочных продуктов -- Кислотомеры -- обзорная информация Доп.точки доступа: Вайнберг, А. Я. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Н 74 Новое в производстве молочно-белковых концентратов и переработки сыворотки [Текст] / Белорус. ф-л ВНИИмолпром. - Минск : Наука и техника, 1979. - 152 с. - 0.80 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.147 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Молочно-белковые концентраты -- Сыворотка -- Казеин-сырец -- Кислотность творога -- Сушка низкокальциевого копреципитата -- Казеинат натрия -- Солянокислотная сыворотка -- Кумыс -- Сыр "Раница" Доп.точки доступа: ВНИИмолпром. Белорусский филиал Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
631/635 Л476 Леонова, Елена Геннадьевна. Почвоведение : учебно-методическое пособие [для студентов направления 280100 "Природообустройство и водопользование"] / Е. Г. Леонова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 71, [1] с. : рис., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 70. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-487-0 : 37.00 р. ГРНТИ 68.05 УДК:631.4(075.8) Ключевые слова: почвоведение -- минералы -- почвы -- окраска почв -- сложение почвы -- влажность почвы -- кислотность почв -- пластичность почв -- почвенные карты -- бонитировка почв -- учебно-методические пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (15) Свободны: чз (4), кх (1), аб (15) |
Методические указания к лабораторному практикуму по дисциплине "Физико-химические процессы пищевой биотехнологии" для студентов специальности "Биотехнология" [Электронный ресурс] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Е. И. Чебунина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 24 с. - б.ц. ГРНТИ 62.09 Ключевые слова: пищевая биотехнология -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи прессованные -- дрожжи сушеные -- подъемная сила -- ферментативная активность -- мальтазная активность -- зимазная активность -- кислотность -- осмочувствительность -- стойкость к длительному хранению -- лабораторные практикумы -- методические указания -- электронный вариант издания Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Чебунина, Е. И. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
6П8.2 П764 Применение рН-метрии для контроля качества хлеба из ржаной и пшеничной муки и их смесей : обзорная информация / М. И. Васин. - Москва : [s. n.], 1982. - 32 с. - (Хлебопекарная, макаронная, дрожжевая промышленность). - 0.25 р. ГРНТИ 65.33.03 УДК:664.66 Ключевые слова: рН-метрия для контроля качества хлеба -- Хлеб из ржаной муки -- Хлеб из пшеничной муки -- Контроль качества хлеба -- Кислотность хлеба -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Васин, М. И. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
541 Б419 Бейтс, Роджер. Определение pH : теория и практика / Р. Бейтс ; пер. с англ. под ред. Б. П. Никольского , М. М. Шульца. - Изд. 2-е, испр. - Ленинград : Химия, 1972. - 397, [1] с. : ил. ; 22 см. - Именной указ.: с. 381-389. - Предм. указ.: с. 390-395. - 10000 экз.. - (в пер.) : 131 р. ГРНТИ 31.15.33 УДК:541.13 Ключевые слова: определение pH -- определение шкалы pH -- диффузные потенциалы -- ионная активность -- стандарты pH -- буферные растворы -- индикаторы для изменения кислотности -- кислотность -- неводные растворы -- гальванические элементы -- электроды -- стеклянные электроды -- электродвижущая сила -- pH-метры -- промышленное регулирование pH Доп.точки доступа: Никольский , Б. П. \ред.\ --- Шульц, М. М. \ред.\ --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
664.7 К804 Кретович, Вацлав Леонович. Биохимия зерна и хлеба / В. Л. Кретович ; Акад. наук СССР. Ин-т биохимии им. А. Н. Баха. - Москва : Наука, 1991. - 130, [3 с. : рис., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 129-131. - 1550 экз.. - ISBN 5-02-004091-6 : 100 р. ГРНТИ 31.27.21 65.29.03 УДК:664.72577.1 Ключевые слова: биохимия зерна -- биохимия хлеба -- химический состав зерна -- ферменты -- белки -- углеводы -- липиды -- витамины -- зольность зерна -- зольность муки -- вода в зерне -- кислотность зерна -- биохимические свойства зерна -- дыхание зерна -- биохимия процессов хранения зерна -- химия переработки зерна -- хлебопекарные качества пшеничной муки -- дефекты муки -- методы улучшения хлебопекарных качеств муки -- пшеничная мука -- крупа -- пищевая ценность зерна -- пищевая ценность муки -- пищевая ценность хлеба -- ржаная мука Доп.точки доступа: Академия наук СССР. Институт биохимии им. А. Н. Баха Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.1 К794 Креккер, Людмила Геннадьевна. Методы исследования молока и молочных продуктов : практикум / Л. Г. Креккер ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 80 с. : рис., табл. ; 21 см. - 150 экз.. - 42 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07(075.8) Ключевые слова: титруемая кислотность молока -- активная кислотность молока -- молочная кислота -- массовая доля сухих веществ -- массовая доля влаги -- массовая доля белка -- массовая доля жира -- массовая доля сахара -- пастеризация молока -- фальсифицированная пищевая продукция -- реологические свойства молочных продуктов -- методы исследовния молока -- методы исследовния молочных продуктов -- практикумы Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: аб (3) Свободны: аб (3) |