664.7
   К14

    Казаков, Евгений Дмитриевич.
    Биохимия зерна и хлебопродуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. 270100 "Технол. хранения и перераб. зерна", напр. подгот. дипломир. спец. 655600 "Произ-во продуктов питания из раст. сырья" / Е.Д. Казаков, Г.П. Карпиленко. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 510 с. : ил. - ISBN 5901065824 : 722.47 р., 404.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 31.27.29
65.29.31
УДК:664.72(075.8)577.1(075.8)
Ключевые слова: биохимия зерна -- биохимия хлебопродуктов -- биохимические процессы в хлебопродуктах -- белки -- нуклеиновые кислоты -- ферменты -- углеводы -- липиды -- красящие вещества -- минеральные вещества -- кислотность зерна -- состав зерна -- качество зерна -- дыхание зерна -- биохимические процессы созревания зерна -- биохимические процессы прорастания зерна -- поврежденное зерно -- неполноценное зерно -- обработка зерна -- химический состав продуктов переработки зерна
Доп.точки доступа: Карпиленко, Геннадий Петрович ---
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: чз (3), аб (10)
Свободны: чз (3), аб (10)


   631/635
   О-281

   
    Общее почвоведение : Учеб. пособие для агроном. спец. вузов / В.Г. Мамонтов [и др.] ; Междунар. ассоц. "Агрообразование". - М. : КолосС, 2006. - 456 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5-9532-0346-2 : 424.36 р.
Рек. М-вом с. х.
ГРНТИ 68.05
УДК:631.4(075.8)
Ключевые слова: почвоведение -- почвы -- почвообразование -- морфология почв -- гранулометрический состав почв -- минералогический состав почв -- химический состав почв -- органические вещества почв -- поглотительная способность почв -- кислотность почв -- щелочность почв -- почвенный раствор -- структура почв -- физические свойства почв -- физико-механические свойства почв -- водные свойства почв -- водный режим почв -- почвенный воздух -- воздушный режим почв -- тепловые свойства почв -- тепловой режим почв -- окислительно-восстановительные процессы в почвах -- экологические функции почв -- плодородие почв -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Мамонтов, Владимир Григорьевич --- Панов, Николай Петрович --- Кауричев, Иван Сергеевич --- Игнатьев, Николай Николаевич --- Междунар. ассоц. "Агрообразование"

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: аб (18), чз (2)
Свободны: аб (18), чз (2)


   57
   Х 74

    Холум, Джордж.
    Молекулярные основы жизни. Элементы общей и биологической химии : Пер. с англ. / Д. Холум. - Москва : Мир, 1965. - 484 с. - 1.80 р.
ГРНТИ 34.15
31.27
УДК:57
Ключевые слова: Молекулярная биология -- Жизнь -- Вещество -- Природа вещества -- Кислород -- Вода -- Растворы -- Ионные реакции -- Кислотность -- Органическая химия -- Химия наследственности -- Жидкости организма -- Химия организма -- Радиоактивность
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Д 937

    Дьяченко, П. Ф.
    Новые методы определения качества молока [Текст] / Дьяченко П.Ф. ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1964. - 56 с. - 00.23 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Качество молока -- Кислотность молока -- Натуральность молока -- Бактерии группы кишечной палочки -- Мастит -- Свежесть молока -- Механическая загрязненность молока
Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Б 892

    Брусиловский, Л. П.
    Автоматический контроль кислотности молока и молочных продуктов [Текст] : обзорная информация / Л. П. Брусиловский, А. Я. Вайнберг ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1971. - 85 с. : ил. - (Молочная промышленность). - 0.38 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1.02-52
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Автоматический контроль кислотности молока -- Автоматический контроль кислотности молочных продуктов -- Кислотность молока -- Кислотность молочных продуктов -- Кислотомеры -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Вайнберг, А. Я. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Н 74

   
    Новое в производстве молочно-белковых концентратов и переработки сыворотки [Текст] / Белорус. ф-л ВНИИмолпром. - Минск : Наука и техника, 1979. - 152 с. - 0.80 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.147
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочно-белковые концентраты -- Сыворотка -- Казеин-сырец -- Кислотность творога -- Сушка низкокальциевого копреципитата -- Казеинат натрия -- Солянокислотная сыворотка -- Кумыс -- Сыр "Раница"
Доп.точки доступа: ВНИИмолпром. Белорусский филиал

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   631/635
   Л476

    Леонова, Елена Геннадьевна.
    Почвоведение : учебно-методическое пособие [для студентов направления 280100 "Природообустройство и водопользование"] / Е. Г. Леонова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 71, [1] с. : рис., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 70. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-487-0 : 37.00 р.
ГРНТИ 68.05
УДК:631.4(075.8)
Ключевые слова: почвоведение -- минералы -- почвы -- окраска почв -- сложение почвы -- влажность почвы -- кислотность почв -- пластичность почв -- почвенные карты -- бонитировка почв -- учебно-методические пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (4), кх (1), аб (15)



   
    Методические указания к лабораторному практикуму по дисциплине "Физико-химические процессы пищевой биотехнологии" для студентов специальности "Биотехнология" [Электронный ресурс] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Е. И. Чебунина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 24 с. - б.ц.
ГРНТИ 62.09

Ключевые слова: пищевая биотехнология -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи прессованные -- дрожжи сушеные -- подъемная сила -- ферментативная активность -- мальтазная активность -- зимазная активность -- кислотность -- осмочувствительность -- стойкость к длительному хранению -- лабораторные практикумы -- методические указания -- электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Чебунина, Е. И. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет


   6П8.2
   П764

   
    Применение рН-метрии для контроля качества хлеба из ржаной и пшеничной муки и их смесей : обзорная информация / М. И. Васин. - Москва : [s. n.], 1982. - 32 с. - (Хлебопекарная, макаронная, дрожжевая промышленность). - 0.25 р.
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.66
Ключевые слова: рН-метрия для контроля качества хлеба -- Хлеб из ржаной муки -- Хлеб из пшеничной муки -- Контроль качества хлеба -- Кислотность хлеба -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Васин, М. И. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   541
   Б419

    Бейтс, Роджер.
    Определение pH : теория и практика / Р. Бейтс ; пер. с англ. под ред. Б. П. Никольского , М. М. Шульца. - Изд. 2-е, испр. - Ленинград : Химия, 1972. - 397, [1] с. : ил. ; 22 см. - Именной указ.: с. 381-389. - Предм. указ.: с. 390-395. - 10000 экз.. - (в пер.) : 131 р.
ГРНТИ 31.15.33
УДК:541.13
Ключевые слова: определение pH -- определение шкалы pH -- диффузные потенциалы -- ионная активность -- стандарты pH -- буферные растворы -- индикаторы для изменения кислотности -- кислотность -- неводные растворы -- гальванические элементы -- электроды -- стеклянные электроды -- электродвижущая сила -- pH-метры -- промышленное регулирование pH
Доп.точки доступа: Никольский , Б. П. \ред.\ --- Шульц, М. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)


   663
   К309

    Качмазов, Геннадий Созырович.
    Дрожжи бродильных производств. Практическое руководство : учебное пособие / Г. С. Качмазов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Издательство "Лань", 2012. - 220 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 212-214. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-8114-1343-0 (в пер.) : 650 р., 549.56 р.
ГРНТИ 65.41
УДК:663.1(075.8)
Ключевые слова: дрожжи бродильных производств -- дрожжи рода Saccharomyces -- морфология дрожжей -- вегетативное размножение дрожжей -- техника микроскопирования дрожжей -- методы окраски микроорганизмов -- цитохимические методы исследований дрожжей -- методы стерилизации посуды -- методы стерилизации питательных сред -- питательные среды -- культуральные свойства дрожжей -- методы отбора активных культур -- жизнеспособность дрожжей -- методы количественного учета дрожжей -- физиологические признаки дрожжей -- обеззараживание дрожжей перед засевом -- методы определения чувствительности к антибиотикам -- влажность прессованных дрожжей -- влажность сухих дрожжей -- кислотность дрожжей -- химический состав биомассы дрожжей -- стойкость дрожжей при хранении -- технологические требования к дрожжам -- практические руководства -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), аб (8)
Свободны: чз (2), аб (8)


   664.7
   К804

    Кретович, Вацлав Леонович.
    Биохимия зерна и хлеба / В. Л. Кретович ; Акад. наук СССР. Ин-т биохимии им. А. Н. Баха. - Москва : Наука, 1991. - 130, [3 с. : рис., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 129-131. - 1550 экз.. - ISBN 5-02-004091-6 : 100 р.
ГРНТИ 31.27.21
65.29.03
УДК:664.72577.1
Ключевые слова: биохимия зерна -- биохимия хлеба -- химический состав зерна -- ферменты -- белки -- углеводы -- липиды -- витамины -- зольность зерна -- зольность муки -- вода в зерне -- кислотность зерна -- биохимические свойства зерна -- дыхание зерна -- биохимия процессов хранения зерна -- химия переработки зерна -- хлебопекарные качества пшеничной муки -- дефекты муки -- методы улучшения хлебопекарных качеств муки -- пшеничная мука -- крупа -- пищевая ценность зерна -- пищевая ценность муки -- пищевая ценность хлеба -- ржаная мука
Доп.точки доступа: Академия наук СССР. Институт биохимии им. А. Н. Баха

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.1
   К794

    Креккер, Людмила Геннадьевна.
    Методы исследования молока и молочных продуктов : практикум / Л. Г. Креккер ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 80 с. : рис., табл. ; 21 см. - 150 экз.. - 42 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.07(075.8)
Ключевые слова: титруемая кислотность молока -- активная кислотность молока -- молочная кислота -- массовая доля сухих веществ -- массовая доля влаги -- массовая доля белка -- массовая доля жира -- массовая доля сахара -- пастеризация молока -- фальсифицированная пищевая продукция -- реологические свойства молочных продуктов -- методы исследовния молока -- методы исследовния молочных продуктов -- практикумы
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: аб (3)
Свободны: аб (3)