664 Г621 Голубев, В. Н. Пектин : Химия, технология, применение / В. Н. Голубев, Н. П. Шелухина ; Ин-т Экологии Человека. - москва : [б. и.], 1995. - 387 с. : ил. - ISBN 583550027 : 143.00 р. ГРНТИ 65 УДК:664.2 Ключевые слова: Технология пектиновых веществ -- Лечебно-профилактическое питание -- Растительные ткани -- Биомембраны -- Полисахариды -- Лигнин -- Липиды -- Пектиновые вещества -- Применение пектинов -- Пектины Доп.точки доступа: Шелухина, Н.П. --- Ин-т Экологии Человека Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.1 Т462 Тихомирова, Наталья Александровна. Технология продуктов лечебно-профилактического питания : Учеб. пособие для вузов по спец. 271100 "Технология молока и молоч. продуктов" / Н.А. Тихомирова ; МГУПБ. - М. : [б. и.], 2001. - 241 с. : ил. - ISBN 5891680645 : 90.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.14(075.8) Ключевые слова: молочные продукты -- лечебное питание -- лечебно-профилактическое питание -- диетическое питание -- питание человека -- пища -- питательные вещества -- физиология питания -- биохимия питания -- гигиена питания -- кисломолочные продукты -- биологически активные вещества -- БАД -- учебные пособия Доп.точки доступа: МГУПБ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
У9(2)24 В814 Вредные условия труда : Сб. перечней и списков / Ред. Е.Г. Сабитова. - Изд.5-е, доп. и перераб. - М. : Книга сервис, 2005. - 368 с. - ISBN 5949094239 : 110.00 р. ГРНТИ 06.77.67 ББК У9(2)248 Ключевые слова: вредные условия труда -- охрана труда -- списки вредных производств -- перечни вредных работ -- медицинские осмотры -- пенсионное обеспечение -- лечебно-профилактическое питание Доп.точки доступа: Сабитова, Е.Г. \.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
Р12 Т343 Теплов, Виталий Иванович. Физиология питания : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология обществ. питания", "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий" / В.И. Теплов, В.Е. Боряев. - М. : Дашков и К°", 2006. - 451 с. - ISBN 5947988356 : 350.00 р. Рек. Центрсоюзом РФ ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2(075.8) Ключевые слова: физиология питания -- питание -- безвредность продуктов питания -- функциональное питание -- системы питания -- лечебно-профилактическое питание -- лечебное питание -- учебные пособия Доп.точки доступа: Боряев, В.Е. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
641 Г621 Голубев, Владимир Николаевич. Справочник работника общественного питания / В. Н. Голубев, М. П. Могильный, Т. В. Шленская ; под ред. В. Н. Голубева. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 589 с. : ил. - ISBN 5-94343-027-X : 898.22 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.5(035)640(035) Ключевые слова: предприятия общественного питания -- полуфабрикаты -- охлажденные блюда -- изделия сублимационной сушки -- быстрозамороженные полуфабрикаты -- кулинарные изделия -- лечебное питание -- диетическое питание -- лечебно-профилактическое питание -- специальное питание -- диетические блюда -- справочники Доп.точки доступа: Могильный, Михаил Петрович --- Шленская, Татьяна Владимировна --- Голубев, Владимир Николаевич \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: аб (1) Свободны: аб (1) |
У9(2)24 В814 Вредные условия труда : нормативный документ. - 7-е изд., доп. и перераб. - М. : Бюро печати, 2008. - 380 с. - ISBN 978-5-385-00155-2 : 118.30 р. ГРНТИ 86.21 ББК У9(2)248 Ключевые слова: вредные условия труда -- охрана труда -- вредные производства -- списки вредных производств -- вредные профессии -- льготы -- медицинские осмотры -- пенсионное обеспечение -- льготное пенсионное обеспечение -- лечебно-профилактическое питание -- перечни тяжелых работ -- сборники перечней Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
613 Д754 Дроздова, Татьяна Михайловна. Физиология питания : Учеб. для вузов по напр. подгот. дипломир. спец. 655700 (260500) "Технология продовольственных продуктов спец. назначения и общественного питания" / Т.М. Дроздова, П.Е. Влощинский, В.М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 350 с. : ил. - (Питание. Практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - ISBN -10: 5-94087-693-5. - ISBN -13: 978-5-94087-693-9 : 262.50 р., 264.20 р., 360 р., 240.66 р., 227 р., 420 р. Рек. УМО ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2(075.8) Ключевые слова: физиология питания -- физиология человека -- энергетический обмен -- питание -- нутриенты -- макронутриенты -- микронутриенты -- компоненты пищи -- антипищевые компоненты пищи -- пищевая ценность продуктов питания -- специализированное питание -- диетическое питание -- лечебно-профилактическое питание -- учебники Доп.точки доступа: Влощинский, Павел Евгеньевич --- Позняковский, Валерий Михайлович --- Экземпляры всего: 39 Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (36) Свободны: чз (2), кх (1), аб (36) |
У9(2)24 Е924 Ефремова, Ольга Сергеевна. Охрана труда от А до Я : научное издание / О.С. Ефремова. - Изд. 5-е, перераб. и доп. - М. : Альфа-Пресс, 2009. - 569 с. - ISBN 978-5-94280-371-1 : 330 р. ГРНТИ 86 ББК У9(2)248 Ключевые слова: охрана труда -- управление охраной труда -- сертификация производственного оборудования -- аттестация рабочих мест -- условия труда -- медицинские осмотры -- средства индивидуальной защиты -- лечебно-профилактическое питание -- обучение сотрудников -- инструктирование работников -- оборудование специальных помещений -- несчастные случаи -- профессиональные заболевания -- социальное страхование -- права работников -- обязанности работников -- пожарная безопасность Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (2), кх (1) Свободны: чз (2), кх (1) |
У9(2)24 О-926 Охрана труда. Универсальный справочник : Более 3000 действующих нормативных документов в книге и на диске: Практические рекомендации для бухгалтера и руководителя / Под общ. ред. Г. Ю. Касьяновой. - Изд. 5-е, перераб. и доп. - Москва : АБАК, 2011. - 560 с. : табл., формы ; 20 см. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - 6000 экз.. - ISBN 978-5-9748-0200-3 : 236.00 р. ГРНТИ 06.77 ББК У9(2)248я2 Ключевые слова: охрана труда -- бухгалтерский учет расходов -- налоговый учет расходов -- документы Минтруда России -- документы ФНС России -- стандарты безопасности труда -- гигиенические нормативы -- отраслевые инструктивные материалы -- мероприятия по охране труда -- страхования от несчастных случаев -- предупредительные меры по сокращению травматизма -- службы охраны труда -- обучение охране труда -- профессиональные заболевания -- тяжелые работы -- опасные условия труда -- лечебно-профилактическое питание -- медосмотры -- психиатрические освидетельствования -- справочники Доп.точки доступа: Касьянова, Г. Ю. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
61 С741 Справочник по охране труда работников здравоохранения : научное издание / М-во здравоохранения СССР ; Сост. К.Н. Валяева. - Изд. 3-е, доп. и перераб. - М. : Медицина, 1975. - 400 с. - 1.63 р. ГРНТИ 76.01.93 УДК:613.6 Ключевые слова: охрана труда -- здравоохранение -- техника безопасности -- производственная санитария -- труд женщин -- труд подростков -- порядок выдачи спецодежды -- лечебно-профилактическое питание -- порядок выдачи спецмолока -- возмещение ущерба за причинение вреда здоровью -- справочники Доп.точки доступа: Валяева, Клавдия Николаевна \сост.\ --- М-во здравоохранения СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
Лечебно-профилактическое питание [Электронный ресурс] : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 100103 - «Социально-культурный сервис и туризм» / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2011. - 57 с. - Б. ц. ГРНТИ 76.33.35 Ключевые слова: лечебно-профилактическое питание -- лабораторные работы -- методические указания Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Хамнаева, Н. И. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
641 Р177 Разработка функциональных продуктов питания нового поколения. Изучение углеводного состава и функциональных свойств добавок к пище, содержащих пищевые волокна и обоснование их использования в технологии приготовления соусов : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; науч. рук. В. Н. Лузан. - Улан-Удэ : [б. и.], 2014. - 23 с. : ил., табл. - Б.ц. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.1/.3641.8 Ключевые слова: пищевые продукты функционального питания -- обогащение пищевых продуктов -- пищевые волокна -- клетчатка -- пищевые добавки -- лечебно-профилактическое питание -- соусы с пищевыми добавками -- рецептура обогащенных соусов -- исследования пищевых волокон -- органолептические показатели соусов -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Лузан, В. Н. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Доценко, Владимир Антонович. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 060105 (060104) "Медико-профилактическое дело" / В. А. Доценко. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2013. - 831, [1] с. - ISBN 978-5-98879-153-9 : Б. ц. Рубрики: Предприятия пищевой промышленности--Предприятия перерабатывающей промышленности--Учебные пособия --- Аннотация: "В книге рассмотрены современные санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания, продовольственной торговли, к продовольственным рынкам, к организации питания детей и подростков, лечебно-профилактического и диетического питания, а также к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности. Руководство предназначено для студентов вузов, специальных училищ, колледжей и техникумов, специалистов Роспотребнадзора и врачей ФГУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии». Издание также предназначено для специалистов, работающих на различных пищевых предприятиях и занятых на производстве, хранении, транспортировке, переработке и реализации продуктов питания среди различных групп населения. Особенно полезно это руководство будет для тех, кому приходится иметь дело с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека." Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань" Свободных экз. нет |
Позняковский, Валерий Михайлович. Физиология питания [Электронный ресурс] : учебник / В. М. Позняковский, Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский ; ред. В. М. Позняковский. - 4-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2018. - 432 с. - ISBN 978-5-8114-2718-5 : Б. ц. Ключевые слова: физиология питания -- основы физиологии человека -- энергетический обмен -- микронутриенты -- макронутриенты -- пищевая ценность продуктов -- теории питания -- оптимизация питания -- пищевой статус организма -- специализированное питание -- лечебное питание -- диетическое питание -- лечебно-профилактическое питание -- значение питания -- учебники Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань" Доп.точки доступа: Дроздова, Татьяна Михайловна --- Влощинский, Павел Евгеньевич --- Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ --- Свободных экз. нет |
Соколова, О. Я. Технология молочных продуктов лечебно-профилактического питания [Электронный ресурс] : учебное пособие / О. Я. Соколова, О. В. Богатова, А. И. Богатов, С. В. Стадникова. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2009. - 130 с. - Б. ц. Ключевые слова: молочные продукты -- лечебно-профилактическое питание -- технология молочных продуктов -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Руконт" Доп.точки доступа: Богатова, О. В. --- Богатов, А. И. --- Стадникова, С. В. --- Свободных экз. нет |