637.5 А 721 Методы исследования мяса и мясных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. - москва : Колос, 2001. - 571 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100036125 : 260.53 р., 678.84 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07(075.8) Ключевые слова: Мясные продукты -- Мясо -- Анализ химических компонентов мяса -- Физические свойства мяса -- Физико-химические свойства мяса -- Биохимические свойства животных тканей -- Пищевая ценность мясных продуктов -- Качество мясных продуктов -- Контаминанты мяса -- Состав мяса -- Учебники Доп.точки доступа: Глотова, И.А. --- Рогов, И.А. --- Антипова, Л.В. --- Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: чз (5), аб (4) Свободны: чз (5), аб (4) |
577 Р598 Рогов, Иосиф Александрович. Химия пищи. Принципы формирования качества мясопродуктов : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения по спец. 260301 - Технология мяса и мясных продуктов и 240902 - Пищ. биотехнология, 200503 - Стандартизация и сертификация / И.А. Рогов, А.И. Жаринов, М.П. Воякин. - Санкт-Петербург : РАПП, 2008. - 340 с. : ил. - ISBN 978-5-91541-013-7 : 870 р. ГРНТИ 31.27 65.59.03 УДК:577.1(075.8)637.5.05(075.8) Рубрики: Пищевая химия--Мясные продукты--Учебные пособия --- Мясные продукты--Качество--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Жаринов, Александр Иванович --- Воякин, Михаил Павлович --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 В853 Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности. Рефераты и обзоры [Текст] / Д. Г. Рютов ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - Москва : [б. и.], 1958 - . Вып. 17 : Мясоперерабатывающие и холодильные предприятия Англии. - 1958. - 54 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5 Ключевые слова: качество мясных продуктов -- переработка мяса -- мясоперерабатывающие предприятия Англии -- холодильные предприятия Англии -- реализация мяса -- холодильная промышленность -- машиностроительные заводы -- мясная промышленность Англии -- рефераты -- обзоры Доп.точки доступа: Рютов, Д. Г. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (1), аб (2) Свободны: кх (1), аб (2) |
6П8.74 Г671 Горбатов, В. М. Новое в науке о мясе : обзорная информация / В. М. Горбатов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1978. - 45 с. - (Мясная промышленность). - 0.28 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5 Ключевые слова: мясные продукты -- качество мясных продуктов -- фаршевые мясопродукты -- биологическая ценность мяса -- пищевая ценность мяса -- свойства мяса -- микробиология мяса -- транспортировка мяса -- качество мяса -- убой скота -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- консервирование мясных продуктов -- сушка -- тепловая стерилизация -- тепловая обработка мяса -- упаковка мясных продуктов -- белки -- переработка скота -- обзорная информация Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 М 346 Матрозова, С. И. Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности : учебник для техникумов мясной промышленности / С. И. Матрозова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 184 с. : ил. - 0.40 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5 Ключевые слова: Технохимический контроль в мясной промышленности -- Технохимический контроль в птицеперерабатывающей промышленности -- Контроль предубойного содержания скота -- Первичная переработка скота -- Первичная переработка птицы -- Консервированные шкуры -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Субпродукты -- Мясо птицы -- Свинокопчености -- Колбасные изделия -- Качество мясных продуктов -- Топленые жиры -- Технические жиры -- Костный клей -- Пищевой желатин -- Продукты из крови -- Яичный меланж -- Яичный порошок -- учебники Экземпляры всего: 54 Mесто хранения: кх (50), аб (4) Свободны: кх (50), аб (4) |
6П8.74 Г 671 Горбатов, В. М. Научные исследования в области улучшения качества мяса и мясопродуктов : обзорная информация / В. М. Горбатов. - Москва : [б. и.], 1967. - 28 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07 Ключевые слова: Качество мясных продуктов -- Методы сдачи скота -- Убой скота -- Разделка мясных туш -- Обработка субпродуктов -- Обработка кишок -- Переработка крови -- Холодильная обработка мяса -- Холодильное хранение мяса -- Производство колбасных изделий -- Протеолитические ферменты -- Разработка межреспубликанских технических условий -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 В 586 Влияние нитритов на качество мясных продуктов : обзорная информация / Ю. Н. Лясковская, В. М. Горбатов, Г. Л. Солнцева и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1984. - 35 с. - (Мясная промышленность). - 0.44 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07 Ключевые слова: Нитриты в мясных продуктах -- Качество мясных продуктов -- Влияние нитритов на качество мясных продуктов -- Нитраты -- Соленые мясные продукты -- Цвет мясных изделий -- Окисления липидов -- Изменение окраски колбасных изделий -- Ингибирование микробиолгических процессов -- Методы определения нитритов -- обзорная информация Доп.точки доступа: Лясковская, Ю. Н. --- Горбатов, В. М. --- Солнцева, Г. Л. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 Н 766 Новые исследования в области мясной промышленности : обзорная информация / В. М. Горбатов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1978. - 61 с. - (Мясная промышленность). - 0.39 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.07 Ключевые слова: Исследования мясных продуктов -- Оценка качества мясопродуктов -- Биохимические процессы в мышцах -- Микробиология мяса -- Убой скота -- Использование крови -- Субпродукты -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Физико-химические свойства мяса -- Сырокопченые колбасы -- Белковые добавки -- Тепловая обработка мяса -- Стерилизация мясопродуктов -- Упаковка мясопродуктов -- Качество мясных продуктов -- обзорная информация Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.74 О-536 Олефирова, А. П. Проведение исследований качества мясопродуктов в соответствии с требованиями стандартов : методические указания / А. П. Олефирова, Т. В. Тимина, Н. В. Колесникова ; Вост.-Сиб. технол. ин-т. - Улан-Удэ : [б. и.], 1980. - 10 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.072(075.8) Ключевые слова: Исследования качества мясных продуктов -- Качество мясных продуктов -- Стандарты качества мясных продуктов -- методические указания Доп.точки доступа: Тимина, Т. В. --- Колесникова, Н. В. --- Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 17 Mесто хранения: кх (10), аб (7) Свободны: кх (10), аб (7) |
6П8.74 У 761 Усовершенствовать технологию и разработать новые виды мясопродуктов с использованием молочных, растительных и других белковых добавок : копия отчета о НИР (заключительный) .- Инв. № 02860 073041 / ВНТИЦентр. - Москва : [б. и.], 1988. - 108 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.21 УДК:637.521 Ключевые слова: Мясные продукты с добавками -- Соевые белки -- Казеинат натрия -- Мясная масса -- Сыворотка крови -- Цельная кровь убойных животных -- Субпродукты -- Овощи -- Крупы -- Колбасные изделия -- Мясные полуфабрикаты -- Новые виды мясных продуктов -- Комбинированные мясные продукты -- Качество мясных продуктов -- Биологическая ценность мясных продуктов -- Функциональные свойства мясных продуктов -- Комбинированные белковые комплексы -- Молочные белковые добавки -- Растительные белковые добавки -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 Р 177 Разработать технологические процессы получения мясопродуктов высокого качества с учетом ресурсов белкового сырья на базе имеющегося технологического оборудования : копия отчета о НИР .- Инв. № Б 978128 / ВНТИЦентр. - Москва, 1984. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.522 Ключевые слова: Мясные продукты -- Белковое сырье -- Качество мясных продуктов -- Технологическое оборудование мясокомбинатов -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |