664.7
   Ч-34

    Чебатуркина, Н. М.
    Справочник мини-заводов, агрегатов и оборудования по производству муки, крупы и комбикормов : справочное издание / Н.М. Чебатуркина, Ю.В. Шилкин. - москва : ЦНИИТЭИ "Хлебпродинформ", 1995. - 70 с. : ил. - ISBN 5886760172 : 240.00 р.
ГРНТИ 55.63.31
УДК:664.7.05(035)
Ключевые слова: оборудование мукомольно-крупяного производства -- агрегаты -- Мельницы -- Крупорушки -- Смесители -- Дозаторы -- Зернодробилки -- Пресс-экструдеры -- Мини-заводы -- справочники
Доп.точки доступа: Шилкин, Ю.В. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), кх (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1), кх (1)


   664.6
   К289

   
    Технология производства сухих завтраков : Учеб.-практ. пособие для пищ. вузов / Г.И. Касьянов, А.В. Бурцев, В.А. Грицких. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2002. - 92 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5241001085 : 65.00 р., 57.57 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 65.33
УДК:664.69(075.8)
Ключевые слова: Сухие завтраки -- Технология производства сухих завтраков -- Экструзия пищевых материалов -- Технологическое оборудование -- Экструдеры -- Элементы экструдеров -- Мясорастительные продукты -- Экструдированные продукты
Доп.точки доступа: Бурцев, А.В. --- Грицких, В.А. --- Касьянов, Г.И. ---
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: кх (2), чз (4), аб (7)
Свободны: кх (2), чз (4), аб (7)


   664
   О-769

    Остриков, А. Н.
    Экструзия в пищевой технологии : [Моногр.] / А.Н. Остриков, О.В. Абрамов, А.С. Рудометкин. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 281 с. : ил. - ISBN 590106562Х : 501.99 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.03
Ключевые слова: экструзия пищевых продуктов -- экструдированные пищевые продукты -- экструдеры -- экструзионная техника
Доп.точки доступа: Абрамов, О.В. --- Рудометкин, А.С. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), кх (1)


   664.8/.9
   С917

   
    Сушка сырья и производство сухих завтраков : Учеб.-практ. пособие для высш. и сред. спец. учеб. заведений пищ. профиля / Г.И. Касьянов [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 159 с. : ил. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5-241-00403-3 : 101.16 р., 57 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.33
УДК:664.8.047(075.8)
Ключевые слова: сушка пищевого сырья -- сухие завтраки -- сублимационная сушка -- обезвоживание сырья -- экструзия пищевых материалов -- экструдеры -- учебно-практические пособия -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Касьянов, Геннадий Иванович --- Семенов, Геннадий Вячеславович --- Грицких, Владимир Анатольевич --- Троянова, Татьяна Леонидовна ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: кх (2), аб (2), чз (2)
Свободны: кх (2), аб (2), чз (2)


   678
   К40

    Ким, Валентин Сен-Хакович.
    Теория и практика экструзии полимеров : Учеб. пособие для вузов, по спец. "Машины и аппараты хим. пр-в", напр. "Энерго- и ресурсосберег. процессы в хим. технол., нефтехимии и биотехнол." / В.С. Ким. - М. : Химия : КолосС, 2005. - 567 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-98109-0197. - ISBN 5-9532-0231-8 : 473.10 р., 550 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 61.57
УДК:678.7(075.8)
Ключевые слова: экструзия полимеров -- ПОЛИМЕРЫ -- реология полимеров -- экструзионные аппараты -- одношнековые экструдеры -- двухшнековые экструдеры -- дисковые экструдеры -- дискошнековые экструдеры -- экструдеры -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: чз (4)
Свободны: чз (4)


   678
   П801

   
    Производство изделий из полимерных материалов : Учеб. пособие для вузов по спец. 240502 "Технология перераб. пласт. масс и эластомеров" / Под общ. ред. В.К. Крыжановского. - СПб. : Профессия, 2008. - 460 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-064-6 : 844.00 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 61.61.09
УДК:678(075.8)
Ключевые слова: полимерные материалы -- пластмассовые изделия -- производство пластмассовых изделий -- промышленные пластмассы -- переработка пластмасс -- экструдеры -- экструзионные изделия -- литье -- прессование изделий -- каландрование -- ротационное формование -- центробежное формование -- термоформование -- армированные полимерные материалы -- спекание -- оплавление -- сварка -- склеивание -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Крыжановский, В.К. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (5)
Свободны: аб (5)


   664
   М382

    Машины и аппараты пищевых производств : учеб. для вузов по напр. подготовки спец. "Пищевая инженерия": В 3-х кн. / Под ред. В.А. Панфилова . - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2009 - . - ISBN 978-5-9532-0508-5.
   Кн. 3. - 2009. - 2007 с. - ISBN 978-5-9532-0754-6 : 1531.20 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02(075.8)
Ключевые слова: аппараты пищевых производств -- машины пищевых производств -- пищевая промышленность -- технологическое оборудование -- мойка сельскохозяйственного сырья -- сортировка штучного сельскохозяйственного сырья -- оборудование для биотехнологических процессов -- оборудование для тепломассообменных процессов -- выпарные аппараты -- ошпариватели -- автоклавы -- пастеризаторы -- экструдеры -- аппараты для сушки пищевых сред -- оборудование для выпечки -- аппараты для охлаждения -- аппараты для замораживания -- аппараты для ведения процессов диффузии -- оборудование для ведения процесса кристаллизации -- оборудование для ведения процесса ректификации -- техническое обслуживание аппаратов -- проектирование технологической линии
Доп.точки доступа: Панфилов, Виктор Александрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   664
   П509

    Полищук, Владимир Юрьевич.
    Проектирование экструдеров для отраслей АПК : производственно-практическое издание / В. Ю. Полищук, В. Г. Коротков, Т. М. Зубкова. - Екатеринбург : [б. и.], 2003. - 201 с. : ил. - ISBN 5-7691-1380-4 : 328 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02
Ключевые слова: проектирование экструдеров -- экструзионные технологии -- экструзионное оборудование -- экструдеры -- математическое моделирование процессов экструзии -- исследования процессов экструзии -- шнековые прессующие механизмы -- параметрический синтез шнековых прессующих механизмов -- методы векторной оптимизации -- структурное совершенствование экструдеров -- эксплуатация экструдеров малой производительности
Доп.точки доступа: Коротков, Вячеслав Георгиевич --- Зубкова, Татьяна Михайловна ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (2)
Свободны: зал ППС (2), чз (2)


   641
   П368

   
    Пища. Экология. Качество : Труды III междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 30 июня - 1 июля 2003 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП: Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 619 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:64160637664
Ключевые слова: управление качеством пищевых продуктов -- мясо цыплят-бройлеров -- качество зерна -- жир гидробионтов -- тяжелые металлы в пищевых продуктах -- экологически чистая берестяная тара -- коррекция микроэлементного питания животных -- жимолость -- модифицированные флокулянты -- черная смородина -- алыча -- переработка отходов рисового производства -- цисты Artemia Salina (L.) в сыроделии -- БАВ лекарственных растений -- пресервы из омуля -- кукурузный глютен -- хитозан -- соя в производстве мороженого -- БАД на липидной основе -- ингибиторы вредной микрофлоры -- молочнокислые пищевые добавки -- высококремнистые добавки в рационе птицы -- термокислотное свертывание молочно-соевых смесей -- соевый концентрат в сыроделии -- переработка молока в Якутии -- сыр Чечил -- улучшители качества хлеба -- молочные продукты детского питания -- профилактика пищевой аллергии у грудных детей -- лактулоза -- экспрессная оценка интегральной фальсификации пищевых продуктов -- белково-углеводные стабилизаторы -- осветление молочной сыворотки -- физико-химические свойства сырных сгустков -- мягкие сыры -- сырные закваски -- мезофильные молочнокислые стрептококки -- пшеничные зародышевые хлопья -- рассольные сыры -- функциональные молочные продукты -- кисломолочные белковые продукты -- ферментированные термокислотные сыры -- пищевые стабилизаторы гелеобразных продуктов -- управление пенообразованием в ферментированных молочных объектах -- обогащенный гранулированный молочный кисель -- подсырная сыворотка в плодово-ягодных киселях -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- пищевая добавка "Цыгапан" -- белковое обогащение мясных продуктов -- ферментативная обработка мясного фарша -- мясные полуфабрикаты из жеребятины -- сухие экструдаты из коллагенсодержащего сырья -- йодированные вареные колбасы -- соевая окара -- диспергированная молочная сыворотка -- гидролиз отходов животного происхождения -- сбалансированное питание населения северных регионов -- биохимические показатели жеребятины якутской лошади -- соевый пищевой обогатитель -- пищевые волокна пшеничных отрубей -- состояние воды в измельченном мясе -- полифункциональные добавки животного происхождения -- препарат "Баксиб" -- обезжиренная кедровая мука -- переработка плодово-ягодных отходов -- симбиотические закваски в хлебопечении -- кондитерские изделия функционального назначения -- оксидоредуктазная активность ферментов соевой муки -- макаронные изделия быстрого приготовления -- конвективно-инфракрасная сушка растительного сырья -- инфракрасное излучение в обеззараживании растительного сырья -- амарант -- маринование грибов -- электроактивированные растворы в сахарном производстве -- профилактика анемии -- многокомпонентные пищевые добавки -- экстракт плодов шиповника -- диетические медовые напитки -- БАД на липидной основе -- продукты быстрого приготовления из ячменя -- диетический соевый майонез -- бадан толстолистный в макаронных изделиях -- обогащенные хлебобулочные изделия -- облепиха в мучных кондитерских изделиях -- влаготепловая обработка зерна -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- селенсодержащие препараты -- переработка крахмалсодержащего сырья -- жидкостная хроматография -- переработка целлюлозосодержащих отходов -- ПАВ в хлебобулочных изделиях -- целлюлолитические ферменты -- механо-аккустические гомогенизаторы -- шелушители кедровых орехов -- смесеприготовительные агрегаты -- дозаторы -- вихревые измельчители -- экструдеры -- распылительные сушилки -- обогащение сахара -- экстракция пектиновых веществ -- сушка гидролизата балтийской кильки -- эксергетический анализ замораживания -- гидролиз инулина -- декапсуляция цист Artemia Salina (L.) -- модифицированные флокулянты -- маркетинг пищевых продуктов -- рынок пищевых продуктов -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.33
   Д14

    Дагаев, Ю. А.
    Оборудование для формования кондитерских масс методом экструзии [Текст] : (Обзор) / Ю. А. Дагаев, В. Ф. Запорожский, В. З. Шапран ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1972. - 60, [3] с. : ил. ; 21 см. - (Машиностроение для пищевой промышленности). - 650 экз.. - 0.30 р.
ГРНТИ 65.13
65.35
УДК:664.1
Ключевые слова: формование кондитерских масс -- формовочное кондитерское оборудование -- формующие машины -- экструзия -- экструдеры -- обзоры
Доп.точки доступа: Запорожский, В. Ф. --- Шапран, В. З. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)