6П8.7 М597 Микробиология продуктов животного происхождения : производственно-практическое издание / Г. -Д. Мюнх [и др.] ; пер. с нем. Е. Г. Токаря ; под ред. Н. С. Королевой, Н. В. Билетовой, Р. П. Корнелаевой. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 590, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 576-577 (18 назв.). - Предм. указ.: с. 578-581. - Пер. изд. : Mikrobiologie tierischer Lebensmittel : Eine Einführung. - 5700 экз.. - (в пер.) : 3.20 р. ГРНТИ 34.27.39 УДК:637 Ключевые слова: мясная промышленность -- молочная промышленность -- микробиология продуктов животного происхождения -- молоко -- закваски -- микробиология масла -- кисломолочные продукты -- сыры -- молочные консервы -- микробиология мяса Доп.точки доступа: Мюнх, Ганс-Дитер --- Заупе, Христиан --- Шрайтер, Манфред --- Вагнер, Клаус --- Цикрик, Карл --- Токарь, Е. Г. \пер.\ --- Королева, Н. С. \ред.\ --- Билетова, Н. В. \ред.\ --- Корнелаева, Р. П. \ред.\ --- Экземпляры всего: 14 Mесто хранения: кх (6), зал ППС (1), аб (7) Свободны: кх (6), зал ППС (1), аб (7) |
6П8 М621 Минор, Теодор Е.. Стафилококки в пищевых продуктах : научное издание / Т. Е. Минор, Е. Х. Марх ; пер. с англ. Н. С. Королевой, В. Ф. Семенихиной, Н. П. Нефедьевой. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 231 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 185-223. - Предм. указ.: с. 224-228. - 4800 экз.. - 1.20 р. ГРНТИ 65.09.03 34.27.49 УДК:579637.1.04/.06 Ключевые слова: стафилококки в пищевых продуктах -- пищевые продукты -- молочные продукты -- стафилококковые инфекции -- таксономия -- энтеропатогенность стафилококков -- энтероксины -- пищевые интоксикации Доп.точки доступа: Марх, Елмер Х. --- Королева, Н. С. \пер.\ --- Семенихина, В. Ф. \пер.\ --- Нефедьева, Н. П. \пер.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8.72 В853 Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности. Труды... / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т молоч. пром-сти; под ред. Н. С. Королевой, Л. А. Банниковой. - Москва : Пищевая промышленность, 1979 - . Вып. 50 : Повышение качества заквасок для кисломолочных продуктов. - 1979. - 103 с. - 0.50 р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.1 РУБ 6П8.72---Ключевые слова: кисломолочные продукты -- закваски для кисломолочных продуктов -- качество заквасок -- молочнокислые бактерии -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Королева, Н. С. \ред.\ --- Банникова, Л. А. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Н632 Николаев, А. М. Молочная промышленность Болгарии : научное издание / А. М. Николаев, Н. С. Королева, Н. В. Кустовская. - Москва : [б. и.], 1966. - 32 с. - 0.13 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 Ключевые слова: производство молочных продуктов -- молочная промышленность Болгарии Доп.точки доступа: Королева, Н. С. --- Кустовская, Н. В. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Б 232 Банникова, Л. А. Микробиологические основы молочного производства : справочник / Л. А. Банникова, Н. С. Королева, В. Ф. Семенихина. - Москва : [б. и.], 1987. - 400 с. : ил. - (Технология и техника промышленного производства цельномолочных и молочноконсервных продуктов). - 1.60 р. ГРНТИ 65.63.03 34.27 УДК:637.1:579(035) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Бактериология молочных продуктов -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы -- Микрофлора цельномолочных продуктов -- Микрофлора молочных консервов -- Молочные консервы -- Закваски -- Молочнокислые бактерии -- Сырое молоко -- Микробиология сырого молока -- Питьевое молоко -- Микробиология питьевого молока -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Микробиологический контроль молочных продуктов -- Лабораторное оборудование -- Санитарно-гигиенический контроль молочного производства -- справочники Доп.точки доступа: Королева, Н. С. --- Семенихина, В. Ф. --- Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: чз (7), зал ППС (1), аб (12) Свободны: чз (7), зал ППС (1), аб (12) |
6П8.72 Б 734 Богданов, В. М. Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности / В. М. Богданов, Н. С. Королева, Л. А. Банникова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 230 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности -- Микробиологические лаборатории -- Микробы -- Микроскопические препараты -- Питательные среды -- Индикаторы -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы молока -- Молочнокислые бактерии -- Микрококки -- Бифидобактерии -- Микробактерии -- Бактерии группы кишечной палочки -- Молочнокислые бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Контроль качества молока -- Качество молока -- Бактериофаги Доп.точки доступа: Королева, Н. С. --- Банникова, Л. А. --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1), аб (6) Свободны: зал ППС (1), чз (1), аб (6) |
6П8.72 К 682 Королева, Н. С. Санитарная микробиология молока и молочных продуктов [Текст] / Н. С. Королева, В. Ф. Семенихина. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 255 с. - 01.00 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.07 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Санитарная микробиология молока -- Санитарная микробиология молочных продуктов -- Патогенные микроорганизмы молока -- Бактерии группы кишечной палочки -- Мезофильные микроорганизмы -- Энтерококки -- Стафилококки -- Сальмонеллы -- Нормирование микробиологических показателей -- Санитарно-гигиенический контроль молочного производства -- Санитарно-гигиенический контроль оборудования молочной промышленности Доп.точки доступа: Семенихина, В. Ф. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
6П8.72 К 682 Королева, Н. С. Симбиотические закваски термофильных бактерий в производстве кисломолочных продуктов / Н. С. Королева, М. С. Кондратенко. - Москва : Пищевая промышленность ; София : Техника, 1978. - 168 с. : ил. - 00.65 р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146.33 ББК 6П8.72 Рубрики: Кисломолочные продукты--Симбиотические закваски термофильных бактерий --- Микробиология пищевая--Термофильные бактерии --- Доп.точки доступа: Кондратенко, М. С. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), кх (1) |
6П8.72 С 56 Совершенствование методов селекции и приготовления заквасок в молочной промышленности : сборник научных трудов / ВНИИмолпром ; под ред. Н. С. Королевой, В. Ф. Семенихиной. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 80 с. : ил. - 00.90 р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146.33 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Закваски -- Селекция заквасок -- Кисломолочные напитки -- Термофильные молочнокислые стрептококки -- Кефирные грибки -- Ацидофильные бактерии -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Королева, Н. С. \ред.\ --- Семенихина, В. Ф. \ред.\ --- ВНИИмолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8.72 К 682 Королева, Н. С. Основы микробиологии и гигиены молока и молочных продуктов : Учебное пособие для ПТУ / Н. С. Королева. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 159 с. - (Для кадров массовых профессий). - 00.23 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1.07(075.32) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Микробиология молока -- Гигиена молочных продуктов -- Микробиология молочных продуктов -- Молочные продукты -- Молоко -- учебные пособия Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1) Свободны: кх (2), зал ППС (1) |