658.6 С183 Санитарные правила и нормы : Продовольственная торговля и общественное питание / М.А. Подобед [и др.]. - М. : Книга сервис, 2006. - 92 с. : ил. - ISBN 594909509Х : 27.80 р. ГРНТИ 71.01 71.33 УДК:658.6 Ключевые слова: МУК 4.2.016-94 -- СП 2.3.6.1066-01 -- СанПин 2.3.1079-01 -- моющие средства -- дезинфицирующие средства -- величины температуры -- влажность -- санитарно-бактериологический контроль -- санитарно-эпидемиологические требования -- продовольственное сырье -- пищевые продукты -- продовольственная торговля -- общественное питание -- СанПин 2.3.5.021-94 Доп.точки доступа: Подобед, М.А. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: зал ППС (2), чз (1), аб (2) Свободны: зал ППС (2), чз (1), аб (2) |
6 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник научных трудов : сб. науч. тр. / ВСГТУ ; Науч. ред. Н.А. Урханов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 116 с. : ил. - (Технология и средства механизации в АПК ; вып.2). - 50.00 р. ГРНТИ 65.29.29 68.85 УДК:6 Ключевые слова: фракционные технологии очистки зерна -- фракционирование зерна -- очистка зерна -- орехи кедра сибирского -- фракционирование орехов кедра -- кедр -- хлеб -- производство хлеба -- ячмень -- продукты переработки ячменя -- триеры -- картофель -- культивирование микроорганизмов -- теплообменные процессы -- массообменные процессы -- сушка плодов облепихи -- влажность зерна -- активное вентилирование зерна -- лопастные зернометатели -- очистка зерна -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Урханов, Н.А. \ред.\ --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: зал ППС (5) Свободны: зал ППС (5) |
631/635 И889 Исследование и разработка секционного решетного сепаратора для очистки зерна с блоком загрузочных решет. Испытания каскадного решетного сепаратора со ступенчатым зазором в хозяйственных условиях : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. С.С. Ямпилов. - Улан-Удэ, 2009. - 20 с. : ил. - № ГР 01.200505895 ГРНТИ 68.29.23 55.57.39 УДК:631.36 Ключевые слова: каскадные решетные сепараторы -- сепараторы со ступенчатым зазором -- размер решет -- обработка зерна -- влажность зерна -- засоренность зерна -- отчеты о НИР -- Ямпилов, С. С. Доп.точки доступа: Ямпилов, С.С. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
631/635 И889 Исследование и разработка центробежного каскадного решетного сепаратора для очистки зерна. Обоснование технологической схемы центробежного каскадного решетного сепаратора для очистки зерна : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. С.С. Ямпилов. - Улан-Удэ, 2010. - 39 с. : ил. - № ГР 01.200505895 ГРНТИ 68.43.29 55.57.39 УДК:631.36 Ключевые слова: центробежные каскадные решетные сепараторы -- технологические схемы решетных сепараторов -- размеры решет -- параметры кинематического режима -- очистка зерна -- очистка от примесей -- влажность зерна -- засоренность зерна -- отчеты о НИР -- Ямпилов, С. С. Доп.точки доступа: Ямпилов, С.С. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П2.108 Б492 Берлинер, Марк Александрович. Электрические измерения, автоматический контроль и регулирование влажности : производственно-практическое издание / М.А. Берлинер. - М. ; Л. : Энергия, 1965. - 488 с. : ил. - 1.54 р. ГРНТИ 59.35.33 УДК:621.317 Ключевые слова: влажность материалов -- измерения влажности -- электрические влагометры -- датчики -- измерительные устройства -- методы измерения влажности -- измерения влажности газов -- гигрометры -- влагометры Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8 П368 Пищевые продукты с промежуточной влажностью : научное издание / Пер. с англ. А. Н. Иваненко ; Под ред. А. Ф. Наместникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 207, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце глав. - 2400 экз.. - 1.10 р. ГРНТИ 71.33.13 65.09.03 УДК:641.1/.3 Ключевые слова: пищевые продукты -- промежуточная влажность пищевых продуктов -- вода -- промежуточная влажность кормов -- устойчивость продуктов с промежуточной влажностью -- клостридии -- микотоксины Доп.точки доступа: Иваненко, А.Н. \пер.\ --- Наместников, А.Ф. \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1), аб (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1), аб (1) |
6П8 Ф341 Федоткин, Игорь Михайлович. Физико-технические основы влагометрии в пищевой промышленности : производственно-практическое издание / И. М. Федоткин, В. П. Клочков. - Киев : Технiка, 1974. - 307, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 303-306 (112 назв.). - 1700 экз.. - (в пер.) : 1.45 р. ГРНТИ 71.33.13 65.13.23 УДК:641.1/.3 Ключевые слова: пищевые продукты -- влажность материалов -- влагометрия -- методы измерения влажности -- методы определения влажности -- инфракрасная спектрофотометрия -- ядерный магнитный резонанс -- радиоактивные методы измерения -- микроволновая СВЧ-техника Доп.точки доступа: Клочков, Владимир Петрович --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
6П8 Л125 Лабораторный практикум по общей технологии пищевых веществ [Текст] : учебное пособие для технологических специальностей вузов пищевой промышленности / А. А. Виноградова [и др.] ; Под ред. А. И. Островского. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 191, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 189-190 (31 назв.). - 10000 экз.. - (в пер.) : 0.62 р. Допущено МВиССО РСФСР ГРНТИ 65 УДК:664.03(075.8) Ключевые слова: технология пищевых продуктов -- влажность пищевых продуктов -- минеральные вещества -- анализ сырья пищевых производств -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Виноградова, А. А. --- Евницкая, И. А. --- Островский, А. И. --- Потавина, В. С. --- Островский, А. И. \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (3) Свободны: кх (3) |
6П8 С632 Сообщения по новым физическим методам обработки пищевых продуктов [Текст] : (Тезисы) / Киев. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Киев : [б. и.], 1964. - 97, [2] с. : табл. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 2000 экз.. - 0.45 р. ГРНТИ 65.13.23 УДК:664.03 Ключевые слова: пищевые производства -- пищевые продукты -- физические методы обработки пищевых продуктов -- влажность пищевых продуктов -- экстракция -- канцерогенные вещества -- электроискровый метод бракеража -- ультразвуковая гомогенизация -- ректификация -- радиационная пастеризация вин -- радиационная обработка мяса -- гамма-облучение -- стерилизация соков -- конструирование СВЧ-печей -- электрическое сопротивление пищевых продуктов -- электродиализная очистка пищевых продуктов -- сборники статей Доп.точки доступа: Киевский технологический институт пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 Р 177 Разработать стандарты на мясо-конину, конские субпродукты I и II категории ; нормы выхода мяса-конины, жира-сырца, топленого жира, субпродуктов 1 и 2 категории от переработки лошадей ; Раздел "Разработать среднегодовые нормы выхода мяса, субпродуктов 1 и 2 категории, жира-сырца, полученных при переработке лошадей, а также пищевых топленых жиров и норм скидок на влажность жира-сырца" : отчет о НИР (Заключительный) / ВНТИЦентр. - Москва, 1990. - 37 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5'6 Ключевые слова: Мясные продукты из конины -- Нормы выхода мясной продукции -- Конина -- Жир-сырец -- Топленый жир -- Конские субпродукты первой категории -- Конские субпродукты второй категории -- Конское мясо -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 С 56 Совершенствование условий хранения мороженого мяса на холодильниках : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1979. - 20 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.12 р. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Хранение мороженого мяса -- Системы охлаждения камер -- Усушка мороженого мяса -- Влажность воздуха в холодильных камерах -- Регулирование влажности в холодильных камерах -- обзорная информация Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (2), аб (1) Свободны: кх (2), аб (1) |
6П8.74 О-536 Олефирова, А. П. Методические указания к работе "Влияние различных добавок, вводимых в мясо на его водосвязывающую способность" : методические указания / А. П. Олефирова, Г. В. Тимина, Н. В. Колесникова ; Вост.-Сиб. технол. ин-т. - Москва : [б. и.], 1979. - 12 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5(075.8)637.5.05(075.8) Ключевые слова: водосвязывающая способность мяса -- влагосодержание мясных продуктов -- влагоемкость мясных продуктов -- влажность мясных продуктов -- гидратация белков мяса -- белки мяса -- лабораторные работы -- методические указания -- учебные пособия Доп.точки доступа: Тимина, Г. В. --- Колесникова, Н. В. --- Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 18 Mесто хранения: кх (10), аб (8) Свободны: кх (10), аб (8) |
6П8.74 С 56 Совершенствование тепловой обработки мясных продуктов в среде повышенной влажности : обзорная информация / С. А. Александров, Л. А. Цария, А. С. Большаков ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1987. - 32 с. - (Мясная промышленность). - 0.40 р. ГРНТИ 65.59.21 УДК:637.521.2 Ключевые слова: Тепловая обработка мясных продуктов -- Влажность паровоздушной среды -- Повышенная относительная влажность -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Александров, С. А. --- Цария, Л. А. --- Большаков, А. С. --- АгроНИИТЭИММП Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8.72 Р 21 Раманаускас, Р. И. Равновесная влажность молочных продуктов [Текст] / Р. И. Раманаускас ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1969. - 32 с. - 00.14 р. ГРНТИ 65.63.03 УДК:637.1.04/.06 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Равновесная влажность молочных продуктов -- Казеин -- Сухое молоко -- Кисломолочные продукты -- Сыры Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Г 585 Теоретические основы и практическое применение технологического кондиционирования воздуха в камерах созревания сыра [Текст] : обзорная информация / А. А. Гоголин, Е. М. Агарев, Л. Н. Тихомирова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1979. - 37 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 00.19 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Рубрики: Сыроделие--Камеры созревания сыров--Технологическое кондиционирование воздуха--Обзорная информация --- Доп.точки доступа: Гоголин, А. А. --- Агарев, Е. М. --- Тихомирова, Л. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
631/635 Л476 Леонова, Елена Геннадьевна. Почвоведение : учебно-методическое пособие [для студентов направления 280100 "Природообустройство и водопользование"] / Е. Г. Леонова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 71, [1] с. : рис., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 70. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-487-0 : 37.00 р. ГРНТИ 68.05 УДК:631.4(075.8) Ключевые слова: почвоведение -- минералы -- почвы -- окраска почв -- сложение почвы -- влажность почвы -- кислотность почв -- пластичность почв -- почвенные карты -- бонитировка почв -- учебно-методические пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 20 Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (15) Свободны: чз (4), кх (1), аб (15) |
664.6 Т384 Технология хлебопекарного производства : методические указания для выполнения лабораторных работ по дисциплине "Технология хлеба" для студентов всех форм обучения направления 260100 "Продукты питания из растительного сырья", профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Л. В. Халапханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 47 с. : рис., табл. ; 20 см. - 50 экз.. - Б. ц. ГРНТИ 65.33 УДК:664.6(075.8) Ключевые слова: технология хлебопекарного производства -- пшеничное тесто -- безопарный способ приготовления теста -- опарный способ приготовления теста -- брожение теста -- влажность теста -- расстойка теста -- хлебопекарные дрожжи -- улучшение качества хлеба -- влияние добавок на качество теста -- выход готовой хлебопекарной продукции -- лабораторные работы -- методические указания Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Халапханова, Л. В. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
6П8.1 В579 Влажность зерна и методы ее определения / ВАСХНИЛ, ВНИИТЭИсельхоз. - Москва : [s. n.], 1977. - 52 с. - 0.24 р. ГРНТИ 65.29.03 УДК:664.72 Ключевые слова: Влажность зерна -- Свойства зерна -- Измерение влажности зерна -- Средства измерения влажности зерна -- Методы измерения влажности зерна Доп.точки доступа: ВАСХНИЛ ВНИИТЭИсельхоз Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8.1 Д 183 Данильчук, Петр Васильевич. Оценка качества в хозяйствах и на хлебоприемных предприятиях : справочник / П. В. Данильчук, Л. Р. Торжинская. - Киев : Урожай, 1990. - 174 с. - 0.50 р. ГРНТИ 65.29.03 УДК:664.72(035) Ключевые слова: Качество зерна -- Оценка качества зерна -- Зараженность зерна вредителями -- Стекловидность зерна -- Засоренность зерна -- Крупяные культуры -- Зерновые культуры -- Приемка зерна -- Сортовые семена -- Масличные культуры -- Влажность зерна -- Зернобобовые культуры -- Справочники Доп.точки доступа: Торжинская, Лидия Романовна --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (4), зал ППС (1) Свободны: кх (4), зал ППС (1) |