658.6
   С183

   
    Санитарные правила и нормы : Продовольственная торговля и общественное питание / М.А. Подобед [и др.]. - М. : Книга сервис, 2006. - 92 с. : ил. - ISBN 594909509Х : 27.80 р.
ГРНТИ 71.01
71.33
УДК:658.6
Ключевые слова: МУК 4.2.016-94 -- СП 2.3.6.1066-01 -- СанПин 2.3.1079-01 -- моющие средства -- дезинфицирующие средства -- величины температуры -- влажность -- санитарно-бактериологический контроль -- санитарно-эпидемиологические требования -- продовольственное сырье -- пищевые продукты -- продовольственная торговля -- общественное питание -- СанПин 2.3.5.021-94
Доп.точки доступа: Подобед, М.А. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (1), аб (2)
Свободны: зал ППС (2), чз (1), аб (2)


   6
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Сборник научных трудов : сб. науч. тр. / ВСГТУ ; Науч. ред. Н.А. Урханов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 116 с. : ил. - (Технология и средства механизации в АПК ; вып.2). - 50.00 р.
ГРНТИ 65.29.29
68.85
УДК:6
Ключевые слова: фракционные технологии очистки зерна -- фракционирование зерна -- очистка зерна -- орехи кедра сибирского -- фракционирование орехов кедра -- кедр -- хлеб -- производство хлеба -- ячмень -- продукты переработки ячменя -- триеры -- картофель -- культивирование микроорганизмов -- теплообменные процессы -- массообменные процессы -- сушка плодов облепихи -- влажность зерна -- активное вентилирование зерна -- лопастные зернометатели -- очистка зерна -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Урханов, Н.А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (5)
Свободны: зал ППС (5)


   631/635
   И889

   
    Исследование и разработка секционного решетного сепаратора для очистки зерна с блоком загрузочных решет. Испытания каскадного решетного сепаратора со ступенчатым зазором в хозяйственных условиях : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. С.С. Ямпилов. - Улан-Удэ, 2009. - 20 с. : ил. - № ГР 01.200505895
ГРНТИ 68.29.23
55.57.39
УДК:631.36
Ключевые слова: каскадные решетные сепараторы -- сепараторы со ступенчатым зазором -- размер решет -- обработка зерна -- влажность зерна -- засоренность зерна -- отчеты о НИР -- Ямпилов, С. С.
Доп.точки доступа: Ямпилов, С.С. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   631/635
   И889

   
    Исследование и разработка центробежного каскадного решетного сепаратора для очистки зерна. Обоснование технологической схемы центробежного каскадного решетного сепаратора для очистки зерна : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. С.С. Ямпилов. - Улан-Удэ, 2010. - 39 с. : ил. - № ГР 01.200505895
ГРНТИ 68.43.29
55.57.39
УДК:631.36
Ключевые слова: центробежные каскадные решетные сепараторы -- технологические схемы решетных сепараторов -- размеры решет -- параметры кинематического режима -- очистка зерна -- очистка от примесей -- влажность зерна -- засоренность зерна -- отчеты о НИР -- Ямпилов, С. С.
Доп.точки доступа: Ямпилов, С.С. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П2.108
   Б492

    Берлинер, Марк Александрович.
    Электрические измерения, автоматический контроль и регулирование влажности : производственно-практическое издание / М.А. Берлинер. - М. ; Л. : Энергия, 1965. - 488 с. : ил. - 1.54 р.
ГРНТИ 59.35.33
УДК:621.317
Ключевые слова: влажность материалов -- измерения влажности -- электрические влагометры -- датчики -- измерительные устройства -- методы измерения влажности -- измерения влажности газов -- гигрометры -- влагометры
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8
   П368

   
    Пищевые продукты с промежуточной влажностью : научное издание / Пер. с англ. А. Н. Иваненко ; Под ред. А. Ф. Наместникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 207, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце глав. - 2400 экз.. - 1.10 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.09.03
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- промежуточная влажность пищевых продуктов -- вода -- промежуточная влажность кормов -- устойчивость продуктов с промежуточной влажностью -- клостридии -- микотоксины
Доп.точки доступа: Иваненко, А.Н. \пер.\ --- Наместников, А.Ф. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1), аб (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1), аб (1)


   6П8
   Ф341

    Федоткин, Игорь Михайлович.
    Физико-технические основы влагометрии в пищевой промышленности : производственно-практическое издание / И. М. Федоткин, В. П. Клочков. - Киев : Технiка, 1974. - 307, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 303-306 (112 назв.). - 1700 экз.. - (в пер.) : 1.45 р.
ГРНТИ 71.33.13
65.13.23
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- влажность материалов -- влагометрия -- методы измерения влажности -- методы определения влажности -- инфракрасная спектрофотометрия -- ядерный магнитный резонанс -- радиоактивные методы измерения -- микроволновая СВЧ-техника
Доп.точки доступа: Клочков, Владимир Петрович ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)


   681.2
   М192

    Малинский, Владимир Давидович.
    Испытания аппаратуры и средств измерений на воздействие внешних факторов : Справочник / В. Д. Малинский, В. Х. Бегларян, Л. Г. Дубицкий ; ред. В. Д. Малинский. - М. : Машиностроение, 1993. - 562 с. : ил. - 600.00 р.
ГРНТИ 59
УДК:681.2
Ключевые слова: испытания средств измерений -- испытания аппаратуры измерений -- воздействие внешних факторов -- вибрации -- ударные воздействия -- линейные ускорения -- акустические шумы -- климатические воздействия -- повышение температуры внешней среды -- понижение температуры внешней среды -- изменение температуры -- повышенная влажность -- солнечное излучение -- пониженное атмосферное давление -- пыль -- вода -- коррозия -- биологические факторы -- радиационные испытания -- космические факторы -- автоматизация испытаний -- неразрушающие испытания -- обработка результатов испытаний -- аккредитация испытательных лабораторий -- аттестация средств испытаний -- справочники
Доп.точки доступа: Бегларян, Вардан Хосровович --- Дубицкий, Лев Григорьевич --- Малинский, Владимир Давидович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8
   Л125

   
    Лабораторный практикум по общей технологии пищевых веществ [Текст] : учебное пособие для технологических специальностей вузов пищевой промышленности / А. А. Виноградова [и др.] ; Под ред. А. И. Островского. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 191, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 189-190 (31 назв.). - 10000 экз.. - (в пер.) : 0.62 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 65
УДК:664.03(075.8)
Ключевые слова: технология пищевых продуктов -- влажность пищевых продуктов -- минеральные вещества -- анализ сырья пищевых производств -- лабораторные практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Виноградова, А. А. --- Евницкая, И. А. --- Островский, А. И. --- Потавина, В. С. --- Островский, А. И. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   6П8
   С632

   
    Сообщения по новым физическим методам обработки пищевых продуктов [Текст] : (Тезисы) / Киев. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Киев : [б. и.], 1964. - 97, [2] с. : табл. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 2000 экз.. - 0.45 р.
ГРНТИ 65.13.23
УДК:664.03
Ключевые слова: пищевые производства -- пищевые продукты -- физические методы обработки пищевых продуктов -- влажность пищевых продуктов -- экстракция -- канцерогенные вещества -- электроискровый метод бракеража -- ультразвуковая гомогенизация -- ректификация -- радиационная пастеризация вин -- радиационная обработка мяса -- гамма-облучение -- стерилизация соков -- конструирование СВЧ-печей -- электрическое сопротивление пищевых продуктов -- электродиализная очистка пищевых продуктов -- сборники статей
Доп.точки доступа: Киевский технологический институт пищевой промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Р 177

   
    Разработать стандарты на мясо-конину, конские субпродукты I и II категории ; нормы выхода мяса-конины, жира-сырца, топленого жира, субпродуктов 1 и 2 категории от переработки лошадей ; Раздел "Разработать среднегодовые нормы выхода мяса, субпродуктов 1 и 2 категории, жира-сырца, полученных при переработке лошадей, а также пищевых топленых жиров и норм скидок на влажность жира-сырца" : отчет о НИР (Заключительный) / ВНТИЦентр. - Москва, 1990. - 37 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5'6
Ключевые слова: Мясные продукты из конины -- Нормы выхода мясной продукции -- Конина -- Жир-сырец -- Топленый жир -- Конские субпродукты первой категории -- Конские субпродукты второй категории -- Конское мясо -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   С 56

   
    Совершенствование условий хранения мороженого мяса на холодильниках : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1979. - 20 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.12 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Хранение мороженого мяса -- Системы охлаждения камер -- Усушка мороженого мяса -- Влажность воздуха в холодильных камерах -- Регулирование влажности в холодильных камерах -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (2), аб (1)
Свободны: кх (2), аб (1)


   6П8.74
   О-536

    Олефирова, А. П.
    Методические указания к работе "Влияние различных добавок, вводимых в мясо на его водосвязывающую способность" : методические указания / А. П. Олефирова, Г. В. Тимина, Н. В. Колесникова ; Вост.-Сиб. технол. ин-т. - Москва : [б. и.], 1979. - 12 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5(075.8)637.5.05(075.8)
Ключевые слова: водосвязывающая способность мяса -- влагосодержание мясных продуктов -- влагоемкость мясных продуктов -- влажность мясных продуктов -- гидратация белков мяса -- белки мяса -- лабораторные работы -- методические указания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Тимина, Г. В. --- Колесникова, Н. В. --- Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: кх (10), аб (8)
Свободны: кх (10), аб (8)


   6П8.74
   С 56

   
    Совершенствование тепловой обработки мясных продуктов в среде повышенной влажности : обзорная информация / С. А. Александров, Л. А. Цария, А. С. Большаков ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1987. - 32 с. - (Мясная промышленность). - 0.40 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.521.2
Ключевые слова: Тепловая обработка мясных продуктов -- Влажность паровоздушной среды -- Повышенная относительная влажность -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Александров, С. А. --- Цария, Л. А. --- Большаков, А. С. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8.72
   Р 21

    Раманаускас, Р. И.
    Равновесная влажность молочных продуктов [Текст] / Р. И. Раманаускас ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1969. - 32 с. - 00.14 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Равновесная влажность молочных продуктов -- Казеин -- Сухое молоко -- Кисломолочные продукты -- Сыры
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Г 585

   
    Теоретические основы и практическое применение технологического кондиционирования воздуха в камерах созревания сыра [Текст] : обзорная информация / А. А. Гоголин, Е. М. Агарев, Л. Н. Тихомирова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1979. - 37 с. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 00.19 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Камеры созревания сыров -- Технологическое кондиционирование воздуха в камерах -- Влажность воздуха в камерах -- Тепловой баланс камер созревания сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Гоголин, А. А. --- Агарев, Е. М. --- Тихомирова, Л. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   631/635
   Л476

    Леонова, Елена Геннадьевна.
    Почвоведение : учебно-методическое пособие [для студентов направления 280100 "Природообустройство и водопользование"] / Е. Г. Леонова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 71, [1] с. : рис., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 70. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-487-0 : 37.00 р.
ГРНТИ 68.05
УДК:631.4(075.8)
Ключевые слова: почвоведение -- минералы -- почвы -- окраска почв -- сложение почвы -- влажность почвы -- кислотность почв -- пластичность почв -- почвенные карты -- бонитировка почв -- учебно-методические пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (4), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (4), кх (1), аб (15)


   664.6
   Т384

   
    Технология хлебопекарного производства : методические указания для выполнения лабораторных работ по дисциплине "Технология хлеба" для студентов всех форм обучения направления 260100 "Продукты питания из растительного сырья", профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Л. В. Халапханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 47 с. : рис., табл. ; 20 см. - 50 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ 65.33
УДК:664.6(075.8)
Ключевые слова: технология хлебопекарного производства -- пшеничное тесто -- безопарный способ приготовления теста -- опарный способ приготовления теста -- брожение теста -- влажность теста -- расстойка теста -- хлебопекарные дрожжи -- улучшение качества хлеба -- влияние добавок на качество теста -- выход готовой хлебопекарной продукции -- лабораторные работы -- методические указания
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Халапханова, Л. В. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   6П8.1
   В579

   
    Влажность зерна и методы ее определения / ВАСХНИЛ, ВНИИТЭИсельхоз. - Москва : [s. n.], 1977. - 52 с. - 0.24 р.
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.72

Рубрики: Зерно--Влажность ---
Ключевые слова: Влажность зерна -- Свойства зерна -- Измерение влажности зерна -- Средства измерения влажности зерна -- Методы измерения влажности зерна
Доп.точки доступа: ВАСХНИЛ
ВНИИТЭИсельхоз

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8.1
   Д 183

    Данильчук, Петр Васильевич.
    Оценка качества в хозяйствах и на хлебоприемных предприятиях : справочник / П. В. Данильчук, Л. Р. Торжинская. - Киев : Урожай, 1990. - 174 с. - 0.50 р.
ГРНТИ 65.29.03
УДК:664.72(035)
Ключевые слова: Качество зерна -- Оценка качества зерна -- Зараженность зерна вредителями -- Стекловидность зерна -- Засоренность зерна -- Крупяные культуры -- Зерновые культуры -- Приемка зерна -- Сортовые семена -- Масличные культуры -- Влажность зерна -- Зернобобовые культуры -- Справочники
Доп.точки доступа: Торжинская, Лидия Романовна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (4), зал ППС (1)
Свободны: кх (4), зал ППС (1)