637.5 П308 Петровский, К. С. Пищевая ценность субпродуктов и их роль в питании : Обзор. информ. / К.С. Петровский ; ММП ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1978. - 13 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.18 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.514 Ключевые слова: Субпродукты -- Пищевая ценность субпродуктов -- Клетчатка -- Соединительная ткань -- Кровяные колбасы -- Зельцы -- Белок -- Обзорная информация Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (3) Свободны: кх (3) |
57 Б298 Бауэр, Эрвин Симонович. Теоретическая биология [Text] : научное издание / Э.С. Бауэр; Сост., прим. Ю.П. Голикова; Вступ. ст. М.Э. Бауэра, Ю.П. Голикова. - СПб. : Росток, 2002. - 353 с. : ил. - (Фундаментальная наука). - ISBN 5946680048 : 250.00 р. ГРНТИ 34 УДК:573 Ключевые слова: теоретическая биология -- Бауэр Э.С. -- принцип устойчивого неравновесия -- принцип устойчивого равновесия -- живая материя -- живые системы -- живой белок -- жизненные явления -- обмен веществ -- граница ассимиляции -- размножение -- приспособление -- раздражимость -- эволюция Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
57 Б298 Бауэр, Эрвин Симонович. Теоретическая биология : научное издание / Э.С. Бауэр. - М. ; Ижевск : НИЦ "Регулярная и хаотическая динамика", 2001. - 279 с. : ил. - ISBN 593972065Х : 169.95 р. ГРНТИ 34.03 УДК:573 Ключевые слова: теоретическая биология -- принцип устойчивого неравновесия -- принцип устойчивого равновесия -- живая материя -- живые системы -- живой белок -- жизненные явления -- обмен веществ -- граница ассимиляции -- размножение -- приспособление -- раздражимость -- эволюция Доп.точки доступа: Бауэр, Э.С. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
Ч48 В387 Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998 - . № 2 (апрель-июнь). - 2007. - 107 с. : ил. - 113.60 р. ГРНТИ 14.35 81 УДК:6 ББК Ч48 Ключевые слова: химия -- математическая модель почвообрабатывающих машин -- алколоиды -- черемица -- фиточаи -- пробиотические микроорганизмы -- сырокопченые колбасы -- зерновые продукты -- штаммы-продуценты -- нуклеозидфосфаты -- белок-йод -- белок-кальций -- плазменно-топливные системы -- газификаторы -- социально-медицинская работа -- культура -- продовольственный рынок Бурятии -- ВСГТУ -- вестники Доп.точки доступа: Сактоев, В.Е. \ред.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: зал ППС (3), аб (3) Свободны: зал ППС (3), аб (3) |
641 П368 Пищевые эмульгаторы и их применение : научное издание / [Пер. с англ. В.Д. Широкова] ; Под ред. Дж. Хазенхюттля, Р. Гартела; под науч. ред. Т.П. Дорожкиной . - СПб. : Профессия, 2008. - 287 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-126-1. - ISBN 0-412-07621-7 : 850 р. ГРНТИ 65.09 УДК:641.1/.3 Ключевые слова: эмульгаторы пищевые -- пищевые добавки -- анализ пищевых эмульгаторов -- углеводы -- крахмал-эмульгаторы -- белок-эмульгаторы -- адсорбция эмульгаторов -- эмульгаторы в молочных продуктах -- эмульгаторы в выпеченных изделиях -- эмульгаторы в кондитерских изделиях -- маргарины -- спреды -- безопасные эмульгаторы Доп.точки доступа: Хазенхюттл, Дж. \ред.\ --- Гартел, Р. \ред.\ --- Дорожкина, Т.П. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664.7 С56 Совершенствование технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов растительного происхождения. Использование молочных продуктов в производстве кондитерских, макаронных изделий и нетрадиционных технологических приемов на качество макаронных, мучных продукций : отчет о НИР / ВСГТУ ; Рук. Г.Ц. Цыбикова. - Улан-Удэ, [б.г.]. - 25 с. : ил. - № ГР 01.2007.10062 ГРНТИ 65.35.31 65.33 65.63.91 УДК:664.69664.76637.147 Ключевые слова: мучные кондитерские изделия -- замороженные макаронные изделия -- сбивные кондитерские изделия -- молочный белок -- молочная сыворотка -- казеин -- зерновой чай -- термообработанное зерно ржи -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Цыбикова, Г.Ц. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
664 Р245 Растительный белок / Ш. Кале [и др.] ; Пер. с фр. В. Г. Долгополова ; Под ред. Т. П. Микулович. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 684 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-10-001276-5 : 9.90 р. ГРНТИ 65.65.03 УДК:664.38547.9 Рубрики: Масло-жировая промышленность--Белки растительные --- Органическая химия--Белки растительные --- Доп.точки доступа: Кале, Ш. --- Жудрие, П. --- Годон, Б. --- Долгополов, В. Г. \пер.\ --- Микулович, Т. П. \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
547 Ш959 Шульц, Г. Е. Принципы структурной организации белков / Г. Е. Шульц, Р. Х. Ширмер ; пер. с англ. В. Е. Шкловера ; под ред. Е. М. Попова. - Москва : Мир, 1982. - 354 с. : ил. - Библиогр.: с. 304-338 (805 назв.). - Предм. указ.: с. 339-349. - 3.90 р., 150 р. ГРНТИ 31.21.27 УДК:547.9 Ключевые слова: структурная организация белков -- белки -- аминокислоты -- пептидные связи -- ковалентная структура белков -- способы свертывания пептидных связей -- способы ассоциации пептидных связей -- аминокислотная последовательность -- термодинамика свертывания пептидных цепей -- кинетика свертывания пептидных цепей -- эволюция белков -- взаимодействие белок-лиганд -- статистическая механика перехода спираль-клубок Доп.точки доступа: Ширмер, Р. Х. --- Шкловер, В. Е. \пер.\ --- Попов, Е. М. \ред.\ --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (4), зал ППС (1) Свободны: кх (4), зал ППС (1) |
60 Т654 Трансформация продуктов фотосинтеза : [монография] / М. Е. Бекер [и др.] ; под общ. ред. М. Е. Бекера ; Акад. наук Латв. ССР. Ин-т микробиологии им. А. Кирхенштейна. - Рига : Зинатне, 1984. - 249 с. : рис., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 218-246. - (в пер.) : 150 р. ГРНТИ 62.13 УДК:602.4 Ключевые слова: трансформация продуктов фотосинтеза -- биоконверсия растительного сырья -- растительные углеводороды -- этанол -- спиртовое брожение -- продуценты этанола -- этанолобразующие бактерии -- термофильные бактерии -- гидролазы полисахаридов -- крахмалсодержащее сырье -- биоконверсия крахмала -- белково-ферментные препараты -- биоконверсия целлюлозолигниновых материалов -- биоконверсия лигнина -- биоконверсия соломы в белок -- фракционирование зеленой массы растений -- отходы животноводческих ферм -- метановое брожение -- биогаз -- обогащение микробным белком -- монографии Доп.точки доступа: Бекер, М. Е. --- Швинка, Ю. Э. --- Лука, В. Т. --- Лаукевиц, Я. Я. --- Бекер, М. Е. \ред.\ --- Академия наук Латвийской ССР (Рига). Институт микробиологии им. А. Кирхенштейна Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |