637.5
   П308

    Петровский, К. С.
    Пищевая ценность субпродуктов и их роль в питании : Обзор. информ. / К.С. Петровский ; ММП ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1978. - 13 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.18 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.514
Ключевые слова: Субпродукты -- Пищевая ценность субпродуктов -- Клетчатка -- Соединительная ткань -- Кровяные колбасы -- Зельцы -- Белок -- Обзорная информация
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   57
   Б298

    Бауэр, Эрвин Симонович.
    Теоретическая биология [Text] : научное издание / Э.С. Бауэр; Сост., прим. Ю.П. Голикова; Вступ. ст. М.Э. Бауэра, Ю.П. Голикова. - СПб. : Росток, 2002. - 353 с. : ил. - (Фундаментальная наука). - ISBN 5946680048 : 250.00 р.
ГРНТИ 34
УДК:573
Ключевые слова: теоретическая биология -- Бауэр Э.С. -- принцип устойчивого неравновесия -- принцип устойчивого равновесия -- живая материя -- живые системы -- живой белок -- жизненные явления -- обмен веществ -- граница ассимиляции -- размножение -- приспособление -- раздражимость -- эволюция
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   57
   Б298

    Бауэр, Эрвин Симонович.
    Теоретическая биология : научное издание / Э.С. Бауэр. - М. ; Ижевск : НИЦ "Регулярная и хаотическая динамика", 2001. - 279 с. : ил. - ISBN 593972065Х : 169.95 р.
ГРНТИ 34.03
УДК:573
Ключевые слова: теоретическая биология -- принцип устойчивого неравновесия -- принцип устойчивого равновесия -- живая материя -- живые системы -- живой белок -- жизненные явления -- обмен веществ -- граница ассимиляции -- размножение -- приспособление -- раздражимость -- эволюция
Доп.точки доступа: Бауэр, Э.С. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   Ч48
   В387

    Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998 - .
   № 2 (апрель-июнь). - 2007. - 107 с. : ил. - 113.60 р.
ГРНТИ 14.35
81
УДК:6
ББК Ч48
Ключевые слова: химия -- математическая модель почвообрабатывающих машин -- алколоиды -- черемица -- фиточаи -- пробиотические микроорганизмы -- сырокопченые колбасы -- зерновые продукты -- штаммы-продуценты -- нуклеозидфосфаты -- белок-йод -- белок-кальций -- плазменно-топливные системы -- газификаторы -- социально-медицинская работа -- культура -- продовольственный рынок Бурятии -- ВСГТУ -- вестники
Доп.точки доступа: Сактоев, В.Е. \ред.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: зал ППС (3), аб (3)
Свободны: зал ППС (3), аб (3)


   641
   П368

   
    Пищевые эмульгаторы и их применение : научное издание / [Пер. с англ. В.Д. Широкова] ; Под ред. Дж. Хазенхюттля, Р. Гартела; под науч. ред. Т.П. Дорожкиной . - СПб. : Профессия, 2008. - 287 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-126-1. - ISBN 0-412-07621-7 : 850 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: эмульгаторы пищевые -- пищевые добавки -- анализ пищевых эмульгаторов -- углеводы -- крахмал-эмульгаторы -- белок-эмульгаторы -- адсорбция эмульгаторов -- эмульгаторы в молочных продуктах -- эмульгаторы в выпеченных изделиях -- эмульгаторы в кондитерских изделиях -- маргарины -- спреды -- безопасные эмульгаторы
Доп.точки доступа: Хазенхюттл, Дж. \ред.\ --- Гартел, Р. \ред.\ --- Дорожкина, Т.П. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664.7
   С56

   
    Совершенствование технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов растительного происхождения. Использование молочных продуктов в производстве кондитерских, макаронных изделий и нетрадиционных технологических приемов на качество макаронных, мучных продукций : отчет о НИР / ВСГТУ ; Рук. Г.Ц. Цыбикова. - Улан-Удэ, [б.г.]. - 25 с. : ил. - № ГР 01.2007.10062
ГРНТИ 65.35.31
65.33
65.63.91
УДК:664.69664.76637.147
Ключевые слова: мучные кондитерские изделия -- замороженные макаронные изделия -- сбивные кондитерские изделия -- молочный белок -- молочная сыворотка -- казеин -- зерновой чай -- термообработанное зерно ржи -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыбикова, Г.Ц. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   664
   Р245

   
    Растительный белок / Ш. Кале [и др.] ; Пер. с фр. В. Г. Долгополова ; Под ред. Т. П. Микулович. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 684 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-10-001276-5 : 9.90 р.
ГРНТИ 65.65.03
УДК:664.38547.9
Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- растительные белки -- белковые продукты -- химия белков
Доп.точки доступа: Кале, Ш. --- Жудрие, П. --- Годон, Б. --- Долгополов, В. Г. \пер.\ --- Микулович, Т. П. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   573.6
   Б63

   
    Биотехнология вторичных органических субстратов : Сборник статей / Бурят. науч. центр СО АН СССР. Ин-т биологии. - Улан-Удэ : [б. и.], 1990. - 114 с. : ил. - Библиогр. в конце ст. - 0.90 р.
ГРНТИ 62
УДК:602.4
Ключевые слова: вторичные органические субстраты -- биотехнология вторичных органических субстратов -- дрожжи -- биоконсервация органических загрязнений -- генотоксичность сточных вод -- ферментированные отходы свиноферм -- биоорганические удобрения -- отходы целлюлозно-бумажной промышленности -- биотермизация влажных органических отходов -- шлам-лигнин -- выращивание съедобных грибов -- дрожжевой белково-витаминный корм -- утилизация молочной сыворотки -- кормовой белок -- ферментированные корма -- эмбриогенетические методы -- комплексные растительные препараты -- синтез нуклеозидфосфатов -- коринеподобные бактерии -- сэлвидж-синтез инозиновой кислоты -- препараты ДНК плазмид -- препараты ДНК фагов -- клонирование однонитевой ДНК -- сэлвидж-синтез никотинамидадениндинуклеотидов -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Бурятский научный центр Сибирского отделения Академии наук СССР (Улан-Удэ). Институт биологии

Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (3), аб (3)
Свободны: чз (3), аб (3)


   547
   Ш959

    Шульц, Г. Е.
    Принципы структурной организации белков / Г. Е. Шульц, Р. Х. Ширмер ; пер. с англ. В. Е. Шкловера ; под ред. Е. М. Попова. - Москва : Мир, 1982. - 354 с. : ил. - Библиогр.: с. 304-338 (805 назв.). - Предм. указ.: с. 339-349. - 3.90 р., 150 р.
ГРНТИ 31.21.27
УДК:547.9
Ключевые слова: структурная организация белков -- белки -- аминокислоты -- пептидные связи -- ковалентная структура белков -- способы свертывания пептидных связей -- способы ассоциации пептидных связей -- аминокислотная последовательность -- термодинамика свертывания пептидных цепей -- кинетика свертывания пептидных цепей -- эволюция белков -- взаимодействие белок-лиганд -- статистическая механика перехода спираль-клубок
Доп.точки доступа: Ширмер, Р. Х. --- Шкловер, В. Е. \пер.\ --- Попов, Е. М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (4), зал ППС (1)
Свободны: кх (4), зал ППС (1)


   60
   Т654

   
    Трансформация продуктов фотосинтеза : [монография] / М. Е. Бекер [и др.] ; под общ. ред. М. Е. Бекера ; Акад. наук Латв. ССР. Ин-т микробиологии им. А. Кирхенштейна. - Рига : Зинатне, 1984. - 249 с. : рис., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 218-246. - (в пер.) : 150 р.
ГРНТИ 62.13
УДК:602.4
Ключевые слова: трансформация продуктов фотосинтеза -- биоконверсия растительного сырья -- растительные углеводороды -- этанол -- спиртовое брожение -- продуценты этанола -- этанолобразующие бактерии -- термофильные бактерии -- гидролазы полисахаридов -- крахмалсодержащее сырье -- биоконверсия крахмала -- белково-ферментные препараты -- биоконверсия целлюлозолигниновых материалов -- биоконверсия лигнина -- биоконверсия соломы в белок -- фракционирование зеленой массы растений -- отходы животноводческих ферм -- метановое брожение -- биогаз -- обогащение микробным белком -- монографии
Доп.точки доступа: Бекер, М. Е. --- Швинка, Ю. Э. --- Лука, В. Т. --- Лаукевиц, Я. Я. --- Бекер, М. Е. \ред.\ --- Академия наук Латвийской ССР (Рига). Институт микробиологии им. А. Кирхенштейна

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   579
   М716

    Мишустин, Евгений Николаевич.
    Микробиология : учебное пособие для агрономических специальностей сельскохозяйственных вузов / Е. Н. Мишустин, В. Т. Емцев. - Москва : Колос, 1970. - 343, [1] с. : рис. ; 22 см. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). - 45000 экз.. - (в пер.) : 250 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:579.6(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- морфология микроорганизмов -- размножение микроорганизмов -- систематика микроорганизмов -- генетика микроорганизмов -- питание микроорганизмов -- дыхание микроорганизмов -- процессы брожения -- процессы окисления -- разложение микроорганизмами веществ растительного происхождения -- биологическая фиксация молекулярного азота -- роль микроорганизмов в образовании почвы -- микробные ассоциации почвы -- повышение плодородия почв -- микробные землеудобрительные препараты -- микробная защита растений -- микробиология силосования кормов -- микробный белок в питании животных -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Емцев, В. Т. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)