66
   Л125

    Лабораторный практикум по курсу "Процессы и аппараты" : учеб. пособие для вузов / Г. И. Николаев [и др.] ; под ред. Г. И. Николаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2002 - .
   Ч. 2 : Массообменные процессы. - 2002. - 128 с. : ил. - ISBN 5892301230 : 50.00 р.
ГРНТИ 61.13
УДК:66.02(075.8)
Ключевые слова: процессы химической технологии -- аппараты химической технологии -- химические технологии -- массообменные процессы -- абсорбция углекислого газа -- газоанализаторы -- сорбционные фильтры -- массопередача -- перегонные кубы -- ректификационные колонны -- определение влажности -- нагревание -- охлаждение -- конвективная сушка -- сублимационная сушка -- методы снятия кривой сушки -- сушка инфракрасными лучами -- фильтрование -- процессы измельчения сырья -- шаровые мельницы -- грохочение -- экстрагирование -- коэффициенты массопереноса процессов экстракции -- коэффициенты диффузии сухих веществ -- лабораторные практикумы -- учебные пособия -- электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Николаев, Г. И. --- Ямпилов, С. С. --- Ильина, М. В. --- Полякова, Л. Е. --- Ухеев, Г. Ж. --- Хараев, Г. И. --- Блекус, В. Г. --- Николаев, Г.И. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: чз (5), аб (9)
Свободны: чз (5), аб (9)


   641
   П371

   Плаксин, Юрий Михайлович

    Производство и применение пищевых добавок из растительного сырья : учеб. пособие для [вузов] по напр. 655800 "Пищ. инженерия", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" и 655700 "Технология продов. продуктов спец. назначения и обществ. питания" / Ю.М. Плаксин, С.Я. Корячкина; МГУПП. - М. : [б. и.], 2003 - .
   Ч.1. - 2003. - 134 с. - ISBN 5230128542 : 100.64 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки растительные -- пищевые продукты повышенной биологической ценности -- пищевые продукты лечебно-профилактического назначения -- пищевые волокна -- экстрагирование -- экстракторы -- растительные пищевые добавки -- растительные добавки -- овощное сырье -- плодово-ягодное сырье -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Корячкина, Светлана Яковлевна --- МГУПП

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   543
   Б126

    Бабко, Анатолий Кириллович.
    Количественный анализ [Текст] : учеб. для хим. спец. вузов / А.К. Бабко, И.В. Пятницкий. - М. : Госхимиздат, 1956. - 735 с. : ил. - 15.00 р.
Допущено Гл. упр. технол. вузов М-ва высш. образования СССР
ГРНТИ 31.19
УДК:543(075.8)
Ключевые слова: количественный химический анализ -- весовой анализ -- методы разделения элементов -- растворимость осадков -- образование твердой фазы -- осаждение весовой формы -- получение весовой формы -- отгонка летучих соединений -- экстрагирование -- весы -- химическая посуда -- весовые определения -- электрохимические методы определения количества продукта реакции -- оптические методы определения количества продукта реакции -- электровесовой анализ -- электровесовые определения -- полярографический анализ -- колориметрический анализ -- объемный анализ -- измерения количества реактива -- учебники
Доп.точки доступа: Пятницкий, И.В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   664.1
   Б902

   Бугаенко, И. Ф.

    Общая технология отрасли: Научные основы технологии сахара : учеб. для вузов по спец. "Технология сахаристых продуктов" напр. подгот. "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / И.Ф. Бугаенко, В.И. Тужилкин. - СПб. : ГИОРД.
   Ч. 1. - 2007. - 508 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-025-9 : 544.50 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ 65.37
УДК:664.1(075.8)
Ключевые слова: сахар -- технология сахара -- производство сахара -- сахарная свекла -- экстрагирование сахара -- известково-углекислотная очистка диффузионного сока -- известь -- сатурационный газ -- выпаривание -- кристаллизация сахарозы -- качество сахара -- потери сахара -- учебники
Доп.точки доступа: Бугаенко, Илья Федорович --- Тужилкин, Вячеслав Иванович ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   615
   А406

    Акопян, Валентин Башкенович.
    Основы взаимодействия ультразвука с биологическими объектами: Ультразвук в медицине, ветеринарии и экспериментальной биологии : учеб. пособие для вузов по напр. подгот. "Биомед. техн." и "Биомед. инженерия" / В.Б. Акопян, Ю.А. Ершов ; Под ред. С.И. Щукина. - М. : Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2005. - 223 с. : ил. - (Биомедицинская инженерия в техническом университете). - ISBN 5-7038-2597-0 : 79 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 76.13.15
62
УДК:615.4(075.8)615.8(075.8)616-07(075.8)602(075.8)
Ключевые слова: ультразвук -- ультразвуковые методы диагностики -- ультразвуковые эхо-методы -- ультразвуковая цитолизометрия -- сонолюминесценция -- акустическая микроскопия -- ультразвуковая стимуляция -- ультразвуковая терапия -- ультразвук в хирургии -- фокусирование ультразвука -- ультразвук в биотехнологии -- эмульгирование -- диспергирование -- экстрагирование -- иммунологическая специфичность клеток -- ультразвук в фармации -- приготовление лекарств -- ультразвуковые аэрозоли -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Ершов, Юрий Алексеевич --- Щукин, С.И. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   664
   П371

    Плаксин, Юрий Михайлович.
    Процессы и аппараты пищевых производств : учеб. для вузов по напр. "Технология продуктов питания", "Пр-во продуктов питания из растит. сырья", "Технология прод. продуктов спец. назначения и общ. питания" / Ю.М. Плаксин, Н.Н. Малахов, В.А. Ларин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2008. - 758 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0581-8 : 612 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: пищевые производства -- процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- гидравлические процессы -- тепловые процессы -- холодильные процессы -- массообменные процессы -- биохимические процессы -- физико-химические процессы -- механические процессы -- аспирация -- гидравлические машины -- поршни -- насосы -- перемешивание -- разделение сыпучих сред -- осаждение -- фильтрование -- мембранные технологии -- измельчение -- выпаривание -- конденсация -- выпечка хлеба -- утилизация теплоты -- охлаждение -- перегонка -- сушка пищевых продуктов -- сушильное оборудование -- вентилирование -- сорбционные процессы -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- экстракция -- ферментация -- пастеризация -- стерилизация -- горение -- распыливание -- шлифование -- обработка давлением -- механика мелкодисперсных продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Малахов, Николай Николаевич --- Ларин, Вениамин Андреевич ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (8), чз (2)
Свободны: аб (8), чз (2)


   66
   В142

    Вайнштейн, Виктор Абрамович.
    Двухфазная экстракция в получении лекарственных и косметических средств : научное издание / В.А. Вайнштейн, И.Е. Каухова. - СПб. : Проспект Науки, 2010. - 100 с. : ил. - ISBN 978-5-903090-38-9 : 811.25 р.
ГРНТИ 61.13
61.45
УДК:66.06661.12
Ключевые слова: двухфазная экстракция -- кинетика двухфазной экстракции -- эмульсионная экстракция -- экстрагирование лекарственного сырья -- нелетучие полярные растворители -- экстракция нелетучими полярными растворителями -- суппозитории -- экстракция липофильных БАВ -- экстракция гидрофильных БАВ -- жировые экстракты -- синтетические эмоленты -- сухие экстракты -- лекарственные средства -- косметические средства
Доп.точки доступа: Каухова, Ирина Евгеньевна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (1), чз (2), аб (2)
Свободны: кх (1), чз (2), аб (2)


   577
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Сборник научных трудов с международным участием : научное издание / Отв. за вып. Э.Б. Битуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2010. - 94 с. : ил. - (Химия и биологически активные вещества природного происхождения ; вып.15). - 77.19 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1
Ключевые слова: биохимия -- биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- БАВ -- БАДы -- экстракция БАВ -- минеральные вещества -- пектины -- пищевые волокна -- биорегуляторы -- бифидобактерии -- обогащение йодом -- экстрагирование растительного сырья -- микроэлементы -- сборники научных трудов
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)


   66
   Б90

   
    Настойки и экстракты : Учеб. пособие [для вузов] / А.Т. Бубеев [и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 171 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 61.45
УДК:661.12(075.8)
Ключевые слова: настойки -- экстракты -- фармацевтическая промышленность -- экстрагирование -- растительное сырье с клеточной структурой -- tinctura -- extracta -- мацерация -- перколяция -- рекуперация экстрагентов -- жидкие экстракты -- густые экстракты -- сухие экстракты -- экстракты-концентраты -- масляные экстракты -- extracta fluida -- extracta spissa -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Бубеев, Алексей Трофимович --- Николаева, Галина Григорьевна --- Дубинина, Ольга Львовна --- Цыренов, Владимир Жигжитович --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 40
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (37)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (37)


   6П8
   Б638

    Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности / Вост.-Сиб. технол. ин-т; редкол.: А. А. Холодкова [и др.]. - Улан-Удэ : Бурятское книжное издательство, 1978 - .
   Вып. 2. - 1978. - 247, [1] с. : ил. ; 21см. - Библиогр. в конце ст. - 500 экз.. - 1.75 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: биохимические процессы -- технологические процессы -- пищевая ценность мяса -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- химический состав конины -- пищевая ценность конины -- посол конины -- гликоген в говядине -- антитела-агглютинины -- антитела-преципитины -- хроническое отравление карбофосом -- гуаниловые нуклеотиды -- мононуклеотиды -- качество крестьянского масла -- сушка зерна вентилированием -- экстрагирование облепихового жома -- нуклеотидные ферментации -- продуценты пуриновых нуклеотидов -- аутоантитела -- химически модифицированные белки -- производство курунги -- сало-сырец КРС -- дисковые триеры -- решетно-триерные машины -- бурятская пшеница -- сборники статей
Доп.точки доступа: Холодкова, А. А. \ред.\ --- Чиркина, Т. Ф. \ред.\ --- Брянская, И. В. \ред.\ --- Бутко, В. П. \ред.\ --- Восточно-Сибирский технологический институт(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)


   663
   Г788

    Грачева, Ирина Михайловна.
    Технология ферментных препаратов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Биотехнология" направления подготовки дипломированных специалистов "Биотехнология" / И. М. Грачева, А. Ю. Кривова. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Элевар, 2000. - 512 с. : ил. ; 22 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 501-505. - Предм. указ.: с. 506-509. - ISBN 5-89311-003-X (в пер.) : 42.00 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.41.33
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: ферментные препараты -- ферменты -- технология ферментных препаратов -- производство микробных ферментных препаратов -- стерилизация питательных сред -- культивирование микроорганизмов -- экстрагирование ферментов -- мембранные методы очистки ферментных растворов -- осаждение ферментов -- разделение ферментов -- очистка ферментов -- иммобилизованные ферментные препараты -- амилолитические препараты -- пектолитические ферменты -- целлюлолитические препараты -- деградация лигнина -- гемицеллюлазные препараты -- липолитические препараты -- протеолитические препараты -- глюкозооксидазы -- каталазы -- перекисное окисление липидов -- β-галактозидазы -- учебники
Доп.точки доступа: Кривова, Анна Юрьевна ---
Экземпляры всего: 49
Mесто хранения: чз (5), аб (44)
Свободны: чз (5), аб (44)


   6П8
   Г788

    Грачева, Ирина Михайловна.
    Технология ферментных препаратов [Текст] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений / И. М. Грачева. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 391, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 381-388. - 5000 экз.. - (в пер.) : 1.16 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 65.41.33
УДК:577.1(075.8)
Ключевые слова: ферментные препараты -- ферменты -- технология ферментных препаратов -- производство микробных ферментных препаратов -- стерилизация питательных сред -- культивирование микроорганизмов -- экстрагирование ферментов -- мембранные методы очистки ферментных растворов -- осаждение ферментов -- разделение ферментов -- очистка ферментов -- иммобилизованные ферментные препараты -- амилолитические препараты -- пектолитические ферменты -- целлюлолитические препараты -- деградация лигнина -- гемицеллюлазные препараты -- липолитические препараты -- протеолитические препараты -- глюкозооксидазы -- каталазы -- молокосвертывающие ферменты -- ферментные препараты сычужного действия -- учебные пособия
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (3), аб (2)
Свободны: кх (3), аб (2)


   6П8
   Л888

    Лысянский, Виктор Маркович.
    Экстрагирование в пищевой промышленности : производственно-практическое издание / В. М. Лысянский, С. М. Гребенюк. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 186, [2] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 183-185 (63 назв.). - 1500 экз.. - 0.70 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: пищевые производства -- экстрагирование -- массообмен -- теплообмен -- экстракторы пищевой промышленности -- экстракционные установки -- прессы -- автоматизация экстракционных установок -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Гребенюк, Семен Миронович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (4), зал ППС (1)
Свободны: кх (4), зал ППС (1)


   6П8
   П845

   
    Процессы и аппараты пищевых производств : Учебник для вузов / В. Н. Стабников [и др.]. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 662, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце глав. - 18000 экз.. - (в пер.) : 1.45 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- механические процессы -- гидравлические процессы -- измельчение -- сортирование -- прессование -- перемешивание -- разделение -- осаждение -- фильтрование -- прикладная гидравлика -- тепловые процессы -- теплообмен -- нагревание -- охлаждение -- выпаривание -- конденсация -- массообмен -- сорбционные процессы -- перегонка -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- учебники
Доп.точки доступа: Стабников, Всеволод Николаевич --- Попов, Владимир Дмитриевич --- Лысянский, Виктор Маркович --- Редько, Федор Акимович ---
Экземпляры всего: 91
Mесто хранения: кх (7), аб (84)
Свободны: кх (7), аб (84)


   6П8
   П845

   
    Процессы и аппараты пищевых производств [Текст] : (Задачник) : Учебное пособие для студентов вузов / Под ред. В. Н. Стабникова. - Киев : Технiка, 1966. - 244 с. : ил. - 0.55 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- механические процессы -- гидравлические процессы -- измельчение -- сортирование -- прессование -- перемешивание -- разделение -- осаждение -- фильтрование -- прикладная гидравлика -- тепловые процессы -- теплообмен -- нагревание -- охлаждение -- выпаривание -- конденсация -- массообмен -- сорбционные процессы -- перегонка -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- задачники -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Стабников, Всеволод Николаевич \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8
   Р248

   
    Расчеты и задачи по процессам и аппаратам пищевых производств [Текст] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений специальностей группы "Технология продовольственных продуктов" / Под ред. С. М. Гребенюка, Н. С. Михеевой. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 304 с. : ил. ; 22 см + 1 л. схем. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - 8000 экз.. - (в пер.) : 1.00 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- теплопередача -- выпаривание -- сушка -- перегонка -- ректификация -- экстрагирование -- гидравлические расчеты пищевой аппаратуры -- искусственное охлаждение -- расчеты -- контрольные задачи -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Гребенюк, Семен Миронович \ред.\ --- Михеева, Наталья Семеновна \ред.\ ---
Экземпляры всего: 167
Mесто хранения: кх (7), аб (160)
Свободны: кх (7), аб (160)


   6П8
   С759

    Стабников, Всеволод Николаевич.
    Процессы и аппараты пищевых производств : учебник для студентов вузов пищевой промышленности / В. Н. Стабников, В. М. Лысянский, В. Д. Попов. - Изд. 4-е, перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 509, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 495-499 (95 назв.). - Предм. указ.: с. 500-506. - 15000 экз.. - (в пер.) : 1.40 р.
В библиотеке есть издание 1983 г.
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- пищевые продукты -- механические процессы -- измельчение -- сортирование -- прессование -- гранулирование -- гидравлические процессы -- перемешивание -- разделение -- осаждение -- фильтрование -- тепловые процессы -- теплообменники -- выпаривание -- конденсация -- массообменные процессы -- сушка -- сорбционные процессы -- перегонка -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- учебники
Доп.точки доступа: Лысянский, Виктор Маркович --- Попов, Владимир Дмитриевич ---
Экземпляры всего: 62
Mесто хранения: кх (9), аб (53)
Свободны: кх (9), аб (52)


   6П8
   С785

    Стахеев, Игорь Васильевич.
    Пособие по курсовому проектированию процессов и аппаратов пищевых производств [Текст] : учебное пособие для студентов вузов по специальностям технологии продовольственных продуктов / И. В. Стахеев. - Минск : Вышэйшая школа, 1975. - 285, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 283-284 (38 назв.). - 4000 экз.. - (в пер.) : 0.86 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: пищевая промышленность -- процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- курсовое проектирование процессов -- курсовое проектирование аппаратов -- измельчение -- классификация -- сортирование -- перемешивание -- разделение -- нагревание -- охлаждение -- конденсация паров -- выпаривание -- кристаллизация -- сушка -- абсорбция -- ректификация -- экстрагирование -- учебные пособия
Экземпляры всего: 23
Mесто хранения: кх (11), аб (12)
Свободны: кх (11), аб (12)


   6П8
   Ф341

    Федоткин, Игорь Михайлович.
    Интенсификация технологических процессов пищевых производств : производственно-практическое издание / И. М. Федоткин, Б. Н. Жарик, Б. И. Погоржельский. - Киев : Технiка, 1984. - 174, [2] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 173-175 (53 назв.). - 2000 экз.. - (в пер.) : 1.10 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: процессы пищевых производств -- интенсификация технологических процессов -- мойка сырья -- измельчение сырья -- перемешивание пищевых продуктов -- разделение пищевых продуктов -- металлокерамические материалы -- осаждение взвешенных примесей -- экстрагирование пищевых компонентов -- активация реагентов -- абсорбция -- адсорбция -- электрохимическая очистка сахаросодержащих жидкостей -- кристаллогидратная технология
Доп.точки доступа: Жарик, Борис Николаевич --- Погоржельский, Бронислав Иосифович ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (4)
Свободны: кх (4)


   663
   Г788

    Грачева, Ирина Михайловна.
    Технология ферментных препаратов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология микробиологических производств" / И. М. Грачева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 335 с. : рис., табл. ; 22 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 329-330. - Предм. указ.: с. 331-333. - 2400 экз.. - (в пер.) : 250 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 62.13
62.39.51
УДК:663(075.8)
Ключевые слова: технология ферментных препаратов -- микробные ферментные препараты -- стерилизация питательных сред -- производственное культивирование микроорганизмов -- экстрагирование ферментных препаратов -- метод вакуум-выпаривания -- мембранный метод очистки ферментных препаратов -- осаждение ферментов -- метод адсорбции -- иммобилизованные ферментные препараты -- сухие ферментные препараты -- микрокапсулирование ферментных препаратов -- гранулирование ферментных препаратов -- стандартизация ферментных препаратов -- контроль производства ферментов -- амилолитические препараты -- пектолитические препараты -- целлюлолитические препараты -- гемицеллюлазные препараты -- липолитические препараты -- протеолитические препараты -- глюкозооксидаза -- каталаза -- препараты глюкозоизомеразы -- препараты ß-галактозидазы -- препараты ß-фруктофуранозидазы -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)