66 Л125 Лабораторный практикум по курсу "Процессы и аппараты" : учеб. пособие для вузов / Г. И. Николаев [и др.] ; под ред. Г. И. Николаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2002 - . Ч. 2 : Массообменные процессы. - 2002. - 128 с. : ил. - ISBN 5892301230 : 50.00 р. ГРНТИ 61.13 УДК:66.02(075.8) Ключевые слова: процессы химической технологии -- аппараты химической технологии -- химические технологии -- массообменные процессы -- абсорбция углекислого газа -- газоанализаторы -- сорбционные фильтры -- массопередача -- перегонные кубы -- ректификационные колонны -- определение влажности -- нагревание -- охлаждение -- конвективная сушка -- сублимационная сушка -- методы снятия кривой сушки -- сушка инфракрасными лучами -- фильтрование -- процессы измельчения сырья -- шаровые мельницы -- грохочение -- экстрагирование -- коэффициенты массопереноса процессов экстракции -- коэффициенты диффузии сухих веществ -- лабораторные практикумы -- учебные пособия -- электронный вариант издания Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Николаев, Г. И. --- Ямпилов, С. С. --- Ильина, М. В. --- Полякова, Л. Е. --- Ухеев, Г. Ж. --- Хараев, Г. И. --- Блекус, В. Г. --- Николаев, Г.И. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ) Экземпляры всего: 14 Mесто хранения: чз (5), аб (9) Свободны: чз (5), аб (9) |
641 П371 Плаксин, Юрий Михайлович Производство и применение пищевых добавок из растительного сырья : учеб. пособие для [вузов] по напр. 655800 "Пищ. инженерия", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" и 655700 "Технология продов. продуктов спец. назначения и обществ. питания" / Ю.М. Плаксин, С.Я. Корячкина; МГУПП. - М. : [б. и.], 2003 - . Ч.1. - 2003. - 134 с. - ISBN 5230128542 : 100.64 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:641.1/.3(075.8) Ключевые слова: пищевые добавки растительные -- пищевые продукты повышенной биологической ценности -- пищевые продукты лечебно-профилактического назначения -- пищевые волокна -- экстрагирование -- экстракторы -- растительные пищевые добавки -- растительные добавки -- овощное сырье -- плодово-ягодное сырье -- учебные пособия Доп.точки доступа: Корячкина, Светлана Яковлевна --- МГУПП Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
543 Б126 Бабко, Анатолий Кириллович. Количественный анализ [Текст] : учеб. для хим. спец. вузов / А.К. Бабко, И.В. Пятницкий. - М. : Госхимиздат, 1956. - 735 с. : ил. - 15.00 р. Допущено Гл. упр. технол. вузов М-ва высш. образования СССР ГРНТИ 31.19 УДК:543(075.8) Ключевые слова: количественный химический анализ -- весовой анализ -- методы разделения элементов -- растворимость осадков -- образование твердой фазы -- осаждение весовой формы -- получение весовой формы -- отгонка летучих соединений -- экстрагирование -- весы -- химическая посуда -- весовые определения -- электрохимические методы определения количества продукта реакции -- оптические методы определения количества продукта реакции -- электровесовой анализ -- электровесовые определения -- полярографический анализ -- колориметрический анализ -- объемный анализ -- измерения количества реактива -- учебники Доп.точки доступа: Пятницкий, И.В. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
664.1 Б902 Бугаенко, И. Ф. Общая технология отрасли: Научные основы технологии сахара : учеб. для вузов по спец. "Технология сахаристых продуктов" напр. подгот. "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / И.Ф. Бугаенко, В.И. Тужилкин. - СПб. : ГИОРД. Ч. 1. - 2007. - 508 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-025-9 : 544.50 р. Допущено МОиН РФ ГРНТИ 65.37 УДК:664.1(075.8) Ключевые слова: сахар -- технология сахара -- производство сахара -- сахарная свекла -- экстрагирование сахара -- известково-углекислотная очистка диффузионного сока -- известь -- сатурационный газ -- выпаривание -- кристаллизация сахарозы -- качество сахара -- потери сахара -- учебники Доп.точки доступа: Бугаенко, Илья Федорович --- Тужилкин, Вячеслав Иванович --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
615 А406 Акопян, Валентин Башкенович. Основы взаимодействия ультразвука с биологическими объектами: Ультразвук в медицине, ветеринарии и экспериментальной биологии : учеб. пособие для вузов по напр. подгот. "Биомед. техн." и "Биомед. инженерия" / В.Б. Акопян, Ю.А. Ершов ; Под ред. С.И. Щукина. - М. : Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2005. - 223 с. : ил. - (Биомедицинская инженерия в техническом университете). - ISBN 5-7038-2597-0 : 79 р. Рек. УМО ГРНТИ 76.13.15 62 УДК:615.4(075.8)615.8(075.8)616-07(075.8)602(075.8) Рубрики: Медицина--Ультразвуковые методы диагностики--Учебные пособия --- Биотехнология--Экспериментальная биология--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Ершов, Юрий Алексеевич --- Щукин, С.И. \ред.\ --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
664 П371 Плаксин, Юрий Михайлович. Процессы и аппараты пищевых производств : учеб. для вузов по напр. "Технология продуктов питания", "Пр-во продуктов питания из растит. сырья", "Технология прод. продуктов спец. назначения и общ. питания" / Ю.М. Плаксин, Н.Н. Малахов, В.А. Ларин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2008. - 758 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0581-8 : 612 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65.13 УДК:664(075.8) Ключевые слова: пищевые производства -- процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- гидравлические процессы -- тепловые процессы -- холодильные процессы -- массообменные процессы -- биохимические процессы -- физико-химические процессы -- механические процессы -- аспирация -- гидравлические машины -- поршни -- насосы -- перемешивание -- разделение сыпучих сред -- осаждение -- фильтрование -- мембранные технологии -- измельчение -- выпаривание -- конденсация -- выпечка хлеба -- утилизация теплоты -- охлаждение -- перегонка -- сушка пищевых продуктов -- сушильное оборудование -- вентилирование -- сорбционные процессы -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- экстракция -- ферментация -- пастеризация -- стерилизация -- горение -- распыливание -- шлифование -- обработка давлением -- механика мелкодисперсных продуктов -- учебники Доп.точки доступа: Малахов, Николай Николаевич --- Ларин, Вениамин Андреевич --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: аб (8), чз (2) Свободны: аб (8), чз (2) |
66 В142 Вайнштейн, Виктор Абрамович. Двухфазная экстракция в получении лекарственных и косметических средств : научное издание / В.А. Вайнштейн, И.Е. Каухова. - СПб. : Проспект Науки, 2010. - 100 с. : ил. - ISBN 978-5-903090-38-9 : 811.25 р. ГРНТИ 61.13 61.45 УДК:66.06661.12 Рубрики: Химическая промышленность--Двухфазная экстракция --- Фармацевтическая промышленность--Лекарственные средства--Двухфазная экстракция --- Доп.точки доступа: Каухова, Ирина Евгеньевна --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (1), чз (2), аб (2) Свободны: кх (1), чз (2), аб (2) |
577 В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник научных трудов с международным участием : научное издание / Отв. за вып. Э.Б. Битуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2010. - 94 с. : ил. - (Химия и биологически активные вещества природного происхождения ; вып.15). - 77.19 р. ГРНТИ 31.27 УДК:577.1 Ключевые слова: биохимия -- биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- БАВ -- БАДы -- экстракция БАВ -- минеральные вещества -- пектины -- пищевые волокна -- биорегуляторы -- бифидобактерии -- обогащение йодом -- экстрагирование растительного сырья -- микроэлементы -- сборники научных трудов Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (2) Свободны: зал ППС (2) |
66 Б90 Настойки и экстракты : Учеб. пособие [для вузов] / А.Т. Бубеев [и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 171 с. : ил. - Б. ц. ГРНТИ 61.45 УДК:661.12(075.8) Ключевые слова: настойки -- экстракты -- фармацевтическая промышленность -- экстрагирование -- растительное сырье с клеточной структурой -- tinctura -- extracta -- мацерация -- перколяция -- рекуперация экстрагентов -- жидкие экстракты -- густые экстракты -- сухие экстракты -- экстракты-концентраты -- масляные экстракты -- extracta fluida -- extracta spissa -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Бубеев, Алексей Трофимович --- Николаева, Галина Григорьевна --- Дубинина, Ольга Львовна --- Цыренов, Владимир Жигжитович --- ВСГТУ Экземпляры всего: 40 Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (37) Свободны: чз (2), кх (1), аб (37) |
6П8 Б638 Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности / Вост.-Сиб. технол. ин-т; редкол.: А. А. Холодкова [и др.]. - Улан-Удэ : Бурятское книжное издательство, 1978 - . Вып. 2. - 1978. - 247, [1] с. : ил. ; 21см. - Библиогр. в конце ст. - 500 экз.. - 1.75 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.03 Ключевые слова: биохимические процессы -- технологические процессы -- пищевая ценность мяса -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- химический состав конины -- пищевая ценность конины -- посол конины -- гликоген в говядине -- антитела-агглютинины -- антитела-преципитины -- хроническое отравление карбофосом -- гуаниловые нуклеотиды -- мононуклеотиды -- качество крестьянского масла -- сушка зерна вентилированием -- экстрагирование облепихового жома -- нуклеотидные ферментации -- продуценты пуриновых нуклеотидов -- аутоантитела -- химически модифицированные белки -- производство курунги -- сало-сырец КРС -- дисковые триеры -- решетно-триерные машины -- бурятская пшеница -- сборники статей Доп.точки доступа: Холодкова, А. А. \ред.\ --- Чиркина, Т. Ф. \ред.\ --- Брянская, И. В. \ред.\ --- Бутко, В. П. \ред.\ --- Восточно-Сибирский технологический институт(Улан-Удэ) Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
663 Г788 Грачева, Ирина Михайловна. Технология ферментных препаратов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Биотехнология" направления подготовки дипломированных специалистов "Биотехнология" / И. М. Грачева, А. Ю. Кривова. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Элевар, 2000. - 512 с. : ил. ; 22 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 501-505. - Предм. указ.: с. 506-509. - ISBN 5-89311-003-X (в пер.) : 42.00 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65.41.33 УДК:663(075.8) Ключевые слова: ферментные препараты -- ферменты -- технология ферментных препаратов -- производство микробных ферментных препаратов -- стерилизация питательных сред -- культивирование микроорганизмов -- экстрагирование ферментов -- мембранные методы очистки ферментных растворов -- осаждение ферментов -- разделение ферментов -- очистка ферментов -- иммобилизованные ферментные препараты -- амилолитические препараты -- пектолитические ферменты -- целлюлолитические препараты -- деградация лигнина -- гемицеллюлазные препараты -- липолитические препараты -- протеолитические препараты -- глюкозооксидазы -- каталазы -- перекисное окисление липидов -- β-галактозидазы -- учебники Доп.точки доступа: Кривова, Анна Юрьевна --- Экземпляры всего: 49 Mесто хранения: чз (5), аб (44) Свободны: чз (5), аб (44) |
6П8 Л888 Лысянский, Виктор Маркович. Экстрагирование в пищевой промышленности : производственно-практическое издание / В. М. Лысянский, С. М. Гребенюк. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 186, [2] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 183-185 (63 назв.). - 1500 экз.. - 0.70 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.03 Ключевые слова: пищевые производства -- экстрагирование -- массообмен -- теплообмен -- экстракторы пищевой промышленности -- экстракционные установки -- прессы -- автоматизация экстракционных установок -- учебные пособия Доп.точки доступа: Гребенюк, Семен Миронович --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (4), зал ППС (1) Свободны: кх (4), зал ППС (1) |
6П8 П845 Процессы и аппараты пищевых производств : Учебник для вузов / В. Н. Стабников [и др.]. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 662, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр. в конце глав. - 18000 экз.. - (в пер.) : 1.45 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664(075.8) Ключевые слова: процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- механические процессы -- гидравлические процессы -- измельчение -- сортирование -- прессование -- перемешивание -- разделение -- осаждение -- фильтрование -- прикладная гидравлика -- тепловые процессы -- теплообмен -- нагревание -- охлаждение -- выпаривание -- конденсация -- массообмен -- сорбционные процессы -- перегонка -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- учебники Доп.точки доступа: Стабников, Всеволод Николаевич --- Попов, Владимир Дмитриевич --- Лысянский, Виктор Маркович --- Редько, Федор Акимович --- Экземпляры всего: 91 Mесто хранения: кх (7), аб (84) Свободны: кх (7), аб (84) |
6П8 П845 Процессы и аппараты пищевых производств [Текст] : (Задачник) : Учебное пособие для студентов вузов / Под ред. В. Н. Стабникова. - Киев : Технiка, 1966. - 244 с. : ил. - 0.55 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664(075.8) Ключевые слова: процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- механические процессы -- гидравлические процессы -- измельчение -- сортирование -- прессование -- перемешивание -- разделение -- осаждение -- фильтрование -- прикладная гидравлика -- тепловые процессы -- теплообмен -- нагревание -- охлаждение -- выпаривание -- конденсация -- массообмен -- сорбционные процессы -- перегонка -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- задачники -- учебные пособия Доп.точки доступа: Стабников, Всеволод Николаевич \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8 Р248 Расчеты и задачи по процессам и аппаратам пищевых производств [Текст] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений специальностей группы "Технология продовольственных продуктов" / Под ред. С. М. Гребенюка, Н. С. Михеевой. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 304 с. : ил. ; 22 см + 1 л. схем. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - 8000 экз.. - (в пер.) : 1.00 р. Допущено МВиССО СССР ГРНТИ 65.13 УДК:664(075.8) Ключевые слова: процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- теплопередача -- выпаривание -- сушка -- перегонка -- ректификация -- экстрагирование -- гидравлические расчеты пищевой аппаратуры -- искусственное охлаждение -- расчеты -- контрольные задачи -- учебные пособия Доп.точки доступа: Гребенюк, Семен Миронович \ред.\ --- Михеева, Наталья Семеновна \ред.\ --- Экземпляры всего: 167 Mесто хранения: кх (7), аб (160) Свободны: кх (7), аб (160) |
6П8 С759 Стабников, Всеволод Николаевич. Процессы и аппараты пищевых производств : учебник для студентов вузов пищевой промышленности / В. Н. Стабников, В. М. Лысянский, В. Д. Попов. - Изд. 4-е, перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 509, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 495-499 (95 назв.). - Предм. указ.: с. 500-506. - 15000 экз.. - (в пер.) : 1.40 р. В библиотеке есть издание 1983 г. ГРНТИ 65.13 УДК:664(075.8) Ключевые слова: процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- пищевые продукты -- механические процессы -- измельчение -- сортирование -- прессование -- гранулирование -- гидравлические процессы -- перемешивание -- разделение -- осаждение -- фильтрование -- тепловые процессы -- теплообменники -- выпаривание -- конденсация -- массообменные процессы -- сушка -- сорбционные процессы -- перегонка -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- учебники Доп.точки доступа: Лысянский, Виктор Маркович --- Попов, Владимир Дмитриевич --- Экземпляры всего: 62 Mесто хранения: кх (9), аб (53) Свободны: кх (9), аб (52) |
6П8 С785 Стахеев, Игорь Васильевич. Пособие по курсовому проектированию процессов и аппаратов пищевых производств [Текст] : учебное пособие для студентов вузов по специальностям технологии продовольственных продуктов / И. В. Стахеев. - Минск : Вышэйшая школа, 1975. - 285, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 283-284 (38 назв.). - 4000 экз.. - (в пер.) : 0.86 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664(075.8) Ключевые слова: пищевая промышленность -- процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- курсовое проектирование процессов -- курсовое проектирование аппаратов -- измельчение -- классификация -- сортирование -- перемешивание -- разделение -- нагревание -- охлаждение -- конденсация паров -- выпаривание -- кристаллизация -- сушка -- абсорбция -- ректификация -- экстрагирование -- учебные пособия Экземпляры всего: 23 Mесто хранения: кх (11), аб (12) Свободны: кх (11), аб (12) |
6П8 Ф341 Федоткин, Игорь Михайлович. Интенсификация технологических процессов пищевых производств : производственно-практическое издание / И. М. Федоткин, Б. Н. Жарик, Б. И. Погоржельский. - Киев : Технiка, 1984. - 174, [2] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 173-175 (53 назв.). - 2000 экз.. - (в пер.) : 1.10 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.03 Ключевые слова: процессы пищевых производств -- интенсификация технологических процессов -- мойка сырья -- измельчение сырья -- перемешивание пищевых продуктов -- разделение пищевых продуктов -- металлокерамические материалы -- осаждение взвешенных примесей -- экстрагирование пищевых компонентов -- активация реагентов -- абсорбция -- адсорбция -- электрохимическая очистка сахаросодержащих жидкостей -- кристаллогидратная технология Доп.точки доступа: Жарик, Борис Николаевич --- Погоржельский, Бронислав Иосифович --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: кх (4) Свободны: кх (4) |