641
   С232

   
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий из сои и соевых продуктов для предприятий общественного питания / Под ред. М. П. Могильного. - Москва : ДеЛи принт, 2002. - 386 с. - (Сборник технологических нормативов). - ISBN 594343027Х : 354.20 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.55(083)
Ключевые слова: рецептура блюд из сои -- кулинарные изделия из сои -- соевые продукты -- соя -- блюда из сои -- холодные блюда -- супы -- картофельные блюда -- овощные блюда -- каши -- бобы соевые -- блюда из макаронных изделий -- блюда из яиц -- блюда из творога -- рыбные блюда -- мясные блюда -- блюда из птицы -- гарниры -- соусы -- сладкие блюда -- напитки
Доп.точки доступа: Могильный, Михаил Петрович \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   664.7
   Б373

    Бегеулов, Марат Шагабанович.
    Основы переработки семян сои : Учеб. пособие для вузов по спец. 311200 "Технология пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / М.Ш. Бегеулов. - М. : ДеЛи принт, 2006. - 180 с. : ил. - ISBN 5-94343-108-X : 327.32 р., 286.87 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65
УДК:664.78(075.8)
Ключевые слова: соя -- переработка сои -- технологические свойства сои -- соевые продукты -- соевое масло -- соевый шрот -- соевые белковые продукты -- учебные пособия
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (3), аб (3)
Свободны: чз (3), аб (3)


   641
   С232

   
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников / Под ред. М. П. Могильного ; М-во экон. развития и торговли РФ. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 626 с. - (Сборник технических нормативов). - ISBN 978-5-94343-089-3 : 1100 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.55(083)
Ключевые слова: рецептура блюд -- рецептура кулинарных изделий -- рациональное питание -- организация питания школьников -- технология блюд -- технология кулинарных изделий -- холодные блюда -- вторые блюда -- мясные блюда -- рыбные блюда -- гарниры -- соусы -- сладкие блюда -- напитки -- мучные блюда -- фарши -- блюда из сои -- химический состав блюд -- энергетическая ценность блюд -- витаминизация блюд -- биологически активные добавки -- технические нормативы
Доп.точки доступа: Могильный, Михаил Петрович \ред.\ --- М-во экон. развития и торговли РФ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (2)


   664
   П185

    Паронян, Владимир Хачикович.
    Аналитический контроль и оценка качества масложировой продукции : Учеб. пособие для вузов по спец. 260401 (270700) "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" / В.Х. Паронян, Н.М. Скрябина. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 312 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-145-6 : 796.80 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.65
61.47
УДК:664.3(075.8)661.187(075.8)
Ключевые слова: масложировая промышленность -- аналитический контроль -- оценка качества -- мыловаренная промышленность -- масла -- жиры -- жидкие масла -- воскоподобные вещества -- фосфоросодержащие вещества -- растительные масла -- жирные кислоты -- семена подсолнечника -- хлопковые семена -- семена сои -- бескожурные семена -- гидратация фосфолипидов -- адсорбционная рафинация -- дезодорация масел -- гидрогенезация жиров -- жиропереработка -- мыльно-щелочная среда -- отбеливание жиров -- кулинарные жиры -- кондитерские жиры -- глицерин -- дистилляция жирных кислот -- хозяйственное мыло -- туалетное мыло -- синтетические моющие порошки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Скрябина, Наталья Михайловна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (3), чз (2)
Свободны: аб (3), чз (2)


   6П9.8
   О-629

   
    Опыт организации производства и заготовок сои [Текст] : обзор. информ. / ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - М. : [б. и.], 1980. - 20 с. - (Экономика и организация заготовок с.-х. продуктов). - 0.16 р.
ГРНТИ 68.43.31
УДК:658.7
Ключевые слова: заготовки сельскохозяйственных продуктов -- соя -- организация производства сои -- заготовки сои -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ Минзага СССР

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: аб (3)
Свободны: аб (3)


   6П7.57
   Т754

    Тросько, У. И.
    Опыт комплексной переработки семян хлопчатника и бобов сои на маслозаводах США : Обзор. информ. / У. И. Тросько, Р. И. Спинов ; ЦНИИТЭИпищепром. - М. : [б. и.], 1978. - 65 с. - (Масло-жировая промышленность). - б.ц.
ГРНТИ 65.65.33
УДК:664.3.033
Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- хлопковые масла -- переработка семян хлопчатника -- переработка бобов сои -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Спинов, Р.И. --- ЦНИИТЭИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П7.57
   О-629

   
    Опыт производства пищевых белковых продуктов из маслосемян сои в США и Японии : Обзор. информ. / ЦНИИТЭИпищепром. - М. : [б. и.], 1979. - 27 с. - (Пищевая промышленность. Сер. 6, Масло-жировая промышленность ; Вып. 2). - б.ц.
ГРНТИ 65.65.03
УДК:664.38
Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- белки -- пищевые белковые продукты -- маслосемена сои -- США -- Япония -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8
   Б638

   
    Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности : научное издание / Вост.-Сиб. гос. технол. ин-т. - Улан-Удэ : Бурятское книжное издательство, 1974. - 105, [1] с. : ил. ; 20 см. - 500 экз.. - 0.54 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.03
Ключевые слова: биохимические процессы -- технологические процессы -- нуклеотиды -- распределение ДДТ -- электрофорез белков -- диск-электрофорез белков -- нитриты -- алкалоиды чемерицы -- сепарирование холодного молока -- сладкосливочное масло -- технология сухих сыров -- гидролизованные концентраты сгущенного молока -- мороженое -- релаксационные свойства сливочного масла -- глицериды -- плоскофакельные дефлекторные распылители -- реологические свойства муки -- показатели клейковины бурятских пшениц -- вентилирование семян сои -- посол мяса -- хранение мяса -- сборники статей
Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: кх (5), аб (9)
Свободны: кх (5), аб (9)


   6П8
   Д44

    Дианова, В. Т.
    Производство белкового текстурата из сои для использования в пищевой промышленности [Текст] : обзорная информация / В. Т. Дианова, С. Г. Зареченская, Е. С. Страшненко ; ВНИИТЭИагропром, АгроНИИТЭИПП. - Москва : [б. и.], 1988. - 16 с. ; 20 см. - (Обзоры по информационному обеспечению целевых научно-технических программ и программ по решению важнейших научно-технических проблем ; вып. 11). - Библиогр.: с. 15-16 (51 назв.). - 1215 экз.. - 0.20 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.83/.86
Ключевые слова: производство белковых текстуратов -- соевые текстураты -- экструзия
Доп.точки доступа: Зареченская, С. Г. --- Страшненко, Е. С. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса
Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   С 568

   
    Современные тенденции использования белковосодержащего сырья животного и растительного происхождения при производстве мясных продуктов : обзорная информация / И. А. Рогов, Н. К. Журавская, А. И. Жаринов и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1981. - 32 с. - (Мясная промышленность). - 0.22 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.522
Ключевые слова: Мясные продукты с белковыми добавками -- Мясное сырье -- Комбинированные мясные продукты -- Белковые добавки -- Белки сои -- Молочнобелковые концентраты -- Соевые изоляты -- Вареные колбасы -- Рубленые мясные полуфабрикаты -- Белки плазмы крови -- Копчено-запеченные колбасы -- Паштетные мясные консервы -- Белковосодержащее сырье -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Рогов, И. А. --- Журавская, Н. К. --- Жаринов , А. И. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   С 568

   
    Современные достижения в разработке процессов производства сухих молочных продуктов [Текст] : сборник научных трудов / ВНИКМИ ; под ред. В. Д. Харитонова, В. Я. Грановского. - Москва : [б. и.], 1987. - 177 с. - 01.50 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сухие молочные продукты -- Казеин -- Бифацид -- Соевые белки -- Сушильное оборудование -- Биологические добавки для молочных продуктов -- Автоматизация молочного производства -- Кристаллическая лактоза -- Сухие белковые концентраты -- Молочные УФ-концентраты -- Сухой творог -- Выпарные установки -- Вихревые эмульсоры -- Пневматические распылители -- Сыворотка -- Распыление сухого молока -- Бобы сои -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Харитонов, В. Д. \ред.\ --- Грановский, В. Я. \ред.\ --- ВНИКМИ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   И 883

   
    Использование мембранных процессов при разработке технологии новых молочных продуктов [Текст] : сборник научных трудов / ВНИКМИ ; под ред. Я. И. Костина, Л. Н. Ивановой. - Москва : [б. и.], 1987. - 127 с. - 01.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Мембранные процессы в молочной промышленности -- Полисульфиновые мембраны -- Технология производства молочных продуктов -- Сметана -- Детское питание -- Белковые продукты -- Методы ультрафильтрации -- Альбуминная паста -- Творог -- Молочно-белковые концентраты -- Стрептококки -- Стерилизованное молоко -- Сыворотка -- Белки сои -- Обезжиренное молоко -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Костин, Я. И. \ред.\ --- Иванова, Л. Н. \ред.\ --- ВНИКМИ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.1
   Х90

    Хранение и переработка зерна / ЦИНТИ Госкомзага СССР. - Москва : [s. n.], 1966 - .
   Вып. 1. - 1970. - 55 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.29.29
УДК:664.724
Ключевые слова: Зернохранилища зарубежные -- Переработка зерна -- Хранение зерна -- Вредители хлебных запасов -- Шлифовочные процессы -- Сортовой помол пшеницы -- Семена сои
Доп.точки доступа: ЦИНТИ Госкомзага СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.1
   Х90

    Хранение и переработка зерна / ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - Москва : [s. n.], 1973 - . - (Элеваторная промышленность).
   Вып. 2. - 1973. - 30 с. - 0.20 р.
ГРНТИ 65.29.29
УДК:664.724
Ключевые слова: Семена сои -- Переработка зерна -- Хранение зерна -- Зернобобовые культуры -- приемные устройства элеваторов -- Тепловыделения зерна -- Трещиноватость зерен риса
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ Минзага СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.1
   Х90

    Хранение и переработка зерна / ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - Москва : [s. n.], 1973 - . - (Элеваторная промышленность).
   Вып. 3. - 1973. - 28 с. - 0.16 р.
ГРНТИ 65.29.29
УДК:664.724
Ключевые слова: Семена сои -- Переработка зерна -- Хранение зерна -- Зернобобовые культуры -- приемные устройства элеваторов -- Тепловыделение зерна -- Трещиноватость зерен риса -- Протеаза пивоваренного ячменя -- Протеаза солода -- Объемное измерение зерна -- Ленточные конвейеры
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ Минзага СССР

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   С
   П885

   
    Пульс'90 : молодежный общественно-политический ежегодник / сост. С. Дмитриев. - Москва : Молодая гвардия, 1990. - 224 с. : ил. - 2 р.
ГРНТИ 26

ББК С + Ф75
Ключевые слова: Молодежь -- Идеалы -- Бог -- Эшенден -- Догмы -- Живые -- Красота -- Оборотни -- Родословная -- Русская нация -- Луна -- СОИ -- Экологический колониализм -- 1989 г. -- общественно-политические ежегодники
Доп.точки доступа: Дмитриев, С. \сост.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)