641 С232 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий из сои и соевых продуктов для предприятий общественного питания / Под ред. М. П. Могильного. - Москва : ДеЛи принт, 2002. - 386 с. - (Сборник технологических нормативов). - ISBN 594343027Х : 354.20 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.55(083) Ключевые слова: рецептура блюд из сои -- кулинарные изделия из сои -- соевые продукты -- соя -- блюда из сои -- холодные блюда -- супы -- картофельные блюда -- овощные блюда -- каши -- бобы соевые -- блюда из макаронных изделий -- блюда из яиц -- блюда из творога -- рыбные блюда -- мясные блюда -- блюда из птицы -- гарниры -- соусы -- сладкие блюда -- напитки Доп.точки доступа: Могильный, Михаил Петрович \ред.\ --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
664.7 Б373 Бегеулов, Марат Шагабанович. Основы переработки семян сои : Учеб. пособие для вузов по спец. 311200 "Технология пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / М.Ш. Бегеулов. - М. : ДеЛи принт, 2006. - 180 с. : ил. - ISBN 5-94343-108-X : 327.32 р., 286.87 р. Рек. УМО ГРНТИ 65 УДК:664.78(075.8) Ключевые слова: соя -- переработка сои -- технологические свойства сои -- соевые продукты -- соевое масло -- соевый шрот -- соевые белковые продукты -- учебные пособия Экземпляры всего: 6 Mесто хранения: чз (3), аб (3) Свободны: чз (3), аб (3) |
641 С232 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников / Под ред. М. П. Могильного ; М-во экон. развития и торговли РФ. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 626 с. - (Сборник технических нормативов). - ISBN 978-5-94343-089-3 : 1100 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.55(083) Ключевые слова: рецептура блюд -- рецептура кулинарных изделий -- рациональное питание -- организация питания школьников -- технология блюд -- технология кулинарных изделий -- холодные блюда -- вторые блюда -- мясные блюда -- рыбные блюда -- гарниры -- соусы -- сладкие блюда -- напитки -- мучные блюда -- фарши -- блюда из сои -- химический состав блюд -- энергетическая ценность блюд -- витаминизация блюд -- биологически активные добавки -- технические нормативы Доп.точки доступа: Могильный, Михаил Петрович \ред.\ --- М-во экон. развития и торговли РФ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (2) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (2) |
6П9.8 О-629 Опыт организации производства и заготовок сои [Текст] : обзор. информ. / ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - М. : [б. и.], 1980. - 20 с. - (Экономика и организация заготовок с.-х. продуктов). - 0.16 р. ГРНТИ 68.43.31 УДК:658.7 Ключевые слова: заготовки сельскохозяйственных продуктов -- соя -- организация производства сои -- заготовки сои -- обзорная информация Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ Минзага СССР Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: аб (3) Свободны: аб (3) |
6П7.57 Т754 Тросько, У. И. Опыт комплексной переработки семян хлопчатника и бобов сои на маслозаводах США : Обзор. информ. / У. И. Тросько, Р. И. Спинов ; ЦНИИТЭИпищепром. - М. : [б. и.], 1978. - 65 с. - (Масло-жировая промышленность). - б.ц. ГРНТИ 65.65.33 УДК:664.3.033 Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- хлопковые масла -- переработка семян хлопчатника -- переработка бобов сои -- обзорная информация Доп.точки доступа: Спинов, Р.И. --- ЦНИИТЭИпищепром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П7.57 О-629 Опыт производства пищевых белковых продуктов из маслосемян сои в США и Японии : Обзор. информ. / ЦНИИТЭИпищепром. - М. : [б. и.], 1979. - 27 с. - (Пищевая промышленность. Сер. 6, Масло-жировая промышленность ; Вып. 2). - б.ц. ГРНТИ 65.65.03 УДК:664.38 Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- белки -- пищевые белковые продукты -- маслосемена сои -- США -- Япония -- обзорная информация Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИпищепром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8 Б638 Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности : научное издание / Вост.-Сиб. гос. технол. ин-т. - Улан-Удэ : Бурятское книжное издательство, 1974. - 105, [1] с. : ил. ; 20 см. - 500 экз.. - 0.54 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.03 Ключевые слова: биохимические процессы -- технологические процессы -- нуклеотиды -- распределение ДДТ -- электрофорез белков -- диск-электрофорез белков -- нитриты -- алкалоиды чемерицы -- сепарирование холодного молока -- сладкосливочное масло -- технология сухих сыров -- гидролизованные концентраты сгущенного молока -- мороженое -- релаксационные свойства сливочного масла -- глицериды -- плоскофакельные дефлекторные распылители -- реологические свойства муки -- показатели клейковины бурятских пшениц -- вентилирование семян сои -- посол мяса -- хранение мяса -- сборники статей Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 14 Mесто хранения: кх (5), аб (9) Свободны: кх (5), аб (9) |
6П8 Д44 Дианова, В. Т. Производство белкового текстурата из сои для использования в пищевой промышленности [Текст] : обзорная информация / В. Т. Дианова, С. Г. Зареченская, Е. С. Страшненко ; ВНИИТЭИагропром, АгроНИИТЭИПП. - Москва : [б. и.], 1988. - 16 с. ; 20 см. - (Обзоры по информационному обеспечению целевых научно-технических программ и программ по решению важнейших научно-технических проблем ; вып. 11). - Библиогр.: с. 15-16 (51 назв.). - 1215 экз.. - 0.20 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.83/.86 Ключевые слова: производство белковых текстуратов -- соевые текстураты -- экструзия Доп.точки доступа: Зареченская, С. Г. --- Страшненко, Е. С. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 С 568 Современные тенденции использования белковосодержащего сырья животного и растительного происхождения при производстве мясных продуктов : обзорная информация / И. А. Рогов, Н. К. Журавская, А. И. Жаринов и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1981. - 32 с. - (Мясная промышленность). - 0.22 р. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.522 Ключевые слова: Мясные продукты с белковыми добавками -- Мясное сырье -- Комбинированные мясные продукты -- Белковые добавки -- Белки сои -- Молочнобелковые концентраты -- Соевые изоляты -- Вареные колбасы -- Рубленые мясные полуфабрикаты -- Белки плазмы крови -- Копчено-запеченные колбасы -- Паштетные мясные консервы -- Белковосодержащее сырье -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Рогов, И. А. --- Журавская, Н. К. --- Жаринов , А. И. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 С 568 Современные достижения в разработке процессов производства сухих молочных продуктов [Текст] : сборник научных трудов / ВНИКМИ ; под ред. В. Д. Харитонова, В. Я. Грановского. - Москва : [б. и.], 1987. - 177 с. - 01.50 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сухие молочные продукты -- Казеин -- Бифацид -- Соевые белки -- Сушильное оборудование -- Биологические добавки для молочных продуктов -- Автоматизация молочного производства -- Кристаллическая лактоза -- Сухие белковые концентраты -- Молочные УФ-концентраты -- Сухой творог -- Выпарные установки -- Вихревые эмульсоры -- Пневматические распылители -- Сыворотка -- Распыление сухого молока -- Бобы сои -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Харитонов, В. Д. \ред.\ --- Грановский, В. Я. \ред.\ --- ВНИКМИ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 И 883 Использование мембранных процессов при разработке технологии новых молочных продуктов [Текст] : сборник научных трудов / ВНИКМИ ; под ред. Я. И. Костина, Л. Н. Ивановой. - Москва : [б. и.], 1987. - 127 с. - 01.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Мембранные процессы в молочной промышленности -- Полисульфиновые мембраны -- Технология производства молочных продуктов -- Сметана -- Детское питание -- Белковые продукты -- Методы ультрафильтрации -- Альбуминная паста -- Творог -- Молочно-белковые концентраты -- Стрептококки -- Стерилизованное молоко -- Сыворотка -- Белки сои -- Обезжиренное молоко -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Костин, Я. И. \ред.\ --- Иванова, Л. Н. \ред.\ --- ВНИКМИ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.1 Х90 Хранение и переработка зерна / ЦИНТИ Госкомзага СССР. - Москва : [s. n.], 1966 - . Вып. 1. - 1970. - 55 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.29.29 УДК:664.724 Ключевые слова: Зернохранилища зарубежные -- Переработка зерна -- Хранение зерна -- Вредители хлебных запасов -- Шлифовочные процессы -- Сортовой помол пшеницы -- Семена сои Доп.точки доступа: ЦИНТИ Госкомзага СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.1 Х90 Хранение и переработка зерна / ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - Москва : [s. n.], 1973 - . - (Элеваторная промышленность). Вып. 2. - 1973. - 30 с. - 0.20 р. ГРНТИ 65.29.29 УДК:664.724 Ключевые слова: Семена сои -- Переработка зерна -- Хранение зерна -- Зернобобовые культуры -- приемные устройства элеваторов -- Тепловыделения зерна -- Трещиноватость зерен риса Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ Минзага СССР Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.1 Х90 Хранение и переработка зерна / ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - Москва : [s. n.], 1973 - . - (Элеваторная промышленность). Вып. 3. - 1973. - 28 с. - 0.16 р. ГРНТИ 65.29.29 УДК:664.724 Ключевые слова: Семена сои -- Переработка зерна -- Хранение зерна -- Зернобобовые культуры -- приемные устройства элеваторов -- Тепловыделение зерна -- Трещиноватость зерен риса -- Протеаза пивоваренного ячменя -- Протеаза солода -- Объемное измерение зерна -- Ленточные конвейеры Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ Минзага СССР Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (3) Свободны: кх (3) |
С П885 Пульс'90 : молодежный общественно-политический ежегодник / сост. С. Дмитриев. - Москва : Молодая гвардия, 1990. - 224 с. : ил. - 2 р. ГРНТИ 26 ББК С + Ф75 Ключевые слова: Молодежь -- Идеалы -- Бог -- Эшенден -- Догмы -- Живые -- Красота -- Оборотни -- Родословная -- Русская нация -- Луна -- СОИ -- Экологический колониализм -- 1989 г. -- общественно-политические ежегодники Доп.точки доступа: Дмитриев, С. \сост.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |