641 И209 Иванова, Л. В. Пряности. Специи. Приправы : научно-популярная литература / Л.В. Иванова. - Смоленск : Русич, 1999. - 599 с. : ил. - (Азбука быта). - ISBN 5885909156 : 42.00 р. ГРНТИ 65.55.33 УДК:641.8 635.1/.8 Ключевые слова: Пряности -- Специи -- Приправы -- Пряно-ароматические травы -- Пряные овощи -- Корнеплоды -- Грибы -- Пищевые добавки -- Соусы -- Салаты -- Супы -- Бульоны -- Мясные блюда -- Блюда из птицы -- Рыбные блюда -- Овощные блюда -- Десерты -- Напитки -- Пироги -- Рецептура блюд -- Гигиена питания Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
663 И 731 Интенсификация микробиологического процесса получения этанола из крахмал- и целлюлозосодержащего сырья : научное издание / А.А. Кухаренко, А.Ю. Винаров, Т.Е. Сидоренко и др. - москва : [s. n.], 1999. - 93 с. : ил. - 95.54 р. ГРНТИ 65.55 УДК:663.5 Ключевые слова: Этиловый спирт -- Дрожжи спиртообразующие -- Этанол -- Крахмалсодержащее сырьё -- Целлюлозосодержащее сырьё -- Биосинтез этилового спирта -- Ректификация спирта -- Микробиологические производства Доп.точки доступа: Винаров, А.Ю. --- Сидоренко, Т.Е. --- Бояринов, А.И. --- Кухаренко, А.А. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
658.56 Э413 Экспертиза качества пряностей : МР-009-2001 / Мосэкспертиза ; Авт.-сост. Л.И. Семенова; Под общ. ред. П.А. Красовского; "Мосэкспертиза". - москва : Московская высшая школа экспертизы, 2001. - 40 с. - (Б-ка эксперта ; вып. 12). - ISBN 5933990019. - ISBN 5933990086 : 143.75 р. ГРНТИ 65.55 УДК:658.562 Ключевые слова: экспертиза качества пряностей -- пряности -- методические руководства Доп.точки доступа: Семенова, Л.И. --- Красовский, П.А. \ред. - редактор.\ --- Мосэкспертиза Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
663 Т233 Татарченко, Ирина Игоревна. Технология субтропических и пищевкусовых продуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. 270600 "Технология субтропических и пищевкусовых продуктов" напр. 655700 "Технология прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания" / И.И. Татарченко, И.Г. Мохначев, Г.И. Касьянов. - М. : Academia, 2004. - 379 с. : ил. - (Высшее профессиональное образование). - ISBN 5769513594 : 199.79 р., 232.20 р. Допущено УМО ГРНТИ 65.55 УДК:663.9(075.8) Рубрики: Технология пищевкусовых товаров--Субтропические продукты--Пищевкусовые продукты--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Мохначёв, Игорь Гавриилович --- Касьянов, Геннадий Иванович --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: аб (5), чз (3) Свободны: аб (5), чз (3) |
641 Э687 Энциклопедия биологически активных добавок к пище : научное издание. - М. : Новая Волна, 2003. - 527 с. - (Российский регистр БАД). - ISBN 5-7864-0177-4 : 122 р. ГРНТИ 65.55.37 УДК:641.1/.3(035) Ключевые слова: биологически активные добавки -- БАД -- пищевые добавки -- энциклопедии Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 П648 Похлебкин, Вильям Васильевич. Все о пряностях : научно-популярная литература / В.В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2006. - 206 с. : ил. - (Высокая кухня). - ISBN 5-9524-1888-0 : 68 р. ГРНТИ 65.55.33 УДК:664.5641.8 Ключевые слова: пряности -- приправы Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 П648 Похлебкин, Вильям Васильевич. Специи и приправы : научно-популярная литература / В.В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 143 с. - (Высокая кухня). - ISBN 5-9524-1885-6 : 68 р. ГРНТИ 65.55.33 УДК:664.5641.8 Ключевые слова: специи -- приправы Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 П648 Похлебкин, Вильям Васильевич. Чай : научно-популярная литература / В.В. Похлебкин. - М. : Центрполиграф, 2007. - 207 с. : ил. - (Высокая кухня). - ISBN 5-9524-1886-4 : 68 р. ГРНТИ 65.55.29 УДК:641.8663.9 Ключевые слова: чай Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
Р Г463 Гигиенические требования по применению пищевых добавок [Текст] : санПиН 2.3.2.1293-03. - М. : Книга сервис, 2006. - 177 с. - ISBN 5-9490-9533-2 : 42.00 р., 42.30 р. ГРНТИ 76.33.35 65.55.37 УДК:613.2(083)641.1/.3(083) Ключевые слова: пищевые добавки -- гигиенические требования -- СанПиН 2.3.2.1293-03 Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: нтд (5) Свободны: нтд (5) |
641 И91 Исупов, Владимир Павлович. Пищевые добавки и пряности : История, состав и применение / В.П. Исупов. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 169 с. - ISBN 5-901065-28-X : 136.80 р., 122.12 р. ГРНТИ 65.55.37 УДК:641.1/.3664.5 Ключевые слова: пищевые добавки -- пряности -- пищевые красители -- ароматизаторы -- модификаторы вкуса -- модификаторы аромата -- подслащивающие вещества -- химия сладких веществ -- подкислители -- пищевые поверхностно-активные вещества -- ПАВ -- загустители -- стабилизаторы -- гелеобразователи -- консерванты -- антиокислители -- антиоксиданты -- разрыхлители теста -- природные ферменты -- энзимы -- промышленные ферментные препараты Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: чз (3), аб (4) Свободны: чз (3), аб (4) |
641 Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Биологически активные добавки, обогащенные эссенциальными микроэлементами : [Монография] / И.С. Хамагаева, А.В. Кривоносова, О.С. Кузнецова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 175 с. : ил. - Библиогр.: с. 154-175. - 97.30 р. ГРНТИ 34.27 65.55.37 УДК:641.1/.3579.67 Рубрики: Биологически активные добавки--Эссенциальные микроэлементы--Монографии --- Пищевая микробиология--Эссенциальные микроэлементы--Монографии --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Кривоносова, Анна Владимировна --- Кузнецова, Ольга Степановна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 60 Mесто хранения: чз (3), аб (57) Свободны: чз (3), аб (57) |
641 С20 Сарафанова, Лариса Анатольевна. Применение пищевых добавок в индустрии напитков : / Л.А. Сарафанова. - СПб. : Профессия, 2007. - 239 с. : ил. - ISBN 5-93913-125-5 : 705 р., 750.00 р. ГРНТИ 65.55.37 65.49 65.43 65.45 65.51 УДК:641.1/.3663.2663.4663.5663.8 Ключевые слова: пищевые добавки -- безалкогольные напитки -- концентраты напитков -- сокосодержащие напитки -- морсы -- соки -- нектары -- квасы -- сидры -- слабоградусные винные напитки -- пиво -- крепкие спиртные напитки -- ликеры -- ликероводочные изделия Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (1), кх (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), кх (1), зал ППС (1) |
641 О-21 Обогащение пищевых продуктов и биологические активные добавки: технология, безопасность и нормативная база : научное издание / Пер. с англ. И.С. Горожанкиной ; Ред. - сост. П.Б. Оттавей. - СПб. : Профессия, 2010. - 309 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-93913-188-9. - ISBN 978-1-84569-144-8 : 1653.08 р. ГРНТИ 65.55.37 УДК:641.1/.3 Ключевые слова: пищевые продукты -- биологические активные добавки -- БАД -- обогащение пищевых продуктов -- таблетки -- капсулы -- жидкие формы -- порошковые формы -- полифенолы -- каротиноиды -- жирные кислоты -- фитостерины -- полиненасыщенные жирные кислоты -- витамины -- жирорастворимые витамины -- водорастворимые витамины -- микронутриенты -- химия витаминов -- жирнокислотный состав обогащенных пищевых продуктов -- полифенольные антиоксиданты -- биодоступность нутрицевтиков -- стандарты Кодекс Алиментариус -- Европейское пищевое законодательство -- безопасность витаминов Доп.точки доступа: Оттавей, Питер Берри \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (1), кх (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), кх (1), зал ППС (1) |
658.56 П476 Позняковский, Валерий Михайлович. Экспертиза пищевых концентратов качество и безопасность : Учеб. пособия для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / В.М. Позняковский, И.Ю. Резниченко, А.М. Попов ; Под общ. ред. В.М. Позняковского. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 224 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 978-5-379-00188-9 : 1738.66 р. Допущено МОиН РФ ГРНТИ 81.81 65.55.31 65.55.33 УДК:658.562(075.8)663.9(075.8)664.5(075.8)664.87(075.8) Рубрики: Экспертиза качества--Пищевые концентраты--Учебные пособия --- Производство вкусовых продуктов--Чай--Кофе--Учебные пособия --- Пряности--Приправы--Учебные пособия --- Пищевые концентраты--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Резниченко, Ирина Юрьевна --- Попов, Анатолий Михайлович --- Позняковский, Валерий Михайлович \ред.\ --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
6П8 Л741 Ломачинский, В. А. Цикорий и продукты его переработки : Обзорная информация / В. А. Ломачинский, Ф. Г. Нахмедов. - Москва : [б. и.], 1981. - 55 с. : ил. ; 20 см. - (Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность ; вып. 5). - Библиогр.: с. 52-54 (33 назв.). - 900 экз.. - 0.39 р. ГРНТИ 65.55.31 УДК:663.9 Ключевые слова: пищевые производства -- цикорий -- обжаривание сушеного цикория -- растворимые кофейные напитки -- обзорная информация Доп.точки доступа: Нахмедов, Ф. Г. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8 П209 Патыка, Ю. Ф. Производство пряностей и их композиций : Обзорная информация / Ю. Ф. Патыка, Л. М. Ермакова, Ф. Г. Нахмедов ; ВНИИТЭИагропром, АгроНИИТЭИПП. - Москва : [б. и.], 1989. - 16, [1] с. : ил. ; 20 см. - (Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность ; вып. 2). - Библиогр.: с. 17. - 1545 экз.. - 0.20 р. ГРНТИ 65.55.33 УДК:664.5 Ключевые слова: пищевые продукты -- пряности -- производство пряностей -- смеси пряностей -- обзорная информация Доп.точки доступа: Ермакова, Л. М. --- Нахмедов, Ф. Г. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8 П801 Производство кофе и его заменителей за рубежом : Обзорная информация / О. Н. Чурбанова [и др.] ; ЦНИИТЭИпищепром. - Москва : [б. и.], 1978. - 19 с. ; 20 см. - (Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность). - Библиогр.: с. 18-19 (42 назв.). - 1220 экз.. - 0.10 р. ГРНТИ 65.55.31 УДК:664.9 Ключевые слова: кофе -- производство кофе -- заменители кофе -- обзорная информация Доп.точки доступа: Чурбанова, О. Н. --- Белова, В. А. --- Кауфман, Л. И. --- Никулова, Л. И. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
6П8 Х872 Хочолава, И. А. Пути улучшения технологии производства чайной продукции : обзорная информация / И. А. Хочолава, С. С. Месаркишвили ; АгроНИИТЭИПП. - Москва : [б. и.], 1986. - 28 с. : ил. ; 20 см. - (Обзоры по информационному обеспечению целевых научно-технических программ по решению важнейших научно-технических проблем ; вып. 8). - Библиогр.: с. 27 (2 назв.). - 1570 экз.. - 0.31 р. ГРНТИ 65.55.29 УДК:663.9 Ключевые слова: пищевые производства -- чай -- технология чая -- обзорная информация Доп.точки доступа: Месаркишвили, С. С. --- Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |