504
   С95

    Сынзыныс, Борис Иванович.
    Экологический риск : Учеб. пособие для вузов по спец. 013500 "Биология" / Б.И. Сынзыныс, Е.Н. Тянтова, О.П. Мелехова ; Под ред. Г.В. Козьмина. - Москва : Логос, 2005. - 167 с. - (Новая студенческая б-ка). - ISBN 5-98704-038-8 : 127 р., 140.00 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 87
УДК:504.05(075.8)
Ключевые слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ -- оценка экологических рисков -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- ГИГИЕНИЧЕСКОЕ нормирование -- БИОТЕСТИРОВАНИЕ -- БИОИНДИКАЦИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
Доп.точки доступа: Тянтова, Елена Николаевна --- Мелехова, Ольга Петровна --- Козьмин, Г.В. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: чз (3), кх (18)
Свободны: чз (3), кх (18)


   Р12
   Г463

   
    Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень) : ГН 1.1.546-96: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпид. нормирования Рос. Федерации. - москва : Инф.-издат. центр Минздрава России, 1997. - 52 с. - ISBN 5750800679 : 40.00 р.
ГРНТИ 76.33.33
УДК:614.7
Ключевые слова: Пестициды -- Гигиенические нормативы -- ГН 1.1.546-96
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   У052
   Е515

    Елисеева, И. И.
    Статистические методы в аудите : научное издание / И.И. Елисеева, А.А. Терехов. - москва : Финансы и статистика, 1998. - 176 с. : ил. - ISBN 5279020451 : 45.00 р., 25.50 р.
ГРНТИ 06.35.31

ББК У052.9(2)2-218
Ключевые слова: Аудит -- Аудиторская статистика -- Статистические методы -- Нестатистическая выборка -- Произвольная выборка -- Экономико-статистический анализ -- Динамические нормативы -- Непараметрическая статистика
Доп.точки доступа: Терехов, А.А. ---
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1), чз (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (1), чз (2)


   У9(2)29
   Б94

    Бухалков, М. И.
    Внутрифирменное планирование : учебник для экон. спец. вузов / М. И. Бухалков. - Москва : ИНФРА-М, 1999. - 392 с. - (Высшее образование). - ISBN 5862259155 : 45.00 р.
ГРНТИ 06.52

ББК У9(2)29-21 + У9(2)23я73
Ключевые слова: Внутрифирменное планирование -- Планирование -- Плановые нормативы -- Плановые показатели -- Стратегическое планирование -- Сетевые методы планирования -- Планирование производства -- Социально-трудовое планирование -- Издержки производства -- Ценообразование -- Финансовое планирование -- Бизнес-планирование -- Оперативное планирование производства -- Экономическая оценка планов -- Методология планирования -- учебники
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (5), кх (5)
Свободны: чз (5), кх (5)


   658.6
   С183

   
    Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли : СанПиН 2.3.5.021-94: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпидемиолог. нормирования РФ. - москва : Госкомсанэпиднадзор России, 1996. - 39 с. - (Федеральные санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы). - ISBN 5750800067 : 39.00 р.
ГРНТИ 71
УДК:658.6
Ключевые слова: Санитарные правила -- Продовольственная торговля -- Торговля продовольственная -- Санитарный контроль -- санПиН 2.3.5.021-94
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664.8
   С718

   
    Специализированные продукты детского питания, прошедшие экспертизу в Институте питания РАМН и гигиеническую сертификацию в Госкомсанэпиднадзоре России : Каталог. - москва : ПАИМС, 1996. - 95 с. - ISBN 5876640662 : 39.00 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.8-053.2637.5.033
Ключевые слова: Детское питание -- Продукты для детского питания -- Гигиена питания -- Молочные продукты -- Зерновые продукты -- Плодово-ягодные консервы -- Овощные консервы -- Рыбные консервы -- Лечебное питание -- Микробиологические нормативы
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   У9(2)24
   О-641

   
    Организация и нормирование труда : Учеб. пособие для экон. спец. вузов; В.В. Адамчук, В.В. Воротникова, В.М. Маслова и др.; Под ред. В.В. Адамчука / В.В. Адамчук. - москва : Финстатинформ, 1999. - 392 с. - ISBN 5786600394 : 40.00 р.
ГРНТИ 06.77

ББК У9(2)24я73
Ключевые слова: Нормирование труда -- Организация труда -- Труд -- Рабочие места -- Умственный труд -- Профессиональный отбор -- Режим труда -- Трудовые процессы -- Затраты рабочего времени -- Трудовые нормативы -- Нормы труда -- Условия труда -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Адамчук, В.В. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), кх (1)
Свободны: чз (2), кх (1)


   637.5
   Н832

   
    Нормативы времени на операции производства полуфабрикатов и кулинарных изделий в мясной промышленности : нормативно-технический материал / ВНИИМП. - москва : [б. и.], 1968. - 103 с. - 00.00
ГРНТИ 65.59
УДК:637.521
Ключевые слова: Производство мясных полуфабрикатов -- Мясные полуфабрикаты -- Производство кулинарных изделий -- Кулинарные изделия -- Нормативы времени
Доп.точки доступа: ВНИИМП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   Х62
   О-615

   
    Оплата жилья и коммунальных услуг предприятий жилищно-коммунального хозяйства [Текст] : нормативы. Комментарий / Сост. А.М. Богомолов. - москва : Финансы и статистика, 2000. - 34 с. - ISBN 5279022284 : 00.00, E0040150622EB815 р.
ГРНТИ 10.27

ББК Х623.211.33
Ключевые слова: Коммунальные услуги -- Жилищно-коммунальное хозяйство -- Оплата жилья -- Себестоимость коммунальных услуг -- Жилье -- комментарии
Доп.точки доступа: Богомолов, А.М. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (1), зал юр. лит. (2)
Свободны: кх (1), зал юр. лит. (2)


   Р
   В817

   
    Временные санитарные правила для оптовых продовольственных рынков : Санитарные правила. СП 2.3.5.669-97: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпидем. нормирования РФ. - москва : Минздрав России, 1997. - 15 с. - (Федеральные санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы). - ISBN 5750800881 : 52.00 р.
ГРНТИ 76.33
71.01.01
УДК:614.3(083)
Ключевые слова: Санитарно-эпидемиологический надзор -- СП 2.3.5.669-97 -- Продовольственные рынки оптовые -- санитарные правила
Доп.точки доступа: Гос. сан.-эпидем. нормирование РФ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   У9(2)23
   С506

    Смирнов, В. И.
    Экономические нормативы [Текст] : новая роль в хозяйственном механизме / В. И. Смирнов, А. Б. Виссарионов, С. Г. Синельников. - Москва : Экономика, 1989. - 190 с. ; 16 см. - 30 000 экз.. - ISBN 5-282-00421-6 : 0.55 р.
ГРНТИ 06.52
УДК:У9(2)23
Ключевые слова: экономика -- экономические нормативы -- хозяйственный менизм
Доп.точки доступа: Виссарионов, А. Б. --- Синельников, С. Г. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   64
   П711

   
    Предприятия общественного питания : Правила и нормативы. - москва : ПРИОР, 2000. - 273 с. - ISBN 5799004353 : 59.00 р.
ГРНТИ 71.33.11
УДК:640
Ключевые слова: Общественное питание -- Предприятия общественного питания -- Строительные нормы -- Лицензирование услуг -- Сертификация услуг -- Налогообложение -- Распределение помещений -- Определение цен -- Контроль в общественном питании -- Нормативные документы
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)


   Ч30/49
   С692

   
    Социально-экономические и финансовые нормы и нормативы функционирования и развития учреждений среднего и высшего профессионального образования [Текст] : сб. норм и нормативов / НИИВО. - москва : НИИВО, 2001. - 132 с. - ISBN 5888760412 : 28.00 р.
ГРНТИ 14

ББК Ч30/49
Ключевые слова: Социальные нормы образования -- Социальные нормативы образования -- Нормы материально-технического обеспечения -- Нормативы материально-технического обеспечения -- Трудовые нормы -- Трудовые нормативы -- Финансовые нормы образования -- Финансовые нормативы образования -- Учреждения среднего образования -- Учреждения высшего профессионального образования -- Среднее образование -- Высшее профессиональное образование -- Нормы -- Нормативы
Доп.точки доступа: НИИВО

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   641
   С232

   
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания : сборник / Сост. А.В. Павлов. - СПб. : Политехника, 2000. - 392 с. - ISBN 5732505946 : 256.00 р.
ГРНТИ 65
УДК:641.55(083)
Ключевые слова: Рецептуры блюд -- Рецептуры кулинарных изделий -- Предприятия общественного питания -- Технологические нормативы -- Кулинарные изделия -- Холодные блюда -- Овощные блюда -- Грибные блюда -- Рыбные блюда -- Рыбные гастрономические продукты -- Мясные блюда -- Мясные гастрономические продукты -- Картофельные блюда -- Крупяные блюда -- Яичные блюда -- Творожные блюда -- Гарниры -- Соусы -- Сладкие блюда -- Напитки
Доп.точки доступа: Павлов, А.В. \сост.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)


   У9(2)31
   А465

    Александров, Вячеслав Тихонович.
    Ценообразование в строительстве : [Учеб. пособие для экон. вузов] / В.Т. Александров. - 2-е изд., испр. и перераб. - СПб. : Питер, 2001. - 347 с. - (Ключевые вопросы). - ISBN 5318002250 : 55.30 р.
ГРНТИ 67

ББК У9(2)31-86я73
Ключевые слова: Ценообразование -- Строительство -- Строительное дело -- Строительство зданий -- Нормативы технической эксплуатации зданий -- Износ зданий -- Сметная стоимость строительства зданий -- Сметные документы -- Полные затраты -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   Р
   С183

   
    Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья : Сан.-эпидем. правила: СП 2.3.6.1079-01: Изд. офиц. / Гос. сан.-эпидем. нормирование РФ. Гос. сан.-эпидем. правила и гигиен. нормативы. - москва : Минздрав России, 2001. - 71 с. - (2.3.6. Организации общественного питания). - ISBN 5898340734 : 112.86 р., 198.87 р., 202.79 р.
ГРНТИ 76.33
УДК:614.3(083)
Ключевые слова: Санитарно-эпидемиологические требования -- Санитарно-эпидемиологический надзор -- Предприятия общественного питания -- Общественное питание -- Санитарные правила -- Пищевые продукты -- Продовольственное сырье -- СП 2.3.6.1079-01
Доп.точки доступа: Гос. сан.-эпидем. нормирование РФ

Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (16)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (16)


   У052
   Г555

    Глушков, И. Е.
    Бухгалтерский учет на современном предприятии [Текст] : эффектив. учеб. и практ. пособие с учетом последних изм. нормат. актов по бух. учету / И.Е. Глушков. - 8-е изд., доп. и перераб. - М., Новосибирск : КноРус, Экор-книга, 2002. - 808 с. - ISBN 5856180852 : 263.11 р.
ГРНТИ 06.35.31

ББК У052.9(2)21я73
Ключевые слова: Бухгалтерский учет на предприятии -- Экономическая политика предприятия -- Денежно-финансовые операции -- Материально-трудовые ресурсы -- Производственные затраты -- Коммерческие операции -- Операции по продажам -- Нормативы -- Учебные пособия
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (4)
Свободны: кх (4)


   658.345
   Г442

    Гетия, И. Г.
    Безопасность работы на ПЭВМ : научное издание / И.Г. Гетия. - москва : НПЦ "Профессионал-Ф", 2001. - 128 с. : ил. - ISBN 5901765044 : 100.00 р.
ГРНТИ 50.01.93
УДК:658.345
Ключевые слова: безопасность труда пользователя ПЭВМ -- ПЭВМ -- персональные компьютеры -- санитарно-гигиенические нормативы -- требования к помещениям -- рабочие места ПЭВМ -- требования к ПЭВМ
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   У9(2)
   Л618

    Липсиц, Игорь Владимирович.
    Коммерческое ценообразование [Text] : учеб. для вузов по экон. спец. / И.В. Липсиц. - москва : БЕК, 1997. - 354 с. - ISBN 3406425151. - ISBN 5856392035 : 30.00 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 06.58.51

ББК У9(2)0-861я73
Ключевые слова: коммерческое ценообразование -- экономическая теория -- коммерческая политика фирмы -- полезность товара -- формирование цен -- учет затрат -- финансовый анализ -- конкуренция -- ценовая стратегия -- нормативы рентабельности -- торговые скидки -- безубыточность ценовых решений -- продукция производственно-технического назначения -- потребительские товары -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   658.6
   С183

   
    Санитарные правила и нормы. Продовольственное сырье и пищевые продукты : Гигиенические требования безопасности. Показатели пищевой ценности. - москва : Книга и сервис, 2002. - 160 с. - ISBN 5949090349 : 29.90 р.
ГРНТИ 65.09.05
УДК:658.6
Ключевые слова: Пищевые продукты -- Продовольственное сырье -- санитарные правила -- санитарные нормы -- санитарно-эпидемиологические правила -- санитарно-эпидемиологические нормативы -- пищевая ценность продуктов -- гигиенические нормативы безопасности -- СанПиН 2.3.2.1078-01
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (2)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (2)