637.5
   П801

   
    Производство мясных полуфабрикатов и быстрозамороженных блюд : производственно-практическое издание / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Р.М. Ибрагимов и др. - москва : Колос, 1997. - 336 с. : ил. - ISBN 5100028939 : 36.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.52
Ключевые слова: мясные полуфабрикаты -- быстрозамороженные мясные продукты -- Фасованные мясные продукты -- Технология мясных продуктов -- Контроль качества мясной продукции -- Охрана труда на мясокомбинатах
Доп.точки доступа: Рогов, И.А. --- Забашта, А.Г. --- Ибрагимов, Р.М. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   637.5
   Р177

   
    Разработка технологии и рецептур специализированных мясных продуктов с использованием биологически активных веществ растительного происхождения. Разработка мясопродуктов с использованием БЖЭ для населения Бурятии : Отчет о НИР (промежуточный) / ВСГТУ ; Рук. Ф.А. Мадагаев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998. - 58 с. - № ГР 01870079677. - Инв.№ 02. 9. 80 0 02722
ГРНТИ 65.59
УДК:637.52
Ключевые слова: Биологически активные вещества -- Белково-жировые эмульсии -- БЖЭ -- Специализированные мясные продукты -- Мясные продукты -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Мадагаев, Ф.А. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.5
   Т384

   
    Технология производства мяса с пищевым покрытием : Инструкция / Гос. агропром. ком. СССР ; Ред. И.А. Рыбина. - москва : Агропромиздат, 1989. - 13 с. : ил. - 0.20 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.52
Ключевые слова: Производство мяса -- Пищевые покрытия -- Пленкообразующий состав -- Пленкообразующие покрытия -- Упаковка мяса -- Инструкции
Доп.точки доступа: Рыбина, И.А. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   С585

   
    Создание технологий мясопродуктов с учетом региональных особенностей Забайкалья. Влияние введения топинамбура в рецептуру белково-жировой суспензии на функционально-технологические свойства и биологическую ценность вареных колбас из конины : Отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; Рук. НИР Ф.А. Мадагаев. - Улан-Удэ, 2001. - 14 с. : ил. - Б.ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.52
Ключевые слова: Топинамбур -- Белково-жировые суспензии -- Функционально-технологические свойства колбас -- Биологическая ценность вареных колбас -- Конина -- Колбасы вареные -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Мадагаев, Ф.А. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.5
   С585

   
    Создание технологий мясопродуктов с учетом региональных особенностей Забайкалья. Разработка технологии вареных колбас из конины с использованием белково-жировых суспензий с топинамбуром : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ.- № ГР 01.200.205743 ; Рук. темы Ф.А. Мадагаев. - Улан-Удэ, 2002. - 20 с.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.52
Ключевые слова: колбасные изделия -- вареные колбасы -- белково-жировые суспензии -- топинамбур -- конина -- фарши вареных колбас -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Мадагаев, Ф.А. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.5
   С585

    Создание технологий мясопродуктов с учетом региональных особенностей Забайкалья. Разработка рациональной технологии натуральных консервов из конины : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. М.Б. Данилов; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007 - . - 24 с. : ил
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.52664.93
Ключевые слова: мясные консервы -- конина -- электростимуляция мяса -- тендеризация -- стерилизация -- Забайкалье -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Данилов, М.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8.7
   П801

   
    Производство мясных изделий с использованием крови, молока, сыра, сливочного масла и субпродуктов : [Обзор] / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР ; сост.: Л. П. Лаврова, С. Г. Рыжкина, Т. А. Кузнецова. - Москва : [б. и.], 1968. - 76, [3] с. ; 21 см. - 5000 экз.. - 0.30 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.52
Ключевые слова: производство мясных изделий -- использование крови -- молоко -- сыры -- сливочное масло -- субпродукты -- обзоры
Доп.точки доступа: Лаврова, Л. П. \сост.\ --- Рыжкина, С. Г. \сост.\ --- Кузнецова, Т. А. \сост.\ --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8.74
   К 889

    Кудряшов, Л. С.
    Кальпаины и их роль в технологии мясных продуктов : обзорная информация / Л. С. Кудряшов, О. А. Дазмолина ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1993. - 40 с. - (Мясная промышленность). - 1.00 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.52
Ключевые слова: Биохимические свойства кальпаинов -- Физико-химические свойства кальпаинов -- Кальпаины -- Тканевые протеиназы -- Белки мяса -- Посол мяса -- Соленые мясные изделия -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Дазмолина, О. А. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   К 903

    Куликовский, А. В.
    Некоторые ветеринарные и гигиенические аспекты производства экологически чистых мясных продуктов : обзорная информация / А. В. Куликовский ; Рос. акад. с.-х. наук, АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1992. - 39 с. - (Мясная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.52
Ключевые слова: Экологически чистые мясные продукты -- Ветеринарные требования к производству мясных продуктов -- Гигиена призводства мясных продуктов -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Российская академия сельскохозяйственных наук
АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   637.5
   Р 68

   
    Роль стандартных образцов мяса и мясных продуктов в метрологическом обеспечении производства : обзорная информация / С. И. Суханова, А. Б. Лисицын, С. А. Пелеева и др. ; Рос. акад. с.-х. наук, АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1992. - 35 с. - (Мясная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.01
УДК:637.52
Ключевые слова: Метрологическое обеспечение мясной промышленности -- Стандартные образцы мяса -- Стандартные образцы мясных продуктов -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Суханова, С. И. --- Лисицын, А. Б. --- Пелеева, С. А. --- Российская академия сельскохозяйственных наук
АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   016:6П8
   П 279

   
    Перечень ТУ 49 РСФСР, РТУ РСФСР и РСТ РСФСР, действующих по состоянию на 1 января 1986 г. на продукцию мясной и птицеперерабатывающей промышленности Минмясомолпрома РСФСР : библиографическая информация. - Москва : [б. и.], [1986?]. - 7 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.52
РУБ 016:6П8---Ключевые слова: мясные продукты -- технические условия -- ТУ -- РТУ -- РСТ
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.74
   П 27

   
    Перевозка мясопродуктов специализированными транспортными средствами : обзорная информация / Г. Д. Аверин, И. Б. Жильцов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1977. - 31 с. - (Мясная промышленность;№ 6). - 0.18 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.52
Ключевые слова: Перевозка мясных продуктов -- Специализированные транспортные средства -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Аверин, Г. Д. --- Жильцов, И. Б. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Х 553

   
    Тенденции развития техники и технологии производства парного мяса и использование его для выработки мясных продуктов : обзорная информация / В. И. Хлебников, А. Д. Саломатин, В. Ф. Кедров ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1986. - 28 с. - (Мясная промышленность). - 0.49 р.
ГРНТИ 65.59.17
УДК:637.52
Ключевые слова: Разделка мяса в парном состоянии -- Техника разделки мяса -- Технология разделки мяса -- Электростимулирование туш убойных животных -- Парное мясо -- Упаковочные материалы -- Упаковка парного мяса -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Хлебников, В. И. --- Саломатин, А. Д. --- Кедров, В. Ф. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Т 417

   
    Общая технология мяса и мясопродуктов : пособие для подготовки кадров массовых профессий в системе Агропрома / Тимощук И.И., Головатенко Н.А, Сенников С.А. - Киев : [б. и.], 1989. - 215 с. : ил. - 0.90 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.52
Ключевые слова: Мясное сырье -- Переработка убойных животных -- Мясо -- Мясные туши -- Разделка мясных туш -- Холодильная обработка мяса -- Переработка крови убойных животных -- Обработка субпродуктов -- Кишечное сырье -- Обработка шкур -- Жиры -- Колбасные изделия -- Мясные соленые продукты -- Мясные консервы -- Пособия для подготовки кадров массовых профессий
Доп.точки доступа: Тимощук И.И. --- Головатенко Н.А --- Сенников С.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Р 177

   
    Разработка и исследование промышленных методов производства мясных полуфабрикатов с использованием мясной массы : копия отчета о НИР (заключительный) .- Инв. № 02870 035530 / ВНТИЦентр ; рук. работы А. И. Черевко. - Москва : [б. и.], 1988. - 166 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.52
Ключевые слова: Мясные полуфабрикаты -- Мясная масса -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Черевко, А. И. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   М 995

    Мясо и мясные продукты. - Москва : [б. и.], 1980 - . - (Государственные стандарты СССР).
   Ч. 1. - 208 с.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.52
Ключевые слова: Мясные продукты -- Мясо -- стандарты -- ГОСТы
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: аб (11), кх (4)
Свободны: аб (11), кх (4)


   6П8.74
   Д 202

   
    Основные направления увеличения выработки мясопродуктов из 1 тонны перерабатываемого сырья : обзорная информация / В. Б. Дардик, В. М. Горбатов, З. И. Бакулева ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1989. - 42 с. - (Мясная промышленность). - 0.44 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.52
Ключевые слова: Выработка мясной продукции -- Рациональное использование мясного сырья -- Предприятия мясной промышленности -- Переработка скота -- Переработка птицы -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Дардик, В. Б. --- Горбатов, В. М. --- Бакулева, З. И. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.74
   П 764

   
    Применение протеолитических ферментов в производстве мясных полуфабрикатов : обзорная информация / ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1964. - 47 с. - 0.20 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.52
Ключевые слова: Качество мяса -- Натуральные мясные полуфабрикаты -- Протеолитические ферменты -- Ферментирование мяса -- Фицин -- Свойства фицина -- Ферментные препараты -- Ленинградский мясокомбинат -- Обработка мяса ферментами -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   П 801

   
    Производство мясных изделий с использованием крови, субпродуктов, молока и других продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях Украины : обзорная информация / А. Е. Крист, Н. Г. Лысая, Г. С. Черная и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1970. - 31 с. - (Мясная промышленность). - 0.14 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.52
Ключевые слова: Мясные изделия с использованием вторичных ресурсов -- Колбасы -- Мясоперерабатывающие предприятия Украины -- Паштеты -- Субпродукты -- Кровь убойных животных -- Молоко -- Мясные консервы -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Крист, А. Е. --- Лысая, Н. Г. --- Черная, Г. С. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   И 883

   
    Использование нитрита при производстве мясных продуктов : обзорная информация / В. А. Граф, Н. С. Митрофанов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1978. - 63 с. - (Мясная промышленность). - 0.36 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.52
Ключевые слова: Мясные продукты -- Нитрит в мясных продуктах -- Соленое мясо -- Цвет мяса -- Ветчинный аромат -- Вкус -- Нитраты -- Посол мяса -- Ингибирующее действие нитрита -- Технологическая обработка мясных продуктов -- Хранение мясных продуктов -- Свойства нитрита -- Токсичность нитрита -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Граф, В. А. --- Митрофанов, Н. С. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)