637.5
   Я492

    Якубов, Г. З.
    Изменение цвета мяса и мясных продуктов при холодильном хранении : Обзор. информ. / Г.З. Якубов ; НИИТЭИММП. - москва : АгроНИИТЭИММП, 1990. - 44 с. : ил. - 3.28 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Мясо -- Мясные продукты -- Цвет мяса -- Изменение цвета мяса -- Холодильное хранение мяса -- Холодильное консервирование мяса -- Гемсодержащие белки -- Пигменты -- Свежее мясо -- Посоленное мясо -- Обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   С137

    Савченко, А. Ф.
    Новое в науке о мясе : Обзор. информ. / А.Ф. Савченко Ю.В. Татулов ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1980. - 21 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.50 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.07

Рубрики: Мясо ---
Ключевые слова: Мясо -- Транспортировка скота -- Технология убоя скота -- Биохимия мяса -- Гистология мяса -- Аромат мяса -- Биологическая ценность мяса -- Производство мясопродуктов -- Термическая обработка мяса -- Откорм скота
Доп.точки доступа: Татулов, Ю.В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.74
   И 889

   
    Исследование пищевой ценности мяса в процессе его производства и переработки : копия отчета о НИР.- Инв. № Б884053 / ВНТИЦентр. - Москва, 1984. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Пищевая ценность мяса -- Производство мяса -- Переработка мяса -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   И 395

   
    Изучение источников загрязнения пищевых продуктов канцерогенными веществами (нитрозамины, их предшественники, ПАУ) : копия отчета о НИР.- Инв. № 0282502511 / ВНТИЦентр. - Москва, 1983. - 54 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Канцерогенные вещества в мясных продуктах -- Нитрозамины -- Предшественники нитрозаминов -- ПАУ -- Загрязнение мясных продуктов канцерогенными веществами -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   И 889

   
    Исследование процесса посола мяса для производства копченостей : копия отчета о НИР (промежуточный).- Инв. № Б 862096 / ВНТИЦентр. - Москва : [б. и.], 1981. - 45 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Процессы посола мяса -- Посол мяса -- Мясные копчености -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Д 73

    Дрегер, Ганс.
    Диагностика бактерий группы салмонелла и ее применение при бактериологическом исследовании мяса : научное издание / Г. Дрегер ; под ред. В. Н. Азбелева ; пер. с нем. В. В. Бабина, Л. А. Седова. - Москва : Медгиз, 1957. - 233 с. - 9.30 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Бактериологические исследования мяса -- Бактерии группы салмонелла -- Тифозно-паратифозно-энтеритические группы бактерий -- Диагностика салмонелл -- Синтетические питательные среды -- Аммонийный готтингеровский ряд -- Бактериальные пищевые отравления
Доп.точки доступа: Азбелев, В. Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   И 889

    Исследование качественных изменений мяса при долгосрочном хранении : Копия отчета о НИР.- Инв. № Б 275339 / ВНТИЦентр. - Москва, 1975 - .
   Разд. 2 : Изменение жировых веществ. - 130 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Долгосрочное хранение мяса -- Качественные изменения мяса при хранении -- Липиды жиросодержащих продуктов -- Тканевые липиды -- Изменение жировых веществ -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Б 871

    Бражников, А. М.
    Аналитические методы исследования процессов термической обработки мясопродуктов : научное издание / А. М. Бражников, В. А. Карпычев, А. И. Пелеев. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 232 с. - 1.46 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Термическая обработка мяса -- Аналитические методы исследований -- Уравнения теплопроводности -- Критерии теплофизического совершенства -- Динамические характеристики аппаратов -- Статистические методы исследований -- Качественные показатели
Доп.точки доступа: Карпычев, В. А. --- Пелеев, А. И. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Н 766

   
    Новые исследования в области мясной промышленности : обзорная информация / В. М. Горбатов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1978. - 61 с. - (Мясная промышленность). - 0.39 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Исследования мясных продуктов -- Оценка качества мясопродуктов -- Биохимические процессы в мышцах -- Микробиология мяса -- Убой скота -- Использование крови -- Субпродукты -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Физико-химические свойства мяса -- Сырокопченые колбасы -- Белковые добавки -- Тепловая обработка мяса -- Стерилизация мясопродуктов -- Упаковка мясопродуктов -- Качество мясных продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.74
   И 889

   
    Исследовать канцерогенные нитрозосоединения в мясных продуктах и изыскать способы торможения их образования в технологическом процессе производства мясопродуктов : копия отчета о НИР / ВНТИЦентр. - Москва, 1982. - 42 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Канцерогенные соединения в мясных продуктах -- Нитриты -- №-нитрозамины -- Исследования канцерогенных нитрозосоединений -- Колбасные изделия -- Летучие нитрозамины -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   П 782

   
    Провести исследования, направленные на повышение качества мясных продуктов на основе применения отечественных пряностей, в том числе CO2 -экстрактов пряностей : копия отчета о НИР / ВНТИЦентр. - Москва, 1983. - 58 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Мясные продукты с пряностями -- Повышение качества мясных продуктов -- Пряности -- СО2-экстракты пряностей -- Эфирные масла -- Композиции пряностей -- Ароматизаторы -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Н 766

   
    Новые исследования в мясной промышленности : обзорная информация / А. Ф. Савченко, В. И. Хлебников, Р. А. Хромова и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1983. - 43 с. - (Мясная промышленность). - 0.53 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Исследования мясных продуктов -- Транспортировка скота -- Технология убоя скота -- Переработка мяса -- Биохимия мяса -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Размораживание мяса -- Сухие мясопродукты -- Вареные мясопродукты -- Немясные ингредиенты -- Хранение побочных продуктов переработки мяса -- Тара для мясопродуктов -- Упаковка мяса -- Питательная ценность мяса -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Савченко, А. Ф. --- Хлебников, В. И. --- Хромова, Р. А. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.74
   С 183

   
    Санитарно-гигиенические и микробиологические исследования (исходного сырья и готовой продукции) по тематическому плану ВНИИМПА : отчет по хоздоговору с ТО ВНИИМПОМ : Копия отчета о НИР / ВНТИЦентр. - Москва, 1984. - 14 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Санитарно-гигиенические исследования в мясной промышленности -- Микробиологические исследования в мясной промышленности -- Мясо -- Мясные продукты -- Вторичное мясное сырье -- Колбасные изделия -- Пищевая ценность мяса -- Биологическая ценность мяса -- Белки -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   И 889

   
    Исследовать пищевую ценность мяса в процессе его производства и переработки : копия отчета о НИР / ВНТИЦентр. - Москва, 1984. - 29 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Пищевая ценность мяса -- Химический состав мяса -- Исследования пищевой ценности мяса -- Крупнокусковые мясные полуфабрикаты -- Минеральные вещества в мясе -- Витамины в мясе -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   И 395

   
    Изучение аминокислотного и жирнокислотного состава мясных продуктов спецназначения : копия отчета о НИР (заключительный) / ВНТИЦентр. - Москва : [б. и.], 1986. - 20 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Аминокислотный состав мясных продуктов -- Жирнокислотный состав мясных продуктов -- Белковые добавки -- Молочные колбасы -- Мясные продукты для детского питания -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   И 395

   
    Изучить переход тяжелых металлов в консервированные продукты в зависимости от вида тары : копия отчета о НИР / ВНТИЦентр. - Москва, 1987. - 53 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Мясные консервы -- Переход тяжелых металлов в мясопродукты -- Содержание свинца в мясопродуктах -- Содержание олова в мясопродуктах -- Содержание железа в мясопродуктах -- Содержание цинка в мясопродуктах -- Содержание меди в мясопродуктах -- Коррозия консервной тары -- Исследования перехода тяжелых металлов в мясопродукты -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   И 889

   
    Исследование возможности наиболее полного и рационального использования животного сырья и влияние технологических факторов на качество и выход мясных продуктов : копия отчета о НИР (Заключительный) / ВНТИЦентр. - Москва : [б. и.], 1988. - 161 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Рациональное использование мясного сырья -- Шприцевание мяса -- Массирование мяса -- Виброобработка мяса -- Влагосвязывающая способность мяса -- Автолиз -- Молочно-белковые концентраты -- Куттерование -- Вязкость -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   П782

    Проведение химического, физико-химического и биохимического исследований белковых масс и комплексов, полученных из продуктов убоя скота и разработка технологии их использования в производстве мясных продуктов : Копия отчета о НИР.- Инв. № 02830051326 / ВНТИЦентр. - Москва, 1986 - .
   Тема : Разработка технологии обработки и использования бараньих и конских субпродуктов для производства мясных продуктов в условиях мясокомбинатов Казахстана. - 1986. - 32 с. - 0.40 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: исследования мясных продуктов -- бараньи субпродукты -- конские субпродукты -- тепловая обработка субпродуктов -- пищевая ценность субпродуктов -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.74
   А 862

    Артемьева, С. А.
    Руководство по бактериологическому исследованию мяса : учебное пособие для системы повышения квалификации / С. А. Артемьева. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 112 с. : ил. - 0.25 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Бактериологические исследования мяса -- Питательные среды -- Инфекции -- Микробактерии -- Реактивы -- Красители -- Возбудители болезней -- Учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Ф 503

   
    Физико-химические, технологические и биологические аспекты исследования мяса и мясных продуктов : сборник научных трудов / ВНИИМП ; ред. В. М. Горбатов. - Москва : [б. и.], 1985. - 145 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.07
Ключевые слова: Исследования мясных продуктов -- Химический состав мяса -- Пищевая ценность мяса -- Физико-химические свойства мяса -- Биологические свойства мяса -- Экстрация гепарина -- Виброперемешивание -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. \ред.\ --- ВНИИМП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)