637.5 Т384 Технологические основы использования электростимуляции при переработке мяса и мясопродуктов. Влияние низковольтной многоэлектродной электростимуляции на структуру мясопродуктов : Отчет о НИР (аннотац.) / Рук. НИР Ф.А. Мадагаев. -N ГР 01.99.0008599 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2000. - 16 с. : ил. - Б.ц. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Электростимуляция мяса -- Электростимуляция низковольтная многоэлектродная -- Структура мяса -- Деструкция мяса -- Дисперсность мяса -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Мадагаев, Ф.А. --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.5 Т384 Технологические основы использования электростимуляции при переработке мяса и мясопродуктов. Влияние низковольтной многоэлектродной электростимуляции на изменение биохимических процессов в жировой ткани свинины : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР Ф.А. Мадагаев. -N ГР 01990008599 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1999. - 33 с. : ил. - Б.ц. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Свинина -- Электростимуляция мяса -- Низковольтная многоэлектродная электростимуляция -- Жиры -- Переработка мяса -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Мадагаев, Ф.А. --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.5 Т384 Технологические основы использования электростимуляции при переработке мяса и мясопродуктов. Влияние низковольтной многоэлектродной электростимуляции на структурно-механические и гистологические характеристики свинины : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР Ф.А. Мадагаев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1998. - 43 с. : ил. - Б.ц. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5.03 Ключевые слова: Мясные продукты -- Электростимуляция мяса -- Переработка мяса -- Свинина -- Низковольтная многоэлектродная электростимуляция -- НВМЭС -- Структурно-механические характеристики мяса -- Гистоструктура свинины -- Тендеризация свинины -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.5 С585 Создание технологий мясопродуктов с учетом региональных особенностей Забайкалья. Разработка рациональной технологии натуральных консервов из конины : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. М.Б. Данилов; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007 - . - 24 с. : ил ГРНТИ 65.59.29 УДК:637.52664.93 Ключевые слова: мясные консервы -- конина -- электростимуляция мяса -- тендеризация -- стерилизация -- Забайкалье -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Данилов, М.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.5 Б163 Баженова, Баяна Анатольевна. Электростимуляция мяса : монография / Б.А. Баженова, И.В. Хамаганова, А.Ф. Батуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 198 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-364-4 : 117 р. ГРНТИ 65.59.17 УДК:637.5.03 Ключевые слова: электростимуляция мяса -- электроконтактные методы обработки мяса -- микроструктурные изменения мяса -- биохимические изменения мяса -- электростимулированное мясо -- монографии ВСГТУ Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Хамаганова, Инга Вячеславовна --- Батуева, Анна Федоровна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 24 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (21) Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (21) |
637.5 Х18 Хамаганова, Инга Вячеславовна. Способы интенсификации технологических процессов переработки мяса : учеб.-практ. пособие для очной, заоч. и ускорен. форм обучения спец. "Технология мяса и мясн. продуктов", напр. "Технология продуктов питания" / И.В. Хамаганова, Т.Ц. Федорова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 161 с. : ил. - 109.60 р. Рек. М-вом с.х. и продовольствия Респ. Бурятия ГРНТИ 65.59.21 УДК:637.521.2(075.8) Рубрики: Мясная промышленность--Интенсификация технологических процессов--Учебно-практические пособия --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Федорова, Туяна Цыреновна --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
6П8 Б93 Бут, Анатолий Илларионович. Применение электронно-ионной технологии в пищевой промышленности [Текст] : производственно-практическое издание / А. И. Бут. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 87 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 85-86. - 2050 экз.. - 0.29 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.03 Ключевые слова: электронно-ионные технологии в пищевой промышленности -- ЭИТ -- электрофизические основы ЭИТ -- электрические свойства клеток -- электроантисептирование пищевых продуктов -- электростимуляция проращивания ячменя -- солодоращение -- аппараты ЭИТ -- электроразделители -- электросмесители Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.74 И889 Исследование новых способов охлаждения и замораживания пищевых продуктов. 2. Исследование влияния электрического тока на качество мяса при интенсивном охлаждении : копия отчета о НИР (заключительный). - Москва : [б. и.], 1981. - 24 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.19 УДК:637.5.037 Ключевые слова: Холодильная промышленность -- Тендеризация мяса -- Электростимуляция -- Холодовое сжатие -- Охлаждение мяса -- Усилие на разрыв -- Значения величины pH -- Температура охлаждения -- Гистологические исследования -- копии отчетов о НИР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 Б438 Белоусов, А. А. Новое в науке о мясе : обзорная информация / А. А. Белоусов, В. Г. Боресков, Ю. А. Ивашкин ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1981. - 32 с. - (Мясная промышленность). - 0.31 р. ГРНТИ 65.59 УДК:637.5 Ключевые слова: мясные продукты -- предубойное содержание -- технология убоя скота -- производство мясопродуктов -- состав мяса -- физиология мяса -- биология мяса -- биохимия мяса -- микробиология мяса -- электростимуляция мяса -- облучение мяса -- аналитическая техника -- обзорная информация Доп.точки доступа: Боресков, В. Г. --- Ивашкин, Ю. А. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (3) Свободны: кх (3) |
6П8.74 З-356 Зарубежный опыт обвалки парного мяса и пути интенсификации процесса его созревания : обзорная информация / В. А. Алексахина, Н. А. Александрова, Л. А. Ласкина и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1980. - 32 с. - (Мясная промышленность). - 0.27 р. ГРНТИ 65.59.15 УДК:637.513 Ключевые слова: Обвалка парного мяса -- Убой скота -- Обвалка охлажденных туш -- Обвалка парных туш -- Крупный рогатый скот -- Электростимуляция туш -- Мелкий рогатый скот -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Алексахина, В. А. --- Александрова, Н. А. --- Ласкина, Л. А. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 7 Mесто хранения: кх (4), аб (3) Свободны: кх (4), аб (3) |
6П8.74 Т 338 Теоретические и практические аспекты использования электрооглушения и электростимуляции в мясной промышленности : обзорная информация / В. М. Горбатов, А. А. Белоусов, Л. И. Стекольников и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1982. - 19 с. - (Мясная промышленность). - 0.17 р. ГРНТИ 65.59.15 УДК:637.513 Ключевые слова: Электрооглушение скота -- Электростимуляция скота -- Убой скота -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. --- Белоусов, А. А. --- Стекольников, Л. И. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
Методическое указание по выполнению практических работ по дисциплине "Физические основы медицинской техники" для студентов направления 12.03.04 "Биотехнические системы и технологии" [Электронный ресурс] : методические указания / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: Г. Ж. Хандакова [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - 58 с. - Б. ц. ГРНТИ 76.13 Ключевые слова: медицинская техника -- физиотерапия -- Электросон -- диадинамотерапия -- амплипульстерапия -- электростимуляция -- дарсонвализация -- ультратонтерапия -- СВЧ-терапия -- магнитотерапия -- методические указания -- Хандакова, Г. Ж. -- Ямпилов, С. С. -- Цыбенов, Ж. Б. -- Балданов, В. Б. -- Гылыкова, С. Ж. Перейти к внешнему ресурсу полный текст в bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Хандакова, Г. Ж. \сост.\ --- Ямпилов, С. С. \сост.\ --- Цыбенов, Ж. Б. \сост.\ --- Балданов, В. Б. \сост.\ --- Гылыкова, С. Ж. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |