Р12
   У921

   
    Учимся питаться правильно : научно-популярная литература / Сост. Н.А. Тарасов. - Санкт-Петербург : ИД "МиМ", 1997. - 160 с. : ил. - ISBN 5756200231 : 9.00 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2
Ключевые слова: Гигиена питания -- Раздельное питание -- Диеты -- Калории -- Кулинарные рецепты -- Состав продуктов -- Жиры -- Углеводы -- Протеины -- Минеральные соли -- Витамины -- Пектин -- Клетчатка -- Холестерин
Доп.точки доступа: Тарасов, Н.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.5
   Р851

   
    Руководство по практическим аспектам производства мясопродуктов для технологов мясной промышленности : производственно-практическое издание / Протеин Технолоджиз Интернэшнл. - москва : [б. и.], 1993. - 264 с. : ил. - 120.00 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: Мясо -- Мясные продукты -- Биохимия мяса -- Предубойное содержание скота -- Убой -- Качество отрубов -- Белки -- Субпродукты -- Соевые протеины -- Соево-белковые изоляты -- Эмульгированные мясопродукты -- Полуфабрикаты -- Ветчинные продукты -- Паштеты -- Колбасы -- Упаковка мяса
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   613
   Д693

    Доронин, А. Ф.
    Функциональное питание : научное издание / А.Ф. Доронин, Б.А. Шендеров. - М. : Грантъ, 2002. - 294 с. - ISBN 5-89135-219-2 : 97 р.
ГРНТИ 76.33.35
УДК:613.2641.1/.3
Ключевые слова: функциональное питание -- физиология питания -- пищеварение -- микробная экология пищеварительного тракта -- пробиотики -- бифидосодержащие пробиотики -- лактобациллосодержащие пробиотики -- пищевая микробиология -- молочнокислые бактерии -- минералы -- пищевые волокна -- аминокислоты -- протеины -- пептиды -- нуклеиновые кислоты -- изопреноиды -- спирты -- витамины -- полиненасыщенные жирные кислоты -- антиоксиданты -- гликозиды -- комбинированные пробиотики -- негативные последствия применения пробиотиков
Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (2)


   613
   Ю163

    Юдина, Светлана Борисовна.
    Технология продуктов функционального питания : [учеб. пособие для вузов] / С.Б. Юдина. - М. : ДеЛи принт, 2008. - 280 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-155-5 : 606.14 р., 572.40 р.
ГРНТИ 76.33.35
65.09.05
УДК:613.2(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: функциональное питание -- продукты функционального питания -- технология продуктов функционального питания -- конструирование продуктов функционального питания -- питание человека -- лечебное питание -- рациональное питание -- профилактическое питание -- специализированное питание -- питание спортсменов -- питание беременных -- питание детей -- питание пожилых -- минеральные элементы -- пищевые волокна -- аминокислоты -- пептиды -- протеины -- витамины -- бифидобактерии -- гликозиды -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- учебные пособия
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: чз (3), аб (10)
Свободны: чз (3), аб (9)


   547
   К309

   
    Качественные методы определения аминокислот и белков : Методические указания [для студентов направления подготовки 262000 Технология изделий легкой промышленности] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; Сост.: В. К. Языков, Б. Л. Элиасов, И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2011. - 47 с. : ил. ; 20 см. - 50 экз.. - б.ц.
ГРНТИ 31.21
УДК:547.4(075.8)577.1(075.8)
Ключевые слова: аминокислоты -- белки -- органическая химия -- протеины -- полипептиды -- метод распределительной хроматографии -- методические указания
Доп.точки доступа: Языков, В. К. \сост.\ --- Элиасов, Б. Л. \сост.\ --- Титова, И. И. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   57
   П 921

    Пчелин, В. А.
    Поверхностные свойства белковых веществ : (Двухмерное состояние белков) / В. А. Пчелин. - Москва : Гизлегпром, 1951. - 147 с. - 10.00 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1675.1.01
Ключевые слова: Поверхностные слои белков -- Поверхностные свойства белковых веществ -- Белковые вещества -- Белки -- Протеины -- Гели белков -- Ксерогели белков -- Двухмерное состояние белков
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   57
   С 136

    Савронь, Елена Сергеевна.
    Биохимия животных : Учебник для зоотехнических и ветеринарных институтов / Е. С. Савронь. - Москва : Высшая школа, 1966. - 502 с. : ил. - 1.05 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:57
Ключевые слова: Биохимия животных -- Углеводы -- Глюциды -- Липиды -- Белки -- Протеины -- Биокатализаторы -- Ферменты -- Гормоны -- Минеральные вещества -- Обмен веществ -- Тканевой обмен -- Химия крови -- Биохимия мышц -- Учебники
Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: аб (1), кх (3)
Свободны: аб (1), кх (3)