664
   С20

    Сарафанова, Л. А.
    Применение пищевых добавок : Техн. рекомендации / Л.А. Сарафанова, И.Е. Кострова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1997. - 48 с. - ISBN 5901065018 : 35.00 р.
ГРНТИ 65.09
76.33.35
УДК:664641.1/.3613.2
Ключевые слова: Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Эфирные масла -- Интенсивные подсластители -- Хлебопекарные улучшители -- Консерванты -- Антиокислители -- Красители
Доп.точки доступа: Кострова, И.Е. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   641
   Н59

    Нечаев, Алексей Петрович.
    Пищевые добавки : учебник для вузов по направлению "Технология продуктов питания" / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. - Москва : Колос : Колос-Пресс, 2002. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003579-X. - ISBN 5-901705-15-7 : 153 р., 150 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- пенообразователи -- подсластители -- сахарозаменители -- ароматизаторы -- пряности -- вкусовые добавки -- консерванты -- антибиотики -- технологические пищевые добавки -- учебники
Доп.точки доступа: Кочеткова, Алла Алексеевна --- Зайцев, Анатолий Николаевич ---
Экземпляры всего: 17
Mесто хранения: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)
Свободны: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)


   658.6
   Ч-446

    Чепурной, Иван Петрович.
    Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / И.П. Чепурной. - москва : Дашков и К°", 2002. - 414 с. - ISBN 5947980436 : 121.96 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 71.01.55
71.01.81
УДК:658.6(075.8)
Ключевые слова: товароведение кондитерских товаров -- экспертиза кондитерских товаров -- кондитерские товары -- крахмал -- крахмалопродукты -- сахар -- подсластители -- мед пчелиный -- фруктово-ягодные изделия -- сахаристые кондитерские изделия -- мучные кондитерские изделия -- восточные сладости -- учебники
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: аб (2)
Свободны: аб (2)


   663
   Ш96

    Шуманн, Гюнтер.
    Безалкогольные напитки : Сырье. Технологии. Нормативы: [Справочник] / Г. Шуманн; Пер. с нем. под общ. ред. А.В. Орещенко, Л.Н. Беневоленской. - СПб. : Профессия, 2004. - 278 с. : ил. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (Научные основы и технологии). - ISBN 5939130631 : 533.50 р., 774 р.
ГРНТИ 65.51
УДК:663.8(035)
Ключевые слова: напитки безалкогольные -- безалкогольные напитки -- история безалкогольных напитков -- минеральные воды -- столовые воды -- родниковые воды -- вода -- сахар -- подсластители -- пищевые кислоты -- фруктовые кислоты -- пищевые добавки -- технология производства напитков -- смешивание напитков -- розлив напитков -- упаковка напитков -- контроль качества напитков -- утилизация сточных вод -- утилизация отходов производства -- нормативные акты по пищевым продуктам
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: чз (8), зал ППС (3)
Свободны: чз (8), зал ППС (3)


   663
   М618

    Минифай, Б. У
    Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия : [Справ.] / Б.У. Минифай; Пер. с англ. под общ. науч. ред. Т.В. Савенковой. - СПб. : Профессия, 2005. - 807 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5939130720 : 880.00 р.
ГРНТИ 65.35
УДК:663.9(035)
Ключевые слова: кондитерские изделия -- шоколад -- конфеты -- карамель -- какао-бобы -- какао-масло -- эмульгаторы -- шоколадная глазурь -- кондитерская глазурь -- сахара -- сиропы -- подсластители -- жиры кондитерские -- кондитерские жиры -- молоко -- молочные продукты -- пенообразователи -- желе -- резиноподобные вещества -- справочники
Доп.точки доступа: Савенкова, Т.В. \ред. - редактор.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2)


   658.6
   Ч-446

    Чепурной, Иван Петрович.
    Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / И.П. Чепурной. - 3-е изд. - М. : Дашков и К°, 2007. - 414 с. - ISBN 5-91131-351-0 : 150.20 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 71.01.55
65.35.03
71.01.81
УДК:658.6(075.8)664.1(075.8)664.68(075.8)
Ключевые слова: товароведение кондитерских товаров -- экспертиза кондитерских товаров -- кондитерские товары -- крахмал -- крахмалопродукты -- сахар -- искусственные подсластители -- подсластители -- мед -- искусственный мед -- кондитерские изделия -- мучные кондитерские изделия -- учебники
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (2), аб (3)
Свободны: чз (2), аб (3)


   658.6
   Ч-446

    Чепурной, Иван Петрович.
    Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : Учебник для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / И.П. Чепурной. - 2-е изд. - М. : Дашков и К°, 2005. - 414 с. - ISBN 5-94798-617-5 : 354 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 71.01.55
81.81
УДК:658.6(075.8)664.1(075.8)664.68(075.8)
Ключевые слова: товароведение кондитерских товаров -- экспертиза кондитерских товаров -- крахмал -- крахмалопродукты -- сахар -- искусственные подсластители -- мед -- искусственный мед -- кондитерские изделия -- жиросодержащие кондитерские изделия -- какао-продукты -- фруктово-ягодные кондитерские изделия -- сахаристые кондитерские изделия -- мучные кондитерские изделия -- восточные сладости -- учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)


   641
   Н338

   
    Натуральные и искусственные подсластители. Свойства и экспертиза качества : [Монография] / К. К. Полянский [и др.]. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 251 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-186-9 : 576 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: подсластители натуральные -- подсластители искусственные -- экспертиза качества -- пищевые добавки -- сахароза -- углеводы -- заменители сахара -- свеклосахарное производство -- глюкоза -- лактоза -- крахмал -- хроматографические методы определения подсластителей -- жидкостнохроматографические методы анализа подсластителей -- монографии
Доп.точки доступа: Полянский, Константин Константинович --- Рудаков, Олег Борисович --- Подпоринова, Галина Константиновна --- Хрипушин, Владимир Васильевич --- Верзилина, Наталья Дмитриевна ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (2)


   6П8
   П801

   
    Производство заменителей сахара для пищевых продуктов : Обзорная информация / В. В. Яременко [и др.] ; ВНИИТЭИагропром, АгроНИИТЭИПП. - Москва : [б. и.], 1989. - 24 с. ; 20 см. - (Обзоры по информационному обеспечению общесоюзных научно-технических программ ; вып. ). - Библиогр.: с. 24 (19 назв.). - 1475 экз.. - 0.34 р.
ГРНТИ 65.37.37
УДК:664.1
Ключевые слова: пищевые продукты -- заменители сахара -- подслащивающие вещества растительного происхождения -- синтетические подсластители -- сахарин -- цикломат -- аспартам -- ацесульфам К -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Яременко, В. В. --- Нагурная, Н. А. --- Дротовоз, Г. К. --- Артюхов, В. Г. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса
Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   504
   П781

    Проблемы окружающей среды и природных ресурсов : обзорная информация / ВИНИТИ РАН; гл. ред. Ю. М. Арский. - Москва : ВИНИТИ, 2012 - .
   Вып. 6. - 2012. - 155, [1] с. ; 21 см. - 47 экз.. - 531.56 р.
ГРНТИ 87
65.01.81
УДК:504.75641.1/.3
Ключевые слова: безопасность пищевых продуктов -- пищевая геномика -- нутригеномика -- пищевые добавки при беременности -- метаболомика -- НАССР -- ИСО 9000 -- продовольственная безопасность -- менеджмент продовольственной безопасности -- сертификация продуктов питания -- ингредиенты -- Кодекс Алиментариус -- регламенты ЕС о пищевых добавках -- международная система нумерации для ингредиентов -- INS -- лимонная кислота -- подсластители -- ароматизаторы -- антиоксидантная активность фитохимикатов -- биодоступность ванадия -- ферменты -- красящие вещества -- сахар -- бензол -- бензоат натрия -- нитриты -- нитраты -- естественная сушка мяса -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Арский, Ю. М. \ред.\ --- ВИНИТИ РАН

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)