Ю7 М634 Мирзоян, Анжела Павловна. Мир этикета : Энциклопедия / А.П. Мирзоян. - 2-е изд. - Челябинск : Урал Л.Т.Д., 2001. - 405 с. : ил. - ISBN 5802901918 : 73.40 р. ГРНТИ 02.51.25 ББК Ю717.4я2 Ключевые слова: этикет -- Сервировка стола -- Застольный этикет -- Ресторанный этикет -- Свадебный этикет -- Правила поведения -- Имидж современного человека -- Туристический этикет -- Траурный этикет -- Деловой этикет -- Спортивный этикет -- энциклопедии Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: нбо (1) Свободны: нбо (1) |
641 С321 Сервировка стола и этикет : научно-популярная литература / Сост. К.В. Силаева. - СПб. : Диамант, 2001. - 432 с. : ил. - ISBN 588155485Х : 65.00 р. ГРНТИ 71.33 УДК:641.8 Ключевые слова: этикет -- сервировка стола -- столовая посуда -- столовое белье -- столовая мебель Доп.точки доступа: Силаева, К.В. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
64 П841 Профессиональная сервировка: Модные тенденции : научное издание / Сост. И.В. Сербин. - М. : Ресторанные ведомости, 2004. - 117 с. : ил. - (Энциклопедия ресторатора). - ISBN 5981760052 : 261.00 р. ГРНТИ 71.33.11 УДК:642.6 Ключевые слова: сервировка стола -- профессиональная сервировка стола -- посуда -- столовые приборы -- скатерти -- салфетки Доп.точки доступа: Сербин, И.В. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
64 Б438 Белошапка, Марина Ивановна. Технология ресторанного обслуживания [Текст] : учеб. пособие для нач. проф. образования / М.И. Белошапка. - М. : Академия, 2004. - 223 с. : ил. - (Профессиональное образование) (Сфера обслуживания). - ISBN 5769513438 : 139.00 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 71.33.11 УДК:640.4(075.32) Ключевые слова: общественное питание -- рестораны -- технология ресторанного обслуживания -- ресторанное обслуживание -- официанты -- столовая мебель -- столовая посуда -- меню -- сервировка стола -- правила качественного обслуживания -- банкетное обслуживание -- обслуживание иностранных туристов -- учебные пособия Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: аб (1) Свободны: аб (1) |
64 У76 Усов, Владимир Васильевич. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : Учеб. пособие для сред. проф. образования по спец. 2311 "Орг. обслуж. в общественном питании" / В.В. Усов. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2002. - 415 с. : ил. - (Профессиональное образование) (Общественное питание). - ISBN 594231148Х. - ISBN 5769511648 : 137.00 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 71.33.75 УДК:642.5(075.32) Ключевые слова: общественное питание -- предприятия общественного питания -- организация производства -- рестораны -- кафе -- бары -- столовые -- буфеты -- обслуживание потребителей -- культура обслуживания -- обслуживание иностранных туристов -- сомелье -- сервировка стола -- банкеты -- учебные пособия Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (1), кх (1) Свободны: чз (1), кх (1) |
У9(2)42 З-172 Зайко, Галина Михайловна. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : Учеб.-практ. пособие для вузов / Г.М. Зайко. - М., Ростов-на-Дону : МарТ, 2005. - 191 с. : ил. - (Технологии сервиса). - ISBN 5241004971 : 59.00 р. ГРНТИ 71.33 ББК У9(2)424я73 Ключевые слова: общественное питание -- организация общественного питания -- организация производства -- фотографии рабочего времени -- оперативное планирование -- столовое белье -- посуда столовая -- сервировка стола -- банкет-фуршет Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
Ю7 З-805 Золотая книга этикета : научно-популярная литература / Авт.-сост. В.Ф. Андреев. - Изд. 2-е, испр. и доп. - М. : Вече, 2006. - 398 с. : ил. - ISBN 5953303505 : 201.00 р. ГРНТИ 02.51 ББК Ю717.4 Ключевые слова: этикет -- правила хорошего тона -- посуда -- сервировка стола -- домашние приемы -- блюда -- напитки -- тосты -- свадьбы -- народные праздники -- похороны -- этикет общения -- поведение в общественных местах -- религиозный этикет -- внешний вид человека -- косметика -- парфюмерия -- мужская одежда -- деловой этикет -- имидж делового человека Доп.точки доступа: Андреев, В. Ф. \сост.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: нбо (1) Свободны: нбо (1) |
64 Б438 Белошапка, Марина Ивановна. Технология ресторанного обслуживания : Учеб. пособие для нач. проф. образования / М.И. Белошапка. - 2-е изд., испр. - М. : Академия, 2006. - 223 с. : ил. - (Профессиональное образование) (Сфера обслуживания). - ISBN 5-7695-2612-2 : 169.80 р., 194 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 71.33 УДК:640.4(075.32)642(075.32) Ключевые слова: РЕСТОРАННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- РЕСТОРАНЫ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- МЕНЮ РЕСТОРАНОВ -- БАНКЕТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- ОБСЛУЖИВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ Экземпляры всего: 16 Mесто хранения: чз (2), аб (14) Свободны: чз (2), аб (14) |
64 П841 Профессия официант-бармен : Учеб. пособие / Сост. В.А. Барановский. - Минск : Современная школа, 2006. - 431 с. : ил. - ISBN 985-6751-46-2 : 100.00 р. ГРНТИ 71.33.11 УДК:642.5 Ключевые слова: предприятия общественного питания -- обслуживание посетителей -- организация производства -- официанты -- бармены -- сомелье -- рестораны -- кафе -- бары -- торговые помещения -- сервировка стола -- правила этикета -- национальные кухни Доп.точки доступа: Барановский, Виктор Александрович \сост.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1) Свободны: чз (2), зал ППС (1) |
64 М545 Методические рекомендации по выполнению СРС и лабораторных работ по дисциплине "Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания" для студентов специальности 260501 Технология продуктов общественного питания всех форм обучения / Сост. К.П. Кондратьев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008 - . Ч. 2. - 2008. - 56 с. : ил. - б.ц. ГРНТИ 71.33.11 УДК:640.4(075.8)642.5(075.8) Ключевые слова: предприятия общественного питания -- организация производства -- обслуживание на предприятиях общественного питания -- столовое белье -- столовая посуда -- столовые приборы -- сервировка стола -- правила подачи блюд -- подача блюд -- подача напитков -- СРС -- лабораторные работы -- методические рекомендации Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Кондратьев, К. П. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
64 Х195 Хамнаева, Нина Ивановна. Технология ресторанного сервиса : практикум [для вузов по спец. 100103 "Соц.-культ. сервис и туризм"] / Н. И. Хамнаева, С. В. Доржеева, Н. Ц. Балданова ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 78 с. : ил. - Б. ц. ГРНТИ 71.33.11 УДК:642.6(075.8) Ключевые слова: ресторанный сервис -- сервировка стола -- виды сервировки стола -- технология подачи блюд -- технология подачи напитков -- стили обслуживания -- моющие средства -- практикумы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Доржеева, Суржана Владимировна --- Балданова, Наталья Цыбиковна --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (4), кх (1) Свободны: чз (4), кх (1) |
64 Г52 Главчева, Светлана Ивановна. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах : Учеб. пособие для вузов по напр. подготовки спец. 260501 "Технология продуктов общ. питания" и напр. подготовки бакалавров 260800.62 "Технология продукции и орг. общ. питания" / С.И. Главчева, Л.Е. Чередниченко. - СПБ. : Троицкий мост, 2012. - 208 с. : ил. - ISBN 978-5-4377-0011-2 : 400 р. Рек. УМО ГРНТИ 71.33.11 УДК:640.4(075.8) ББК У9(2)424я73 Ключевые слова: рестораны -- бары -- организация производства -- ресторанный бизнес -- история ресторации -- оборудование залов -- встроенное оборудование бара -- столовая посуда -- сервировка стола -- производство кулинарной продукции -- организация обслуживания потребителей -- культура обслуживания -- подача блюд -- банкеты -- приемы -- обслуживающий персонал -- метрдотели -- официанты -- бармены -- учебные пособия Доп.точки доступа: Чередниченко, Лариса Евгеньевна --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
641 С562 Советы молодой хозяйке : научно-популярная литература / ЦНТИ, проп. и рекламы Госагропрома РСФСР ; Сост. А. Н. Семин [и др.]. - Свердловск : [б. и.], 1990. - 320 с. : ил. - 5 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.55(083) Ключевые слова: кулинария -- сервировка стола -- ребенок за столом -- рецепты блюд Доп.точки доступа: Семин, А.Н. \сост.\ --- Семина, Н.В. \сост.\ --- Савецкая, М.С. \сост.\ --- Урсегов, П.П. \сост.\ --- ЦНТИ, проп. и рекламы Госагропрома РСФСР Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 У34 Узбекская кухня : научно-популярная литература / Д. Т. Хаджиев [и др.]. - Ташкент : Мехнат, 1988. - 304 с. : ил. - ISBN 58244-0103-9 : 5.50 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.568 Ключевые слова: кулинария -- рецепты узбекской кухни -- питательная ценность продуктов -- характеристика продуктов -- особенности узбекской кухни -- сервировка стола -- посуда Доп.точки доступа: Хаджиев, Дильшод Турабович --- Мирходжаева, Нигора Мирсабитовна --- Усманходжаев, Амирсаид Халимович --- Мукимов, Рахманберды Эгамбердыевич --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8.9 К526 Клявиня, Айна Мартыновна. Обед на каждый день : научно-популярная литература / А. М. Клявиня ; Пер. с латыш. С. Клявиньша. - М. : Агропромиздат, 1987. - 383 с. : ил. - 1.80 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.8 Ключевые слова: кулинария -- рецепты блюд -- сервировка стола -- уход за кухней Доп.точки доступа: Клявиньш, Сандрис \пер.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8.9 Б735 Богданов, Игорь Алексеевич. Безалкогольные напитки : научно-популярная литература / И. А. Богданов. - Л. : Лениздат, 1987. - 127 с. - 0.55 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.8 Ключевые слова: безалкогольные напитки -- рецепты напитков -- закуски -- бутерброды -- сервировка стола Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
641 С759 Сталевская, Валентина Петровна. Мы принимаем гостей : издания для досуга / В. П. Сталевская. - 2-е изд., перераб. и доп. - Минск : Полымя, 1990. - 160 с. : ил. - ISBN 5-345-00328-9 : 1.50 р. ГРНТИ 71.33 УДК:642 Ключевые слова: кухни народов СССР -- кухни народов зарубежных стран -- рецепты блюд -- кондитерские изделия -- напитки -- правила этикета -- виды приема гостей -- сервировка стола -- посуда Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
64 Х185 Хамнаева, Нина Ивановна Практикум по дисциплине "Организация службы питания" : [для студентов специальности 100103 "Социально-культурный сервис и туризм", специализации "Гостиничный сервис"] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.; сост.: Н. И. Хамнаева, Н. Ц. Балданова, В. Д. Олмоева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012 - . Ч. 1. - 2012. - 67 с. : табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 67 (13 назв.). - 50 экз.. - 54.60 р. ГРНТИ 71.33.75 УДК:642.5(075.8) Ключевые слова: организация службы питания -- общественное питание -- классификация предприятий питания -- типы питания -- меню -- сервировка стола -- обслуживание массовых мероприятий -- практикумы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Балданова, Наталья Цыбиковна --- Олмоева, Валентина Дашиевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ) Экземпляры всего: 28 Mесто хранения: чз (3), аб (25) Свободны: чз (3), аб (25) |
Общественное питание: мир в твоей тарелке [Электронный ресурс] : учебное пособие / Д. В. Хрундин [и др.] ; Казан. гос. технол. ун-т. - Казань : КГТУ, 2011. - 86 с. - ISBN 978-5-7882-0989-0 : Б. ц. Ключевые слова: общественное питание -- кулинария -- приготовление пищи -- сервировка стола -- пища -- обслуживание -- учебные пособия Аннотация: Пособие содержит сведения об основных этапах развития кулинарии; способах обработки сырья и полуфабрикатов; процессах, происходящих во время приготовления пищи; основные правила этикета и сервировки стола. Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт" Доп.точки доступа: Хрундин, Д. В. --- Романова , Н. К. --- Китаевская , С. В. --- Решетник, О. А. --- Казан. гос. технол. ун-т Свободных экз. нет |
Аникина, В. А. Банкеты и приемы [Электронный ресурс] : практикум / В. А. Аникина, И. И. Бадмаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - 52 с. - ISBN 978-5-907599-56-7 : Б. ц. ГРНТИ 71.33.75 Ключевые слова: банкеты -- приемы -- общественное питание -- сервировка стола -- практикумы Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в bookonlime Доп.точки доступа: Бадмаева, И. И. --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |