664.1 Л861 Лурье, И. С. Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве : Справ. / И.С. Лурье, А.И. Шаров. - москва : Колос, 2001. - 351 с. : ил. - ISBN 5100036079 : 81.20 р., 185.71 р. ГРНТИ 65.35.03 УДК:664.1(035) Ключевые слова: Кондитерское производство -- Кондитерское сырье -- Технохимический контроль -- Контроль качества -- Правила хранения сырья -- Сахар -- Патока крахмальная -- Глюкоза -- Мед -- Лактоза -- Фруктово-ягодное сырье -- Мука -- Крахмал -- Жиры -- Масло -- Молоко -- Яйца -- Какаопродукты -- Ореховые ядра -- Пищевые кислоты -- справочники Доп.точки доступа: Шаров, А.И. --- Экземпляры всего: 13 Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (8) Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (8) |
57 П434 Погожев, Иван Борисович. Беседы о подобии процессов в живых организмах : И о том, как можно измерить Жизненную теплоту и почему это важно / И.Б. Погожев; Отв. ред. Г.И. Марчук ; РАН. - москва : Наука, 1999. - 224 с. - (Научно-популярная литература). - ISBN 5020023566 : 50.00 р. ГРНТИ 34 УДК:573 Ключевые слова: подобие процессов -- физиологические процессы -- живые организмы -- Жизненная теплота -- Параметр подобия -- здоровье -- рождаемость -- смертность -- подобие микродвижений частиц -- сахар в крови -- глюкоза в крови Доп.точки доступа: РАН Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 Н338 Натуральные и искусственные подсластители. Свойства и экспертиза качества : [Монография] / К. К. Полянский [и др.]. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 251 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-186-9 : 576 р. ГРНТИ 65.09 УДК:641.1/.3 Ключевые слова: подсластители натуральные -- подсластители искусственные -- экспертиза качества -- пищевые добавки -- сахароза -- углеводы -- заменители сахара -- свеклосахарное производство -- глюкоза -- лактоза -- крахмал -- хроматографические методы определения подсластителей -- жидкостнохроматографические методы анализа подсластителей -- монографии Доп.точки доступа: Полянский, Константин Константинович --- Рудаков, Олег Борисович --- Подпоринова, Галина Константиновна --- Хрипушин, Владимир Васильевич --- Верзилина, Наталья Дмитриевна --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (2) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (2) |
54 Л399 Леенсон, Илья Абрамович. Химия в технологиях индустриального общества : Обзорное ведение в специальность / И. А. Леенсон. - Долгопрудный : Интеллект, 2011. - 279, [1] с. : ил. ; 21 см. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-91559-106-5 : 346.50 р. ГРНТИ 31 УДК:54 Ключевые слова: химия -- уголь -- газовое освещение -- нефть -- нефтехимия -- ядерная энергетика -- атомные электростанции -- радиоактивность -- портативные источники питания -- гальванические элементы -- аккумуляторы -- альтернативные источники питания -- ветрогенераторы -- геотермальные станции -- солнечная энергетика -- синтетические волокна -- люминофоры -- история воздухоплавания -- история антибиотиков -- глюкоза -- диабет -- инсулин -- открытие Пастера -- радионуклиды -- парфюмерия -- ультрафиолетовые лучи -- история удобрений -- сахароза -- фотосинтез -- озон -- фреоны Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
6П8 И931 Итоги науки и техники / ВИНИТИ; Гл. ред. П. В. Нестеров. - М. : [б. и.], 1988 - . - (Химия и технология пищевых продуктов). Т. 1 : Современные способы ферментативного гидролиза целлюлозосодержащих материалов / К. А. Калунянц, Е. Ф. Шаненко, Л. В. Зайцева ; Науч. ред. Г. С. Климова. - 1988. - 187 с. : ил. - 1.20 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641 Ключевые слова: пищевые продукты -- пищевая глюкоза -- целлюлозосодержащие материалы -- целлюлолитические ферменты -- ферментативный гидролиз -- биотехнология Доп.точки доступа: Нестеров, П.В. \ред.\ --- Калунянц, К. А. --- Шаненко, Е. Ф. --- Зайцева, Л. В. --- Климова, Г. С. \ред.\ --- ВИНИТИ Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: кх (4), аб (7) Свободны: кх (4), аб (7) |
6П8.33 Л861 Лурье, Иосиф Саулович. Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве : Справочник / И. С. Лурье. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 271, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 267. - Предм. указ.: с. 268-270. - 6400 экз.. - (в пер.) : 1.60 р. ГРНТИ 65.35.03 УДК:664.1(035) Ключевые слова: кондитерское производство -- кондитерское сырье -- технохимический контроль кондитерского сырья -- контроль качества кондитерского сырья -- правила хранения сырья -- сахар -- патока крахмальная -- глюкоза -- мед -- лактоза -- фруктово-ягодное сырье -- мука -- крахмал -- жиры -- масло -- молоко -- яйца -- какао-продукты -- ореховые ядра -- пищевые кислоты -- ароматизаторы -- пищевые красители -- студнеобразователи -- растворы реактивов -- справочники Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), кх (1) |
6П8 Х465 Химия и технология крахмала : промышленные вопросы / Под ред. Р. Л. Уистлера, Э. Ф. Пашаля ; Пер. с англ. под ред. и с предисл. Н. Н. Трегубова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 359, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр. в конце глав. - Пер. изд. : Starch: chemistry and technogy. - 2000 экз.. - (в пер.) : 1.86 р. ГРНТИ 65.39.29 УДК:664.2 Ключевые слова: химия крахмалов -- технология крахмалов -- кукурузный крахмал -- сорговый крахмал -- пшеничный крахмал -- рисовый крахмал -- картофельный крахмал -- применение крахмала -- кислотномодифицированный крахмал -- декстрины крахмала -- крахмалфосфаты -- ацетаты крахмала -- оксиэтилкрахмал -- диальдегидный крахмал -- амилоза -- клейстеризованный крахмал -- глюкоза Доп.точки доступа: Уистлер, Рой Л. \ред.\ --- Пашаль, Эжен Ф. \ред.\ --- Трегубов, Н. Н. \пер., ред., авт. предисл.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
57 Л 453 Ленинджер, Альберт Основы биохимии : в 3-х т. / А. Ленинджер ; пер. с англ. М. Г. Дуниной, С. Н. Преображенского ; под ред. В. А. Энгельгардта, Я. М. Варшавского. - Москва : Мир, 1985 - . Т. 2. - 1985. - 368 с. : ил. - 2.60 р. ГРНТИ 31.27 УДК:57 Ключевые слова: Биохимия -- Биоэнергетика -- Метаболизм клетки -- Глюкоза -- Лимонная кислота -- Цикл лимонной кислоты -- Электронный транспорт -- Фотосинтез Доп.точки доступа: Ленинджер, Альберт --- Энгельгардт, В. А. \ред.\ --- Варшавский, Я. М. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
577 Н939 Ньюсхолм, Э. Регуляция метаболизма / Э. Ньюсхолм, К. Старт ; пер. с англ. Ю. Н. Лейкина ; под ред. и с предисл. Э. Г. Ларского. - Москва : Мир, 1977. - 407 с. : рис., табл. ; 22 см. - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 397-402. - 250 р. ГРНТИ 31.27 УДК:577.1 Ключевые слова: регуляция метаболизма -- метаболический контроль -- регуляция ферментативной активности -- аллостерические ферменты -- регуляция углеводного обмена -- регуляторные ферменты -- теория метаболической регуляции -- регуляция обмена гликогена -- фосфорилаза -- регуляция метаболизма жиров -- триглицериды -- жирные кислоты -- регуляция обмена углеводов -- глюкоза -- гликолиз -- глюконеогенез -- регуляция жирового обмена -- регуляция этерификации жирных кислот -- регуляция окисления жирных кислот -- кетоновые тела -- метаболические эффекты гормонов -- инсулин -- гормон роста -- адреналин -- глюкоган Доп.точки доступа: Старт, К. --- Лейкин, Ю. Н. \пер.\ --- Ларский, Э. Г. \ред., авт. предисл.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |