725
   В493

    Виноградов, Юрий Николаевич.
    Проектирование предприятий мясомолочной отрасли и рыбообрабатывающих производств : Теорет. основы общестр. проектирования: Учеб. пособие для вузов по напр. 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" / Ю.Н. Виноградов, В.Д. Косой, О.Ю. Новик. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 330 с. : ил. - ISBN 5-901065-97-2 : 386.10 р., 342.90 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 67.29.53
УДК:725.42:664(075.8)
Ключевые слова: проектирование предприятий пищевой промышленности -- предприятия мясомолочной отрасли -- рыбообрабатывающие предприятия -- проектирование промышленных зданий -- генеральные планы промышленных зданий -- реконструкция предприятий пищевой промышленности -- инженерное обеспечение -- строительные материалы -- промышленные здания предприятий пищевой промышленности -- системы отопления -- системы вентиляции -- системы кондиционирования -- системы водоснабжения -- системы канализации -- охрана окружающей среды -- защита водной среды -- защита воздушной среды -- очистка сточных вод -- организация труда на пищевых предприятиях -- технико-экономическая часть -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Косой, В.Д. --- Новик, О.Ю. ---
Экземпляры всего: 40
Mесто хранения: чз (2), аб (38)
Свободны: чз (2), аб (38)


   637
   К715

   
    Инженерная реология биотехнологических сред : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300 "Технол. сырья и продуктов животн. происхождения" по спец. 260301, 260302, 260303 / В.Д. Косой, Я.И. Виноградов, А.Д. Малышев. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 643 с. : ил. - ISBN 5901065913 : 352.70 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.09
УДК:637(075.8)
Ключевые слова: реология -- инженерная реология биотехнологических сред -- реологические свойства пищевых сред -- реодинамические расчеты трубопроводов -- транспортные устройства -- контроль продуктов -- качество продуктов -- реологические свойства рыбы -- реологические свойства рыбных продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Виноградов, Я.И. --- Малышев, А.Д. --- Косой, В.Д. ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (7)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (7)


   6П8.74
   Т 384

   
    Технологические трубопроводы мясокомбинатов : научное издание / А. В. Горбатов [и др.] ; ред. В. И. Баратова. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 304 с. - Библиогр.: с. 302. - 1.40 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.02
Ключевые слова: Трубопроводные системы мясокомбинатов -- Технологические трубопроводы мясокомбинатов -- Транспортирование технологических сред -- Трубопроводный транспорт мясокомбинатов -- Манометры -- Расходомеры
Доп.точки доступа: Горбатов, А. В. --- Виноградов, Я. И. --- Косой, В. Д. --- Горбатов, А. А. --- Баратова, В. И. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   637.523
   С 568

   
    Современная техника для измельчения мороженого мяса : обзорная информация / В. Д. Косой, Б. М. Жакайбеков, С. Н. Туменов ; Рос. акад. с.-х. наук, АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1992. - 38 с. - (Мясная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.523.3637.5.037
Ключевые слова: Техника для измельчения мороженого мяса -- Мороженое мясо -- Измельчение мороженого мяса -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Косой, В. Д. --- Жакайбеков, Б. М. --- Туменов, С. Н. --- Российская академия сельскохозяйственных наук
АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.74
   М545

   
    Методы и приборы для гранулометрического анализа дисперсных систем в мясной промышленности : обзорная информация / А. В. Горбатов [и др.] ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1984. - 36 с. - (Мясная промышленность). - 0.44 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5
Ключевые слова: мясные продукты -- дисперсные системы -- гранулометрический анализ дисперсных систем -- ситовые методы -- седиментационные методы -- микроскопические методы -- механико-микроскопические методы -- оптические методы -- электрометрические методы -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Горбатов, А. В. --- Косой, В. Д. --- Свинцов, В. Я. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   М545

   
    Методы и приборы для оценки некоторых технологических параметров мяса и мясопродуктов : обзорная информация / В. Д. Косой [и др.] ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1983. - 56 с. - (Мясная промышленность). - 0.64 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: мясные продукты -- физико-химические показатели мяса -- технологические показатели мяса -- определение содержания влаги -- определение содержания жира -- химический состав мяса -- определение активности воды -- приборы -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Косой, В. Д. --- Горбатов, А. В. --- Дажин, А. Р. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.74
   Ю 751

    Косой, В. Д.
    Приборы и системы для контроля процесса измельчения мяса : обзорная информация / В. Д. Косой, К. Р. Саргсян ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1987. - 44 с. - (Мясная промышленность). - 0.60 р.
ГРНТИ 65.59.15
УДК:637.513.2
Ключевые слова: Измельчение мяса -- Фаршеприготовление -- Оборудование для измельчения мяса -- Универсальные приборы для измельчения мяса -- Производственные приборы для измельчения мяса -- Автоматические приборы для измельчения мяса -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Саргсян, К. Р. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Т 832

    Туменов, С. Н.
    Обработка мясных продуктов давлением / С. Н. Туменов, А. В. Горбатов, В. Д. Косой. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 207 с. : ил. - 4.50 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5
Ключевые слова: Обработка мясных продуктов давлением -- Формование мясных продуктов -- Термобарическая обработка мясных продуктов -- Транспортирование мясных продуктов под давлением
Доп.точки доступа: Горбатов, А. В. --- Косой, В. Д. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (4)
Свободны: зал ППС (2), чз (4)


   6П8.74
   К 715

    Косой, В. Д.
    Совершенствование процесса производства вареных колбас / В. Д. Косой. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 271 с. : ил. - 9.10 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523
Ключевые слова: вареные колбасы -- Мясное сырье -- Колбасный фарш -- Технологические характеристики колбасного фарша -- Физико-механические характеристики колбасного фарша -- Реологические методы исследования -- Термообработка колбасного фарша -- Автоматизация оборудования колбасного производства -- Механизация оборудования колбасного производства
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   К 715

    Косой, В. Д.
    Оптимизация процесса формования колбасных изделий : обзорная информация / В. Д. Косой, С. Н. Туменов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1981. - 36 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.31 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.3
Ключевые слова: Оборудование для формования колбас -- Формование колбасного фарша -- Формование колбасных изделий -- Оболочки колбасных изделий -- Механические свойства колбасных оболочек -- Искусственные колбасные оболочки -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Туменов, С. Н. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.74
   К 65

   
    Конструкции универсальных приборов и их использование для определения рациональных режимов технологической обработки колбасных фаршей : обзорная информация / А. В. Горбатов, В. Д. Косой, А. Я. Виноградов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1983. - 79 с. - (Мясная промышленность). - 0.94 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.3
Ключевые слова: Колбасные фарши -- Технологическая обработка колбасных фаршей -- Технологическая обработка мясопродуктов -- Структурно-механические характеристики колбасных фаршей -- Реология колбасных фаршей -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Горбатов, А. В. --- Косой, В. Д. --- Виноградов, А. Я. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   С56

   
    Совершенствование процессов транспортировки фарша по трубопроводам : обзорная информация / А. В. Горбатов [и др.] ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1981. - 39 с. : ил. - (Мясная промышленность). - Библиогр.: с. 37-38. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59
65.13
УДК:637.523
Ключевые слова: транспортировка фарша по трубопроводам -- мясной фарш -- трубопроводы на мясокомбинатах -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Горбатов, А. В. --- Косой, В. Д. --- Виноградов, Я. И. --- Смирнов, М. Б. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2), аб (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (2), аб (1)