663
   З-179

    Зайчик, Цалерий Рувимович.
    Технологическое оборудование винодельческих предприятий. Расчетный практикум : учеб. пособие для вузов по спец. 260204 (270500) "Технология бродил. пр-в и виноделие" / Ц.Р. Зайчик. - 2-е изд., доп. и перераб. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 359 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-144-9 : 437 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.13
65.49
УДК:663.02(075.8)663.2(075.8)
Ключевые слова: винодельческие предприятия -- технологическое оборудование -- задачи -- практикумы -- учебные пособия
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   663
   И46

    Ильина, Е. В.
    Малые предприятия по производству пива, безалкогольных напитков, спирта и ликероводочных изделий : учеб. пособие для вузов по спец. 260204 "Технология бродил. пр-в и виноделие" напр. подгот. диплом. спец. 260200 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" и по спец. 260601 "Машины и аппараты пищ. пр-в", 260602 "Пищ. инженерия малых предприятий" напр. подгот. диплом. спец. 260600 "Пищ. инженерия" / Е.В. Ильина. - М. : ДеЛи принт, 2006. - 128 с. : ил. - ISBN 5-94343-105-5 : 163 р., 184.68 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.43
65.45
65.47
УДК:663.02(075.8)
Ключевые слова: малые предприятия -- пивоваренное производство -- производство спирта -- безалкогольное производство -- ликероналивочное производство -- спиртовое производство -- технологическое оборудование -- аппаратурно-технологические схемы -- сырье для производства пива -- сырье для производства кваса -- сырье для производства спирта -- фасование пива -- фасование безалкогольных напитков -- фасование ликороводочных изделий -- бизнес-планирование -- учебные пособия
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)


   663
   К804

    Кретов, Иван Тихонович.
    Инженерные расчеты технологического оборудования предприятий бродильной промышленности : учеб. пособие для вузов по напр. "Пищевая инженерия" / И.Т. Кретов, С.Т. Антипов, С.В. Шахов. - М. : КолосС, 2006. - 390 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0232-6 : 352 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 65.13.13

ББК 663.02(075.8)
Ключевые слова: технологическое оборудование -- солодовенное производство -- пивоваренное производство -- производство виноматериалов -- ликероводочное производство -- дрожжевое производство -- производство спирта -- безалкогольное производство -- фасовочно-укупорочные машины -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Антипов, Сергей Тихонович --- Шахов, Сергей Васильевич ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (8), чз (2)
Свободны: аб (8), чз (2)


   663
   Ф33

    Федоренко, Борис Николаевич.
    Пивоваренная инженерия: технологическое оборудование отрасли : Учеб. для вузов по спец. 170600 (260601) "Машины и аппараты пищевых производств" напр. подготовки спец. 655800 (260600) "Пищевая инженерия" / Б.Н. Федоренко. - СПб. : Профессия, 2009. - 998 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-178-0 : 2088.02 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.43.29
65.13.13
УДК:663.4(075.8)663.02(075.8)
Ключевые слова: пивоваренная инженерия -- пиво -- пивоварение -- история пивоварения -- растительное сырье -- ячмень -- хмель -- дрожжи -- пивные дрожжи -- культивирование микроорганизмов -- водоподготовка -- мембранные аппараты -- очистка зерна -- зернопродукты -- производство пива -- дробление зернопродуктов -- пивное сусло -- приготовление пивного сусла -- сусловарочные аппараты -- брожение -- дображивание пива -- физико-химическая обработка пива -- упаковывание пива -- газированные напитки -- фасовочно-укупорочные агрегаты -- фасование напитков -- полимерные бутыли -- металлические банки -- бочки -- кеги -- утилизация диоксида углерода -- утилизация пивной дробины -- малые пивоваренные производства -- микропивоваренные установки -- пивоваренное производство -- бродильные производства -- учебники
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)


   663
   И46

    Ильина, Елена Владимировна.
    Технология и оборудование для производства водок и ликероводочных изделий : Учеб. пособие для вузов по напр. подготовки 260600 "Пищевая инженерия" / Е.В. Ильина, С.Ю. Макаров, И.Л. Славская. - М. : ДеЛи принт, 2010. - 491 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-213-2 : 1008 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.47
65.47.29
65.47.31
УДК:663.02(075.8)663.5(075.8)663.8(075.8)
Ключевые слова: ликероводочные изделия -- водка -- ликеры -- спирт этиловый ректификованный -- водочное производство -- растительное сырье -- полуфабрикаты для ликероводочных изделий -- упаковывание ликероводочных изделий -- оформление ликероводочных изделий -- оборудование линий упаковывания -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Макаров, Сергей Юрьевич --- Славская, Ирина Леонидовна ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (3), аб (5)
Свободны: чз (3), аб (5)


   663
   В205

    Васютин, Виктор Григорьевич.
    Оборудование предприятий биотехнологических производств : учеб. пособие для вузов, по спец. 240406, 240401, 240901, 2606012 и 050501 очной, очной сокращ., заоч. и заоч. сокращ. форм обучения / В.Г. Васютин, Е.В. Алаудинова ; Сибирский гос. технол. ун-т. - Красноярск : [б. и.], 2010. - 168 с. : ил. - 257.40 р.
ГРНТИ 65.41
65.43
УДК:663.02(075.8)
Ключевые слова: оборудование биотехнологических производств -- оборудование для переработки растительного сырья -- оборудование для биологического синтеза -- оборудование для гидролиза растительного сырья -- теплообменное оборудование -- ферментаторы -- массообменные аппараты -- оборудования для микробного синтеза -- оборудование для дрожжевого отделения -- оборудование для бродильного отделения -- сушильные установки -- выпарные установки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Алаудинова, Елена Владимировна --- Сибирский гос. технол. ун-т

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8
   Т384

   
    Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности : учебник для студентов высших учебных заведений по специальностям пищевой промышленности / В. И. Попов [и др.] ; Под ред. В. И. Попова. - Изд. 5-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 590, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 581 (21 назв.). - 9500 экз.. - (в пер.) : 1.51 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 65.13
УДК:663.02(075.8)
Ключевые слова: технологическое оборудование бродильной промышленности -- зерноочистительные машины -- картофелемойки -- солодовенное производство -- замочные чаны -- солодовни -- сушилки для солода -- спиртовое производство -- осахариватели -- бродильные чаны -- дрожжевые чаны -- ректификационные установки спиртовых заводов -- ликеро-водочное оборудование -- пивоваренное оборудование -- сироповарочные котлы -- сатураторы -- оборудование дрожжевого производства -- моечное оборудование -- разливочные машины-автоматы -- укупорочные автоматы -- этикетировочные автоматы -- учебники
Доп.точки доступа: Попов, В. И. --- Кретов, И. Т. --- Стабников, В. Н. --- Андреев, К. П. --- Попов, В. И. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8
   Т384

   
    Технологическое оборудование винодельческих предприятий : учебник для студентов высших учебных заведений / П. М. Яковлев [и др.]. - Изд. 2-е, перераб., доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 332, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 330. - 10000 экз.. - (в пер.) : 1.00 р.
Допущено МВиССО РСФСР
ГРНТИ 65.13
УДК:663.02(075.8)
Ключевые слова: технологическое оборудование винодельческих предприятий -- переработка винограда -- резервуары -- насосы -- трубопроводы -- термическая обработка виноматериалов -- осветление продуктов виноделия -- производство шампанских -- разливочное оборудование -- укупорочное оборудование -- этикетировочные машины -- оборудование коньячного производства -- оборудование для переработки отходов виноделия -- учебники
Доп.точки доступа: Яковлев, Петр Михайлович --- Харитонов, Наркис Федорович --- Алексеенко, Марк Карпович --- Кантур, Григорий Елизарович ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (2), аб (1)
Свободны: кх (2), аб (1)


   663
   К804

    Кретов, Иван Тихонович.
    Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированным специалистов 260600 "Пищевая инженерия" и бакалавра техники и технологии по направлению 260100 "Технология продуктов питания" / И. Т. Кретов, С. Т. Антипов, Г. В. Агафонов. - Москва : КолосС, 2011. - 472 с. : ил. ; 24 см. - Библиогр.: с. 469. - 500 экз.. - ISBN 978-5-9532-0756-0 (в пер.) : 557.70 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.13
65.49
УДК:663.02(075.8)
Ключевые слова: бродильная промышленность -- технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности -- оборудование для производства солода -- оборудование для производства пива -- оборудование для производства спирта -- оборудование для производства ликеро-водочных изделий -- оборудование для производства хлебопекарных дрожжей -- оборудование для производства хлебного кваса -- оборудование для производства газированных безалкогольных напитков -- оборудование для производства жидкого диоксида углерода -- оборудование для производства виноматериалов -- оборудование для подготовки посуды -- учебники
Доп.точки доступа: Антипов, Сергей Тихонович --- Агафонов, Геннадий Вячеславович ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)