641 Д332 Денисов, Дмитрий Иванович. Профессиональный кофе. Библия бариста : Справ. материал и учеб. пособие для бариста - проф. варщиков кофе / Д.И. Денисов. - М. : Ресторанные ведомости, 2004. - 105 с. : ил. - ISBN 5981760141 : 385.00 р. ГРНТИ 71.33.11 УДК:641.5 Ключевые слова: кофе -- кафе -- кофейни -- бариста -- сорта кофе -- приготовление кофе -- кофеварочное оборудование -- справочники -- учебные пособия Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
641 И867 Искусная хозяйка. 365 меню на каждый день : научно-популярная литература / Авт.-сост. Л. Трофиненко. - 3-е изд., доп. - М. : Махаон, 2005. - 784 с. : ил. - ISBN 5180007194 : 255.00 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.5 Ключевые слова: кулинария -- приготовление пищи -- меню -- справочники Доп.точки доступа: Трофиненко, Л. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 Р32 Ревель, Жан-Франсуа. Кухня и культура : Лит. история гастроном. вкусов от античности до наших дней / Ж.-Ф. Ревель ; Пер. с фр. А. Лущанова. - Екатеринбург : У-Фактория, 2004. - 335 с. - (Масскультура). - ISBN 5-94799-369-4 : 163 р., 240 р., 152 р. ГРНТИ 71.33.13 13.09 УДК:641.5 ББК Ч113 Ключевые слова: история кухни -- история гастрономии -- история кулинарии -- национальные кухни -- кулинария -- кухня -- гастрономия Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (1), аб (12) Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (12) |
641 Д641 Долгополова, Светлана Валентиновна. Новые кулинарные технологии : производственно-практическое издание / С.В. Долгополова. - М. : Ресторанные ведомости, 2005. - 265 с. - (Б-ка шеф-повара). - ISBN 5-98176-034-6 : 443.00 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.5 Ключевые слова: приемы кулинарной обработки -- технологии приготовления блюд -- ресторанная кухня -- супы -- соусы -- горячие блюда -- блюда из мяса -- блюда из морепродуктов -- блюда из птицы -- гарниры -- холодные закуски -- десерты Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 П841 Профессия повар : Учеб. пособие / Авт.-сост. В.А. Барановский. - Минск : Современная школа, 2006. - 448 с. - ISBN 985-6751-47-0 : 100.00 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.5 Ключевые слова: общественное питание -- предприятия общественного питания -- организация производства -- повара -- первичная обработка сырья -- приготовление готовых блюд -- учебные пособия Доп.точки доступа: Барановский, Виктор Александрович \сост.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8.9 И33 Извекова, Надежда Александровна. И вкусно, и просто : Занимательная кулинария / Н. А. Извекова. - М. : Молодая гвардия, 1988. - 108 с. : ил. - (Мир твоих увлечений). - ISBN 5-235-00075-7 : 0.15 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.5 Ключевые слова: занимательная кулинария -- кулинарные рецепты Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
6П8.9 П648 Похлебкин, Вильям Васильевич. Занимательная кулинария : научно-популярная литература / В. В. Похлебкин. - М. : Агропромиздат, 1986. - 128 с. : ил. - 0.85 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.5 Ключевые слова: кулинария -- кухонное оборудование -- обработка продуктов -- соусы -- хлеб -- закуски -- салаты -- соления -- молочные блюда -- мясные блюда -- рыбные блюда -- овощи -- фрукты -- яичные блюда -- кисели -- напитки Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), кх (1) |
6П8.9 К903 Кулинария для всех [Текст] : научно-популярная литература / А. Т. Морозов [и др.]. - М. : Экономика, 1988. - 541 с. - ISBN 5-282-00575-1 : 5 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.5 Ключевые слова: рациональное питание -- кулинарная обработка продуктов -- холодные блюда -- закуски -- супы -- овощные блюда -- грибные блюда -- рыбные блюда -- мясные блюда -- творожные блюда -- мучные блюда -- кондитерские изделия -- сладкие блюда -- соусы -- напитки -- пряности -- приправы Доп.точки доступа: Морозов, Александр Терентьевич --- Старостина, Людмила Анатольевна --- Захарова, Тамара Ивановна --- Абрамова, Ж.И. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
641 Б447 Беляев, Михаил Иванович. Тепловые процессы и качество продукции в общественном питании : производственно-практическое издание / М. И. Беляев. - М. : Экономика, 1979. - 134 с. : ил. - 0.40 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.5 Ключевые слова: общественное питание -- тепловая обработка рыбы -- тепловая обработка мясных изделий -- переработка пищевых костей -- тепловая обработка кулинарных изделий -- тепловые аппараты -- трубчатые электронагреватели -- промежуточные теплоносители Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 Н741 Новоженов, Юрий Михайлович. Профессия - повар : научно-популярная литература / Ю. М. Новоженов. - М. : Экономика, 1989. - 142 с. : ил. - ISBN 5-282-00600-6 : 0.75 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.5 Ключевые слова: поварское дело -- кондитерское дело -- кулинарное мастерство Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 Т457 Титюнник, Адольф Иванович. О профессии повара : научно-популярная литература / А. И. Титюнник. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Экономика, 1981. - 80 с. - 0.25 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:641.5 Ключевые слова: профессия кулинар -- кулинарное искусство -- столовые -- кафе -- рестораны -- рецепты Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
641 П20 Патаки, Мария. Азбука гостеприимства : Сокр. пер. с венг. / М. Патаки. - М. : Экономика, 1984. - 120 с. - 0.35 р. ГРНТИ 71.33.13 УДК:646/649641.5 Ключевые слова: кулинария -- гостеприимство -- рецепты блюд Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8.9 Г93 Губа, Николай Иванович. Кулинария : справочное пособие / Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев. - 3-е изд., стер. - Киев : Вища школа, 1989. - 263 с. : ил. ; 24 см. - 62000 экз.. - ISBN 5-11-002124-4 (в пер.) : 1.90 р. ГРНТИ 65 УДК:641.5 Ключевые слова: кулинария -- справочные пособия Доп.точки доступа: Лазарев, Борис Георгиевич --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |